Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Приветствую Вас.

Просматривая фото на страницах кулинарных журналов, мы хотим получить блюда, которые будут выглядеть так же аппетитно. Однако помимо внешнего вида нам нужно получить приятный вкус. Сыр маскарпоне, входящий в состав большого количества популярных блюд, поможет вам достичь нужного эффекта.

Популярность сыра

На сегодняшний день маскарпоне активно используется для приготовления тирамису. В его состав входят еще и печенье, яйца, какао и небольшое количество рома или ликера. Современные хозяйки чаще покупают этот нежный сыр для украшения домашней выпечки. Крем из маскарпоне для торта имеет приятный и ненавязчивый вкус, прекрасно оттеняющий палитру испеченного в духовке теста.
О том, что у этого продукта есть масса достоинств, и спорить нечего. Но есть и один недостаток – сыр имеет небольшой срок хранения, поэтому десерты из сыра необходимо выпекать непосредственно перед событием, для которого они предназначены.

Особенности крема из маскарпоне

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту. Этот продукт придает десерту неповторимый аромат, который очень сложно спутать с запахом других продуктов. Невероятно вкусный крем становится воздушным и легким, словно в нем появилось огромное количество пор, которые пропускают через себя воздух и наполняют его оригинальным ароматом.

При добавлении в рецептуру этого сыра состав приобретает нежную кремовую текстуру, которая просто тает во рту

На сегодняшний день существует множество вариантов создания легкого и нежного крема из маскарпоне. Но все без исключения рецепты объединяет один момент: если в составе есть маскарпоне, то вкусовую палитру можно смело дополнить нотками ванили. Также в состав не возбраняется вводить желатин и несколько ложек алкоголя.

Всегда в рецептах есть и сливки. Можно выбирать жирность на свое усмотрение, но игнорировать наличие данного продукта нельзя. Он вводится в крем для возможности тщательного взбивания и получения воздушной и легкой текстуры.

Крем из маскарпоне — общие принципы приготовления

Маскарпоне является самой нежной основой для любого крема. При том, что в нем содержится до 75% жира, вкус и консистенция от этого не становится хуже. Чтобы приготовить вкусный крем, сыр маскарпоне нужно использовать в натуральном виде без дополнительных сладких добавок.

Данный творожный продукт может использоваться с другими ингредиентами.

Рецепт 1: крем для торта из маскарпоне со сливками

  • Маскарпоне — 250-300 Грамм
  • Сливки 33% — 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 100-150 Грамм (по вкусу)

Способ приготовление:

  1. Холодные сливки выливаем в охлажденную посуду и взбиваем. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до загустения.
  2. Добавляем к сливкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
  3. Добавляем маскарпоне и на небольшой скорости взбиваем-размешиваем. Не стоит взбивать долго, нам необходимо только добиться однородной консистенции крема.
  4. Крем готов, можно перемазывать коржи для торта или украшать капкейки.

Рецепт 2: крем из маскарпоне и сгущенки для торта

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

  • сгущенка – 1 банка;
  • сыр маскарпоне — 0,6 кг;
  • сахарная пудра -1 ст. л.

Способ приготовление:

  1. Выложить сыр в глубокую посуду.
  2. Добавить к нему пудру и взбить миксером.
  3. Вылить сгущенное молоко в миску к сыру и продолжать взбивать миксером.
  4. Когда крем будет густым, можно наносить на коржи.

Рецепт 3: ванильный крем для торта с маскарпоне

  • Ваниль стручками 0.5 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сахар 30 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Сыр Маскарпоне 250 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Способ приготовление:

  1. Молоко с сахаром довести до кипения! (не кипятить!), отделить желтки.
  2. Желтки растереть (не взбивать!) с сахарной пудрой и просеянной мукой.
  3. До однородности, чтоб не было комочков.
  4. Одним махом вылить всё молоко и интенсивно перемешать, масса загустеет (слегка) это заварилась мука, теперь надо заварить желтки.
  5. Отправляем на средний огонь (на маленьком будет долго) и помешивая доводим до желаемой густоты, но не кипятить, хотя у меня закипал, но (тьфу-тьфу:)), ничего не сворачивалось. Если обнаружились комочки не страшно, просто протереть через сито.
  6. Переложить в миску накрыть плёнкой (должна соприкасаться с кремом) и охладить, если как и я вы вечно спешите, охладить на ледяной бане.
  7. Пока охлаждается крем, растереть/размять сыр.
  8. Сыр и крем должны быть холодными! одинаковой температуры! Частями ввести сыр, хорошо перемешивая венчиком (долго взбивать не стоит).
  9. Вот и всё крем, готов! Удачных и вкусных вам, экспериментов.

Простой крем из сыра маскарпоне

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовление:

  1. Смешать сыр с половиной сахарной пудры и тщательно размять смесь ложкой или лопаткой.
  2. Охлажденные сливки смешать с остальной пудрой и взбить венчиком до образования пышной массы.
  3. Смешать все вместе, добавить ванильный сахар и хорошо взбить, начиная с низкой скорости миксера.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой

Из всего разнообразия кремов для торта, именно крем из маскарпоне и сгущёнки считается самым вкусным. Приготовление очень простое и лучше всего подходит для бисквита сделанного в домашних условиях..

Вкусный крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:

  • Маскарпоне сливочный сыр – 500 гр;
  • Сгущенное молоко (цельное) – 200-250 гр.

Рецепт крема из маскарпоне со сгущенкой пошагово:

  1. Выкладываем в миску сыр и взбиваем на минимальной мощности миксером.
  2. Продолжая взбивать, постепенно вливаем сгущёнку, хорошо смешивая после каждого добавления. Таким образом можно следить, чтобы кремовая масса получилась нужной густоты.
  3. Если нужен более густой крем, который хорошо держит форму, тогда к маскарпоне добавляется меньше сгущёнки, а для получения более мягкого продукта, вливается больше сгущенного молока.
  4. Для аромата в конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ ч.л. ванильной эссенции.
  5. В конце приготовления, крем взбейте до пышного состояния и можно готовить и украшать торт.

Крем из маскарпоне со сметаной для торта и бисквитов

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Всегда подходящий вариант дополнения к любому бисквитному торту — это нежный крем из маскарпоне и сметаны. Несмотря на пышность, густая консистенция сметанного крема с сыром идеально подходит для украшения капкейков и песочных корзинок.

Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 800 гр сметаны (берём самую густую);
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры;
  • 2/3 ч.л. ванилина.

Как делать крем:

  1. Для приготовления крема надо соединить сметану с сахарной пудрой и тщательно взбить миксером, сначала на средней, потом на максимальной мощности до состояния густой массы. Должен получится однородный гладкий крем.
  2. В другой миске надо взбить маскарпоне. После этого воздушный сыр добавить в сметанную массу и хорошо перемешать до полной однородности.
  3. Напоследок добавить ванилин и взбить миксером на средних оборотах в течение 2-3 минут.

Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных

Мягкий и вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, хорошо подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять на замену сливочный сыр, но тогда десерт получится не таким вкусным и нежным.

Для рецепта крема потребуются:

  • Маскарпоне сыр (можно заменить сливочным или творожным) – 400 гр;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахарной пудры – 120 гр;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 ст.л. апельсинового ликёра.

Как делать крем:

  1. Сливочное масло надо достать из холодильника за пару часов до приготовления, оно должно быть мягкое. Миксером надо взбить масло, ввести в него сахарную пудру и ещё раз взбить до образования воздушной белой массы. Если добавляете ликёр и лимонную цедру, то делать это надо сейчас.
  2. Маскарпоне достаём из холодильника перед тем, как добавлять в масляный крем. Разминаем сыр, добавляем в масло с сахарной пудрой. Затем надо взбить крем миксером на минимальной скорости в течение 3-4 минут до образования однородной, гладкой консистенции.

Мягкий масляно-сливочный крем с маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.

Творожный крем из маскароне для торта и бисквита

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Предлагаем рецепт крема на основе сыра «Маскарпоне», он придает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легкий за счет того, что в его состав также входит творог.

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 ст.

Крем из маскарпоне, как приготовить:

  1. Творог взбиваем с сахаром до растворения последнего. Используйте пастообразный однородный творог.
  2. Продолжая взбивать, добавляем маскарпоне.
  3. Взбиваем недолго, до получения однородной массы. Количество сахара регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям, также в крем можно добавлять различные добавки, например ваниль.

Творожный крем готов! Приятного аппетита!

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 620 г;
  • сливки, жирностью 33% – 560 мл;
  • шоколад – 160 г;
  • пудра сахарная – 270 г или по вкусу.

Способ приготовления:

Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.

Крем из маскарпоне с яйцами для чизкейка

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Чизкейк – нежнейший десерт с восхитительной начинкой, которая, кстати, очень часто готовится из маскарпоне. Рецепт идеального крема с яйцами для восхитительного десерта. Количество сахарной пудры можно изменять в большую или меньшую сторону, с учетом своих вкусовых предпочтений. Сливки используются жирные, не менее 30%.

Ингредиенты

  •  500 граммов маскарпоне;
  •  3 яйца;
  •  150 граммов пудры;
  •  200 граммов сливок;
  •  стручок ванили.

Приготовление

  1.  Выкладываем сыр в миску, тщательно перемешиваем ложкой.
  2.  Отдельно взбиваем сливки в пышную массу, постепенно добавляем сахарную пудру.
  3.  Яйца разбиваем в миску, взбиваем и аккуратно соединяем со сливками, вводим по ложке, аккуратно, не допуская расслаивания массы.
  4.  По ложке добавляем в сливки сыр, каждый раз хорошо перемешиваем.
  5.  На последнем этапе добавляется ванилин, в идеале просто высыпается содержимое стручка. Но также можно использовать порошок или готовый экстракт.

Крем из маскарпоне «Ягодный»

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Плюсом этого крема из маскарпоне является то, что его можно использовать не только в качестве наполнения для пирожных и тортов, но и в виде самостоятельного десерта. Наполните креманку воздушной массой, добавьте больше свежих ягод или кусочков фруктов и лакомство готово!

Ингредиенты

  •  400 граммов маскарпоне;
  •  100 граммов сгущенного молока;
  •  80 граммов пудры;
  •  ложка коньяка;
  •  500 граммов любых ягод.

Приготовление

  1.  Ягоды промываем, складываем в кастрюльку, добавляем ложечку воды, накрываем и ставим на плиту. Парим до мягкости. Если используются ягоды с косточкой (вишня, черешня), то ее нужно удалить, воду можно не добавлять, достаточно влить образовавшийся сок.
  2.  Ягоды охлаждаем и протираем сквозь сито в пюре. Можно просто пробить блендером. Добавляем коньяк и перемешиваем. Если жидкость плохо испарилась и ее достаточно много, то лучше слить. Пюре должно быть густым.
  3.  Маскарпоне размешиваем, постепенно вводим сгущенное молоко и пудру.
  4.  Добавляем в сырную массу ягодное пюре. Размешиваем и готово!

Крем из маскарпоне с белым шоколадом и желтками

Еще один универсальный рецепт крема, который отлично застывает, замечательно подходит для тортов, пирожных и любых других целей. Вкус насыщенный, сладкий, может использоваться в качестве самостоятельного десерта, дополнения к фруктам или мороженному.

Ингредиенты

  •  300 граммов маскарпоне;
  •  200 граммов белого шоколада;
  •  2 сырых желтка;
  •  180 граммов сливок.

Приготовление

  1.  Ломаем шоколад, кладем в миску и сразу же добавляем около 50 мл сливок. Отмерять ничего не нужно, просто льем «на глазок». Ставим на водяную баню и растапливаем. Обратите внимание, что белый шоколад достаточно капризный, небольшая капля воды затормозит таяние, продукт может взяться комочками или стать пластилиновым. Также белый шоколад нельзя доводить до кипения, следите за огнем, при необходимости убавляйте.
  2.  Остатки сливок взбиваем в пену, аккуратно смешиваем с сыром. Сливки вводятся в сыр, а не наоборот.
  3.  Аккуратно вливаем растопленный шоколад, перемешиваем, добавляем ванилин или любые другие ароматные наполнения.
  4.  Крем охлаждаем и используем по назначению.

Крем из маскарпоне с желатином

Как приготовить крем маскарпоне для торта: рецепты с фото

Вариант крема с желатином, который очень хорошо застывает, может использоваться для сборки высоких и многоярусных тортов, выполнения шапок для капкейков, украшения других пирожных. Но важно использовать продукт до того, как он начнет застывать. Подогревания крем не выносит, поэтому нельзя упускать момент.

Ингредиенты

  •  2 ложки пшеничной муки;
  •  150 граммов маскарпоне;
  •  50 граммов пудры;
  •  100 граммов белого шоколада;
  •  10 граммов желатина;
  •  стакан сливок;
  •  40 граммов молока.

Приготовление

  1.  Разводим желатин в молоке. Оставляем до набухания.
  2.  Взбиваем сливки с пудрой, затем эту массу смешиваем с сыром.
  3.  Растапливаем белый шоколад. Делаем это на водяной бане, затем соединяем со сливочной массой.
  4.  Желатин подогреваем, но следим, чтобы не закипел. Чем лучше крупинки разбухли, тем проще это сделать.
  5.  Вливаем растопленный желатин в крем, перемешиваем и готово.

Крем из маскарпоне – полезные советы и хитрости

  •  Чтобы ингредиенты крема хорошо соединялись, не отслаивались и слились в единое целое, все составляющие должны быть одной температуры.
  •  Вводить каждый новый ингредиент в крем нужно только после того, как полностью размешан предыдущий. И делать это небольшими порциями.
  •  Ложечка коньяка, добавленная в крем, придает продукту легкий ореховый аромат. Также замечательным наполнителем является ликер, вкус которого может быть абсолютно любым. Но нужно аккуратнее быть с алкогольными добавками, если десерт предназначается для детей. Лучше их заменять безобидным ванилином, какао или эссенцией. Можно добавить измельченные орешки.
  •  Вместо жирных сливок и сметаны в крем из маскарпоне можно добавлять йогурты: натуральные или фруктовые. Но они должны быть достаточно густыми, чтобы в процессе хранения десерт не потек.
  •  Никогда не готовьте крем заранее. После соединения продуктов резко сокращается их срок годности. Особенно это касается фруктов и ягод, которые нужно добавлять перед самым применением.

Чем заменить маскарпоне

Замену маскарпоне можно найти среди других сортов сливочных сыров:

  • К десертным рецептам можно применить замену на сыр Филадельфия. Он имеет консистенцию сливочного масла, тающего во рту. Его можно применять для изготовления чизкейка, десертов с фруктами и другой выпечки.
  • Если цена маскарпоне выглядит слишком высокой, замените его на Буко – сорт крем-сыра. Продукт хорошо подойдет для создания кремов и начинки для тортов и пирогов.
  • Самой популярной заменой можно назвать сыр рикотта, который напоминает творожную массу. Разница состоит в том, что этот сорт имеет более нежную консистенцию. Применяется он для вторых блюд. На фото два продукта практически не отличаются.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: