Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Здравствуйте друзья!

Торт крем может быть масляным, творожным, сметанным, сливочным, шоколадным – вариантов основ существует бесчисленное множество. Правило, которое необходимо неукоснительно выполнять при приготовлении любых домашних кремов: ингредиенты должны быть максимального свежими и качественными. Разберем самые простые крема, которые любая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях.

Как сделать простой крем для торта?

Простой крем для торта должен соответствовать выбранным коржам, не содержать каких-либо сложных или недоступных ингредиентов, еще он должен быть недорогим.

  1. Самый быстрый и простой крем для торта в домашних условиях – это на основе сгущенного молока. Его текстуру можно разнообразить дробленными орехами, сливочным маслом. Легче его сделает сметана, добавленная в небольшом количестве.
  2. Заварной крем у многих кулинаров не получается, упростить рецепт можно, если убрать из состава яйца и сгустить консистенцию мукой.
  3. Для украшения идеально подходит простой и вкусный крем для торта на основе сливочного масла. Чтобы масса хорошо взбивалась, воду нужно добавлять тонкой струйкой, она должна быть ледяная.
  4. Самые простые домашние кремы – сметанный, творожный, йогуртовый. Технология их приготовления предельно простая: основу взбивают с сахарной пудрой до пышной консистенции. Наносить такой крем нужно сразу на коржи, а пропитываться торт должен в холодильнике.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Заварной крем для бисквитного торта

Самый обычный, самый доступный, самый простой и легкий заварной крем, который отлично подходит для прослаивания бисквитных тортов. Не уваривайте его в густую массу – чтобы было вкусно, этот крем должен быть чуть жидковатым.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванильная эссенция;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения».
  2. В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
  3. Совет: чтобы облагородить вкус бюджетного заварного крема, замените молоко нежирными сливками, а вместо ванильной эссенции возьмите натуральную ваниль.

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • 450 г сметаны жирностью не менее 25%;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
  2. Совет: если сметана кажется вам жидковатой и недостаточно жирной, попробуйте отвесить ее – выложить в несколько слоев хлопковой ткани и подвесить над раковиной на пару часов Сыворотка уйдет, сметана взобьется лучше и легче. к оглавлению ↑

Крем на взбитых сливках

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Пышный, легкий, воздушный, невесомый – все это про крем на взбитых сливках. Жирный, правда, этого не отнять, но кто сказал, что торт обязан быть низкокалорийным? На то он и торт!

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок жирностью не менее 33%;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
  2. Совет: если вам не повезло, и купленные вами сливки не отличаются высокой жирностью и никак не хотят взбиваться, закройте глаза на абсолютную полезность домашней еды и добавьте к крему порошок для взбивания сливок – это загуститель нейтрального вкуса, в состав которого, как правило, входит модифицированный крахмал.

Йогуртовый крем для бисквита

Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.

Ингредиенты:

  • 500 мл жирного йогурта (не менее 9%);
  • 150 мл жирных сливок (не менее 33%);
  • 20 г желатина;
  • 70 мл воды;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
  2. В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.
  3. Совет: выбирая йогурт, отдавайте предпочтение продукту без добавок, который не является питьевым – так вкус крема будет более «чистым», а сама масса – стабильнее и приятнее по консистенции.

Творожный

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления следующий.

  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Классический масляный

Масляный крем чаще других используется при приготовлении десертов. Он получается воздушным, с тающей текстурой, но в то же время украшения из него прекрасно держат форму.

Основное правило – готовые торты с масляной прослойкой следует немедленно убрать в холодильник, чтобы она не растаяла.

Бисквитные коржи перед промазыванием кремом следует пропитать, чтобы убрать корочку, образовавшуюся в процессе выпекания и излишнюю сухость. Обычно ее делают из воды и сахара, добавив чайную ложку коньяка для аромата. Другим видам коржей пропитка не требуется.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (чем жирнее, тем вкуснее будет крем);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 50 мл молока.

Приготовление:

  1. Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления крема.
  2. Выложить его в миску и взбивать миксером 5 минут.
  3. Постепенно добавить в него сахарную пудру, затем влить молоко.
  4. Если стоит задача получить ягодный крем, можно добавить 25 мл молока и 25 мл ягодного сиропа.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Простой шоколадный крем для торта

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Освоив любой рецепт для пропитки коржей, можно приготовить простой крем из какао порошка для торта. Применение какао очень удобно, если под рукой нет плитки шоколада или в последний момент изменились предпочтения сладкоежек. Наполнить шоколадным вкусом можно и заварной, и сметанный и сливочный крем, подойдет он и для бисквита, и для блинного торта.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • кофе растворимый – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить какао, муку, сахар и кофе.
  2. Влить молоко.
  3. Варить до закипания, перемешивая, дождаться пока загустеет.
  4. Добавить масло. Оставить охлаждаться.

Белковый крем для торта — простой рецепт

Простой белковый крем для торта больше подходит для украшения десерта, чем для его пропитки. Базовый рецепт меренги очень простой, но требующий времени на взбивание. Чтобы белки хорошо и правильно взбились, нужно тщательно проследить, чтобы не попало ни одной капли желтка. Меренга боится жира, поэтому все приборы и посуда должны быть идеально чистыми.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки до пышной белой «шапки».
  2. Постепенно подсыпать пудру, понемногу увеличивая скорость миксера.
  3. Влить лимонный сок, взбивать до глянцевых, плотных, устойчивых пиков.
  4. Перевернув миску вверх дном, крем должен остаться неподвижным – это идеальная консистенция.

Заварной крем: на молоке и желтках

Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный

Такой крем отлично подходит для торта Напалеон

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стак. — сахара
  • 0,5 л — молока
  • 2 ст. лож. — муки
  • 4 шт. — желтков
  • 1 ч. лож. — ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желтки, муку, сахар и ванилин разотрем до однородности
  2. Молоко вскипятим, чуть остудим и добавим к однородной яично-мучной смеси
  3. Перемешаем
  4. Поставим всю получившуюся массу на огонь
  5. Будем варить, помешивая, пока не загустеет

Всё – нежный заварной крем готов .

Сливочные крема

Сливочный крем – традиционный вариант, используемый для промазки коржей и украшения тортов. Обратите внимание, что на современном рынке большая часть представленного масла является спредом (подделкой из пальмового масла), поэтому при выборе продукта предъявляйте к нему самые высокие требования.

Простые крема на основе сливочного масла:

  1. Масляный крем с вареной сгущенкой. Нам понадобится: банка вареной сгущенки, 450 грамм несоленого сливочного масла (подтаявшего), пакетик ванильного сахара. Масло разрезаем на кусочки, опускаем их в миску, добавляем ваниль и сгущенку, взбиваем при помощи миксера до пышной массы.
  2. Крем сливочно-яичный. Это более изысканный вариант сливочного крема, который идеально подойдет для праздничного торта. На четыреста грамм масла берем 350 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, восемь яиц и чайную ложечку мускатного вина. Приготовление: растираем яйца с сахаром, ставим на водную баню. Пока масса греется, ее нужно взбить до пышности. Теперь быстро ставим миску со взбитой смесью в тазик с ледяной водой. Включаем миксер и частями добавляем в миску остальные ингредиенты, не прекращая взбивать. Ваш крем готов!
  3. Классический сливочный крем для торта. Нам нужно: 300 грамм сливочного масла (сладкого), 370 грамм сливок (35%), пакетик ванильного сахара. Нарезаем сливочное масло и вместе со сливками ставим его на огонь. Нагреваем, но не кипятим. Как только масло полностью растает, взбиваем смесь миксером на максимальной скорости не менее 5-6 минут. Смесь убирается в холодильник на четыре часа, затем еще раз перемешивается вместе с сахаром до образования пышной и устойчивой массы.
  4. Белый сливочный крем. Банка сгущенного молока, 200 грамм сливочного масла – вот все ингредиенты. Готовим: сначала в глубокой посуде до пышности взбиваем масло, а затем тонкой струйкой, не прерывая процесса взбивания, вводим сгущенку. Крем готов, если он стал густым и белым. Если процесс взбивания не дает нужных результатов, значит, в комнате слишком жарко – поставьте миску в холодильник минут на пять, а затем вновь продолжите взбивать крем.

Нежный белковый крем

Для приготовления такого крема для торта нам понадобится: двести грамм сахара, щепотка лимонной кислоты и пять яичных белков.
Готовим так: при помощи вилки взбиваем белки и лимонную кислоту, затем эту массу нужно поставить на паровую баню. Обратите внимание: именно на паровую. Пока масса стоит на паровой бане, взбиваем ее блендером на самой маленькой скорости. Когда вы заметите, что масса стала белеть, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до полного загустения (кроме того, масса должна существенно вырасти в объеме). Теперь снимаем с огня и взбиваем еще порядка десяти минут.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: