Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Здравствуйте друзья!

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

Ингредиенты:

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

«Клубничный»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 250 г свежей клубники;
  • 10 г желатина;
  • 0,5 очищенной воды.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в йогурте на кухонной плите.
  2. Предварительно подготовить желатиновую массу. Добавить к кремовой основе.
  3. Клубнику очистить от «хвостиков», тщательно вымыть и добавить. Взбить до однородного состояния.
  4. Готовым кремом сразу намазать коржи, соединить и поставить в холодильник на несколько часов.

«Бисквитный»

Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 450 мл йогурта;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 30 г сухого желатина;
  • 0,5 ст. чистой воды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. В глубокой миске нужно смешать указанное количество сливок с половиной стакана сахара и начать взбивать при средней мощности блендера.
  2. В приготовленную смесь добавить лимонный сок и снова применить блендер. В этот раз взбивать придется гораздо дольше, не менее 20 минут, чтобы содержимое посуды увеличилось в размере.
  3. Воду необходимо предварительно подогреть до 25-30 градусов, не более. После этого высыпать туда желатин, помешать до полного растворения. Дать настояться, примерно минуты 3.
  4. Как только желатин разбухнет, можно будет его влить в йогуртовую массу. И на данном этапе снова понадобится блендер.
  5. В отдельной глубокой емкости соединить оставшиеся сливки с сахарным песком. Взбивать ровно 7 минут
  6. На последнем этапе соединить две только что приготовленные массы до однородного состояния и отправить в холодильник минимум на 1 час.

 

«Сметанный»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.

Ингредиенты:

  • 300 мл йогурта;
  • 300 мл густой сметаны;
  • 200 г сахарная пудра;
  • 1 п. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
  2. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
  3. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
  4. Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
  5. Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.

«Творожный»

Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта;
  • 300 г 5% творога;
  • 1 ст. сахарного песка
  • 20 г сухого желатина;
  • 100 мл очищенной воды.

Приготовление:

  1. В глубокую миску или чашку налить воды, добавить весь желатин и перемешать. Отставить, пускай набухает.
  2. Отдельно в большей емкости соединить йогурт, творог и сахарный песок. Сначала ингредиенты перемешать, а далее применить блендер.
  3. За это время подошедший желатин поставить на водяную баню и непрерывно мешать до растворения последнего комочка. Отставить и дать возможность полностью остыть.
  4. Теперь приступить к взбиванию йогуртово-творожной массы. Перед началом поставить на блендере среднюю скорость (если таковая имеется), а во время самого процесса понемногу вливать желатин.
  5. Густой йогуртовый крем для торта в готовом виде должен быть пышный и белоснежный

Йогуртовый крем «Лето в деревне»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
  • Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
  • Три четверти стакана воды;
  • Полторы столовые ложки желатина.

Способ приготовления:

  1. Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.
  2. Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.
  3. Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.
  4. Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.
  5. Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.
  6. Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.

Йогуртовый крем «Десертный»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.

Ингредиенты:

  • Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
  • Пять столовых ложек молока;
  • Четыре ложки густого сиропа;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • Белок одного яйца;
  • Тридцать грамм желатина.

Способ приготовления

  1. Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.
  2. В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.
  3. Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.
  4. Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.
  5. Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.
  6. Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.

С творогом

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 2 часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • йогурт – 40 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • вода (сок) – 2/3 ст.

Способ приготовления:

  1. Замочите желатин в соке или воде. Оставьте набухать где-то на полчаса (зависит от марки продукта).
  2. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню. Нагревайте, постоянно помешивая, до растворения загустителя. Снимите с огня, охладите.
  3. Если творог крупнозернистый, перетрите его предварительно через сито. Если нет – просто взбейте при помощи миксера.
  4. Влейте йогурт, продолжая взбивать смесь до однородного состояния.
  5. Всыпьте сахар и работайте миксером, пока его кристаллы не растворятся.
  6. Далее, не переставая взбивать йогуртово-творожную массу, вливайте тонкой струйкой желатин.
  7. Когда смесь станет однородной, уберите ее в холодильник для застывания.
  8. Намажьте кремом готовые коржи, соберите торт.

Со сливками

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 30 минут.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • сливки (минимум 30% жирности) – 400 г;
  • йогурт – 200 мл;
  • загуститель для сливок – 2 пачки;
  • сахарная пудра – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливки с сахарной пудрой и загустителем, взбивайте миксером (блендером) до появления устойчивых пиков.
  2. Затем небольшими порциями вливайте йогурт, аккуратно вымешивая массу лопаткой. Движения совершайте медленно, в одном направлении по часовой стрелке.
  3. Намажьте готовым кремом торт.

Со сметаной

Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.

Ингредиенты:

  • йогурт – стакан;
  • сметана (20-25%) – 350 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 2 п.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану до консистенции сливочного масла.
  2. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, продолжайте взбивать.
  3. Не переставая работать миксером, влейте тонкой струйкой стакан йогурта.
  4. Если хотите добиться большей густоты, всыпьте 1 пакетик загустителя для сливок.
  5. При желании можно сразу смазать готовые бисквитные, песочные коржи и поставить пропитываться на полку холодильника уже готовый торт.

С желатином

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.

Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желатин разведите горячей водой или залейте холодной, а затем подогрейте на водяной бане и остудите.
  2. Сахар с йогуртом взбейте венчиком или миксером.
  3. Влейте желатиновую массу и продолжайте взбивать до получения пышной однородной консистенции.
  4. Затем по желанию можно добавить ванильный сахар, фруктовый сироп, джем или кусочки фруктов, кроме тех, что перечислены выше.
  5. Охладите крем, намажьте им торт.

Йогуртовый крем суфле для торта

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Этот рецептик идеально подойдет для детей.

Ингредиенты

  • 0,2 кг творожного сыра;
  • 0,5 стакана йогурта;
  • 100 мл воды;
  • 0,5 литра сливок;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,7 стакана сахара;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в воде и оставляем на 15 минут.
  2. Взбиваем сливки до появления пиков.
  3. Взбиваем сахар и творог, затем в эту смесь вводим сливки, а после – йогурт.
  4. Желатин растворяем на водяной бане и добавляем в мусс.

Крем из йогурта со сгущенкой

Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.

Ингредиенты

  • сливки 465 мл
  • йогурт 285 мл
  • сгущенное молоко 26 г

Пошаговое приготовление

  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.
  5. Вкусный крем из сливок и йогурта для торта готов.

Йогуртовый крем «Морская пена»

Готовим вкусный йогуртовый крем для торта

Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».

Ингредиенты:

  • Полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
  • 40 грамм натурального йогурта;
  • 20 грамм желатина;
  • Полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
  • Две трети стакана воды или сока.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше — ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.
  2. Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.
  3. Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.
  4. Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.
  5. Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню — желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.
  6. Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.
  7. Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.

Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: