Приветствую Вас.
Салат кучками не только выглядит эффектно, но и очень нравится всем своим необычным вкусом. Секрет салата в том, что он состоит из нескольких ингредиентов, которые не смешиваются, а лишь выкладываются на сервировочное блюдо. Каждый гость может самостоятельно выбрать самые любимые ингредиенты и смешать их на свой вкус.
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Ромашка» с чипсами
- Рецепт салата «Солнышко»
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
- Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
Пошаговый рецепт с фото
Оговорюсь сразу- всё приблизительно. У меня за эталон идёт объём банки кукурузы. Все остальные «кучки» должны по размеру ей соответствовать. Объём салата на выходе достаточно большой. Готовлю всегда на большом блюде. Но и гостей у меня меньше 15 человек не бывает, так что, сметается всё быстро- опоздавшим, обычно уже не хватает.
Готовим:
- Кукурузу открыть, жидкость слить. Зелень мелко порубить, перемешать. Огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры разделать на «филе» ( конкасе по научному) и тоже нарезать соломкой. Жидкость с семечками используйте в другом блюде.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Морковку. С морковкой ничего делать не надо. ( С ней уже корейцы всё сделали. )
- Ну и… Берём большое, плоское блюдо. Режем меленько мясо и выкладываем его на блюдо ровным слоем.
- Поверх мяса раскладываем «кучками» все остальные продукты, соблюдая цветовую схожесть.
- Например зелёный огурец напротив зелени.
- Кукуруза напротив сыра…
- В середину определяем майонез. Получается у нас цветик- семицветик.
- В таком виде и на стол подаём. А уже там эффектно при гостях смешиваем и раскладываем по тарелочкам.
- Производим фурор и получаем заслуженную похвалу.
- Приятного аппетита!
Салат «Ромашка» с чипсами
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Куриное мясо – полкило
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Маринованные шампиньоны – 1 банка;
- Морковь – 2 штуки;
- Одна луковица;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло;
- Листья салата — по желанию;
- Чипсы – пачка;
- Майонез.
Приготовление рецепта:
- Мясо курицы нарезается мелкими кусочками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем туда кусочки куриного мяса и прожариваем до готовности;
- Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем мелкими кусочка и и на 5 минут замачиваем в кипятке. Далее аккуратно сливаем воду;
- Яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Отвариваем яйца вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаем, счищаем скорлупу и отделяем белки от желтков. Они по отдельности натираются средней теркой;
- Консервированные шампиньоны необходимо нарезать тонкими пластинками;
- Морковку отвариваем до готовности. Затем ее охлаждаем и протираем средней теркой;
- Подготавливаем широкую плоскую тарелку. На ее дно по кругу выкладываем салатные листочки;
- На листья в виде слоя выкладываем кусочки куриного мяса и смазываем майонезом;
- Далее выкладываем слой из пластинок грибов, тертой морковки, кусочков лука и тертых белков. Смазываем майонезом;
- Покрываем поверхность тертыми желтками и выкладываем равномерным слоем консервированную кукурузу;
- Убираем в холодно место на пару часов;
- Прямо перед подачей вокруг салата выкладываем овальные чипсы в виде листков ромашки.
Рецепт салата «Солнышко»
Понадобятся следующие продукты:
- Мясо курицы – 300 грамм;
- 200 грамм корейской морковки;
- Один большой апельсин;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- 3 штуки куриных яиц;
- 2 помидора;
- 2 свежего огурца;
- Упаковка картофельных чипсов;
- Немного соли;
- Майонез.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем жидкость, добавляем соль и отвариваем до готовности. Около 30-40 минут;
- Готовое остывшее мясо следует разрезать на небольшие ломтики;
- Апельсин следует очистить от шкурки, и дольки разрезаются на кусочки. Кусочки апельсина вместе с соком выкладываются в чашку;
- Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, наливаем воду и ставим на газ. Отвариваем их вкрутую;
- Отварные яйца охлаждаются, очищаются от скорлупы. Далее натираем их на средней терке;
- Сыр протираем на средней терке;
- Помидоры рубим в виде квадратиков;
- Огурцы очищаются и разрезаются соломкой;
- Откладываем небольшое количество чипсов для украшения, а остальные следует разломать на мелкие кусочки;
- На большую плоскую тарелку выкладываем слое м куриное мясо и смазываем майонезом;
- Затем слой из морковки по-корейски и также смазываем майонезом;
- Далее слой из кусочков помидоров и промазывается майонезом;
- Слой из соломки огурцов. Смазываем майонезом;
- Слой из апельсина и также смазывается;
- Тертый сыр и яйца. Этот слой также нужно промазать;
- В конце весь салат посыпается мелкими кусочками чипсов. А по бокам выкладываем в виде лучей.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с корейской морковкой?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить любым другим копченым или вареным мясом или же колбасой).
- Морковка «корейская» — 200 гр. (приготовить самостоятельно или купить уже готовую).
- Маринованные шампиньоны – 1 банка (мелких грибочков)
- Помидор свежий – 1-2 шт. (свежие, не крупные)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Сыр – 150-200 гр. (любой жирный и солоноватый сорт)
- Огурец – 1-2 шт. (один крупный или два средних)
- Лук – 1-2 шт. (заранее замариновать в уксусе с маслом и чесноке).
- Зелень – пучок любой зелени ил зеленого лука
- Майонез – 1 упаковка (любой жирный)
Как готовить:
- Все ингредиенты рекомендуется нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты выкладываются кольцом, а майонезом следует покрыть все ингредиенты сверху (или же положить соус в центр).
- Зелень можно насыпать горкой или использовать в качестве украшения.
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с крабовыми палочками и кукурузой?
Чтобы разнообразить стол и сменить привычный «крабовый салат» на нечто более вкусное и интересное, можно приготовить салат «Радуга».
Что потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (в 200-240 гр.)
- Свежий огурец – 2 шт. (средних размеров)
- Помидор – 1-2 шт. (свежий, количество зависит от размера)
- Рис – 100 гр. (любого сорта, лучше пропаренный)
- Яйцо – 3-4 шт. (зависит от размера порции салата)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (350-370 гр.)
- Зеленое яблоко – 1 шт. (кисло-сладкое)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка (250 гр. приблизительно).
- Зелень – можно использовать для украшения
Как готовить:
- Нарезка ингредиентов должна быть небольшими кубиками
- Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо.
- Отваренный с солью рис можно положить в центр
- Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
- Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.
Крабовые палочки также могут быть ингредиентом салата «Радуга»
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с сельдью и солеными огурцами?
Что подготовить:
- Филе сельди – свежей рыбы (приблизительно 300-400 гр.)
- Маринованный синий лук – 1-2 луковицы (замариновать заранее).
- Соленый огурец – 1-2 шт. (среднего размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (отварить заранее)
- Свекла – 200-300 гр. (вареная или маринованная)
- Картошка – 2-3 шт. (заранее поджарить или отварить)
- Зеленый лук, укроп – 1 маленький пучок
- Майонез – 1 небольшая упаковка
Как готовить:
- Филе рыбы следует нарубить очень мелкими кубиками. Вам следует выбирать очищенное филе или очень тщательно удалять все косточку.
- Свеклу можно купить заранее (уже маринованную) или отварить, смешав с давленым чесноком.
- Каждый ингредиент выкладывайте поочередно аккуратной горкой.
- В центр блюда налейте майонез
Подача салата «радужными» полосками (салат «Радуга»)
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с консервой сайрой?
Что подготовить:
- Консервы сайры – 1 банка (можно заменить на сардины)
- Луковица – 1-2 шт. (белая или синяя)
- Морковка – 1-2 шт. (отваренные заранее)
- Картошка – 1-2 шт. (отварить или поджарить соломкой: на ваше усмотрение)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 3-4 шт. (количество зависит от размера порции салата)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Консервы нужно открыть и слить с них лишнее масло
- Консервы немного помните вилкой, но не перетирайте мясо в «кашицу».
- Картошку можно отварить, а потом натереть на крупной терке или же нарезать тонкой соломкой, а потом пожарить по типу «фри».
- Морковка и огурец мелко крошат ножом
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
Сардина или сайра в «Радуге» может быть главным ингредиентом
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с мясом говядины?
Что подготовить:
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Картошка – 2 шт. (зависит от размера)
- Морковь – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Говядина – 250-300 гр. (заранее отварить и остудить)
- Сыр – 150-200 гр. (любого сорта и жирности)
- Горошек – 1 банка (небольшая)
- Зелень – лук или укроп
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Как готовить:
- Свеклу и морковь заранее отварите, натрите потом на крупной терке.
- В свеклу выдавите дольку чеснока
- В морковку добавьте соль и семена поджаренного кунжута (по желанию).
- Говядина режется очень мелкой соломкой
- Все ингредиенты выкладываются один за другим в форме радуги или полосками.
- Поверх блюда положите несколько ст.л. майонеза
«Радуга» с говядиной
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с куриным филе?
Нужно подготовить:
- Варена куриная грудка – 250-300 гр. (1 шт.)
- Грибы жареные – 150-200 гр. (любого вида, крупные нарежьте, мелкие выложите цельными).
- Сыр «российский» — 200-220 гр. (можно заменить на любой твердый и жирный сорт)
- Морковка вареная — 150-200 гр. (1 крупная)
- Огурец – 2 шт. (не крупные, свежие)
- Помидор – 1 шт. (средний или крупный)
- Консервированный горошек – 1 банка
- Пучок зелени – любой (можно с зеленым луком)
- Майонез – 1 пакетик (небольшая упаковка, желательно высокой жирности).
Как приготовить:
- Грудку следует заранее отварить и остудить, нарезать соломкой.
- Морковка отваривается и, как и сыр, трется на крупную терку
- Огурец и помидор мелко рубятся ножом
- Все ингредиенты выкладываются на сервировочное блюдо поочередно.
- Сверху сдобрите салат майонезом и украсьте зеленью
«Радуга» с курицей
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с болгарским перцем?
Что вам потребуется:
- Болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить еще 1-2 шт, если блюдо большое)
- Свежий помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Колбаса сервелат – 250-300 гр. (можно заменить другим видом или использовать сосиски)
- Свежий огурец – 2-3 шт. (если нет свежего, замените соленым)
- Маринованные грибы – 250-300 гр. (крупные порубите, очень маленькие можно подавать целиком)
- Майонез высокой жирности – 1 упаковка
Как готовить:
- Все ингредиенты нарежьте тонкой соломкой
- Выкладывайте их так, чтобы все яркие цвета продуктов были равномерно распределены по тарелке (а не в одном месте).
- В центр салата налейте майонез (или же подавайте его в отдельном соуснике).
- Украсьте салат пучком или отдельными листиками зелени
Вид нарезка салата «Радуга» — соломка
Как вкусно приготовить салат «Радуга» с ананасом?
Что потребуется:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт. (можно заменить на копченую грудку).
- Вареные яйца – 2-3 шт. (смотрите по размеру салата и количеству порций).
- Ананас – 0,5 банки консервированного кольцами (5-6 шт.)
- Свежий огурец – 1-2 шт. (смотрите по размеру плода)
- Помидор – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Черные оливки без косточки – 1 банка
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
- Пучок зелени
Как готовить:
- Мясо следует отделить от кости и нарубить мелко ножом
- Все остальные ингредиенты, включая и оливки, так же мелко рубятся.
- Зелень крошится отдельным слоем или используется для украшения салата.
- Поверх блюда выложите аккуратно майонез
Как вкусно приготовить салат «Радуга» со свеклой?
Что подготовить:
- Вареное или копченое мясо – 250-300 гр. (можно использовать любое).
- Свекла – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Морковка – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Яйцо – 2-3 шт. (можно добавить, если салат на много порций)
- Соленый огурец – 1-2 шт. (зависит от размера)
- Свежая зелень и зеленый лук – 1 небольшой пучок
- Майонез – 1 упаковка (жирный)
Как готовить:
- Мясо отваривается и мелко нарезается соломкой
- Вареная свекла и морковка трутся на крупной терке
- Яйцо и огурец нарезаются не крупной соломкой
- Выложите все ингредиенты кольцом или полосками на сервировочном блюде. Каждую полоску можно дополнительно сдобрить майонезом.
- Блюдо украшается зеленью
Всех Вам благ!
Читайте далее: