Морковный торт – классический рецепт приготовления

Всем привет друзья.

Торт морковный – один из самых любимых мною десертов. Для тех, кто следит за фигурой, но не хочет лишать себя сладкого, он станет настоящей палочкой-выручалочкой. Конечно же, похудеть он не поможет, но приятно согреет душу тем, кто хочет съесть десерт с пользой для тела.

Диетический рецепт

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и , поэтому он подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто следует определенным диетам.

В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

Нужно взять:

  • Манка – 3 ст. л;
  • Фруктовый сок – 1 л.;
  • Сахар – 0,5-1 ст.;

Делаем крем:

  1. Варим манку в литре сока вместе с сахаром примерно 15 минут, чтобы сахар и крупа растворились полностью. Остудить и поставить в холодильник.
  2. Если крем получается слишком густой или жидкий, регулируйте его консистенцию, добавляя жидкость или манку.
  3. Переходим к бисквиту.

Состав:

  • Морковь – 200-250 гр.;
  • Овсяные хлопья – 350 гр.;
  • Вода — 300 мл.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода (гашеная)– 1 ч. л.;
  • Масло – 1 неполный стакан;
  • Лайм или лимон – 2 шт. (нужна будет лишь цедра).

Что делаем:

  1. В подогретое масло всыпаем сахар и перемешиваем до растворения песка.
  2. В чашку всыпаем муку имбирь и цедру.
  3. Добавляем гашеную соду и воду.
  4. Соединяем со сладким маслом.
  5. Морковку мелко трем и отправляем в тесто.
  6. Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем 40 минут. t=180° C.
  7. Вынимаем, остужаем, разрезаем на два коржа.
  8. Собираем торт, промазывая коржи кремом. Украшаем фруктами и ягодами.

Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

Морковный торт в мультиварке

Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр «Оранжевое настроение», так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

Берем:

  • Морковь и яблоки – по 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ч.л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 6 гр.(пакетик);
  • Ванилин – на кончике ножа.

Готовим основу:

  1. Овощи и фрукты трем на мелкой терке и пересыпаем сахаром. Добавляем масло.
  2. Сухие ингредиенты смешиваем и поэтапно вводим в овощную смесь и отправляем в мультиварку.
  3. Ставим мультиварку в режим «Выпечка», задаем время – 65 минут.

Готовим крем:

ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

  • 1 яйцо и 4 желтка
  • Сахар-рафинад – 350 гр.
  • Апельсины 4 шт.
  • Ром – 2 ст.л
  • Нежирная жидкая сметана – 400 гр.
  • Желатин 1 пакетик
  • Вода – 100 мл
  • Сахарная пудра – 50 гр.

Готовим

  1. Цитрусовые очистить от кожуры. Выжать сок.
  2. Натереть рафинад кожурой, чтобы придать крему цитрусовый аромат.
  3. Желтки и яйцо, сок, ром и сахар на водяной бане варить минут 5-7, а затем добавить разведенный в воде желатин.
  4. Снять с огня и остудить. Затем добавить сметану, размешать и отправить в холодильник.

Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

Лучший рецепт торта из моркови с сырным кремом

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Очень пряный, ароматный и сочный десерт. Сочетание морковных коржей и сырного крема – просто шедеврально! Приготовьте этот торт для особого случая, чтобы удивить своих гостей! Незабываемые эмоции вам гарантированы!

Для приготовления нам понадобится:

  • Коричневый сахар – 350 грамм
  • Корица молотая – 2 чайные ложки
  • Теплое сливочное масло – 100 грамм
  • Орехи (любые) – 150 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Яйца – 5 штук
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки
  • Морковь – 370 грамм
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 150 миллилитров
  • Мука – 370 грамм

Крем:

  • Охлажденный сливочный сыр – 300 грамм
  • Сливки (33% и более) – 100 миллилитров
  • Сахарная пудра – 100 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

Готовим

  1.  В миску высыпаем коричневый сахар, щепотку соли. Вбиваем яйца.
  2.  Миксером перебиваем все в однородную, пышную, светлую массу.
  3.  Добавляем мягкое сливочное масло. Перебиваем еще буквально 30 секунд, до его полного распределения.
  4.  Орехи (можете брать любые) немного обжарим на сухой сковороде и измельчаем в блендере.
  5.  Морковь очищаем и также перемалываем блендером до зернистого состояния. Можно натереть теркой.
  6.  Муку, корицу, разрыхлитель и имбирь просеиваем в яично-масляную смесь. Вливаем постное масло. Венчиком или тестомесом вымешиваем максимально однородное, гладкое тесто, без мучных комков.
  7.  Добавляем сюда морковь с орехами, все хорошо вымешиваем лопаточкой.
  8. Получившуюся массу делим на 3 равные части на глаз или с помощью весов.
  9.  Выпекать будем в форме, диаметром 21 сантиметр. Если вы счастливый обладатель трех одинаковых форм, то можно печь их сразу вместе. Если нет, то в одной, по очереди. Форму выстилаем пергаментом. Кладем часть теста. Распределяем по поверхности ровно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут, проверяя готовность шпажкой.
  10.  После изъятия из духовки, даем коржу остыть примерно 5-10 минут в форме, затем аккуратно извлекаем из нее. Даем полностью остыть на решетке. После этого оборачиваем каждое изделие пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
  11.  Чтобы коржи были ровнее, срезаем пухлые верхушки, которые можно использовать для других десертов.
  12.  Очень холодный сыр взбиваем с сахарной пудрой, около минуты, до однородности. Добавляем ванильный экстракт, вновь перемешиваем. Теперь вводим максимально охлажденные сливки. Взбиваем до пышной, плотной массы. Она не должна спадать с ложки.
  13.  Прослаиваем коржи кремом. Не забудьте оставить для верхушки и боковин. Теперь тортик отправляется в холодильник часа на 4. А лучше на всю ночь. Так он насытится кремом в полной мере и будет очень сочным.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар — 1 стакан,
  • яйца — 3 шт.,
  • морковь — 3 шт. среднего размера,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • растительное масло —  ⅓ стакана,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • мука — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пакетик;

для крема:

  • сметана — 200 г,
  • сахар — 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса.
  2. Помойте и очистите морковь, а потом измельчите ее на мелкой терке.
  3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены, используя миксер или блендер.
  4. Влейте к яйцам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и хорошо перемешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на медленной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Вытащите бисквит и остудите его прямо на решетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  14. Промажьте коржи кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

С заварным кремом

Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

Что потребуется:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Мука – 100 гр.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Твердое масло – 130 гр..

Готовим:

  1. Муку просеиваем и перемешиваем с сахаром. Вливаем молоко (половину порции).Вторую половину молока доводим на плите до кипения. Горячее молоко переливаем в первую чашку.
  2. Опять ставим смесь на плиту, убавляем огонь и доводим смесь до загустения. Помешиваем, не забываем.
  3. Предварительно разрезанное на мелкие кусочки масло, растворяем в варящемся креме.
  4. Снимаем с огня, добавляем ванилин и остужаем.

Крем готов.

Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

Секреты приготовления морковного торта

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Шаги

  1. Также понадобятся грецкие орешки для декора.
  2.  Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
  3.  Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
  4.  Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
  5.  В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
  6.  Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
  7.  Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
  8.  Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
  9.  Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
  10.  Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
  11.  Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
  12.  Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
  13.  Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
  14. Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
  15. Третья часть предназначена для боковин.
  16. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
  17. Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Морковный торт – классический рецепт

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Один из самых вкусных рецептов морковного торта, который не наскучит никогда. Сама морковь в десерте не чувствуется, но зато придает ему мягкость и сочность. Если вы еще не выпекали такую вкусняшку – срочно приступайте. Готовится она не так сложно, как показалось бы с первого взгляда.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 180 грамм
  • Соль – щепотка
  • Морковь – 170 грамм
  • Грецкий орех – 3/4 стакана
  • Изюм – половина стакана
  • Растительное масло – 200 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Молотый имбирь – треть чайной ложки
  • Корица – чайная ложка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарный песок – 200 грамм

Крем:

  • Сахарная пудра – стакан (150 грамм)
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Лимонный сок – столовая ложка
  • Творожный сыр высокого качества – 270 грамм
  • Ванильный экстракт – чайная ложка

Данное количество ингредиентов рассчитано на круглую форму, диаметром 14 сантиметров. Если ваша форма больше 20 см в диаметре, тогда все продукты нужно брать в двойном количестве.

  1.  Готовим коржи. Всыпаем в миску сахарный песок. Вливаем постное масло. Перемешиваем миксером, чтобы песчинки немного разошлись.
  2.  По одному вбиваем сюда яйца. Работаем миксером до мягкой, светлой массы.
  3.  Просеиваем в тесто муку, вместе с разрыхлителем. Замешиваем миксером до ровной массы. Тут не должно оставаться комков.
  4.  Всыпаем корицу, молотый мускатный орех, имбирь, ванилин.
  5. Всыпаем шепотку соли и снова все перемешиваем.
  6.  Морковь на мелкой терке и отправляем в тесто.
  7. Сюда же перекладываем изюм и мелко нарубленный грецкий орех. Вымешиваем все до однородности.
  8.  Дно формы для выпечки выстилаем бумагой. Изнутри промазываем небольшим количеством сливочного масла. Посыпаем мукой.
  9. Выпекаем в 2 подхода, разделив тесто на 2 равные части. Но если у вас 2 одинаковые формы, можно выпекать все сразу.
  10.  Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов. Корж, диаметром 14 см, выпекается около 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  11.  Даем полчаса постоять коржу в форме, затем вынимаем. Выпекаем второй.
  12.  Теперь готовим крем. Во вместительную посуду выкладываем мягкое масло. Всыпаем сахарную пудру. Перебиваем массу миксером. Добавляем мягкий сыр, снова перемешиваем. Вливаем ванильный экстракт, лимонный сок, размешиваем. Обтягиваем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник, чтобы он охладился.
  13. С коржей срезаем припухлость сверху.

В данном случае, один получился выше другого и мы нарезали его на 2 части. Получилось 3 коржа. Помещаем первый в кольцо. Смазываем частью крема.

Накрываем сначала вторым, потом третьим. Каждый промазываем кремом. Сверху также будет крем.

Убираем его в холодильник на пару часов. Но лучше дать ему настояться не менее 4 часов.

Фантастический

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Бесподобный морковный торт! Его легко приготовить в домашних условиях, благодаря рецепту с фото пошагово испечь торт сможет даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука- 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – ½ ч.л.;
  • апельсиновая цедра для украшения.

Приготовление:

  1. В глубокой чашке соединяем яйца с сахаром, добавляем тертую морковь, подсолнечное масло и перемешиваем.
  2. Положим изюм, предварительно, замоченный в кипятке, молотые грецкие орехи, муку, оставшиеся специи и замесим жидкое тесто.
  3. Запекаем в духовке 40-45 минут, установив температуру 190 градусов.
  4. Охладим сливки и взобьем их с сахарной пудрой.
  5. Остывший корж делим на 2 части, намажем кремом корж, положим сверху второй, затем обмажем торт со всех сторон.

Посыпаем верхушку апельсиновой цедрой и отправляем торт на 2 часа в прохладное место, чтобы он настоялся

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Морковный торт – классический рецепт приготовления

Сложно представить, что сладкая выпечка, в составе которой присутствует морковь – это вкусно. Не верите? Приготовьте пирог по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто готовится очень просто, а сам бисквит всегда выходит нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Картофельная мука ½ ст.
  • Маргарин 180 гр.
  • Сахарная пудра 1,5 ст.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Морковь 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Кухонная сода 1 ч.л.
  • Молотая корица 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Картофельную и пшеничную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Растапливаем маргарин и охлаждаем его.
  3. Морковь очищаем, промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. Удаляем избыток сока.
  4. Яйца с сахарной пудрой взбиваем в плотную пену, постоянно помешиваем и добавляем растопленный маргарин и морковь.
  5. Частями в тесто вводим мучную смесь и тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
  6. Корж выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
  7. После охлаждения намазываем пирог любимым кремом.

Приятного аппетита.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: