Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Курица ананас кукуруза салат можно готовить не только по каким-то особым случаям, а и в любой день. Можно взять менее жирное варено-копченое куриное филе, а можно использовать копченое куриное мясо на кости (окорок). Для заправки подойдет сметана средней жирности или майонез.

Рецепт только с ананасами, курицей и кукурузой

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Если у вас намечается праздничное застолье или вы хотите угостить своих родных вкусным и сытным блюдом, приготовьте салатик, который понравится всем без исключения.

Он довольно простой в приготовлении и состоит всего лишь из трех основных компонентов. Куриное мясо отлично сочетается с ананасами. Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они более насыщенные по вкусу.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой.
  2. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите.
  3. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.
  4. Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.
  5. Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.
  6. Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.
  7. Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.
  8. Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.
  9. Салат готов. Можно сразу подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить Слоеный куриный салат с ананасами и кукурузой

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Салат “Курица с ананасами” – невероятно вкусный салат, с необычным сочетанием ингредиентов. В этом салате соленая курица невероятно хорошо сочетается со сладким вкусом ананаса. Салат получается очень сочным и без сомнения понравится всем.

Ингредиенты

  • 300 г Куриная грудка
  • 1 банка Консервированная кукуруза
  • 1 банка Консервированный ананас
  • 8 шт. Яйца
  • 100 г Майонез
  • по вкусу Соль

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудку до готовности, её нужно посолить. Также необходимо отварить яйца. Отваренную курицу выкладываем в кастрюлю и оставляем остывать. Остывшую куриную грудку мелко режим и укладываем на дно кастрюли, промазываем майонезом.
  2. Вслед за курицей идёт слой из ананасов. Открываем банку со сладкими консервированными ананасами, укладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
  3. Чистим от шелухи вареные яйца. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем трем на терке белки, солим и промазываем майонезом.
  4. Открываем банку консервированной кукурузы. Укладываем следующим слоем, разравниваем и промазываем майонезом.
  5. Для того чтобы салат выглядел красиво последним слоем трём на мелкой тёрке желток. Салат «Курица с ананасами» готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с копченой курицей и ананасами «Рояль»

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Для этого салата обычно берется копченое куриное филе. Но если взять мясо окорока, то оно получится сочнее. Некоторые хозяйки добавляют в салат кукурузу, ведь она тоже отлично сочетается с ананасами и курицей. Если нет грецких орехов, подойдет кешью или миндаль.

Ингредиенты

  • 200 г копченого куриного мяса;
  • 1 банка консервированного ананаса;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • 0,5 ст. дробленых грецких орехов;
  • 300 г твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 3-4 маслины;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка петрушки.

Готовим:

  1. Лук мелко нарезать и поместить в емкость.
  2. Воду вскипятить.
  3. Кипятком следует ошпарить лук, затем слить жидкость и залить горячей водой заново.
  4. Лук следует немного подержать в горячей воде, чтобы убрать лишнюю горечь. Также можно использовать слегка обжаренный нашинкованный лук.
  5. Грецкие орехи стоит измельчить для салата, чтобы в сочетании с курицей и ананасами они только подчёркивали вкус, а не забивали его. Лучше делать это скалкой или другим похожим способом, иначе в блендере их легко можно превратив в муку.
  6. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Белки и желтки разделить и натереть по отдельности: белки на крупную терку, желтки на мелкую.
  7. Копченое куриное мясо следует нарезать соломкой или кубиками.
  8. От кусочка сыра для украшения салата с ананасом и курицей следует отрезать 7 полосок. Остальное количество продукта нужно натереть на крупной терке.
  9. С консервированных ананасов необходимо тщательно слить жидкость и нарезать их. Также можно приобрести уже нашинкованный фрукт.
  10. Помидоры и зелень следует промыть и отставить в сторону, они необходимы для украшения.
  11. Приступаем к выкладыванию и украшению «Рояля».
  12. Для этого блюда требуется плоский и широкий салатник.

Салат из куры с ананасом выкладывается слоями в следующей очередности:

  1. Куриное мясо.
  2. Ошпаренный или слегка обжаренный лук.
  3. Ананасы.
  4. Грецкие (или другие) орехи.
  5. Яичные желтки.
  6. Тертый сыр.

Каждый слой необходимо смазывать майонезом и немного солить. Для того чтобы салат соответствовал названию, его необходимо украсить. Для этого салат следует посыпать последним слоем – яичными белками. Поливать майонезом и солить в этом случае не нужно. Далее поверхность салатницы следует визуально разделить на две части.

В нижней части будут клавиши «Рояля», а в верхней – его столешница. Верхнюю часть следует украсить помидором. Для этого следует срезать просушенную кожицу и свернуть ее в виде розочки. Это украшение можно разместить в любом приглянувшемся месте на поверхности салата.

Для того чтобы сделать клавиши, необходимо разложить полоски сыра на тертый белок и разделить их маслинами, также разрезанными на полоски. Они выполняют роль черных клавиш.

Слои можно выложить по собственному желанию. Также можно добавить любой приглянувшийся продукт или заменить существующий. В любом случае «Рояль» станет великолепным украшением любого стола.

Простой салат с копченой курицей и пекинской капустой

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Cалат c добавлением пекинской капусты получается настолько сочным и сытным, что обладает изысканным вкусом и ароматом, которую придает ему копченая курочка. По желанию в салат можно внести зубчик чеснока, тогда уж точно он покорит ваши сердца.

Ингредиенты

  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 600 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту очень мелко шинкуем. Сыр твердого сорта нарезаем на небольшие кубики.
  2. Копченную грудку режем мелкими кубиками, как и ананасы.
  3. Смешиваем ингредиенты в одной миске. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Очень быстрый кулинарный любимчик. Приятного аппетита.

Рецепт с грецкими орехами копченой курицей

 

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 1,5 кг.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Копченое мясо нарезаем произвольно, но не сильно крупно. Так как оно соленое старайтесь с солью не переборщить.
  2.  Ананасы режем меленькими кубиками. А отварные яйца натираем на самой крупной терке.
  3. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Очищаем орехи, и измельчаем их в блендере, но не сильно мелко, орешек в салате должен чувствоваться.
  4. Первым слоем выкладываем курицу, распределяем ее равномерно по блюду, промазываем майонезом. Для этого возьмем кондитерский пакет или обычный полиэтиленовый пакет, сделаем в нем небольшое отверстие и делаем сеточку.
  5. Следующие у нас идут ананасы и яйца, снова необходимо смазать майонезным соусом.
  6. Затем выкладываем грецкие орехи, а после них насыпаем большое количество сыра и опять же делаем майонезную сеточку. Повторяем все слои заново, последним заключительным ингредиентом остается сыр и можно украсить его оставшимися орешками.

Такая красота у нас получилась, прямо как торт. Встречайте гостей и угощайте таким нежным и вкусным салатом. Можно сократить ингредиенты, если вы хотите сделать на пробу. Приятного аппетита.

Буржуйский салат с консервированными ананасами и курицей

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Копченая куриная грудка — 400 гр.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Оливки без косточек — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения (по желанию)
  • Салат — 1 лист

Способ приготовления:

  1. Оливки и ананасы отбрасываем на сито, чтобы стекла с них лишняя жидкость, затем накрошить. Если вы не любите оливки, то их можно не добавлять.
  2. Твердый сыр (можно натереть), копченую курицу, яйца отварные необходимо нарезать кубиками не мелкими и не крупными, примерно 1 см.
  3. Все продукты подготовлены, можно добавлять майонез, хорошо перемешиваем. Соли достаточно для этого блюда, но на всякий случай стоит попробовать.
  4. Украсим его. На дно небольших тарелок выкладываем лист салата, а с помощью формочек будем собирать.
  5. Совет: Если у вас под рукой нет форм, то можно их вырезать из обычной пластмассовой бутылки.
  6. Накладываем салат, хорошо уплотняем его. Сверху в виде ободка заматываем зеленый лук. Верхушку украшаем желтком, оливкой и ананасами.

Конечно блюдо можно подать и в обычном виде. Приятного аппетита.

Вкусный салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом

Предлагаем рецепт салата с курицей (копченой) и ананасами. Такой салат будет прекрасным ключом на любом столе: будь это праздник или будний день. Этот салат можно выкладывать также слоями, но обязательно перемазывая каждый слой. Последовательность слоев возможно менять, так вкус будет немного меняться, и все будут думать, что вы приготовили новый вкусный салат с ананасом и копченой курицей.

  • Копченый куриный окорочок – 1 шт
  • Яйца- 4 шт
  • Сыр – 170 гр
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Кукуруза – 1 банка
  • Консервированные ананасы – 0,5 банки

Способ приготовления:

  1. Для начала надо отварить яйца, слить жидкость из консервов, промыть укроп. У окорочка отделить шкурку и кости от мяса.
  2. Яйца остудить, почистить и мелко нарезать кубиками.
  3. Кукурузу высыпать в салатницу к яйцу.
  4. Укроп разделить на веточки и толстые «палки» отрезать. «Пушистую» часть измельчить и в салатник.
  5. Ананасы можно брать как кружочками, так и кусочками. Каждый кусочек порезать на четвертинки. Отправить в салатницу. Много ананасов добавлять не нужно, вкус будет сильно перебивать, а немного – добавит салату пикантности.
  6. Мясо нарезать кусочками мелкого калибра. Старайтесь шкурку и подкопченные части мяса не брать, лучше нежную часть филе.
  7. Сыр взять твердый или слегка мягкий. На крупной терке использовать сыр. Можно тереть сразу в салатницу.
  8. Салат заправить майонезом или сметаной. Солить не надо, мясо и сыр уже соленые. Перемешать и разложить по салатницам.

Слоеный салат с яйцами и сыром

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.
  2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.
  5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.
  6. Теперь кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Гавайский салат с копченой курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Мясо курицы копченое — 400 гр.
  • Лист салат — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Лук красный) — 1/4 шт.
  • Авокадо (по желанию) — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец — 1/3 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Салат промываем, сушим с помощью бумажного полотенца, крошим произвольно. Помидоры черри разрезаем пополам.
  2. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Авокадо промываем, удаляем кожуру и избавляемся от косточки, режем полукольцами и сразу поливаем лимонным соком.
  3. Приготовим соус. Наливаем в миску оливковое масло, добавляем горчицу, 1 ст. ложку лимонного сока, сахарный песок, соль и перец, тщательно перемешиваем.
  4. Мясо куриное нарезаем ломтиками. Теперь выкладываем на тарелку. Салат, черри, ананасы, авокадо, мясо и поверх всего красный лук. Сверху все поливаем вкусным соусом.

Вот такое необычное и легкое блюдо получилось. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, ананасами и грибами

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 банка
  • Куриная грудка копченая — 1 шт.
  • Ананасы — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, крошим его очень мелко. Сливаем сок с шампиньонов через сито и так же мелко их крошим.
  2. Ставим сковороду на огонь, разогреваем, кладем сливочное масло и дожидаемся пока оно растопиться. Выкладываем грибы, лук и обжариваем 5-7 минут.
  3. Куриную грудку нарезаем соломкой, сразу помещаем в салатник. Крошим ананасы и выкладываем к курице.
  4. Готовые грибы добавляем к ингредиентам, солим, перчим по вкусу, заливаем майонезом, хорошо перемешиваем и натираем сыр.

Ставим в холодильник на 20 минут для того, чтобы салат охладился и пропитался. Приятного аппетита.

Классический салат с куриной грудкой, ананасом, и сыром

Готовим салат с копченой курицей, кукурузой и ананасом: рецепты с фото

Очень красиво смотрятся слоеные торт- салаты. Приготовленные из тропического фрукта они не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • 500 г. курной грудки
  • 100-150 г. сыра (твердых сортов)
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 4-6 яиц куриных
  • майонез

Приготовление:

  1. Этот блюдо можно приготовить слоями!
  2. Мясо моем, обсушиваем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком до готовности, затем мелко нарезаем и высыпаем в чашу.
  3. Если готовите слоеное угощение промажьте слой майонезом!
  4. Нарезаем сыр мелкой соломкой и отправляем к мясу.
  5. Моем и отвариваем яйца 10 минут (после закипания воды), затем остужаем и режим соломкой, добавляем к сыру и режим тропический фрукт соломкой (сливаем предварительно сок).
  6. Все перемешиваем и заправляем майонезом, можно поместить в формочку и получится очень красиво. Приятного аппетита.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: