Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Всем привет друзья.

Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше, чем запеканка в мультиварке творог. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар -50 гр
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
  2. Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
  4. Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
  5. По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Рецепт с манкой, как в детском саду

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 10 гр
  • манка — 1/2 стак
  • кефир — 200 мл
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
  2. В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
  3. Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
  4. После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.

Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего творога, любой жирности.
  • 4 яйца.
  • 5 столовых ложек манки.
  • 200 гр сахара.
  • 150 гр смеси орехов и изюма.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

  1. Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону.
  2. Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы.
  3. Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста.
  4. Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой.
  5. Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час. Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.

Рецепт приготовления в мультиварке Витек

Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:

  • Пол кг творога.
  • 3 яйца.
  • 120 мл молока.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • Полстакана сахара.
  • Корица и ваниль по вкусу.

Приготовление

Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.

Рецепт приготовления в мультиварке Витесс

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Манной крупы -2 столовые ложки.
  • Яйца-2 шт.
  • Горсть сухофруктов.

Приготовление

Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут. Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • сгущенка — ½ банки
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
  3. Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
  4. Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
  5. Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
  6. После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
  7. Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.
  2. В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.
  3. Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.
  4. Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.
  5. Должна получиться пышная и очень легкая масса.
  6. Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.
  7. После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).
  8. После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • ½ ст. сахара;
  • 50 мл холодного молока;
  • 100 г сырой манки;
  • 2 яйца;
  • 50 г (кусочек) сливочного масла.

Приготовление:

  1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
  2. В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
  3. Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
  4. Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
  5. Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
  6. Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

Понадобится:

  • 450 г маложирного (не более 9%) творога;
  • 150 г среднежирной (20%) сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ст. сырой манки;
  • 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • для аромата щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
  2. Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
  3. Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
  4. Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
  5. После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.

Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.

Состав:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — полстакана
  • Манка — 100 гр
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.
  2. Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
  3. Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
  4. Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
  5. Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
  6. И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!

Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.

Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука.

Вам понадобится:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч.л. сока лимона;
  • цедра одного лимона;
  • для украшения 2 яблока.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
  2.  Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.
  3. Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.
  5. Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке с бананом

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Разнообразить привычный вкус запеканки можно с помощью банана: этот фрукт легко сочетается в выпечке такого типа с нежным творогом.

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 2 крупных и спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 12 стакана жирной сметаны;
  • 3 ст. л. с горкой сахара;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Манку залить сметаной, смешанной с сахаром и оставить набухать в течение получаса.
  2. Творог растереть с ванилью и яйцами до однообразной консистенции, смешать с разбухшей манкой и качественно перемешать, не допуская образования комочков.
  3. Бананы порезать кружками толщиной не менее 1 см и осторожно смешиваем с тестом, стараясь не повредить фруктовую нарезку.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, ложкой выравнивая поверхность, и устанавливаем режим «Выпечка» на 55 минут.
  5. Подаем творожную запеканку такого типа с ягодным соусом или густыми сливками.

Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Даже в самой простой интерпретации запеканка из творога всегда всеми желанна: помимо легкого вкуса она дает чувство сытости надолго, что актуально перед длинным рабочим днем.

Для приготовления классической запеканки используем:

  • 500 грамм творога;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ст. сметаны;
  • по 12 ст. манной крупы и сахарного песка;
  • 13 ч. л. разрыхлителя для теста и столько же ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте муку заменяет манка, которая, разбухая, впитывает в себя лишнюю жидкость, одновременно делая запеканку рассыпчатой, но хорошо держащей форму.
  2. Смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на полчаса, чтобы она набухла.
  3. Желтки смешиваем с 12 порции сахара и творогом, с помощью блендера придавая массе однообразную консистенцию.
  4. Затем добавляем ваниль и разрыхлитель, а также разбухшую в сметане манку. Хорошо перемешиваем.
  5. Взбиваем белки с остатками сахара в устойчивую пену и аккуратно соединяем с творожной массой.
  6. Смазываем чашу мультиварки, перекладываем в нее тесто, выравнивая поверхность ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут, ни в коем случае не открывая крышку раньше, иначе запеканка осядет и получится менее пышной.

После завершения процесса дополнительно рекомендуется использовать режим «Подогрев» еще на 8-10 минут, чтобы закрепить результат, – это придаст готовому изделию необходимую целостность при разрезании на порции.

Творожная запеканка с грушей в мультиварке

Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома

Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.

Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 груши;
  • 700 грамм творога;
  • 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • ваниль или корица по вкусу;
  • 150 мл молока.

Приготовление:

  1. 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
  3. 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
  4. 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
  5. 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
  6. 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: