Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Приветствую Вас.

Если ваши колени болят после бега, плохая обувь, беговые техники, травмы или болезненные суставы могут быть обязательным условием.  Давайте посмотрим, какие ошибки бегунов могут привести к боли в колене и что нужно делать, чтобы избежать этих проблем.

Независимо от того, тренируетесь ли вы на улице или в помещении на беговой дорожке, тело получает огромную нагрузку на суставы, что может быть даже вредно для здоровья. Почему вы чувствуете себя больным?

  • Суставы костей должны принимать весь вес тела, которое долгое время двигалось горизонтально. Нагрузка переносится на ноги в течение часа. Он выполняет функцию пружин при работе позвоночника и суставов: они предотвращают перегрузку внутренних органов. Даже если вы работаете по всем правилам, это бремя будет значительно уменьшено.
  • Существует множество противопоказаний и патологий, которые вызывают дополнительную нагрузку на организм во время бега. К ним относятся артрит, артроз, тендинит и многие другие заболевания коленного сустава.
  • Обстоятельством боли может быть заболевание кровеносных сосудов, которое питает область колена.
  • Для молодых бегунов болезнь Шлаттера может стать предпосылкой боли — после правильных занятий спортом она вызывает боль в суставах, но не имеет опасных последствий.
  • Боль может возникнуть в варианте, если у спортсмена плоскостопие.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Почему колени болят после бега

Такой дискомфорт может возникнуть по следующим причинам:

  • Травматическое повреждение мениска. Мениск представляет собой округлый хрящ в коленном суставе. Он прикрепляется к смежным хрящами связками. В результате резкого поворота стопы или плохого приседания некоторые волокна могут разорваться — и тогда возникает острая боль. Через некоторое время колени становятся больше, и болезнь не может опираться на деформированную конечность.
  • Вывих коленной чашечки. Эта рана подходит для бегунов и не вызывает опасных осложнений. Однако при повторяющихся сходных вывихах суставные связки растягиваются, колено теряет устойчивость, и травма появляется снова и снова. Тогда больные чувства становятся «нормой». Нередко возникает так называемое «бегущее колено» (разрушение ткани надколенника — хондромаляция), возникает матовая боль в надколеннике и уменьшается подвижность суставов.
  • Растяжение или разрыв суставных связок. Такие последствия часто вызваны травмой или повышенным стрессом. Болевой синдром обострен, область колена опухла, подвижность и контактная боль уменьшены.
  • Патологии, которые могут вызывать боль после чрезмерного стресса: артрит, артроз, ревматизм, периартрит (и другие ревматические поражения колена), бурсит, синовит, тендинит. Мы внимательно прочитали об этих заболеваниях в статье «Болезни коленного сустава».
  • Сосудистые нарушения в кровеносной сети, которые питают область колена. Такие боли носят постоянный характер, без точной локализации и проходят без посторонней помощи без приема болеутоляющих средств. Они подходят для подростков, когда в периоды активного роста кровеносные сосуды находятся ниже скорости роста костей. Сосудистая боль может также возникать при наличии холестериновых бляшек в артериях, которые питаются коленями, которые сужают просвет сосуда и мешают нормальному кровоснабжению тканей.
  • Неправильное движение суставов также может вызвать боль. Со временем это может привести к развитию воспаления, растяжений связок и приобретенной травмы мениска.

Что может вызвать неправильные движения ног во время бега?

  • Бег на неровной местности. Из-за выпуклости почвы нагрузка на суставные структуры равномерно распределяется на плод, и появляются неизменные микротравмы, которые приводят к приобретенным воспалительным процессам в коленях и болям.
  • Неправильная техника бега. Боль может возникать после бега с упором на пятку, при беге с перекрученными ногами, а также при неправильной осанке во время тренировки. Это связано с тем, что колено недостаточно амортизируется, вертикальная нагрузка увеличивается и происходит постоянное сжатие тканей и суставных структур.
  • Если положение стопы неправильное (например, на плоскостопии), у спортсмена также со временем будет боль. Тонкий свод стопы не позволяет ноге подпрыгнуть, что значительно увеличивает нагрузку на колени.
  • Неправильно поднятая спортивная обувь (очень свободная и незакрепленная нога или жестко соединенная) заставляет сустав работать неправильно и может привести к травме и боли в суставах.
  • Отсутствие реальных тренировок перед бегом. Неподготовленные к нагрузке мышцы развиваются неравномерно, предотвращая ошибочные движения суставов.

Какие ошибки приводят к боли в колене

Первая ошибка в неправильной обуви. Ситуация довольно распространенная: человек, который занимается бегом трусцой, уходит в отпуск, на дачу или в другое место и идет на то, что у него есть — в сандалиях или еще чем-то совершенно неуместном.

2-й момент — неправильно выбранный план загрузки. Например, люди готовятся к соревнованиям в соответствии с планом тренировок, но нарушаются незапланированными гонками.

Например, идет подготовка к марафону, есть определенный еженедельный объем. Он производится и, например, сверху человек участвует в программе «Сердца сердца». Казалось бы, почему бы не пробежать 10 км? Однако оказывается, что люди на 100% выполняют объем своего плана тренировок и бросают дальнейшие гонки на 10-15-15 км выше, которые становятся ненужными. Было показано, что это «чрезмерное использование».

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Следующая ошибка — отсутствующее восстановление. В частности, любовники часто грешат этим. Специалисты все очень хорошо разминаются, варятся, растягиваются, ходят на массаж. Непрофессионалы любят бегать и не любят регенеративные занятия: растяжку, катание на поролоне, массаж, плавание для отдыха. Мышцы остаются забитыми в течение длительного времени и очень уязвимы в этом состоянии.

Как остановить боль

Если вы понимаете, почему колени болят во время бега, вы можете адаптироваться к болевому синдрому. Но что, если боль уже произошла? Во-первых, удалите основной источник боли — физические упражнения.

Используйте правильные ботинки и ортезы на предстоящий период. Брекеты вместе с обезболивающими в короткие сроки освобождают вас от болей в коленном суставе. Однако имейте в виду, что устройство значительно ограничивает диапазон движения: маловероятно, что вы сможете достичь высоких скоростей во время вождения.

Важно: если вы страдаете от боли во время бега, настоятельно рекомендуется не использовать обезболивающие средства. Единственное исключение — когда боль в колене застала вас прямо во время соревнований.

Лечение

Профилактика является отличным лечением, а ранняя диагностика позволяет легко избежать серьезных проблем с суставами. Заболевания суставов являются одним из наиболее распространенных заболеваний; заметно усложняет жизнь человека и лишает его движения. Поэтому важно лечиться у компетентного врача.

В настоящее время существует несколько методов лечения.

Терапевтический

Заживление суставов без операции. Прежде всего, доктор пытается облегчить боль и облегчить боль. В его арсенале:

  • обезболивающие и противовоспалительные таблетки;
  • мази и гели;
  • иньекции;
  • лечебная физкультура и массаж.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Хирургический

Оно используется, если терапевтическое лечение не дает стабильного и продолжительного эффекта, или если клиент поздно обратился к врачу и лечение не является рациональным. Эта операция также включает замену суставов искусственными.

Народная медицина

Практика введения различных травяных препаратов, трения, компрессов, отваров для снятия боли и отеков.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Профилактика

Как защитить колени от боли? Во-первых, вам нужно выяснить, был ли у вас коленный сустав. А затем подумайте, есть ли у вас правильная техника. Если вам интересно, как сохранить свои колени в безопасности, обратите внимание на следующие моменты в вашей тренировке:

  • Как действовать, если ты ныряешь на ноги. Когда вы двигаетесь, вы должны опустить пальцы перед тем, как коснуться пятки. Это позволяет поглощать удары. Нарушение этого правила создает ударную волну, которая проходит через все ваше тело и затрагивает лодыжку, колени и поясницу.
  • Является ли используемая мягкая поверхность достаточно гладкой. Неровная обнаженная почва, которая работает на асфальте, увеличивает травмы и приводит к перегрузке суставов. И, конечно, бегун все еще устал.
  • Поднимаете ли вы ногу на нужную высоту во время движения. Если ваша «средняя точка» очень высокая или очень низкая, вы можете определить это по неприятному звуку протирания ног о землю. На жаргонном языке эта ошибка называется «клюшка». Перемешивание на земле может привести к риску чрезмерных хрящевых связок, поскольку постоянные удары усиливаются. Бегуны, которые «прилипают» ногой к поверхности, особенно влияют на колено.
  • Правильно ли выбраны туфли. Модель должна быть предусмотрена отдельно для бега и должна быть немного свободной из-за огромного пальца. Кроме того, кроссовки нельзя носить. Профессионалы меняют кроссовки как минимум раз в три месяца.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Мобильные упражнения

Не забудьте делать упражнения для восстановления подвижности суставов при лечении. Согните и отпустите колени несколько раз в день из положения лежа. Сделайте повторную поездку на причудливом «велосипеде» (двигайте ногами, как будто вы поворачиваете колеса) и делайте «ножницы» (качайте ногами в воздухе).

Перед бегом суставы смешивают методом коленного сустава и последующими радиальными движениями по часовой стрелке. Следуйте технике бега: поставьте ногу так, чтобы плавный переход с пятки на носок был достигнут.

Методы обезболивания

Если вы точно понимаете, почему ваши колени заболели независимо от стороны, гораздо легче избавиться от дискомфорта. Если боль уже возникла во время бега, урок следует приостановить, а затем перед тем, как надеть удобную обувь, повязку или наколенник на сустав. В этом случае повязка сильно ограничивает амплитуду и не прекращает развитие высокой скорости.

Обезболивающие для питья не рекомендуются. Исключением может быть только неожиданная боль во время соревнования.

Для лечения суставов бегунам рекомендуются обезболивающие средства для местного применения:

  • мазей;
  • гели;
  • инъекции противовоспалительных гормонов;
  • отказ на определенное время.

Мази для облегчения боли — отличная помощь.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Однако все эти методы устраняют нарушение только временно, потому что после начала занятий боли в активном беге часто повторяются. Универсальный подход подходит для реального восстановления. Во-первых, желательно поставить диагноз врачу.

Методы полной терапии включают в себя:

  • укрепление мышц;
  • массаж;
  • растяжки;
  • kinesiotherapy;
  • регулировка положения стопы длины ног при необходимости;
  • физиотерапия.

Если вам необходимо облегчить боль перед визитом к профессионалу, вы можете выполнить независимый нисходящий массаж глазного тракта, создавая специальные упражнения, которые поворачивают голень наружу.

Что делать с обостренной болью

Если боль после хорошего бега сбоку, до или после ее обострения, заметить невозможно. Это требует:

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

  • отмена упражнений более чем на одну неделю;
  • проведение развивающих упражнений;
  • введение электронной горелки для нагрева дермы;
  • использование противовоспалительных препаратов;
  • с припухлостью колена и лодыжки — держать ногу поднятой;
  • холодные компрессы;
  • фиксирующая повязка.

Продолжайте занятия после консультации с врачом. Вероятно, профессионал изначально позволяет легко бегать только по ровной поверхности, запрещает спускаться и подниматься на холм.

Что делать с приобретенной болью

Основной предпосылкой получаемого дискомфорта обычно является чрезмерная нагрузка. В такой ситуации, когда боль начинает проявляться, вам необходимо:

  • выполнять постоянное согревание колена — растяжку, приседания и т. д .;
  • использовать местные мази перед уроком;
  • нагревается плитку;
  • использовать витамины в костях и суставах с предварительного согласия врача;
  • носить повязку.

Техника бега для исключения болей коленей после тренировки

Правила безопасной эксплуатации

Как правило, опытный бегун должен объяснить правила бега начинающему спортсмену, который способен предотвратить начинающих от возможных трудностей. Однако, если вы будете следовать хотя бы этим простым правилам, это поможет вам значительно снизить нагрузку:

  • Акцент на бег не подходит для пятки — это увеличивает нагрузку.
  • Не рекомендуется кататься с перекрученными ногами. Эту ошибку можно предотвратить, предварительно прогрев ноги.
  • Неровные поверхности также могут стать предпосылкой для сильной боли в суставах — эта проблема важна при движении по улице.
  • Не прыгайте высоко во время бега: это сильно увеличивает нагрузку не только на суставы, но и на весь организм.
  • При беге ногами рекомендуется находиться в согнутом положении: запрещено приземляться равномерно.
  • Имейте в виду, что верный бег на самом деле не производит шума — независимо от того, из какой поверхности он сделан.

Ноги после бега

Наконец, важно начать специализироваться даже на беге, увеличивая нагрузку по мере необходимости и в соответствии с вашими личными чувствами тела. Насильственная нагрузка может стать предпосылкой для серьезных заболеваний и развития патологий.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: