Зарядка Питера Кэлдера

История гимнастики по Питеру Кэлдеру

Знаменитое упражнение Питера Колдера описано в книге «Око перерождения». Эта методика повседневной практики позволяет омолодить свое тело, наполнить его силой, уверенностью, оптимизмом и светлой энергией. Гимнастика по словам Питера Кэлдера на самом деле не имеет противопоказаний и абсолютно необходима всем.

Весь мир узнал, что представляет собой растяжка из авторской книги Питера Кэлдера. Есть небольшое введение в книгу Келдера — он рассказывает о своем друге, который узнал о существовании монастыря в Тибетских горах под названием «Око возрождения». Это был монастырь лам, славящихся своим долголетием и в то же время прекрасной особенностью жизни — они были здоровы, намного моложе своих сверстников, и их разум оставался светлым и чистым.

Кстати, секрет ламы не был таким секретом — путешественники, которые, тем не менее, пришли в отдаленный монастырь, переняли от монахов необычные ритуалы, которые помогли вернуть и сохранить молодость. Полковник, друг Питера Келдера, видел почти все на своем веку, и в возрасте 74 лет был не очень здоров. Он потребовал, чтобы Кальдер пошел с ним в монастырь, но Петр отказался под каким-то благовидным предлогом.

Затем Питер Келдер попытался убедиться, что никакие секреты не помогут избежать старости, и все, что может сделать человек, — это стареть с достоинством и красотой. Но нерешительность победила его, и он постоянно мечтал о том, чтобы тайны, которые тибетцы хранили в монастыре эпохи Возрождения, оказались для ламы настоящим средством для продолжения жизни — что, если монахи могут делать то, что медицина не может?

Зарядка Питера Кэлдера

Друг Питера Кальдера Брэдфорда успел попасть в монастырь, и действия, которые произошли с ним, можно прочитать в книге «Око возрождения». После того, как полковник Брэдфорд покинул монастырь, Келдер не узнал его, так как выгядел не более чем на сорок лет. И тогда Петр считал, что 5 упражнения тибетских монахов являются эффективной и необходимой практикой, польза от которой очевидна.

Суть тибетской гимнастики

Духовные практики Востока являются древнейшим священным знанием, в котором содержится помощь внутренних энергетических центров человека с законами естествознания. Именно поэтому все их практики превосходны для посвященных, искателей, упрямых, которые хотят изменить обычный ход времени и поднять свои действительные силы.

Организм человека работает нормально только благодаря головным энергетическим центрам (чакрам), подходящим для расположения гормональных центров. Гормоны — это железы внутренней секреции, которые контролируют все функции организма, включая эмоции, проявление талантов, возможностей и долголетия.

С непрерывным выполнением упражнений для головы, структура биополя этих центров возбуждается, что приводит в действие весь механизм работы тела. В результате процесс старения замедляется, появляется желание развиваться, творить, узнавать что-то новое. Следовательно, чем раньше человек начнет практиковать «Око возрождения», тем лучше будет результат — тем дольше жизнь будет качественнее.

Зарядка Питера Кэлдера

Микроэлектростанции человеческого организма:

  1. Шишковидная железы, гипоталамус (сахасрара) — коронная чакра.
  2. Гипофиз (Аджна) — чакра третьего глаза.
  3. Щитовидная железа (Вишудха) — это горловая чакра.
  4. Тимус (Анахата) — это сердечная чакра.
  5. Поджелудочная железа (Манипура) — это чакра солнечного сплетения.
  6. Половые железы (Свадхистхана) — это сакральная чакра.
  7. Надпочечники (Муладхара) являются корневой чакрой.

Из основных советов по упражнениям для комплекса «Око Возрождения»:

  • Желательно не откладывать запланированный запуск комплекса. Ресурсы организма быстро истощаются, но с помощью гимнастики тело всегда будет в хорошей форме.
  • Не рекомендуется бросать, запускать комплекс — после перерыва вы не сможете продолжить с того места, где остановились. Необходимо будет начать новый, потому что процесс восстановления энергии заканчивается. Один день отдыха разрешен.
  • Заниматься гимнастикой следует в первой половине дня, полностью — после пробуждения. Удобнее выполнять упражнения на твердой поверхности, добавив коврик. Это может быть на траве, на песчаном пляже.
  • Упражнения должны быть выполнены в серьезной последовательности, приведенной сначала автором. Для отличного запоминания порядка ритуалов вы можете сделать заметку с графическим изображением любого из упражнений и поместить его в поле зрения, в месте, где выполняете их.
  • Зачастую очень важна поддержка внедрения комплекса, что сразу же сложно для людей с плохой физической подготовкой.
  • Лучше делать их в паре с человеком, который сможет поддерживать морально и заниматься гимнастикой вместе.

Зарядка Питера Кэлдера

Правила выполнения упражнений Питера Келдера

Упражнения очень распространены в исполнении, но нужно придерживаться определенных правил.

  • регулярность — делай это правильно раз в день, не пропуская. Со временем весь начальный комплекс Питера Келдера займет не более 10 минут в день. В варианте, если упражнения не выполнялись в течение нескольких дней (отъезд, болезнь), то физическое состояние может ухудшиться, необходимо будет увеличить количество повторений с самого начала. Если вы вообще перестали делать упражнения, деградация организма может протекать более стремительно, чем в начале занятий.
  • постепенно — начните с обычного комплекса, сделайте три повторения любого вида тренировки. Увеличивайте раз в неделю и получайте число до 21 — нормальное количество повторений для поддержания здоровья, утверждают тибетские монахи. Хотя повторение может быть значительно большим: 36, 72 или 108 раз (число повторений должно быть кратно 3. Но это принципиально не для тела, а для духовного развития.
  • последовательность — нельзя реорганизовать ритуальные упражнения. Бессмысленно ломать комплекс и делать одно или два упражнения в тренажерном зале днем, другие вечером. Если вам сложно выполнить все 5 упражнений вовремя или на физическом уровне в 21 повторении, вы можете разделить на две тренировки: утром – последовательно 5 упражнений по 10 раз каждое, вечером – 5 по 11 раз.
  • ненасильственность — вы не должны заставлять себя делать эти упражнения. .

Зарядка Питера Кэлдера

Комплекс из 5 упражнений Питера Келдера обеспечивает восстановление здоровья и укрепление организма. Но только от человека зависит, насколько он хочет использовать приобретенные знания и изменить свой внешний вид, а также внутреннее состояние.

Очищение сознания с гимнастикой по Питеру Келдеру

Прежде чем начать тренироваться, на сто процентов должны очистить свое сознание, все отключить, забыть о проблемах. Вы должны помнить, что вам просто нужно разобраться с идеей упражнений, их выполнением, иначе вы рискуете получить совершенно противоположный результат. Радуйся жизни, думай о ее красоте, о прекрасном, только так ты сможешь быть на вершине своих способностей.

Лучше сделать утром. Вы только что проснулись, у вас все еще нет проблем, вы расслаблены, ничто не испортило ваше настроение. Для вас полезно выделить около получаса для упражнений. Если вы чувствуете себя ужасно, у вас есть препятствия, стресс, тогда лучше прервать упражнение, отключить его и не думать.

Переместите это на другой день. Но помните, что вы не можете много пропустить, если вы сделаете перерыв более чем на три дня, результат будет потерян и вам придется начинать все сначала.

Зарядка Питера Кэлдера

Будьте полностью голодный, не наполняйте свой желудок ничем. Это будет только помехой.

Можете думать только о хорошем, приятном. Вы можете не только заниматься, но и тренировать свое собственное осознание, то есть в любой момент вы можете отсоединиться от проблемой и убрать ее со своего сознания.

Вы тренируете свое собственное осознание, умственную стабильность и силу воли. На самом деле упражнения не сложны, они просто требуют усилий, чтобы отключить сознание. Вы можете начать заниматься спортом, даже если раньше вы не занимались им.

Гимнастика по Питеру Келдеру

Способность восстановить молодость, повысить текущий тонус и улучшить самочувствие включает в себя следующие этапы.

Зарядка Питера Кэлдера

Разминка перед комплексом гимнастики

Не имеет значения, какую деятельность, независимо от интенсивности, следует начинать с разминки. Это снизит риск получения травм во время упражнений, а также позволит вам разогреть мышцы, связки и суставы и подготовить их к упражнениям. Тибетская гимнастика в этом случае не стала исключением. Для разминки предлагаем вам выполнить следующие упражнения:

  • Тряска локтя, плечевой ремень, локтевой сустав и кисти рук с круговыми движениями.
  • Делайте наклон тела в стороны, вперед и назад. Одновременно прикрепите таз на место.
  • Круговыми движениями разомните тазобедренные, коленные и голеностопные суставы.

Средняя разминка должна занять до 15 минут. Выполните любое упражнение 8-10 раз. После разминки переходим к 5 жемчужин в тибетской гимнастике.

1 упражнение

Гимнастика Келдера начинается с пробуждения и активизации тела, а также укрепления вестибулярного аппарата. Для этого уместно встать прямо, поднять руки и вытянуть в стороны вдоль плечевого списка.

Зарядка Питера Кэлдера

Делайте вращательные движения по корпусу по часовой стрелке, начиная с 3-х и до 21-го. Скорость вращения также увеличивается равномерно. Может быть легкое головокружение в первых порах, как при укачивании.

2 упражнение

Неподготовленному человеку будет трудно выполнить последующее упражнение на физическом уровне, но это будет легко устранить при равномерном выполнении. Если вы будете повторять это часто, вы сможете укрепить и тренировать мышцы шеи, живота, нижней части спины, а также нормализовать работу щитовидной железы, пищеварительного тракта и половых органов.

Важно обеспечить синхронизированные движения и дыхание. Во-первых, важно глубоко дышать, лежать на спине и поднять лицо вверх. Начните медленно поднимать ноги и голову, стараясь соединить их очень тесно, продолжая глубоко вдыхать. Затем на несколько секунд закрепите сверху и начните замедляться до исходной позиции и выдохните.

Зарядка Питера Кэлдера

Во время упражнения руки должны быть вытянуты вдоль тела, а ноги должны быть очень прямыми. В перерывах между упражнениями вы можете делать перерывы, чтобы вернуть дыхание.

3 упражнение

Гимнастика по словам Питера Келдера оказывает укрепляющее действие не только на мышцы, но и на суставы и связки. В частности, такой эффект на организм оказывает третье упражнение, которое также повышает тонус мышц шеи и спины, помогает предотвратить развитие синусита (в том числе гайморита) и нормализует менструальный цикл.

Начните упражнение с полного выдоха. Необходимо опускаться до колен (незначительно раздвигая их в стороны), при этом ладонь лежит на задней части ноги под ягодичной мышцей. Желательно наклониться назад и попытаться держать голову и спину прямо.

Зарядка Питера Кэлдера

Прогиб должен быть высоким, во время движения целесообразно создать вдох, а в исходном положении выдохнуть.

4 упражнение

Последующее упражнение кажется очень трудоемким, но, согласно отзывам, оно может быть выполнено даже слабыми и пожилыми людьми. Необходимым компонентом упражнения является правильное сочетание дыхания и движения. Надо сидеть на полу, ноги раздвинуты и выпрямить спину, а ноги нужно вытянуть вверх.

Зарядка Питера Кэлдера

Руки, упираясь в пол, пальцы смотря вперед, подбородок, подбородок следует прижать, полностью выдохнуть. Медленно вернитесь назад, поднимите корпус и вытяните его параллельно полу. Во время упражнения целесообразно вдыхать, напрягать мышцы и замирать на несколько секунд в этом положении, затем сделать обратное движение и полностью выдохнуть.

5 упражнение

Гимнастика в соответствии с видео Питера Келдера завершается упражнением, которое начинается в следующей исходной позиции: она пригодна для того, чтобы стоять, концентрируясь на ногах и руках параллельно полу, выгнутая спина и голова назад.

Зарядка Питера Кэлдера

Глубоко вдыхая, поднимите ягодичную область вверх, чтобы тело образовало треугольник, который остается на вершине в течение нескольких секунд. Чтобы сделать это движение правильно, с напряжением мышц пресса, старайтесь держать руки и ноги прямо. Вернитесь к плоской горизонтальной линии.

Для кого и для чего необходимо шестое упражнение

Шестой ритуал — не самое важное в комплексе «Око Возрождения». Последнее упражнение преобразует самую мощную энергию — сексуальную.

Преобразованная энергия является творческой и может смело сосредоточиться на реализации намерения — восстановление здоровья, создание личных мотивационных качеств, повышение самореализации с высокой материальной отдачей, реализация захватывающих идей.

Если есть осознанная потребность в том, чтобы кто-то другой использовал силу сексуальной энергии, если вы просто выбрасываете ее в эфир при сексуальном контакте, тогда это упражнение определенно подходит для начала занятий.

Зарядка Питера Кэлдера

Модифицированная сексуальная энергия — это сила свободного мышления и жизни, она всегда присутствует у людей с рождения, но со временем она используется, обычно не осознанно, для удовольствия, провоцируя репродуктивный инстинкт, брошенный природой. Горные монахи научились передавать эту невидимую силу, накапливать ее и направлять туда, куда им нужно.

Сексуальная энергия изначально генерируется нижними позвонками и, что наиболее важно, остается там и использует только секс. Для трансмутации низшая энергия должна быть накачана в верхние вихри — еще один уровень человеческого сознания. Только тогда она сможет изменить свою жизнь на этих уровнях.

Очень важно делать 6-е упражнение только при восстановлении активного сексуального желания.

По-другому, тренировки разрушает эфирное тело:

  1. Стоя прямо, ноги слегка расставлены. Голова опущена в верхнюю часть грудины.
  2. При глубоком вдохе втягиваются очень промежностные органы, мышцы тазового дна, сжатие живота. Замереть, сколько это возможно (в секундах).
  3. Положите руки на ноги, слегка наклонитесь вперед, активно дышите, вытолкните весь воздух из легких.
  4. Сильно втянуть живот, а затем выпрямиться, продолжая удерживать живот, а голову с подбородком опустите в яремную ямку.
  5. Опустите диафрагму, поднимите голову и сделайте глубокий вдох.

Шестого упражнения достаточно повторить три раза, но не более 9 раз в ритуальном акте.

Помимо работы с сексуальной энергией, упражнение очищает используемый в нем «диафрагмальный замок», дыхательные пути и половые органы.

Первые 5 ритуалов восстанавливают силы тела, вращают позвонки и стабилизируют сгусток крови сексуальной энергии, которая впоследствии может трансформироваться. Шестой может начаться после восстановления вихревых токов.

Противопоказания к выполнению тибетской гимнастики «Око возрождения»

В дополнение к любой технике, эти упражнения имеют свои собственные инструкции и предупреждения. Происходят следующие побочные эффекты от гимнастики у тибетских монахов «Око возрождения»:

  • Комплекс противопоказан в послеоперационном периоде.
  • После тренировки нецелесообразно сразу идти в душ, в ванную или в бассейн, или проводить другие водные процедуры. Подождите 1 час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: