Варенье из замороженной малины

Вступление

Малиновое варенье, что может быть лучше и вкуснее? Люди давно готовили такие заготовки к зиме, их использовали их для лечения больных людей и угощали ими гостей. Сразу вспомнилось о холодной зиме и вкусном бабушкином лакомстве с чаем… Все это уже прошло, но варенье все еще пользуется популярностью!

Полезные качества малины

О полезность этой ягоды можно говорить очень много, потому что ее сложно переоценить. С помощью этого натурального лекарства борются не только с простудами. Благодаря необходимым веществам и микроэлементам, входящим в состав ягоды, его применяют для профилактики рака, инсультов.

Ацетилсалициловая кислота помогает бороться с температурой при инфекционных заболеваниях и т.д.

Варенье из замороженной малины

Калорийность малинового варенья

  • Малиновое варенье приносит большую пользу нашему организму, однако употреблять его большими порциями не желательно. Поскольку варенье содержит довольно много сахара, этот продукт можно отнести к десертному блюду.
  • Кроме того, при термообработке в малиновом варенье образуются рафинированные углеводы, что способствует отложению жировых клеток в проблемных местах. Из этого можно сделать только один вывод: если банками есть малиновое варенье, то это быстро скажется на вашей фигуре.
  • Если вы всегда стараетесь держать себя в форме, помните, что в 100 г варенья содержится около 270 килокалорий. Поэтому обязательно учитывайте калорийность джема, создавая собственное ежедневное меню.

Варенье из замороженной малины

Можно ли приготовить малиновое варенье из замороженной малины

Можно ли сделать варенье из ягод малины, которое ранее были заморожены? Ответ на этот вопрос точно — да!

Методы приготовления варенья из замороженных ягод ничем не отличается от способа приготовления десерта из самого свежего аналога, за исключением только предварительной стадии приготовления. Замороженную ягоду необходимо предварительно разморозить, используя правила разморозки.

Подготовка товаров и контейнеров

Подготовка очень важна в процессе создания десерта, поскольку она отвечает за вкус продукта и срок его хранения. Подготовка продуктов состоит из следующих этапов:

  1. Размораживание ягод.

Размораживать нужно постепенно, если ягоды будут таить медленно это обеспечит их целостность, защитит от размокания.

Ягоды следует поместить на тарелку и поставить на нижнюю полку в холодильнике на 1 час, после этого оставить при комнатной температуре на столе. Когда ягоды полностью разморозятся не сливайте воду с посуды.

  1. Подготовка ингредиентов.

Существует множество рецептов приготовления варенья, оно отличается с точки зрения разработки и используемых ингредиентов. Понадобится сахар, вода, а также лимонная кислота в процессе приготовления.

Варенье из замороженной малины

Для удобства используйте мерный стакан, который позволяет точно измерить количество продукта.

Подготовка емкости включает в себя следующие этапы:

  1. Стерилизация. Обычная баночка для варенья — это стеклянная банка на 500 мл. По традиционному методу для стерилизации нужно прокипятить банки и крышки в чистой воде в течение 5 минут.
  2. Сушка. Перед приготовлением тщательно высушите банки и крышки для лучшей консервации.

При консервировании на длительный период времени лучше всего использовать металлические крышки. Пластиковые крышки подходят для консервирования на короткое время.

Какие ягоды выбрать

Начиная готовить варенье, будьте очень внимательны к выбору ягод. Только спелые плоды, целые, подходят для варенья. Кроме того, они должны быть отсортированы заранее, тщательно вымыты и высушены.

Если малина слегка уже немного подпорченная, мятая, лучше использовать ее для фруктовых напитков, компота или пюре. Такие ягоды не подойдут для варенья.

«Пятиминутка» вкусное малиновое варенье

Рецепт:

  • Очистить малину от мусора и добавить в нее сахар.
  • Лучше всего в пропорции 1:1.
  • Отложить ягоды на 3-5 часов, чтобы они выделили сок.
  • Когда вы увидите, что сок полностью покрыл малину, вы можете поставить ее вариться.
  • Доведите варенье до кипения и потомите на огне 5 минут.
  • Готовые продукты пересыпьте в стерилизованные контейнеры и после полного охлаждения переставьте их в прохладное место.

Варенье из замороженной малины

Сырое малиновое варенье без варки

Если этой зимой вы хотите есть самую полезную малину, то сделайте из нее десерт без термической обработки. Сырые ягоды оказывается не только более полезны, но и очень вкусные. Поскольку малина не будет нагреваться, то готовый продукт сохранит вкус, похожий на свежую летнюю малину.

Итак:

  • Тщательно вымойте ягоды и высушите их на полотенцах.
  • Положите малину в крупную миску и посыпьте сахаром.
  • Так как не будет термической обработки, то вы должны использовать 1,5 килограмма сахара на килограмм малины.
  • Если вы хотите ускорить процесс, вы можете заменить сахар на сахарную пудру.
  • Оставьте малину на 8-12 часов.
  • Когда вы видите, что малина растворилась в сиропе, то можете переложить варенье в стерильные банки.
  • Для надежности посыпьте варенье небольшим слоем сахара и плотно закройте крышку.
  • Готовые продукты лучше хранить в холодильнике.

Варенье из замороженной малины

Варенье из цельной малины без варки

Процесс приготовления варенья из цельных плодов малины длительный, а если использовать термическую обработку не всегда успешный. Чтобы сохранить всю полезность ягоды и ее внешний вид, потребуется несколько часов свободного времени.

В этом рецепте малину не следует измельчать и протирать, поскольку основной целью является получение наиболее сочных и свежих фруктов в виде варенья.

Ингредиенты:

  • Малина — 2 кг;
  • Сахар — 2 кг.

Приготовление:

  1. Ягоды нужно перебрать, убрать подножки и испорченные плоды. Промойте свежесобранную малину под струей воды и положите в дуршлак. Подождите, пока вода стечет (это займет не менее 2 часов).
  2. Положите малину на бумажное полотенце и убедитесь, что не осталось лишней воды. Поскольку варенье будет приготовлена ​​без кипячения и стерилизации, влажная среда может стать причиной брожения.
  3. Малина выкладывают тонким слоем в глубокую емкость и покрыть сахаром. Сверху выкладывается следующий слой. Перемешивать не нужно, это может повредить ягоды.
  4. Ягоды оставляют на ночь при комнатной температуре, утром надо посмотреть, сколько малина выпустила сока. Если он полностью покрывает ягоды, варенье можно перекладывать в подготовленные банки.
  5. Варенье по этому рецепту следует хранить в прохладном месте, в дверце холодильника будет идеально. Много заготавливать не стоит, срок хранения такого варенья не превышает 6 месяцев. Потому что в составе полностью отсутствуют консерванты.

Приятного аппетита!

Варенье из замороженной малины

Варенье из лесной малины

  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 800 г.

Как приготовить густое малиновое варенье с целыми ягодами

Малина – достаточно нежная ягода. Поэтому не всегда возможно приготовить варенье из цельной ягоды. Ведь большинство из них мягкие и просто раздавливаются. Все это потому, что мы ее перемешиваем, когда готовим, что совсем не нужно.

Ингредиенты:

  • Малина — 700 гр;
  • Сахар — 500 гр.

Приготовление:

  1. Аккуратно, чтобы не помять, ягода сортируется от разного мусора и насекомых. В малине много такого добра!

Поскольку малина очень нежная и совсем не любит воду, мы не будем ее мыть.

  1. Нам нужно посыпать его сахаром. Но мы делаем так, чтобы не мешать ее. То есть сначала насыпьте небольшой слой ягод на дне. Сверху разложите сахар, и все немного встряхните, чтобы сахар покрыл фрукты. Так делайте со всеми другими ингредиентами. Дайте постоять от 2 до 3 часов чтобы образовался сок.
  2. После того, как время прошло, ставьте на огонь. Нужно всю массу нагреть. Вынимаем малину шумовкой, очень осторожно. Сироп варится после кипячения в течение 10-30 минут. Варить до густоты, которая вам нравится. В течение варки он станет темнее.
  3. Теперь мы помещаем ягоды обратно в кастрюлю и разогреваем 2-3 минуты. И выключайте огонь.
  4. Сразу распределите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышки. Хранится в любом удобном месте.

Варенье из замороженной малины

Малиновое варенье без сахара

Главное преимущество такого джема — это, конечно, отсутствие сахара, продукта с сомнительной пользой, которого тщательно избегают приверженцы активного образа жизни и мечтающие похудеть.

Отдельным плюсом является необыкновенный аромат: «чистая» ягода дает вкус и вкус настолько глубокий, насыщенный, что нереально остановится, вы будете есть его прямо с банки. Третий плюс – это его цена: сахар, возможно, не самый дорогой товар, но он все равно стоит денег, и сэкономить лишний раз бывает приятно.

Ингредиенты:

  • малина.

Приготовление:

  1. Перебрать ягоды, при необходимости вымыть и высушить. Плотно разложите в трехлитровую (или пятилитровую, если есть) банку, поместите банку в большую кастрюлю на кусок сложенной ткани.
  2. Налейте воды до «горлышка», доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума. Как ягоды будут оседать, добавляйте малину в банку. Готовьте не менее часа до той густоты, которая нравится вам.
  3. Разлить в чистые стерилизованные банки, накрыть крышками, спрятать под одеяло. Через сутки переставьте банки в кладовку и храните там, пока не захотите угостить родных блинчиками с малиновым вареньем.

Варенье из замороженной малины

Как приготовить малиновое варенье на сковороде

Вот еще один фото рецепт, похожий на предыдущий. Такой вариант, когда есть не так много ягод. Чтобы не пачкать большую емкость, можно приготовить варенье прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Малина — 1,5 кг;
  • Сахар — 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Сначала рассортируйте ягоды, уберите от испорченных и раздавленных ягод. Безусловно, вы можете тщательно вымыть малину или пропустить этот шаг. Но я стараюсь тщательно сполоснуть, чтобы избавиться от насекомых.
  2. Переложите ягоды в глубокую сковороду, посыпьте сахаром и осторожно перемешайте. Оставьте сковороду с ягодами на 6-10 часов, чтобы ягоды выделели соки.
  3. Через 6 часов поставьте сковороду на плиту и снова перемешайте. Включите огонь и доведите содержимое до кипения. Варить 5 минут, не забывая убирать пену.
  4. Стерилизовать банки и крышки. Налейте ягоды в приготовленные банки. Закройте крышками.
  5. Переверните банки горлышком вниз и заверните их в одеяло. Пусть полностью остынут. Уберите их позже к обычному месту хранения.

Варенье из замороженной малины

Малина с лаймом

В сезон из ягод многие готовят быстрые заготовки без термической обработки — из смородины, малины. Перемолотая с сахаром ягода сохраняет максимальное количество собственных необходимых веществ. Такое варенье должны храниться в холодильнике или в холодном погребе.

Вам понравится сочетание запаха и вкуса малины с сахаром, приготовленным вместе с лаймом. Выберите самые свежие фрукты с тонкой кожицей. Во время приготовления измельченный лайм будет засахарен и не будет давать горечь, только свежесть.

Такую заготовку можно добавлять в чай, в различные десерты, использовать в качестве варенья. Если вы планируете сохранять варенье в течение длительного времени, например, до весны, то вам следует взять 1,5 кг сахара на 1 кг ягод.

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт.;
  • Свежая малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Положите очищенную малину в большую миску. Добавить сахар, перемешать.
  2. Вымойте лайм, порежьте его на 4 части, положите в блендер. Перемелите. Добавьте полученную массу к малине.
  3. Смешайте и пересыпьте в чистую банку. Хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Варенье из замороженной малины

Малиновые конфеты как желе на зиму

Я понимаю, что многие люди очень любят густое варенье и добавляют желе. Но есть и джем, который практически такое же варенье, только его перетирают. Это именно то, что мы будем делать, только без добавления желатина. Но в результат варенье будет очень густым.

Ингредиенты:

  • Малина — 1 кг;
  • Сахар — 1 кг;
  • Вода — 50 мл;
  • Лимонная кислота — 2 гр.

Приготовление:

  1. Отсортировать малину и вымыть. Откинуть на сито, так чтобы вся вода стекла. Затем блендером делаем из нее пюре. Вы также можете использовать мясорубку или обычную толкушку.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варить 2 минуты. Затем откидывается на сито и растирается. Таким образом вся мякоть попадет в кастрюлю, а косточки останутся. Вы можете приготовить из них компот.
  3. Залейте сахар в массу и снова поставьте на огонь. Нужно варить около 15-30 минут, но не более.

Плотность проверяется на чистой и сухой тарелке. На нее нужно капнуть вареньем, и если варенье не растеклось, то оно получилось густое.

  1. Растворите лимонную кислоту в горячей воде и налейте в варенье. Опять кипятим все еще минуту и ​​разливаем в банки.
  2. Налейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Дать остыть. Потом уберите для хранения.

Варенье из замороженной малины

Секреты изготовления вкусного варенья

Для приготовления вкусного варенья, сохраняя все витамины, обратите внимание на следующие советы повара:

  • Если вы хотите получить не только вкусный десерт, но и полезное угощение, не подвергайте ягоды длительной термической обработке.
  • Чтобы не разрушить структуру ягод, когда вы будете их мыть, поместите их в дуршлаг и замочите в холодной воде на несколько минут.
  • Лимонный сок поможет сохранить необычный малиновый цвет ягод при длительной обработке.
  • Если вы подозреваете, что в малине есть жучки, налейте в ее подсоленную воду на некоторое время и опять аккуратно промойте.
  • Для приготовления варенья используйте только хорошие фрукты.

Критерии и срок действия

Малиновое варенье может храниться около года, если соблюдаются рецептура и температурные условия. Хранить в холодильнике можно до 2 лет, при комнатной температуре до 3 лет, но тогда десерт теряет свои качества, быстро портится.

Стоит отметить, что на срок годности влияет количество сахара, металлические крышки и условия хранения.

Рекомендуется ставить варенье в холодное место, где поддерживается температура, тогда десерт сохранит свой вкус в течение длительного времени.

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: