Всем привет друзья.
Если вы ищете вариант простого и быстрого завтрака или перекуса для вашей семьи, нет ничего лучше, чем запеканка в мультиварке творог. Быстро, вкусно и полезно! Как приготовить вкусную творожную запеканку быстро и без особых усилий читайте ниже.
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
- Рецепт с манкой, как в детском саду
- Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:
- Рецепт приготовления в мультиварке Витек
- Рецепт приготовления в мультиварке Витесс
- Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
- Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт
- Творожная запеканка в мультиварке для детей
- Запеканка с творогом в мультиварке без яиц
- Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон
- Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке
- Творожная запеканка в мультиварке с бананом
- Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
- Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд с фото
Я считаю этот рецепт может стать выходом для находчивых родителей, ведь испеченная в мультиварочке Редмонд, запеканочка получается на столько вкусная, легкая и такая воздушная, что приготовив такой десерт один раз, ваши детки не только съедят его с удовольствием, но и будут просить сделать еще.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйца куриные — 3 шт
- сахар -50 гр
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- После того, как вы подготовили все необходимые продукты, первым делом необходимо отделить яичные желтки от белков. После чего в чистую, глубокую миску выкладываем творог, сюда же добавляем желтки, указанное выше количество сахара и все тщательно доводим с помощью миксера до однородности.
- Затем в чашу к белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем до белых пиков. Соединяем творожную смесь с белковой и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Теперь берем и смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, либо маргарином, выкладываем в нее получившуюся массу, аккуратненько разравниваем ложечкой и закрываем крышку.
- Кнопкой меню выставляем режим «Выпечка» на 50 минут и оставляем готовиться.
- По истечению времени, после звукового сигнала, открываем крышку, извлекаем готовую выпечку из чаши, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Рецепт с манкой, как в детском саду
Очень нежная, воздушная и легкая – именно такой получается данная выпечка, которая непременно придется вам по вкусу. Плюс ко всему это незаменимое блюдо в диетическом и детском питании.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное — 10 гр
- манка — 1/2 стак
- кефир — 200 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
- В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, манную крупу и кефир. Затем взбиваем блендером до однородного состояния и оставляем на 20 минут.
- В яичные белки всыпаем щепотку соли, взбиваем до устойчивых пиков, после чего перекладываем их к основной массе и перемешиваем ложкой.
- Чашу мультиварки смазываем растопленным сливочным маслом, выкладываем в нее творожную массу и закрываем крышку. Включаем режим «Выпечка» на 50 минут и пока что занимаемся своими делами.
- После того, как прозвучит сигнал о готовности, не открывая крышку, даем дойти блюду до готовности еще в течении полу часа. Сверху пирог получается светлый, поэтому лучше перевернуть его вверх дном, после чего нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:
Необходимые продукты:
- 1 кг свежего творога, любой жирности.
- 4 яйца.
- 5 столовых ложек манки.
- 200 гр сахара.
- 150 гр смеси орехов и изюма.
- 1 крупное яблоко.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
- Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону.
- Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы.
- Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста.
- Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой.
- Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час. Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.
Рецепт приготовления в мультиварке Витек
Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:
- Пол кг творога.
- 3 яйца.
- 120 мл молока.
- 3 столовые ложки манной крупы.
- Цедра одного лимона.
- Полстакана сахара.
- Корица и ваниль по вкусу.
Приготовление
Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.
Рецепт приготовления в мультиварке Витесс
Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:
- Творог-500 гр.
- Сливки 10%-100 мл.
- Сахар-2 столовые ложки.
- Манной крупы -2 столовые ложки.
- Яйца-2 шт.
- Горсть сухофруктов.
Приготовление
Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца. Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут. Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.
Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке
Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.
Ингредиенты:
- творог — 500 г
- яйца — 4 шт.
- сгущенка — ½ банки
- ванилин на кончике ножа
- щепотка соли
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену
- Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
- Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).
- Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.
- Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.
- После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».
- Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!
Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- ½ ст. сахара;
- 50 мл холодного молока;
- 100 г сырой манки;
- 2 яйца;
- 50 г (кусочек) сливочного масла.
Приготовление:
- Аккуратно отделите желтки от белков. В последние добавьте буквально чайную ложечку холодной воды и пробейте миксером до образования пены. При этом небольшими порциями вводите сахарный песок.
- В миску с желтками добавьте творог, сметану, ванильку, крахмал и соль.
- Взбейте массу миксером, пока не получится кремоподобная смесь.
- Осторожно введите ее во взбитые белки и, мешая ложкой, добавьте промытый и слегка разбухший в кипятке изюм.
- Должна получиться пышная и очень легкая масса.
- Выложите ее в хорошо смазанную растительным маслом мультиварочную чашу. Установите программу «Выпечка» на 45 минут.
- После того, как процесс завершится, изделие не вынимайте, а дайте ему отдохнуть в мультиварке еще некоторое время (минут 10–15).
- После этого смело подавайте готовую запеканку из творога со сметаной или сгущенкой.
Творожная запеканка в мультиварке для детей
Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- ½ ст. сахара;
- 50 мл холодного молока;
- 100 г сырой манки;
- 2 яйца;
- 50 г (кусочек) сливочного масла.
Приготовление:
- Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло.
- В глубокой миске соедините творог и прочие компоненты, включая мягкое масло. Размешайте смесь до однородного кремообразного состояния.
- Дайте настояться тесту из творога около получаса, чтобы сырая манка немного разбухла.
- Внутреннюю поверхность чаши от мультиварки обильно смажьте любым маслом и немного притрусите манной крупой.
- Переложите в нее творожную массу, разравняв поверхность.
- Выпекайте около 45 минут в стандартном режиме выпечки.
- После звукового сигнала откройте крышку, дайте изделию немного остыть и через 10 минут вынимайте.
Запеканка с творогом в мультиварке без яиц
По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.
Понадобится:
- 450 г маложирного (не более 9%) творога;
- 150 г среднежирной (20%) сметаны;
- 300 мл кефира;
- 1 ст. сырой манки;
- 1 ч.л. гашеной лимонным соком соды;
- 2 ст.л. сахара;
- для аромата щепотка порошка ванили.
Приготовление:
- В глубокой миске соедините творог и сметану. Хорошо перемешайте до получения однородного состояния.
- Всыпьте весь сахар и ванилин, продолжая вымешивать, введите частями сырую манную крупу. В самом конце погашенную соду.
- Для взбивания используйте миксер или блендер, чтобы разбить все комочки. Затем оставьте подготовленное тесто на 30 минут.
- Всю внутреннюю поверхность чаши от мультиварки промажьте маслом (по желанию растительным или сливочным). Выложите настоявшуюся массу и выпекайте ровно час в соответствующем режиме.
- После полной готовности изделия, дайте ему отдохнуть еще 20 минут при открытой крышке. И только после этого вынимайте из мультиварки.
Творожная запеканка как в садике в мультиварке Редмон
Творожная запеканка как в садике в мультиварке готовится быстро и без контроля за выпеканием. Добавляйте любимые ингредиенты вашего ребенка, и полезная запеканка станет вашим коронным блюдом. Если нет йогурта, заменить его можно сметаной с молоком. Если добавить к массе смородину или вишню, появится яркий вкус сладкой выпечки с кислинкой. Вместо кокосовой стружки можно использовать изюм. Детская творожная запеканка в мультиварке порадует оригинальным вкусом и красивым внешним видом.
Состав:
- Творог — 500 гр
- Сахар — полстакана
- Манка — 100 гр
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 50 гр
Приготовление:
- Масло достаньте из холодильника для размягчения. Если любите изюм, то добавьте в состав рецепта. Замочите его в теплой воде и откиньте на сито, дайте воде стечь.
- Смешайте все продукты в отдельной посуде и отставьте на 30 минут для разбухания манной крупы.
- Дно и стенки чаши мультиварки смажьте кусочком масла и вылейте творожную смесь. Чтобы выпечка не прилипала дно и стенки можно присыпать манной крупой.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Откройте крышку, дайте немного остыть.
- Далее выложить запеканку на тарелку и украсить для ребенка. Идeи для укpaшeния: мoжнo pacтoпить шoкoлaд и пoлить им cвepxу гoтoвoe твopoжнoe блюдo, взбить cливки или cдeлaть нeжный кpeм, нapeзaть куcoчкaми ягoды и фpукты. B oбщeм, тaкую aппeтитную и нeжную зaпeкaнку мoжнo cъecть глaзaми.
- И мамам будет приятно видеть с каким удовольствием их дети съедят полезный и вкусный десерт и попросят еще добавки!
Совет: Если творог слишком сухой, добавьте в него 2 ст. л. сметаны.
Творожная запеканка без манки с яблоками в мультиварке
Запеканка по этому рецепту будет пышной и плотной, так как для приготовления используется мука.
Вам понадобится:
- 400 гр. творога;
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие блюда);
- 1,5 стакана муки;
- 1/4 ч.л. соды или разрыхлителя для теста;
- 1/2 ч.л. сока лимона;
- цедра одного лимона;
- для украшения 2 яблока.
Приготовление:
- Для начала нужно разделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
- Творог нужно размять вилкой либо смешать его с небольшим количество кефира и взбить блендером. Добавить муку, лимонную цедру, разрыхлитель, сок лимона и соль и перемешать. Влить взбитые с сахаром желтки.
- Теперь взбейте белки для пены и влейте ее в тесто. Все хорошо перемешайте до однородной массы.
- Выложите на дно чаши тесто, распределите аккуратно с помощью лопатки. Яблоки порежьте и выложите сверху. Выставьте программу для выпечки, установите время для выпекания на 30-35 минут и запекайте до окончания программы.
- Подавать запеканку можно теплой или остывшей. Приятного аппетита!Запеканка творожная без манки я яблоками в мультиварке
Творожная запеканка в мультиварке с бананом
Разнообразить привычный вкус запеканки можно с помощью банана: этот фрукт легко сочетается в выпечке такого типа с нежным творогом.
Ингредиенты:
- 450 грамм творога;
- 2 крупных и спелых банана;
- 2 яйца;
- 12 стакана жирной сметаны;
- 3 ст. л. с горкой сахара;
- 3 ст. л. манной крупы;
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Манку залить сметаной, смешанной с сахаром и оставить набухать в течение получаса.
- Творог растереть с ванилью и яйцами до однообразной консистенции, смешать с разбухшей манкой и качественно перемешать, не допуская образования комочков.
- Бананы порезать кружками толщиной не менее 1 см и осторожно смешиваем с тестом, стараясь не повредить фруктовую нарезку.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто, ложкой выравнивая поверхность, и устанавливаем режим «Выпечка» на 55 минут.
- Подаем творожную запеканку такого типа с ягодным соусом или густыми сливками.
Творожная запеканка со сметаной в мультиварке
Даже в самой простой интерпретации запеканка из творога всегда всеми желанна: помимо легкого вкуса она дает чувство сытости надолго, что актуально перед длинным рабочим днем.
Для приготовления классической запеканки используем:
- 500 грамм творога;
- 4-5 яиц;
- 1 ст. сметаны;
- по 12 ст. манной крупы и сахарного песка;
- 13 ч. л. разрыхлителя для теста и столько же ванильного сахара.
Приготовление:
- Яйца разделяем на белки и желтки. В данном рецепте муку заменяет манка, которая, разбухая, впитывает в себя лишнюю жидкость, одновременно делая запеканку рассыпчатой, но хорошо держащей форму.
- Смешиваем манную крупу и сметану, оставляем на полчаса, чтобы она набухла.
- Желтки смешиваем с 12 порции сахара и творогом, с помощью блендера придавая массе однообразную консистенцию.
- Затем добавляем ваниль и разрыхлитель, а также разбухшую в сметане манку. Хорошо перемешиваем.
- Взбиваем белки с остатками сахара в устойчивую пену и аккуратно соединяем с творожной массой.
- Смазываем чашу мультиварки, перекладываем в нее тесто, выравнивая поверхность ложкой. Включаем режим «Выпечка» на 45-50 минут, ни в коем случае не открывая крышку раньше, иначе запеканка осядет и получится менее пышной.
После завершения процесса дополнительно рекомендуется использовать режим «Подогрев» еще на 8-10 минут, чтобы закрепить результат, – это придаст готовому изделию необходимую целостность при разрезании на порции.
Творожная запеканка с грушей в мультиварке
Запеканки с фруктами и ягодами дети любят больше, поэтому попробуйте приготовить этот вариант, чтобы порадовать своего ребенка. Вторым плюсом этого рецепта является его низкая калорийность, так как сахар и мука в нем не используются.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 груши;
- 700 грамм творога;
- 7-8 ст. ложек овсяных хлопьев;
- ваниль или корица по вкусу;
- 150 мл молока.
Приготовление:
- 1. Овсяные хлопья заливаем молоком и оставляем на полчаса, чтобы они разбухли.
- 2. Творог растираем с яйцами и ванилью до однородной консистенции, добавляем разбухшие хлопья и качественно вымешиваем.
- 3. Груши нарезаем ломтиками не толще 0,5 см (кожицу лучше удалить).
- 4. В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем слой творожной массы, на ней располагаем кусочки фруктов плотно друг к другу, а сверху – оставшийся творог. Разравниваем ложкой верх и закрываем крышку.
- 5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут. После того, как время подойдет к концу, не торопимся сразу же вынимать запеканку из формы, – пусть постоит еще 10-15 минут.
- 6. Подаем творожную запеканку с ягодным сиропом, медом или повидлом.
До новых встреч!
Читайте далее: