Виды наушников для бега — обзор лучших моделей

Приветствую тебя читатель моего блога!

Бежать в одиночестве приятно, но еще приятнее бегать под любимую музыку. Надежные наушники для бега специально придуманы для этого. Есть много разновидностей таких наушников. Вот обзор лучших моделей.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Наушники могут отличаться по дизайну и функциям. В зависимости от этих характеристик они делятся на несколько типов.

Мониторные наушники для бега

Это самые надежные наушники, используемые в основном диджеями, звукорежиссерами. Такие устройства можно взять с собой на пробежку. Наряду с хорошей звукоизоляцией, они представляют собой массивную конструкцию, вес и определенные неудобства.

Чаще всего эти наушники можно найти в проводной версии, что также не дает им преимуществ. Но если для вас качество звука имеет значение, то эти наушники имеют право на существование.

Полноразмерные наушники для бега

Это те же огромные наушники, что и мониторные, но с меньшим «ушком». Основное отличие полноразмерных наушников заключается именно в этом: мониторные наушники на сто процентов скрывают мочку уха, изолируя человека от внешних шумов, при этом находясь очень близко к голове.

Полноразмерные наушники прикреплены к уху. Размер наушников позволяет получить хороший звук при легком весе. Этот тип наушников может складываться, что дает плюс при их транспортировке.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Зачастую полноразмерные наушники изготавливаются в беспроводной версии. В результате такие наушники  подходят для тех, кто предпочитает качественный звук и именно такие формы. Способность слышать сторонние шумы очень важна с точки зрения безопасности при беге на открытом воздухе, поскольку позволяет реагировать на сигналы автомобилей и других транспортных средств.

Накладные наушники для бега

Переходный вариант для тех, кто ценит компактность и легкость, но не хочет вставлять в уши предыдущие два типа наушников (дорогие подключаемые наушники). Вариант может сыграть злую шутку, в том числе по причине недостатков, которых больше, чем преимуществ его «комплектации».

Практически без изоляции, дорогие наушники не позволяют слушать музыку в удовольствие.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Приговор вынесен сам по себе — конкретное «нет» для бега по улице! Для бега в зале такие наушники можно использовать с комфортом. Однако звук дорогих наушников отстает.

Совет: попробуйте свои в магазине перед покупкой. Если звук вам подходит и вы бегаете в помещении, то выбор оправдан.

Вставные наушники для бега

Такие наушники удобны, хотя бы потому, что они всегда включены в телефон как гарнитура. Наушники-вкладыши имеют низкую громкость динамика. Чаще всего покрыты пеной для смягчения ощущений и большего удобства.

Эти наушники расположены в ухе. Поэтому их часто называют «вставками». Было бы неправильно говорить о полной звукоизоляции в этом случае. Наушники не сидят плотно, поэтому в них слышны посторонние шумы.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Качество звука резко падает, когда наушник немного соскальзывает со своего «сиденья». Это довольно удобно для бега трусцой, но удобнее пользоваться наушниками для ежедневных прогулок по городу или парку. Еще один отличный вриант — следующий тип наушников.

Внутриканальные

Гарнитура часто включается в фирменную гарнитуру телефона.

Наушники имеют довольно маленький динамик, диаметром не более 4 мм. Но объем и звукоизоляция достигаются с помощью специальных силиконовых накладок, которые вставляются в ухо до слухового прохода.

Различаются по размеру, как правило, в наборе три пары, чтобы выбрать удобную. Вторичная,особенность силиконовых накладок — держать наушник в ухе.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Даже при интенсивном беге вероятность полной потери слуха очень мала. Легкость, компактность и маневренность — их преимущества в сочетании с производительностью беспроводной связи. Наушники сегодня — хит продаж.

Наушники-вкладыши выпускаются в нескольких исполнениях:

  • традиционные проводные наушники;
  • беспроводные наушники;
  • беговые наушники;
  • беспроводная спортивная гарнитура;

Новейший и самый популярный вариант — беспроводная спортивная гарнитура. Если телефон работает как плеер, который берут с собой на пробежку, нет смысла брать плеер отдельно.

Наличие кнопок регулировки громкости и переключения треков является нормой для таких наушников, а возможность реагировать на внешние звуки будет дополнительным приятным и полезным бонусом.

Не только плеер, но и беспроводной модуль имеет вес, в основном за счет аккумулятора. Этот модуль может вызвать много неудобств. В настоящее время наиболее распространены три типа размещения модулей:

  1. На дужке наушников, если она негибкая.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Этот вариант менее удобен, потому что во время бега на любом шаге он будет «прыгать» вверх и вниз, повторяя ваше движение. После колебаний наушники выпадают из ушей.

  1. На одном из наушников, как правило, справа.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

В этом варианте осуществления наушники соединены между собой изогнутой легкой дугой и противовесом на левом ухе. Или модуль управления и аккумулятор расположены справа и слева. Частым в этом варианте является плеер с наушниками для бега.

  1. На специальной дужке, соединенной с наушниками проводами.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Очень удобный и популярный вариант, так как такие наушники не имеют веса. Проволока тут не приносит никакого дискомфорта.

Выбор наушников для бега требует:

  • защиту от воды, поскольку использование наушников в течение длительного времени, даже под дождем, может привести их в нерабочее состояние;
  • наушники с усиленной защитой от воды, которые можно не бояться мыть после тренировки под струей воды.

Важно помнить, что не все типы наушников подходят для шапок. Бегая в прохладную погоду, например, осенью, лучше использовать гарнитуру с расположенным сзади ухом.

Кратко ответьте на вопрос «какие наушники работают лучше всего?». Следует отметить, что на практике большинство бегунов используют наушники или наушники-вкладыши, а большинство предпочитают беспроводные варианты при прослушивании музыки со смартфона.

Как выбрать наушники для спорта

Основными аспектами выбора является следующее:

  1. Комфорт использования. Наушники удобны и сидят прочно в ухе.
  2. Автономность. Лучше, если гарнитура работает не менее 8 часов.
  3. Качественность звука. Должен быть хорошим с преобладающим басом.
  4. Защита от внешних воздействий. Водонепроницаемые модели из прочного материала.
  5. Внешний вид гарнитуры на свой вкус. Выбор модели поможет вам оценить лучшие спортивные наушники на основе отзывов. Для удобства они разделены на несколько категорий.

Лучшие беспроводные наушники для бега

Наушники для тех, кто хочет сочетать защиту от воды, надежные крепления для наушников, хороший звук и  соотношение цены и качества. Исходя из этого принципа, мы отобрали 10 лучших беспроводных наушников для спорта.

Наушники размещаются случайным образом, а не на основе рейтинга. У каждой модели есть свои особенности, плюсы и минусы, выберите ту, которая вам больше нравится.

Jabra Sport Pulse Wireless

Jabra Sport Pulse Wireless —  очень сложны в изготовлении. Очень классная гарнитура с датчиком сердечного ритма. Отлично подходит для упражнений и бега трусцой. Они работают со многими спортивными приложениями. Оснащены тяжелым чехлом, несколькими креплениями и зарядным кабелем.

Вы можете выбрать идеальную гарнитуру в комплект. Все действия можно делать с гарнитуры. По отзывам, бесплатная программа Jabra Sport советует вам, как выбрать гарнитуру, советы по правильной работе, несколько вариантов ношения. Рост, вес и другая информация о владельце также добавляется в приложение.

Следовательно, это может быть прослушивание музыки, мониторинг характеристик тела во время тренировки, просмотр режима упражнений, время записи, скорость бега, расстояние и другие показатели. Отлично подходит для внутреннего и наружного использования. Просто поменяйте спортивные часы. Гарнитура зарекомендовала себя отличным звуком. Наушники поддерживают DOLBY.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Время работы на аккумуляторе составляет около 5 часов, заряда достаточно для полноценной тренировки. . Водонепроницаемые, устойчивые к поту, прочные материалы защитят от форс-мажорных обстоятельств. Подключайтесь и работайте через Bluetooth. Радиус устройства составляет 10 м. Это устройство сегодня не имеет аналогов в мире. Наушники с самым чистым звуком и непревзойденной внешней шумоизоляцией, средняя стоимость составляет $ 180.

Adidas x Sennheiser

Модели этого производителя сочетают в себе самые выдающиеся свойства. Эти компании создали четыре типа наушников, которые используются в спорте, особенно при беге.

Наушники этого производителя имеют хороший и точный звук, поэтому слушать музыку во время пробежки будет очень приятно. Кроме того, в них хорошая тренировка, которая будет ориентирована только на сам тренировочный процесс.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Все 4 модели имеют управление звуком, а на проводе установлен проводной выключатель на уровне груди. Также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлены модели.

Все детали изготовлены из прочного и долговечного материала, поэтому наушники можно носить в любую погоду и не беспокоиться о том, что с ними что-нибудь случится.

JBL Synchros Reflect BT Sport

JBL Synchros Reflect BT Sport, 2 наушника и кабельное устройство. Это встроенное беспроводное устройство, поддерживающее частоты от 10 до 22000 Гц. Стереозвук.

Вы можете управлять прослушиванием удаленно. Работать могут до 8 часов! При обычном использовании с вас будут взимать плату раз в пару дней. Для полной зарядки требуется около 1 часа 40 минут.

Виды наушников для бега - обзор лучших моделей

Защищен от воды и пота. Они звучат отлично, есть верхний бас, потому они не визжат при прослушивании музыки. Они стоят от 180 долларов.

Xiaomi Mi Collar Bluetooth Headset

Xiaomi Mi Collar Bluetooth Headset (59$) – беспроводные, bluetooth, внутриканальные, гибридные наушники для тренировок и фитнеса. Разработка от другого известного китайского бренда предлагает до 8 часов автономной работы, поддержку aptX и хороший звук для своей категории.

Универсальный дизайн и низкое качество сборки делают модель универсальной: слушать ее можно не только на ходу, но и в повседневной жизни. Хороший микрофон позволяет удобно использовать их с гарнитурой.

Из-за особенностей формы данная модель подходит не для всех активных видов спорта: повязка на шею будет мешать. Но бег, спорт, йога — все это элементы для Bluetooth-гарнитуры.

Характеристики:

  • Форма: внутриканальная, беспроводная
  • Тип излучателя: Гибридный (1 динамический 1 усилитель)
  • Вес: 40 г
  • Емкость аккумулятора: 137 мАч
  • Время воспроизведения музыки: до 8 часов
  • Время разговора: до 10 часов
  • Время зарядки: 2 часа
  • Поддержка профилей: A2DP, AVRCP, громкая связь, гарнитура
  • Водонепроницаемость отсутствует
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Частотный спектр: 20-20000 Гц
  • Чувствительность: 100 дБ
  • Разъем для зарядки: microUSB; Bluetooth 4.0 (4.1)
  • Поддержка aptX, AAS
  • Радиус действия: 10 метров
  • Шейный обод
  • Магнитные крепления
  • Цена: 59 долларов.

Плюсы

  • Автономность. Для большинства пользователей достаточно 8 часов, плюс Bluetooth-гарнитура заряжается относительно быстро: около 2 часов;
  • Звук. Если вы используете поддержку aptX для записи звука, хороший сбалансированный звук, в своем ценовом диапазоне, с басом (до 60 долларов);
  • Качество соединения. Несмотря на последнюю версию Bluetooth (все еще самую быструю, здесь 4.1), наушники надежно подключены, наушники отстают при просмотре потокового видео;
  • Микрофон. Хорошая передача голоса не так распространена в беспроводных спортивных гарнитурах в этом секторе, но все в порядке.

Минусы

  • Китайские голосовые подсказки. Они могут раздражать, но вы можете не обращать на них внимание, хотя, что насчет изучения китайского языка?
  • Заглушка на разъёме microUSB. Открыть ее голыми руками практически нереально, зачастую это неудобно;
  • Комплект. Нет;

Koss BT190i

  • Хороший звук
  • Страна: США
  • Средняя цена: 3520 руб.
  • Рейтинг (2019): 4,7

Брутально выглядящие наушники для спорта. Посадка надежна — они не слетают при активных движениях. Они общаются с вашим телефоном / планшетом / ноутбуком через Bluetooth, и связь отличная — даже кирпичные стены не являются препятствием. Простое и удачное управление — все клавиши прямо перед вашими глазами.

Всем пока!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: