Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Наполнение десерта оказывает огромное влияние на то, каким он в итоге получится. К большинству из них прекрасно подойдет крем из сливок, которые взбивают с сахаром или пудрой, иногда добавляя желатин. Есть много рецептов изготовления этого сладкого лакомства. Крем для торта сливочный, обыкновенный или шоколадный, сделает любое кондитерское изделие, которое вы собираетесь подать к столу, идеальным. Узнайте, какими способами он готовится.

Секреты приготовления идеального крема

Для опытных кондитеров взбить сливки до пышных пиков не проблема. Масса у них получается плотной, хорошо держится на ложке и не опадает (на фото). Крем из сливок для торта они рекомендуют готовить только со строгим соблюдением следующих правил:

  1. Для приготовления крема подходят далеко не все сливки, а только с высокой жирностью от 33 до 38 %. На упаковке такого продукта имеется специальная надпись «для взбивания».
  2. Сливки для крема должны быть охлажденными. Для этого перед взбиванием сливки нужно на 10-15 минут положить в морозильную камеру или же всегда хранить в холодильнике. Да и миску с венчиком перед взбиванием лучше охладить.
  3. Если сливки расслаиваются при взбивании и превращаться в масло, не нужно думать, что продукт испорчен и сразу же его выбрасывать. Достаточно добавить в такой крем еще пару столовых ложек холодных сливок и снова взбить его миксером. Масса снова станет гладкой и однородной.
  4. Если же крем плохо держит форму и все еще спадает с ложки, значит сливки недостаточно хорошо взбиты. Чтобы исправить ситуацию, нужно еще немного поработать миксером.
  5. Для взбивания сливок не подходят мощные комбайны, которые за считаные минуты превращают крем в масло. Миксера мощностью 350 Вт, работающего на средней скорости, будет более чем достаточно.

Какие сливки лучше для взбивания

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

В продаже можно встретить продукт в свежем виде, сухом, консервированном, и даже обезжиренном. Не все сливки одинаково хорошо подходят для взбивания. Выбирая, какие использовать, руководствуйтесь такими советами:

  1. Сливки жирностью менее 30% будут взбиваться очень тяжело. Чем жирность выше, тем гуще будет смесь.
  2. Хорошо взбивается натуральный продукт. Покупая сливки, изучите состав. Там не должно быть загустителей, пальмового масла, стабилизаторов, других добавок.
  3. Хорошо взбивается только свежий продукт. Если они хранятся уже несколько дней, то могут расслоиться. Это же касается и перемороженного продукта.

Как правильно взбить сливки для крема

Чтобы масса сохраняла пышность и не опадала, продукты следует умело переработать. Это делается в несколько этапов:

  1. Охладите сливки до температуры 5-7 градусов. Только не ставьте их в морозильную камеру, чтобы не начали расслаиваться.
  2. Предварительно охладите посуду и венчик, которыми будете взбивать.
  3. Вылейте молочный продукт в емкость. Перемешайте.
  4. Начинайте взбивать крем на самых малых оборотах миксера. Постепенно переходите на средние.
  5. Блюдо готово, когда следы от венчика не растекаются, а на поверхности образуются устойчивые пики.

Почему не взбиваются сливки

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Некоторые хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда продукт не начинает густеть, сколько бы усилий к этому не было приложено. Масса не становится воздушной, а лишь расслаивается на масло и сыворотку. Причин такого явления может быть несколько:

  1. Сливки недостаточно жирные.
  2. Продукт мало охлажден. Для того чтобы он хорошо взбивался, его обязательно нужно подержать в холодильнике определенное время. Иногда остужают даже миску, в которой будут взбивать, и венчик. Важно обратить внимание на то, что перемораживать продукт нельзя ни в коем случае, иначе он расслоится.
  3. Сахар добавили в массу слишком рано.
  4. Для взбивания неправильно выбраны насадки миксера.
  5. Продукт ненатуральный, изготовлен с растительными маслами и другими примесями.

Крем из маскарпоне и сливок для торта

При помощи сливок можно приготовить крем из маскарпоне. Вкус получается очень нежным, плотным, но при этом с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 310 г сыра маскарпоне
  • 170 г сливок
  • 80 г сахарной пудры

Рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта:

  • Необходимо смешать маскарпоне с основным продуктом и превратить в однородную массу при помощи миксера. Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густой, однородной.
  • Постепенно всыпьте небольшими порциями сахарную пудру, вспенивайте. Необходимо добиться такой густоты, когда полоски от лопасти миксера не перестанут разглаживаться, а будут оставаться в массе.
  • Начинку можно вспенивать венчиком, причем она готовится гораздо проще других вариантов. Можно попытаться провести обработку блендером или комбайном.

Масса

Крем-чиз на сливках

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

При приготовлении крема обязательно придерживайтесь необходимых пропорций.

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки — 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог — 400 гр;
  • сахарн. пудра — 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Сливочный крем с желатином

  • Время приготовления: от 10 до 20 минут.
  • Количество порций: на 1 торт весом 450 – 500 г.

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

  • несколько мисок;
  • две-три столовые ложки;
  • мерную чашку или весы;
  • венчик металлический;
  • кухонный комбайн (можно также взять ручной миксер).

Ингредиенты сливочного крема с желатином

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 7 г желатина.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сахарный песок для крема с желатином разрешается заменять мелкой пудрой, однако всыпайте ее поменьше, чем обычного сахара: приблизительно 100 – 120 грамм. Помните также, что коричневый сахар использовать не советуют: он плохо растворяется при взбивании и придает наполнителю неприятный темный цвет.
  • Желатин для крема лучше всего использовать порошковый. Также не забывайте, что нельзя всыпать в крем желатин из пачки, которая была открыта несколько дней назад: такой порошок уже давно потерял все свои свойства.

Приготовление сливочного крема с желатином

  1. Примерно четверть общего объема сливок перемешиваем с желатином до тех пор, пока не останется крупинок.
  2. Оставшиеся сливки выливаем во вместительную миску.
  3. Взбиваем ингредиент примерно две минуты, частями всыпая сахарный песок.
  4. Как только масса стала пышной и сахар полностью растворился, начинаем тонкой струйкой вливать желатиновый раствор, не выключая миксера.
  5. Взбитому крему позволяем настояться примерно десять минут.

Крем для торта из сливок 33%

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Существует масса вариантов приготовления, основная популярность этого продукта в том, что он легко поддается взбиванию, и отлично сочетается как с бисквитными, так и песочными видами теста. Самым простым вариантом является десерт из сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Основное преимущество этого тема крема в том, что его можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и с целью украшения, или же смазывания бисквитных тортов. Он не подходит в том случае, если необходимо пропитать коржи, сделать их сочными и мягкими. Однако это идеальный вариант для украшения, или дополнения к десертам, которые пропитываются чаем или коньяком.

Рецепт крема для торта из сливок 33:

  • Для приготовления необходимо взять 33% молочный продукт. Продукция с менее высокой концентрацией получается не такой густой, и не очень подходит для коржей. Именно поэтому, чем выше жирность, тем лучше.
  • Необходимо ввести миксер в емкость с молочным продуктом и вспенивать на небольших оборотах. Когда масса немного загустеет, всыпьте небольшими порциями сахарную пудру и продолжайте вспенивать. Когда масса станет достаточно густой, добавьте ванильного сахара, предварительно превратив его в порошок.
  • Вспенивайте до тех пор, пока масса не станет очень густая и не перестанет вываливаться из тарелки. Необходимо добиться такой вязкости, когда при переворачивании тарелки ее содержимое не будет выпадать.

Крем для бисквитного торта из сливок и творога

Чиз-крем со сливками это очень сытный, густой и высококалорийный продукт, который идеально подойдет для песочного теста.

Необходимы для приготовления следующие ингредиенты: 

  • 100 мл сливок
  • 400 г творога
  • 70 г сахарной пудры

Рецепт крема для бисквитного торта из сливок:

  1. Необходимо в одной посуде усреднить все продукты до получения однородной массы. После этого включается миксер на самой низкой скорости. Когда масса станет густой можно увеличить скорость вспенивания.
  2. Продолжайте вспенивать на протяжении 10 минут. В итоге необходимо, чтобы получилась очень пышная масса. Этот вариант подходит в том случае, если вы готовите бисквитные, песочные коржи. Идеально подойдет для обычного сметанника в качестве начинки. Сама по себе масса очень плотная и воздушная. Она очень жирная и сытная.
  3. Поэтому его лучше сочетать с легкими ингредиентами и не очень плотным тестом. Обратите внимание, что идеальным содержанием в творожно-сливочных кремах является 1 к 10. То есть 1 часть сливок и 10 частей творога. Таким образом, получается очень густой, насыщенный вкус десерта.

Заварной крем из сливок для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Как ни странно, но при помощи сливок можно приготовить заварной крем. Он получается очень жирным, идеально подходит для пропитки любых тортов. Его основное преимущество в том, что им можно прослаивать плотное тесто. В итоге десерт не сухой. Основное преимущество десерта в том, что можно использовать продукцию с жирностью 10-15%. То есть не обязательно искать жирный продукт.

Продукты:

  • 500 мл сливок
  • 2 куриных крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г масла
  • 15 г муки

Рецепт заварного крема из сливок для торта:

  1. Отделите желтки, смешайте с сахарным песком и мукой. Необходимо ввести молочный продукт, поставить смесь на огонь и постоянно усреднять. Если вы оставите смесь просто так, мука просто собьется в комки, желтки сварятся. Кроме того масса сильно подгорает.
  2. Поставьте на медленный огонь. После закипания необходимо еще быстрее перемешивать. Когда паста станет густой, ее необходимо убрать с плиты и окунуть в кастрюлю с холодной водой. В этой кастрюле необходимо перемешивать еще на протяжении 5 минут.
  3. Далее, когда смесь полностью остынет, необходимо в отдельной посуде вспенить масло до получения пены. Когда добьетесь нужной консистенции, соедините две смеси. Миксером продолжайте усреднять.
  4. Необходимо, чтобы масло было полностью смешано со сливками. Этот крем очень калорийный, но при этом подходит для украшения в качестве прослойки. Именно при помощи массы можно создавать декоративные элементы и украшения.

Сливочный крем Ганаш

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Необходимые продукты: 

  • 200 мл. сливок;
  • 1 плитка шоколада.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт

  1. Для его приготовления необходимо растопить плитку любого шоколада. Добавить 50 мл. сливок. Перемешать и остудить.
  2. Сливки взбиваем и под конец вливаем шоколадную смесь.

Сливочный крем с крахмалом

Для этого нам потребуется: 

  • 200 мл. сливок;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • ванильна кончике ножа.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 1.

Рецепт

  1. Наливаем в миску полстакана сливок и разводим в них сахарную пудру и крахмал.
  2. Пару секунд кипятим и охлаждаем.
  3. Остывший крахмальный сироп вводим во взбитые сливки и доводим все вместе до плотной однородной пены

Заварной крем со сливками

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Необходимый перечень продуктов: 

  • 2 желтка;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 200 мл. сливок;
  • 1 ч. ложка желатина;
  • 80 мл. воды;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • ваниль на кончике ножа.

Время приготовления: около 1 часа.
Количество порций: 1

Рецепт

  1. Желтки перетираем до белизны с сахаром и мукой.
  2. Наливаем 50 мл. сливок. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  3. Помешивая, варим до нужного загустения.
  4. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Засыпаем в теплую воду желатин. Оставляем на 20 минут.
  6. Ставим разбухшую смесь на паровую баню. Полностью растворяем желатин. Снимаем и охлаждаем.
  7. Вводим желатиновую и заварную смеси в плотную пену из сливок.
  8. В течение 2 минут доводим до однородного состояния.

Шоколадный крем из сливок

Такой крем станет вкусной пропиткой для торта.

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Рецепт

  1. Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.
  2. Тем временем как можно мельче порубите шоколад.
  3. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках.
  4. Если решили добавить ром — самое время это сделать.
  5. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Крем из сухих сливок для торта

Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко 250 г;
  • Сухие сливки 60 г;
  • Сахарная пудра 40 г.

Способ приготовления:

  1. В емкость для взбивания заливаем молоко. В молоко добавляем сухие сливки. Засыпаем сахарную пудру.
  2. Начинаем взбивать смесь на средней скорости миксера.
  3. Взбиваем массу до устойчивых пиков. Крем готов. Удачных кондитерских экспериментов!

Клубничный крем из сливок с кусочками ягод

Следующий рецепт можно назвать универсальным. По нему можно приготовить из сливок крем для бисквитного торта или же самостоятельный десерт. В любом случае получится очень вкусно и даже полезно. Поэтапно процесс приготовления выглядит так:

  1. Желатин (20 г) залить холодной водой (120 мл) и оставить его на столе на 30 минут. Через полчаса растворить его на водяной бане и остудить.
  2. Клубнику (800 г) промыть под проточной водой. Третью часть ягод мелко нарезать. Остальную клубнику перетереть в пюре вместе с сахаром (180 г).
  3. В ягодную массу влить 300 мл натурального йогурта и растворенный желатин. Перемешать.
  4. Пол-литра сливок взбить до пышности. В воздушную массу переложить кусочки нарезанных ягод и аккуратно перемешать лопаткой.
  5. Ввести сливки в ягодное пюре с натуральным йогуртом и желатином. Перемешать и охладить.

Приготовленный по такому рецепту крем имеет освежающий вкус с приятной кислинкой. При использовании его для прослаивания коржей последние можно предварительно не пропитывать.

Как правильно работать со сливками: советы кулинаров

  • Сливки натуральные очень капризный продукт. Тут важна любая мелочь. Для начала разберём несколько правил.
  • Сливки должны быть холодными, в идеале сутки должны пробыть в холодильнике. Для лучшего результата венчики и чашу миксера лучше положить в морозильную камеру на 15−20 минут. Так крем получится быстрее. Необходимо начинать взбивать на маленькой скорости, постепенно её увеличивая. Обязательно использование пудры, а не сахарного песка.
  • Если вам, нужен крем для прослойки в торт, тогда можно влить и чуть больше сливок. Если же вы хотите применить крем для выравнивания торта, тогда сливок потребуется меньше. Здесь нужно поэкспериментировать и выбрать для себя золотую середину.
  • Сливки рекомендуют взбивать именно миксером, так как мощные комбайны или блендер легко могут превратить сливки в масло.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: