Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Чтобы понять, что такое бег, вам необходимо понимать устройства для сжигания жира в организме во время бега и в теле после тренировки. Также основной причиной является время урока.

Бег — прежде всего, сердечная нагрузка, то есть увеличение скорости движения, заставляет сердце действовать быстрее, увеличивая количество перекачиваемой крови, которая является переносчиком кислорода в тканях и органах. Что есть после бега мы рассмотрим сегодня в данной статье.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Именно кислород, взаимодействуя с жирными кислотами, способствует их быстрому окислению. Стоит признать, что не только бег, но и его интенсивность необходимы для сжигания калорий.

Но не спешите с ботинками, теперь вам нужно определиться с:

  • какова будет продолжительность кардиотренировки;
  • как часто это можно сделать;
  • среднее время суток для пробега.

В первый раз организм использует запасы мышечного гликогена, сложного углевода, который отвечает за своевременное поступление глюкозы в кровь.

Утром его концентрация значительно ниже, чем днем, а это значит, что бегать натощак утром может быть меньше во времени, чем, например, вечером.

В отличие от силовых нагрузок, бег в среднем темпе не разрушает мышечные волокна, и вы можете бегать по крайней мере в любой день. Но лучше давать организму умственную разрядку раз в неделю.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Что происходит с телом во время тренировок

Во время упражнений в нашем организме начинается деформация и разрушение мышечных волокон. Деформированные мышечные клетки выделяют фермент креатинкиназа (СЖК) в кровоток. Уровень этого фермента в крови показывает, сколько мышц и скелета использовалось в целом во время тренировки. Если уровень СЖК в крови выше, это означает, что вам следует сосредоточиться на собственном питании после занятий.

Правильная часть пищи после бега — это огромное количество углеводов. Тяжелые упражнения приводят к тому, что запасы гликогена в организме начинают расходоваться. А это, в свою очередь, означает, что вашему организму не хватит энергии для процесса восстановления и роста мышц.

Следовательно, в продуктах питания после употребления существует потребность в огромном количестве углеводов, чтобы организм обеспечивался нужным количеством энергии, а у мышц было время для восстановления и роста. Без этого углевода горючее тело будет захватывать белок и жир из ваших мышц. Это значит, что восстановление вашего тела займет много времени.

Соотношение углеводов и белков в рационе после тренировки составляет 3:1 или 4:1.

Для восстановления деформированных мышц вашему организму также необходим белок, состоящий из аминокислот — строительных блоков для ваших мышц. Поэтому это особенно необходимо в результате таких действий, как бег, во время которых вы несете довольно убедительный вес на собственных ногах — самих себя.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Многие спортсмены стараются избегать жира, но на самом деле его отсутствие может помешать улучшению ваших спортивных результатов. Если ваша деятельность длится более часа, потребление глюкозы, наконец, заканчивается, и ваше тело начинает сжигать жир, чтобы высвободить необходимую энергию.

В этом случае очень важно сосредоточиться на типе жира, содержащегося в ваших продуктах. Если насыщенные и транс-жиры могут причинить вам вред, то жирные кислоты, содержащиеся, например, в определенных видах рыб (в основном морских), играют очень важную роль, помогая восстановить мышцы и регулировать кислород, вырабатывая гормоны «восстановления».

Кроме еды также очень важна достаточная гидрация организма, так как во время тренировки вы теряете много жидкости, а вместе с ней и важные минералы и витамины. Поэтому многие спортсмены и тренеры рекомендуют потребление воды небольшими порциями во время занятий. Если урок длится более часа, вашему организму понадобится не только вода, но и вода, насыщенная минеральными веществами, особенно натрием.

Вы можете приобрести специальные спортивные напитки для него, которые содержат все необходимые для вас микроэлементы, или просто выпустить газ из минеральной воды и выпить его во время урока. Другим решением является вода и концентрированный апельсиновый сок (1 литр воды на 100 мл сока) или просто соленая вода.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Когда нужно есть после бега для похудения

После того, как вы побегали, в организме происходит нехватка жиров и организм забирает ваш подкожный жир от которого вам и надо избавится.

Какое время нельзя кушать после тренировки

После бега в организме ощущается нехватка жира, и организм сжигает подкожный жир от которого вы хотите избавиться.

Из-за этого вы не можете есть тяжелую пищу с высоким содержанием жира после занятий, потому что вы не получите результат. Но это не значит, что вы не можете пить — напротив, вы можете пить столько воды, сколько хотите. Вы также можете пить зеленый чай или фруктовые напитки с натуральными ягодами, но без сахара.

Утром

Если вы бегаете по утрам и ваша цель — похудеть, то не ешьте через 60 минут после курса. Но если вы действительно этого хотите, попробуйте покончить с голодом водой, чаем без сахара, в последнем случае съешьте яблоко даже после 30 минут передышки. Кроме того, за 40-50 минут до курса, вы можете съесть овсянку и выпить чашку какао без сахара, это поможет вам поднять настроение.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

В течение дня

Если вы худеете, то прием пищи следует разделить на 5–6 раз в течение дня по 200–300 г на порцию. Если не сильно, увеличьте количество порций, но главное не перед сном и не за завтраком, так как это две основные группы приема пищи, которые могут сильно повлиять на ваш вес, а также на вашу тренировку.

Вечером

Если вы сразу же принимаете дозу после пробежки, вы можете выпить пол литра кефира с процентным содержанием жира, а не огромным (кефир является очень важным компонентом для похудения). Или съешьте 120-150 обезжиренного домашнего сыра.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Что можно и нельзя кушать после бега

Принимая спорт в свою жизни, человек всегда хочет создавать результаты повседневных усилий. Какой бы ни была цель бегуна, чтобы стать полезным в спорте, вы должны услышать правильный образ жизни.

Избавьтесь от вредных привычек, таких как алкоголь, запрещенные вещества или курение, и пополняйте свое тело только необходимыми предметами. Какие конкретные продукты приведут спортсмена к счастливой и живой жизни, а какие ухудшат самочувствие постоянных гонок?

Перечень продуктов для перекуса после тренировки

  • Сэндвич из цельнозернового хлеба, арахисового масла, меда и бананов.
  • Нежирная курица с цельнозерновой пастой.
  • Хумус и лаваш.
  • Сухофрукты и орехи.
  • Печенье из тунца и пшеницы.
  • Бутерброд с яйцом и сыром.
  • Греческий йогурт с ягодами.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Схема для тех, кто предпочитает спортивное питание

  1. Питьевой режим аналогичен приведенной выше, но вместо сока сразу после тренировки берется половина прироста веса и 5 г BCAA — аминокислотного комплекса (лейцин, изолейцин и валин). Такая комбинация улучшит жажду, восполнить углеводы и потребление энергии, запустит самые сложные процессы синтеза белка, выработки аланина и глютамина, и будет иметь мягкую стимуляцию производства инсулина.

Через 20 минут принимайте либо нечистый витамин С — 500 мг, либо готовый антиоксидантный комплекс, который защитит мышечные клетки от травмирующего воздействия продуктов окисления, возникающих при мышечной деятельности.

  1. Через час после того, как вы принимаете поддерживающие пищевые добавки, пришло время насыщать организм белками и углеводами. Пришло время использовать богатые белком или углеводами комплексы в виде сухих растворов или готовых коктейлей.

Правильное питание во время беговых упражнений означает не только оптимизацию сочетания белков, жиров и углеводов и соблюдение диеты. Для того, чтобы занятия предыдущей жизни были очень необходимы организму, а пища нести все расходы и поддерживать более высокий уровень физической подготовки, вы должны подразумевать питание во время беговых упражнений, принимая во внимание физиологию тела после интенсивных физических усилий.

Запретная еда для бегунов

Внимание к списку продуктов, которые не очень бесполезны для бегунов:

  • алкоголь;
  • жареные во фритюре товары;
  • жирные десерты;
  • соусы и подливы;
  • полуфабрикаты и фаст-фуд;
  • газировка;
  • соленые быстрые «перекусы» вроде чипсов.

Убедитесь, что вы помните, что распределение пищи во время пробежки является не только ключом к успешным упражнениям, но и отличной полезностью для организма. Помните, что упражнения с недоеданием могут нанести вред вашему телу.

Необходимое количество воды после тренировки

Существует мнение, что после занятий вообще не стоит пить. Но это не так. Вы можете пить столько, сколько хотите. Если вам нужно перебить голод — съешьте яблоко.

Через 2 часа можно пить воду, ну, в объеме до 1 л. И в течение 6 часов курса попробуйте обновить запасы воды в организме на 25-50 процентов. Помните: 1 кг веса составляет около 80 мл воды.

Что лучше есть после бега для восполнения сил после тренировки

Разрешено ли тренироваться на голодный желудок

Бег на голодный желудок возможен, но с учетом индивидуальных особенностей каждого человека и физической подготовленности его организма.

Например, для людей, склонных к ожирению, бег перед едой действительно необходим, потому что их организм привыкнет к такому стрессу и ускоряется обмен веществ, автоматизируя сжигание жира.

У таких людей бег на пустой желудок помогает выводить токсины из организма и улучшает деятельность сердечнососудистой системы. Но это относится в основном к утренним пробежкам, которые должны проходить со средней степенью интенсивности и не должны длиться более 1 часа.

Но бегать натощак не рекомендуется людям с желудочно-кишечными проблемами, язвами желудка и другими проблемами со здоровьем. В этой версии рекомендуется съесть хотя бы один фруктовый напиток и только потом убегать.

Разрешите откланяться! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: