Приветствую тебя читатель моего блога!
Творог запеканка – одно из блюд, которое любят и дети, и взрослые. Едва ли кто-то откажется от кусочка пышной запеканки, политой сладким фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Творожная запеканка не только вкусное, но и полезное блюдо. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А.
- Творожная запеканка в духовке как в детском саду
- Классический рецепт творожной запеканки
- Пышная запеканка с изюмом
- Диетический рецепт творожной запеканки
- Самая вкусная запеканка из творога в духовке
- Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью
- Рецепт очень нежной пышной запеканки
- Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками
- Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке
- Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром
- Запеканка «Творожное лакомство»
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог
- 4 шт. яйцо
- 3-4 ст. л. манка
- 6- 8 ст. л. сахара
- ванильный сахар
- сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
- В протертый творог добавляем яйца
- Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара
- Добавляем манную крупу
- Обязательно ванильный сахар для аромата
- Перемешиваем миксером до однородности
- Масса должна получиться нежной и красивой
- Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть
- Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом
- Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой
- Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут
Приятного аппетита!
Классический рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.
Ингредиенты:
- творог – 200 грамм;
- сахарный песок – 40 грамм;
- манка – 1 столовая ложка;
- ванилин для запаха;
- яйцо;
- сметана – 35 грамм.
Приготовление:
- Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
- Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
- Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
- Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.
Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.
Пышная запеканка с изюмом
Изюм добавляет сладости, что позволяет сократить количество сахара в рецепте и сделать блюдо более полезным. Готовится пышная творожная запеканка в духовке 40 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога средней жирности;
- горсть изюма;
- 0,1 кг сливочного масла;
- 3 шт куриных яиц;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Творог перетрите или взбейте блендером. Засыпьте изюм. Перемешайте.
- Яйца взбейте вместе с сахаром миксером до образования пены.
- Полученную смесь соедините с перетёртым творогом. Хорошо перемешайте.
- Добавьте масло и ванилин, перемешайте снова.
- Выложите массу в форму для запекания. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.
Диетический рецепт творожной запеканки
Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 360 грамм;
- отруби (овсяные) – 2 ложки;
- яблоко – 1 штука;
- мёд – 1 ложка;
- натуральный йогурт – 2 ложки;
- яйца – 2 штуки.
Приготовление:
- Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
- Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
- Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
- Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.
При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!
Вам потребуются:
- 500 г творог
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. крупа манная
- 3 ст. л. сахар-песок
- 100 г изюм
- 1/2 ч. л. соль поваренная
- ванилин
Способ приготовления:
- Обязательно протереть творог через мелкое сито, и смешать его с размягченным сливочным маслом
- Отдельно взбить в пену яйца с сахаром
- Миксером смешать творог, ванилин, яйца с сахаром и манную крупу в однородную смесь
- Дать творожной смеси постоять 10-15 минут, чтобы манка хорошо набухла
- В это время подготовить форму, смазать ее сливочным маслом, обсыпать сверху панировочными сухарями или манкой
- Выложить массу в форму, разровнять столовой ложкой ее поверхность, выпекать 30-35 минут в разогретой до 180 градусов духовке
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Ингредиенты
- 500 г творога;
- 100 г сахара;
- 50 мл молока;
- 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 2 яйца;
- щепотка ванилина;
- 100 г манной крупы.
Приготовление
- Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.
- Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.
Рецепт запеканки из творога в духовке со сметаной и ванилью
Нежная и пушистая, источающая магический ванильный аромат творожная запеканка завоевала одно из первых мест в кулинарных книгах молодых мамочек. Такой продукт, как творог, необходимо обязательно включить в детское меню.
Но не все дети любят творог, поэтому многие мамочки идут на незначительную хитрость и готовят из творога разнообразную выпечку. Творожная запеканка, приготовленная в духовке и сдобренная домашней сметаной, является отличным решением здорового завтрака или ужина для дошколят. Да и школьники начальных классов не откажутся от такого неповторимого лакомства. Ингредиенты:
- Творог – 700 грамм.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 5 столов. ложек.
- Манка – 5 столов. ложек.
- Сметана — 3 столов. ложки.
- Ванилин.
Приготовление:
- В глубокую стеклянную или другого вида емкость поместить творог. Туда же постепенно вбить, периодически перемешивая, куриные яйца. Яйца можно разделить на четыре желтка и белки. Добавить к творогу только желтки, а взбитые в густую, плотную пену белки аккуратно присоединить в самом конце формирования теста вместе с ванилином.
- В емкость, где у нас творожная масса и яйца, всыпать манку и сахар. Перемешать. Масса станет более жидкой благодаря добавленному в нее сахару.
- В полученную смесь добавить сметану, все основательно перемешать до гладкой однородности. Достичь однородности продукта можно при помощи погружного миксера. Оставить творожную массу на некоторое время (30-40 минут) для разбухания манной крупы.
- Поместить в творожное тесто ванилин, аккуратно перемешать. Вместо ванилина можно добавить корицу или изюм, заранее замоченный в тепленькой воде. Вылить слегка загустевший творожный микс в стеклянную форму и дать немного постоять.
- Тесто должно быть на 1 сантиметр ниже краев формы. Для данного рецепта использовалась овальная форма, длина которой равна 26 сантиметров, ширина – 18 сантиметров, а высота – 6 сантиметров.
- Поставить форму на противень, на который предварительно налить немного воды. Вода на противне необходима для того, чтобы дно запеканки не пригорело. Поместить противень с будущей запеканкой в духовке и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Выключить, творожная запеканка должна немного постоять в духовке.
Рецепт очень нежной пышной запеканки
Сделать массу более воздушной поможет сметана – вкус такой запеканки напоминает нежное суфле. Кроме того, она отлично держит форму.
Ингредиенты:
- стакан сметаны 20% жирности;
- 0,5 кг творога;
- треть стакана манной крупы;
- 2 куриных яйца;
- ¼ стакана сахара;
- щепотка ванилина.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до образования пены.
- Творог перетрите со сметаной и манкой.
- Соедините творожно-сметанную массу и взбитые яйца.
- Добавьте соды на кончике ножа, ванилин. Снова размешайте.
- Выпекайте в разогретой духовке – 170°С,45 минут.
Творожная запеканка: рецепт с манкой и яблоками
Если в состав любимого десерта добавить свежие фрукты, то он получится еще вкуснее. При этом рецепт достаточно простой, поэтому не нужно обладать специальными навыками или определенным кулинарным опытом.
Ингредиенты:
- 550 г творога;
- 5 ст.л манной крупы;
- 2 яблока;
- 3 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 4 ст.л сахарного песка;
- 0,5 ч.л соды;
- Соль;
- Сливочное масло.
Приготовление
- Творог или творожную массу перекладываем в миску, где будем подготавливать массу. Разминаем его толкушкой, добавляем 2 полных яйца и 1 белок. Желток оставляем, он нам еще пригодиться. Также в тарелку высыпаем сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
- На следующем этапе добавляем соду и манную крупу. Хорошенько вымешиваем. Для этого можно воспользоваться толкушкой или блендером. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
- Тем временем займемся кисло-сладкими яблоками. Плоды нужно очистить и удалить сердцевину с семенами. Затем нарезаем на тонкие пластины. Отправляем в миску с остальными продуктами и перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манной крупой. Перекладываем приготовленную массу и разравниваем. Желток взбиваем и выливаем на запеканку. В этом случае корка получится золотистой и красивой.
- Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 40-45 минут до полной готовности десерта. Запеканку оставляем в форме до остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Как приготовить пышную запеканку из творога в мультиварке
Современная кухонная техника позволяет быстро и без особых усилий приготовить практически любое блюдо. В мультиварке творожный десерт вы сделаете очень быстро, при этом он будет напоминать вкус детства.
Ингредиенты:
- 800 г творога;
- 180 г сметаны;
- 5 ст.л крахмала;
- 4 яйца;
- 1,5 ч.л разрыхлителя;
- 100 г сметаны;
- ½ ч.л соды.
Приготовление
- Творог перекладываем в миску и перебиваем погружным блендером. Постепенно добавляем сахар со сметаной и взбиваем до однородной массы. После чего отправляем 4 желтка и хорошенько размешиваем.
- В отдельной тарелке смешиваем крахмал с содой и разрыхлителем. Добавляем сыпучие ингредиенты в тарелку с остальными продуктами и перемешиваем до однородности.
- Куриные белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Затем аккуратно вмешиваем их в творожную массу.
- Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки. Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение одного часа. Не открывая крышку, оставляем запеканку до полного остывания.
- Затем аккуратно извлекаем десерт из чаши и разрезаем на порционные куски. Приятного аппетита!
Запеканка из творога в духовке, как в садике с манкой и кефиром
Воздушный десерт на кефире приготовить очень просто. При этом запеканка получается пышной и невероятно вкусной. Если следите за своей фигурой, то используйте продукты с небольшой жирностью.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 1 стакан манки;
- 1,5 стакана кефира;
- 3 яйца;
- 1 лимон;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 стакан сахара;
- Ванильный сахар;
- Изюм.
Приготовление
- Манку заливаем кефиром и оставляем, пока крупа не набухнет;
- В миску отправляем творог, яйца, ванилин и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности. При желании добавляем изюм;
- Когда манка набухнет, то массу отправляем в творожную смесь, разрыхлитель, а также цедру лимона. Все тщательно размешиваем;
- Форму смазываем маслом, выкладываем тесто и разравниваем его.
Запеканку отправляем на 40 минут в духовку, которую предварительно нагреваем до 190 градусов. Десерт лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания. Приятного аппетита!
Запеканка «Творожное лакомство»
Компоненты, которые понадобятся при приготовлении:
- 250 гр. жирного творога;
- 70 гр. манной крупы;
- одно куриное яйцо;
- 150 мл классического йогурта;
- 70 гр. сахара;
- 50 гр. мака;
- 50 гр. изюма;
- одно яблоко;
- 5 грамм разрыхлителя для теста;
- соль;
- сливочное масло.
Пошаговое приготовление:
- Замочите маковые зерна и изюм в небольшом количестве кипятка.
- В чашу для смешивания ингредиентов, выложите основные компоненты, а именно творог, куриное яйцо и сахар.
- Воспользуйтесь миксером для взбивания. Доведите замешанную творожную смесь до текстуры однородности без комочков.
- В полученную смесь всыпьте крупицы манки, соль и разрыхлитель для теста.
- Вливая постепенно йогуртную заправку, взбейте массу еще раз.
- Выложите вымоченные маковые зерна и изюм, перемешайте всю смесь до однородного состояния.
- В завершении всыпьте в тесто, протертое теркой, яблоко.
- Перед непосредственным выкладыванием творожной основы в чашу для выпекания, смажьте ее сливочным, немного растопленным, маслом и слегка посыпьте крупицами манки.
- Дав духовке разогреться до необходимой температуры в 170 градусов, можете приступать к непосредственному запеканию творожной заготовки на 35 минут.
- Творожную запеканку подайте на тарелочке, предварительно порезав на аккуратненькие кусочки и полив шоколадным топпингом.
- Придайте экзотический вкус традиционной творожной запеканке с манкой, приготовив ее в духовке, по предложенному нами пошаговому рецепту с приложенными фото.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.
Ингредиенты:
- творог – 250 грамм;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана – 50 мл;
- ванилин – на кончике ложки;
- яйцо;
- сода – ½ часть чайной ложки без горки;
- масло сливочное – 50 грамм;
- манка – 130 грамм.
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
- Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
- Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
- Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
- Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.
До свидания!
Читайте далее: