Друзья всем привет!
Конечно, в качестве десерта подавать кабачковые оладьи, наверное, не стоит. Но если вы добавите в них немного сахара, то блюдо приобретет приятный сладковатый привкус, сегодня приготовим кабачковые оладьи сладкие. Отлично сочетается со сметаной!
- Сладкие оладушки из кабачков для детского меню
- Оладьи из кабачков с яблоками
- Кабачковые оладьи из блинной муки
- Сладкие оладьи из кабачков с морковью
- Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
- Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
- Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
- Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
- Пышные кабачковые оладьи в духовке
- Пышные оладьи из кабачков на сковороде
- Сладкие оладьи из кабачков с яблоком
- Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Сладкие оладушки из кабачков для детского меню
Рецепт не совсем обычный, однако, это блюдо придется по вкусу самым маленьким гурманам. Нежные сладкие оладушки, приготовленные из кабачков, станут отличным завтраком и прекрасной альтернативой любому желанному, но не очень полезному десерту. Так что готовим и угощаем!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- кабачки – полкило;
- сахарный песок – 2 столовых ложки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- соль – 1-2 щепотки;
- сода пищевая – 1 щепотка;
- растительное масло.
Приготовление:
- Так как готовить мы будем для детей (а они все известные привереды), то кабачки берем очищенные. Потому сначала моем и чистим овощи, а потом уже удаляем из них семена.
- Очищенные кабачки измельчаем на самой мелкой терке, какую только найдем: чем мельче будут овощи в тесте, тем вкуснее получится готовое блюдо. Самый лучший вариант – это измельчить кабачки до состояния пюре. Так что можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
- В получившееся кабачковое пюре кладем сырое яйцо, добавляем сахарный песок, соль и муку. Вымешиваем тесто, затем кладем пищевую соду и снова все хорошенько перемешиваем.
- Затем ставим на огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла (без запаха и вкуса) и жарим оладушки.
- Для этого набираем тесто столовой ложкой и выкладываем лепешки в сковороду, поочередно обжаривая их с обеих сторон.
- Подрумяненные оладушки выкладываем на салфетку, даем впитаться лишнему маслу. А затем подаем их со сметаной, вареньем, повидлом или медом.
Оладьи из кабачков с яблоками
Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 кабачка среднего размера;
- 1 большое яблоко;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1 щепотка ванилина.
Приготовление:
- Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
- К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
- В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.
Кабачковые оладьи из блинной муки
Блинная мука – это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка небольшого размера;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 4 столовых ложки сахарного песка;
- 4 столовых ложки блинной муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
- Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
- Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.
Сладкие оладьи из кабачков с морковью
Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 1 морковь;
- 2 куриных яйца;
- неполный стакан пшеничной муки;
- 1/2 стакана кефира;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло.
Приготовление:
- Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
- Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
- Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.
Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой
Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой – это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (около 400 г);
- 1 большая морковь;
- 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/2 стакана манной крупы;
- 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
- растительное масло.
Приготовление:
- Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
- В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
- Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
- Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью – выбирайте и готовьте! Главное – готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт. небольших
- кефир — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 10 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сахар — 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.
- Сразу же всыпьте сахар и растворите его.
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.
- В кефир добавьте яйцо и взболтайте.
- Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.
- Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.
- Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.
- Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.
Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- мука — 4 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
- У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
- Руками отожмите сок из обоих продуктов.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
- Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
- Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
- Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
- Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.
- Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.
Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт. крупный
- яйцо — 1 шт.
- манка — 3-5 ст.л.
- твердый сыр — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло
Этапы приготовления:
- Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.
- Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.
- В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.
- Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.
- Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
- Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.
Пышные кабачковые оладьи в духовке
Оладьи по этому чудесному рецепту выходят не жирными, как приготовленные на сковородке, а очень даже диетическими. В этом рецепте нет растительного масла, а значит нет жира и канцерогенов, образующихся при жарении.
Ингредиенты:
- Кабачок молодой средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука из овсянки — 4 ст.л.
- Молоко 2.5% — 3 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 средних шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте тщательно кабачки, удалите хвостики. Луковицу очистите от шелухи. Пропустите через мелкую терку лук и кабачок, смешайте. Можете воспользоваться кухонным комбайном, если вам так будет удобнее.
- Отожмите всю лишнюю жидкость из смеси кабачка и лука, разбейте яйцо в будущее тесто, добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте молоко, овсяную муку. Хорошо перемешайте. Консистенция теста должна быть довольно плотной, как густая сметана.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментом. Выложите при помощи столовой ложки тесто на противень, сформируйте овальные оладушки и поставьте противень в духовку на 10 минут.
- Подавайте оладьи с соусом из йогурта и зелени, горячими.
Пышные оладьи из кабачков на сковороде
Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.
Понадобится:
- Кабачок – 650 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.
- Лук почистите, мелко нашинкуйте.
- Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.
- В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.
- Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.
- Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.
- Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.
- Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.
Сладкие оладьи из кабачков с яблоком
Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.
Берем:
- Кабачок – 600 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Сода – столько же.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло.
Как сделать:
- Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
- Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
- В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
- Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Интересно! Первыми оладушками наш народ начал лакомиться еще в 16 веке. И, что интересно, рецепт их практически не изменился. А название свое пышные лепешки получили от имени языческой богини Лады.
Оладьи из кабачков с сыром — рецепт с видео
Нам для данного рецепта понадобятся:
- среднего размера кабачок;
- 100 грамм сыра, к примеру, Российский;
- соль и перец по вкусу;
- одно яйцо;
- 3 – 4 столовых ложки муки;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке и сюда же натереть сыр.
- Добавить соль, перец, яйцо и перемешать.
- Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- На разогретую с маслом сковороду выкладывать оладьи.
- Перевернуть, как только они станут золотистыми.
- Подавать со сливочным соусом, или сметаной.
До свидания!
Читайте далее: