Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Приветствую тебя читатель моего блога!

Крем для бисквитного торта заварной крем довольно универсален. Он подходит для разнообразных тортов, пирожных. Существует множество различных вариантов приготовления, но все базируются на классическом рецепте. Готовый продукт в зависимости от состава может обладать высокой калорийностью или, наоборот, содержать мало калорий. Каждый человек сможет выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. Ниже приведены самые простые.

Заварной крем для бисквитного торта

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Заварной крем — один из самых лучших кремов для бисквитных тортов, так как он очень нежный и легкий. Из-за своей легкой текстуры им не получится украсить торт. Этим кремом промазывают между коржами.

Ингредиенты:

  •  яйцо – 1 штука;
  •  молоко – 1 стакан;
  •  сахар – о,5 стакана;
  •  мука — 2,5 столовой ложки;
  •  сливочное масло – 50 грамм;
  •  ванильный сахар-по вкусу

Способ приготовления

  1.  В антипригарную  кастрюлю нужно вылить молоко, высыпать сахар, муку, добавить ванилин и яйцо.
  2. Все взбивать миксером примерно 30 секунд, чтобы все хорошо перемешалось и не осталось комочков муки.
  3. После этого кастрюлю необходимо поставить на плиту и на маленьком огне варить крем примерно 5 минут до загустения, при этом время от времени взбивать миксером (так точно не будет комочков).
  4. Крем поставить остывать.
  5. Когда он будет теплый в него нужно положить мягкое сливочное масло и хорошо взбить миксером до однородности. Остывшим кремом можно перемазать коржи и украсить торт по желанию.

Масляный крем для бисквитного торта

Масляный крем для бисквитного торта может служить украшением и подчеркнет его прекрасный вкус. Такой крем считается одним из самых популярных в Европе. Так как основа крема масляная, то сливочное масло должно быть без дополнительных вкусовых добавок.

Ингредиенты:

  •  масло – 350 грамм;
  •  сгущенное молоко – 1 банка;
  •  ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло тщательно взбить на средней скорости  миксером до образования пышной и воздушной массы.
  2. Высыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
  3. Тонкой струйкой влить в массу сгущенное молоко, при этом взбивая миксером (на невысокой скорости). После чего увеличить скорость миксера и взбивать примерно 5 минут до однородности крема.

Крем готов.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Вкус крема нежный, легкий, шоколадный, с ароматом ванили, словно создан для бисквитного торта. Однако, он имеет высокую калорийность.

Ингредиенты:

  •  какао-порошок – 2 столовые ложки;
  •  молоко – 500 мл (лучше использовать пожирнее);
  •  сахар – 3 столовые ложки;
  •  сливочное масло – 1 столовая ложка;
  •  крахмал- 3 столовые ложки;
  •  ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 250 мл  молока, добавить масло, какао, сахар и все тщательно перемешать.
  2. Поставить на небольшой огонь, что бы закипело и варить 3 минут при этом, непрерывно помешивая (лучше это делать деревянной ложкой, так крем не подгорит).
  3. Снять с огня. В это время в оставшееся молоко всыпать крахмал и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить  молоко с крахмалом в горячую смесь, всыпать ванильный сахар и поставить на небольшой огонь.
  4. Варить примерно 2 минуты, тщательно помешивая, так как при варке крем будет становиться гуще. Снять с огня и остудить.
  5. Холодным кремом можно смазать коржи и украсить торт.

Творожный крем для бисквитного торта

Нежный творожный крем для бисквитного торта сделает его идеальным десертом и порадует непревзойденным вкусом. Этот крем не только простой в приготовлении, но и низкокалорийный. В творожном креме содержится много витаминов группы B, органические кислоты, кальций, фосфор и даже йод. Такой крем вкусный  и полезный  для здоровья.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахарная пудра – 200г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог с сахарной пудрой при помощи миксера или блендера.
  2. Взбить сливки миксером на высокой скорости в пышную массу и затем добавить к творогу.
  3.  Все тщательно и аккуратно перемешать до однородности.
  4. Творожный крем готов и его можно сразу использовать для украшения и смазки торта.

Белковый крем для бисквитного торта

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Легкость белкового крема придаст бисквитному торту необыкновенную нежность и воздушность. Этот крем прекрасно украсит торт и подчеркнет легкость десерта.

Ингредиенты:

  •  яичные белки – 4 штуки;
  •  вода –100 мл;
  •  сахар –200 г;
  •  щепотка соли;
  •  ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Сахар надо высыпать в воду и проварить примерно 20 минут на среднем огне. Важно проверить готовность сиропа, для этого необходимо его капнуть в стакан холодной воды, если образовался шарик, то он уже готов.
  2. Далее —  взбить белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли. В пышную белковую массу тонкой струйкой нужно влить сироп, при этом обязательно продолжая взбивать массу миксером, но уже на средней скорости.
  3. Белковый крем готов и его можно сразу использовать для украшения торта.

Классический рецепт

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
  2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
  3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
  4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
  6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.

Простой крем для бисквита

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Из сгущенки

заварной крем из сгущенки

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,25 кг;
  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

На молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • молоко – ½ л;
  • мука – 45 г;
  • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
  • ванилин либо ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
  2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
  3. Вмешивайте масло до полного растворения.

Сметанный крем для бисквитного торта

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
  2. Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче. к оглавлению ↑

Йогуртовый нежный крем

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Крем на основе йогурта – это простой, но очень вкусный рецепт, который придает любому десерту особую нежность, свежесть и легкость. Крем подходит для бисквитного торта, но больше для прослойки, а вот для выравнивания поверхности лучше использовать другие крема, например, сливочный или творожный.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 200 мл йогурта;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. В миску вливаем предварительно охлажденные сливки, взбиваем до мягких пиков, затем порционно подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения пышной и стойкой массы.
  2. Вливаем йогурт, можно взять обычный классический или с любым вкусом. Продолжаем взбивать до однородности.
  3. Чтобы крем получился густым и держал форму, берем желатин, заливаем его водой, и как только его крупинки набухнут, смесь растапливаем и остужаем. Если сливки жирные и хорошего качества, то можно обойтись и без желатина. Также важно не переборщить с желирующим веществом, иначе получится не крем, а суфле.
  4. В желатин кладем пару ложек крема, размешиваем и отправляем в общую массу, еще раз взбиваем и получаем вкусный и нежный крем, а чтобы он загустел и стал более плотным, отправляем его в холод на 15-20 минут.

Торт «Ванька Кучерявый» со сгущёнкой вкусный и несложный! Приготовить его сможет даже новичок в кулинарном искусстве….

Йогуртовый крем можно хранить в течение недели и использовать его не только для бисквитной выпечки, но и для пропитки песочных коржей, для подачи оладий и блинов.

Крем на взбитых сливках

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
  2. Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал

Крем из маскарпоне

Итальянский сливочный сыр “Маскарпоне” для многих кондитеров является самой лучше основой для крема, ведь пропитка получается очень нежной и вкусной. Сегодня есть разные рецепты крема с маскарпоне: масляной, белковый, шоколадный и даже самый простой вариант со сгущенкой. Для крема можно использовать разные наполнители, но лучшим дополнением являются свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 500 г сыра “Маскарпоне”;
  • 250 мл сливок (33%);
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • Предварительно откидываем сыр на дуршлаг, чтобы с него стекла вся сыворотка.
  • В миску вливаем охлажденные и только жирные сливки, кладем к ним сыр и засыпаем пудру.
  • Взбиваем ингредиенты до того момента, пока масса не станет густой, а на венчиках будут оставаться отчетливые следы.
  • Как только крем загустеет, взбивание сразу прекращаем, иначе масса просто расслоится.

Совет!

Разнообразить вкус крема можно с помощью растопленного белого шоколада. Ванилин, ром или ликер придадут крему необычный вкус и аромат.

Вариация заварного крема с добавлением масла

Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт

Часто делают вариант заварного крема с добавлением сливочного масла.

Чтобы его приготовить нужно взять:

  • 400 мл молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 желтка;
  • 1 ст. ложки муки;
  • пачку сливочного масла;
  • ванилин;
  • ложку коньяка.

Алгоритм действий:

  1. Муку обжарить до золотистого цвета на сковороде без масла.
  2. Взбить желтки с сахаром, постепенно присоединяя к ним муку.
  3. В конце вмешать ванилин.
  4. В кипящее молоко медленно ввести взбитый состав.
  5. Все довести до кипения и оставить остужаться.
  6. В другой емкости пробить сливочное масло.
  7. Ввести его в остуженную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
  8. Когда консистенция станет пышной и объемной, влить ложку коньяка или же любого ликера.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: