Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Здравствуйте друзья!

Приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях очень просто. Им можно промазать слои бисквита, торта Наполеон или медовик. Такой крем можно сделать на молоке, сгущенке или воде, а еще — добавить шоколад. Особенную умопомрачительную нотку добавит настоящий ванильный экстракт или хороший ванильный сахар.

Классический заварной крем на молоке

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Самым популярным является классический рецепт. Готовый продукт будет нежным и сливочным, по вкусу похожим на мороженое домашнего приготовления.

Фото рецепт классический заварной крем
Время приготовления:20 минут
Количество:1 порция

Ингредиенты:

  • Молоко: 2 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Ванилин: щепотка

Приготовление:

  1. В антипригарную кастрюльку наливаем молоко. Ставим на плиту. Нам не нужно ждать пока оно закипит, достаточно, чтобы хорошо прогрелось.
  2. Берем отдельную чашку, смешиваем яйца и сахар до однородности.
  3. Затем к яичной смеси всыпаем просеянную муку. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Комков быть не должно.
  5. Добавляем понемногу примерно треть теплого молока в яичную смесь и постоянно мешаем. После получения однородной жидкой кашицы, выливаем в кастрюльку с оставшимся молоком и размешиваем.
  6. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы ничего не прилипло и подгорело.
  7. Когда она приобретет нужную густоту, положим кусочек сливочного масла, перемешаем и снимем с плиты. Добавим ванилин.
  8. Вот такой крем у нас получился. Остудим его и будем использовать в любимых десертах.

Готовим на молоке со сгущёнкой

Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • сгущёнка – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное жирное масло – 100 г.

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.
  2. Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы.
  4. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

Шоколадный крем

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Чтобы получить заварной шоколадный крем следует взять такие продукты:

  • 500 мл молока;
  • стакан сахарного песка;
  • 70 г муки;
  • 25 г какао;
  • 4 крупных яйца.

Алгоритм действий:

  1. Желтки, сахарный песок и какао пробить до однородности.
  2. 100 г молока взболтать с просеянной мукой.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и влить его тоненькой струйкой в первую, шоколадную массу. Перемешивать нужно очень тщательно и энергично, иначе, желтки сварятся.
  4. Таким же образом вмешать смесь из молока с мукой.
  5. Поставить на минимальный огонь и варить, помешивая, в течение 5 минут. Остудить.
  6. Белки взбить в стойкую пену.
  7. В холодную шоколадную заготовку аккуратно вмешать взбитые белки.
  8. Когда шоколадный заварной крем приобретет однородность можно пробовать.

Белковый заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – ½ стакана (100 гр)
  • ванильный сахар – маленький пакетик
  • лимонная кислота – 1 гр

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки.
  2. Соединить с белками все остальные ингредиенты.
  3. Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.
  4. Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.
  5. Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.
  6. Когда крем охладился, он полностью готов. Белково-заварной крем можно использовать для украшения торта или как самостоятельный десерт.

Сливочный заварной крем

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Если вы ищете простой вариант, как приготовить заварной крем, рецептура со сливками идеально подойдет. Он получается легким, пышным, очень нежным. Сласти отлично смотрятся на фото, пользуются неизменной популярностью у детей и взрослых. Рецептура пришла к нам из Англии, где считается традиционной. Сделать заварной крем в домашних условиях сумеет даже не очень опытный кулинар.

Ингредиенты:

  • сливки — 1,5 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло — 30 г;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки и желтки взбить отдельно. В белковую массу поместить сахар; яичные желтки и ванилин перемешать с размягченным маслом.
  3. Сливки поставить нагреваться на едва тлеющий огонь.
  4. Заливать в горячие сливки, постепенно добавляя, сначала желтки с маслом, затем белковую смесь.
  5. Размешивать до однородной массы.
  6. Варить, давая загустеть. Оставить остывать.

С крахмалом

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.

Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: ниже средней.

Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • приправы — корица, орех мускатный.

Способ приготовления:

  1. Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
  2. Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
  3. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
  4. Охладить.

Заварной крем без яиц на воде

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.
  3. Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая.
  4. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Простой рецепт в микроволновке

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • сахарная пудра — 20 г
  • сахар — 20 г
  • мука высшего сорта — 20 г.

Приготовление:

  1. В чаше для СВЧ тщательно разотрите желтки с сахарным песком и пудрой. Добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородной консистенции.
  2. Постепенно введите молоко: добавляйте его небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая массу.
  3. Поместите чашу с кремом в микроволновку и включите ее на мощности 1000 Вт на одну минуту. После этого выньте крем, тщательно перемешайте и снова отправьте в микроволновку на одну минуту. Повторите процедуру еще два раза.

Крем по-английски

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

У англичан свое представление о десертах. Они по-особому готовят заварной крем. Фото этого продукта может подсказать его рецептурный состав. Уже по органолептическим признакам можно догадаться, из чего делается такой крем.

По традиционному рецепту для работы необходимо взять:

  • 200 миллилитров жирных сливок (желательно 33%);
  • 3 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • 75 грамм сахара;
  • немного ванильного порошка.

Технология приготовления английского крема:

  1. В миску разбить яйца и аккуратно отделить желтки. Белки в этом рецепте совсем не нужны. Чтобы в готовый продукт не попала грязь и различные бактерии, яйца предварительно нужно хорошо промыть. А затем минут 10 подержать их в горячей воде.
  2. Молоко и сливки вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к ним ванильный порошок. Емкость поставить на огонь и медленно довести до кипения, помешивая венчиком.
  3. Желтки в тарелке взбить с сахаром добела. Масса должна получиться блестящей и плотной. Для этого процесс нужно продолжать примерно 7-8 минут.
  4. Добавить к желткам горячее молоко со сливками, перемешать и вылить полученную массу обратно в кастрюлю.
  5. Нагревать до загустения, периодически помешивая.
  6. Готовый крем перелить в чистую емкость, прикрыть ее пленкой и поставить в холодильник для окончательного остывания.
    заварной крем фото
  7. Эту массу можно использовать как прекрасное дополнение к свежим фруктам или ягодам. Получается неплохой десерт «на скорую руку».

Сметанно-заварной крем

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Этот рецепт заварного крема подходит для оформления верха торта, потому что он прекрасно сохраняет свою форму.

Понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 300 г сметаны;
  • столовая ложка муки;
  • яйцо;
  • немного ванилина.

Как готовить:

  1. Растереть яйцо с сахарным песком и поставить на минимальный огонь.
  2. Как только закипит, добавить муку.
  3. Массу постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
  4. Через 3-5 минут ввести ванилин и сметану.
  5. Помешивая, довести до кипения.
  6. Как только смесь загустеет, снять с огня и хорошенько взбить.
  7. Дать полученной массе остыть.
  8. Отдельно взбить слегка подтаявшее масло до пышности.
  9. Соединить взбитое масло и остывшую яичную смесь, продолжая взбивать.
  10. Крем должен приобрести объем и стать однородным. Перед применением ему нужно дать время немного застыть в холодильнике.

Заварной творожный крем

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Эту разновидность крема очень любят дети. Он получается легким, нежным с приятной кислинкой. Для приготовления понадобится:

  • пол-литра молока;
  • стакан сахарного песка;
  • половина стакана белой муки;
  • пачка масла;
  • пачка творога.

Как готовить:

  1. Молоко соединить с просеянной мукой, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если они все-таки появились, то можно процедить.
  2. Однородную смесь варить на минимальном огне, пока она не достигнет нужной густоты.
  3. Взбить масло с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  4. Творог пробить отдельно. Если он очень сухой, влить чуть-чуть молока.
  5. Когда все три состава готовы, соединить их. Для этого в остывшую смесь молока и муки постепенно добавить взбитое масло, а в конце творог.
  6. Крем должен получиться нежной, объемной. Для запаха можно положить немного ванилина.

Подавать как десерт или украсить выпечку.

Заварной крем без масла

Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление:

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: