Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Приветствую Вас.

Приготовить на природе или на даче лагман в казане — отличная идея. Это ароматное и очень сытное блюдо понравится всем. И им можно накормить большую компанию. Приготовить лагман можно из мяса баранины, свинины, говядины или курицы — с ней получится быстрее всего.

Общие принципы приготовления лагмана в казане

Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.

  1. Рекомендуется готовить лапшу самостоятельно, вручную. Для этого используется широкая лапша. Но не всегда есть время и возможность приготовить ее в домашних условиях. В таком случае можно воспользоваться предложенными магазинными вариантами. Но не стоит заменять на привычные спагетти. Лучше найти специальный вид лапши.
  2. Как говорилось выше, мясо рекомендуется использовать жирных сортов – свинину или говядину. В таком случае бульон получается наваристый и густой. Но калорийность блюда также в этом случае высокая – примерно 160-170 ккал/100 г. Чтобы снизить ее мясо заменяют на менее жирные сорта – курятина, индейка.
  3. Тесто на лапшу должно быть эластичным и тягучим. При этом не стоит его варить слишком долго. Лучше пусть будет слегка недоваренным, чем слипшимся.
  4. В подливу добавляется обязательно бульон, а не вода. Так блюдо будет более густым и насыщенным.
  5. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
  6. Мясо следует тщательно подготовить перед отправлением в блюдо: обрезать жилки и пленки.
  7. Если в подливу добавляется картофель, то его кладут за 15-20 минут до готовности.
  8. Сам подлив тушиться долго на медленном огне. Так оно более пропитается всеми вкусами и ароматами, а овощи остаются целыми.
  9. Не следует в подливу добавлять слишком большое количество жидкости (бульона или воды). В первую очередь лагман относится ко вторым блюдам, а не супам. И к тому же овощи при тушении выделяют большое количество влаги.

Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности

Классичесий лагман в казане на природе

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Баранина  — 1,5 Кг
  • Курдючное сало  — 100 Грамм (или масло раст.)
  • Лук  — 400 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Помидор  — 500 Грамм
  • ерец болгарский  — 3 Штуки
  • Зеленая фасоль  — 250 Грамм
  • Стебель сельдерея  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Бадьян  — 2 Штуки
  • Зелень  — 1 Штука (пучок)
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. Мясо с курдючным жиром обжарьте в казане.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Морковь порежьте соломкой.
  4. Добавьте в казан к мясу морковь и лук. Перемешайте.
  5. Помидоры порезать на кусочки.
  6. Перец порезать соломкой.
  7. Через 20 минут после моркови можно добавить в казан помидоры и перец.
  8. Через пять минут добавить фасоль.
  9. Зелень порезать.
  10. Чеснок почистить и порезать.
  11. Добавить специи.
  12. Тушим 15 минут.
  13. Вынимаем мясо и режем его на порции.
  14. Мясо возвращаем в казан, добавляем чеснок, зелень, сельдерей.
  15. Отдельно отвариваем лагман. Его можно купить или приготовить самим.
  16. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с говядиной

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • лапша тонкая длинная или спагетти — 0,5 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — для готовки
  • красный молотый перец — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.
  3. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.
  4. Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.
  5. После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Варим до полной готовности.
  7. Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

С редькой

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Ингредиенты:

  • Лапша  — 700 Грамм
  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 500 Грамм
  • Редька зеленая  — 250 Грамм
  • Болгарский перец  — 3 Штуки
  • Фасоль стручковая  — По вкусу
  • Капуста  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Приготовление:

  1.  В казане прогреваем достаточно много растительного масла, и обжариваем в нем куски баранины до золотистой корочки. Добавим затем лук полукольцами.
  2. Когда лук станет прозрачным — всыпаем морковь.
  3. Затем — помидоры.
  4. Когда жидкости в казанке уже будет достаточно много, — добавим перец, стручковую фасоль и редьку.
  5. В последнюю очередь — капусту и всевозможные специи. Солим и перчим по вкусу.
  6. Отдельно отвариваем лапшу, раскладываем ее по тарелкам, и сверху заливаем этим чудо-бульоном. Посыпаем зеленью и подаем!

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.

Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки.
  2. Салатный перец очистить от семян и порезать соломкой.
  3. Также поступить с морковкой.
  4. Баклажан и помидор нарезать кубиками.
  5. Лук порезать полукольцами или кольцами.
  6. Чеснок порезать крупными дольками или кубиками.
  7. В сотейник или сковороду с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
  8. Отправить туда курятину и немного обжарить.
  9. Добавить к мясу лук и морковку и жарить до испарения жидкости (5-10 минут).
  10. К ним присоединить перец и баклажан, залить бульоном или водой.
  11. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут.
  12. После добавить порезанный помидор, чеснок и острый перчик. Оставить томиться на 10-15 минут.
  13. В это время отварить лапшу. Для этого в кастрюле вскипятить воду. Посолить ее и отправить заготовки лапши. Варить до готовности, откинуть в дуршлаг, слить воду. Добавить немного растительного масла, чтобы не слиплась.
  14. Разложить лапшу по пиалам или глубоким тарелкам, сверху выложить подливу.
  15. Посыпать рубленной зеленью.

Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину

Лагман из говядины жареный

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Жареная пища не считается полезной, но многие ценят ее за отличные вкусовые качества.

Приготовить жареный лагман можно с использованием следующих продуктов:

  • лапша – 360 г;
  • спаржа – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • перец болгарский – 1;
  • помидор – 3;
  • лук – 1;
  • зелень;
  • морковь – 1;
  • томатная паста – 15 г;
  • острый перец – 1;
  • кориандр молотый;
  • чеснок – 4;
  • соль.

Приготовление:

  1. Измельчают говядину и хорошо прожаривают в масле. К ней присоединяют нарезанный соломкой лук и мелкие кубики чеснока.
  2. Когда овощи достигнут готовности, в сковороду выкладывают морковку, натертую на крупной терке.
  3. Сладкий и острый перец режет кубиками и тоже добавляют в смесь.
  4. Компоненты посыпают приправами и жарят 10 минут. Затем туда нужно долить 100 мл воды и томатную пасту.
  5. Вслед за ней добавляют порезанную пополам спаржу и измельченные помидоры.
  6. В процессе обжаривания массу нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорала.
  7. В результате должно получиться густое блюдо, практически без жидкости, которое нужно добавить к сваренной и поделенной на порции лапше.

Готовим уйгурский лагман в казане

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Гуйру — лагман называют королём лагманов, причем совершенно справедливо! Настоящий лагман всегда готовится в большом казане. Его получается много и им можно сытно и вкусно накормить всю многочисленную семью и гостей.

Для соуса принято сочетать много разных овощей с мясом. На этот раз для лагмана по — уйгурски мы с вами возьмем говядину, а наряду с другими овощами используем редьку и кабачки. И изготовим национальную острую универсальную приправу, под названием «Лазы». Лапшу сделаем собственноручно очень интересным поэтапным методом, раскатывая, укладывая улиткой и вытягивая, как можно тоньше.

Внимательно следуйте советам и у вас обязательно все получится! Это азиатское остренькое блюдо лучше кушать палочками. Устройте себе и своим близким такой особенный праздник в восточном стиле!

Соус:

  • 3 шт. томата
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2  шт. сладкого перца (разных видов)
  • 1 шт. кабачка
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. пекинской капусты
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 гр. говядины
  • 0,5 ст. ложки соли без горки
  • 50 гр. зелени
  • 30 мл. растительного масла

Приправа:

  • 4 ст.ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки острый красный перец
  • 2 зубчика чеснока

Лапша:

  • 1 кг. пшеничной муки
  • 2 ст.ложки соли
  • 0,5 л. тёплой воды

Приготовление:

  1. Для приготовления лапши сначала я кипячу воду, даю ей немного остыть. Потом разбавляю эту воду с двумя ложками соли. В муку ввожу воду постепенно, так как мне нужно очень крутое тесто. Замешиваю тесто руками, стараюсь, чтобы оно было однородным и без комочков.
  2. Тесто обязательно должно постоять, для этого я помещаю его в целлофановый пакетик, отставляю в сторонку на 15 – 20 минут.
  3. Овощи мою, чищу от кожуры. Для домашнего  лагмана нарезаю все овощи очень тоненько, можно соломкой или слайсами.  Мясо рубим также тонкой соломкой.
  4. Мясо должно быть очень качественным.  Тщательно его обрабатываем: удаляем жесткие прожилки, ненужные пленочки и жир. Чтобы ровно и красиво нарезать, лучше, чтобы оно оставалось слегка подмороженным.
  5. Измельченную редьку я погружаю в холодную воду — для того, чтобы с неё ушла горечь.
  6. В глубокий казан вливаю растительное масло. Кусочки мяса я сначала обжариваю на сильном огне, немного солю, затем тушу вместе с  подготовленными овощами. Сначала в казанок бросаю лук, потом помидоры, перец, сельдерей, кабачок, пекинскую капусту. Каждый ингредиент я протушиваю на среднем огне по 2 – 3 минутки. Добавляю две ложки томатной пасты.
  7. Всыпаю в соус чуть больше половины столовой ложки соли. Заливаю таким количеством воды, чтобы покрыло все продукты. Накрываю казан крышкой и варю соус 40 — 50 минут. В самом конце посыпаю рубленым чесноком и зеленью.
  8. Тесто достаю из пакета, разминаю руками. Разрезаю на две части, затем каждую половинку делю на полосочки толщиной в 1,5 – 2 см. Далее каждый кусочек раскатываю длинной колбаской, как на пельмени. Получившиеся колбаски скручиваю в миске, как улитку и каждый слой «улитки» смазываю растительным маслом. Накрываю лапшу крышкой или кухонным полотенчиком и даю отдохнуть 20 минут.
  9. Лапшу достаю из миски и аккуратным движением начинаю раскатывать — вытягивать её до нужного размера. Ставлю на плиту кастрюлю с водой, солю её и, закинув лапшу в кипящую воду, варю до готовности. Сливаю воду, смазываю маслом, чтобы не слиплась.
  10. Для острой приправы  «Лазы» — ставлю в кастрюльке разогреваться масло. В соусницу высыпаю красный перец, нарезанный мелко чеснок, заливаю раскаленным маслом и перемешиваю. А еще, по желанию, можно добавить 1 ч. ложку молотого кориандра и 1 ст.л. томатной пасты. Бесподобная приправа получается!
  11. К готовому лагману я всегда подаю веточки свежей зелени, что и вам советую.

Как приготовить Лагман из свинины

Готовим лагман в казане на природе: секреты приготовления

Лагман – узбекское народное блюдо. Многие хозяйки немного меняют классический рецепт лагмана под себя и своих домочадцев. Мой рецепт не исключение. Во-первых этот рецепт прост тем, что лапшу можно купить в магазине, не тратя на ее приготовление много времени. Во-вторых есть некоторые нюансы в плане нарезки овощей и добавления приправ, какие это нюансы предлагаю вам узнать из моего рецепта.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор свежий — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец болгарский — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — 0,5 ч.л
  • сушеный укроп — 1 ч.л
  • сушенная петрушка — 1 ч.л.
  • Лапша готовая для Лагмана — 1 пачка
  • сливочное масло — 50 г.

Лагман из свинины — вкуснейшее и ароматное блюдо, которое по этому рецепту приготовить очень легко просто.

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Подготавливаем ингредиенты. Очищаем овощи от кожуры, промываем мясо под холодной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими полосками
  2. Сразу нарезаем мелко лук (кто любит покрупнее, нарезает крупно, чтобы чувствовался в блюде)
  3. Разогреваем казан, добавляем растительное масло, в казан добавляем мясо вместе с луком
  4. Перемешиваем мясо и лук (продолжаем обжаривать на сильном огне)
  5. Добавляем соль, перец черный молотый, красный молотый перец и все тщательно перемешиваем, продолжаем обжаривать мясо до золотистого состояния
  6. Пока мясо жарится нарезаем помидор соломкой
  7. Мелко нарезаем чеснок
  8. Подготовленные помидоры и чеснок отправляем к мясу
  9. Все перемешиваем, и в процессе нарезания овощей тоже помешиваем, чтобы не пригорело, так как жарится мясо на сильном огне
  10. Картофель нарезаем средней соломкой
  11. Добавляем к мясу
  12. И все перемешиваем
  13. Нарезаем болгарский перец соломкой
  14. Добавляем к мясу и все перемешиваем
  15. Тонкой соломкой нарезаем свежую морковь, нарезку нужно проводить максимально бысро, не забывая помешивать мясо с овощами, так как они продолжают жариться на сильном огне.
  16. Добавляем морковь к мясу с овощами и все перемешиваем
  17. Добавляем томатную пасту и перемешиваем
  18. Добавляем сушеную петрушку, укроп и приправу ( у меня обычная классическая приправа для мяса) Все перемешиваем
  19. В казан с мясом и овощами наливаем кипяченую воду (воды должно быть на 2 пальца выше мяса с овощами)
  20. Закрываем крышкой, убавляем огонь на слабый, и тушим все 40 минут.
  21. Чтобы не забыть, установите таймер на своей плите или на телефоне, и можно смело заниматься другими делами, не переживая, что овощи переварятся и превратятся в кашу :)
  22. Приступим к варке лапши. Набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на плиту на сильный огонь до закипания
  23. Лапша магазинная, специально для лагмана, у меня вот такая
  24. После закипания подсаливаем воду, и отправляем туда лапшу. Варим 10 минут ( или как указанно на пачке) обычно время приготовления лапши стандартное.
  25. Откидываем лапшу на дуршлак, промываем горячей водой.
  26. В лапшу добавляем растительное масло, перемешиваем
  27. Наше мясо с овощами уже готово. Добавляем туда свежую зелени и перемешиваем
  28. Чтобы подать блюдо на дно тарелки кладем лапшу, а сверху мясо с овощами в подливе. Лагман готов . Приятного аппетита!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: