Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Друзья всем привет!

Кабачковые оладьи сладкие — отличный летний завтрак или перекус. Маленькие гурманы не заметят присутствия полезного овоща в оладушках, а вкус удивит даже взрослых.

Самые вкусные сладкие оладьи из кабачков

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим оладьи из кабачков сладкие – дешево, просто и быстро, понравится точно многим. Для рецепта оладий можно использовать любую основу – молоко, кефир, йогурт. Кабачки стараемся выбирать молодые, в которых нет жесткой кожуры и семян, такие кабачки просто идеально подойдут для рецепта. Помимо прочего, как и в обычные оладьи, добавим муку и куриное яйцо. Сахар или ванильный сахар можно добавить по выбору. Для пышности готовых оладий можно использовать разрыхлитель – если основа молоко, если основа кефир – можно добавить соду. Подавать к столу готовые оладьи можно с разными видами сладких соусов, ягодами, сметаной и т.д.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • кабачки – 1 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 5-7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Кабачок вымыть и просушить, после необходимо натереть кабачок на средней терке. Стружку сложить в миску.
  2. Вбить в миску к кабачку одно крупное куриное яйцо.
  3. Следом добавить в миску молоко или йогурт, кефир – на ваш выбор.
  4. Небольшими порциями всыпать пшеничную муку, добавит сахар и разрыхлитель теста. Перемешивать все ингредиенты и варьировать количество муки.
  5. В результате должно получиться средней густоты тесто.
  6. Сковороду прогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду тесто, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут. Излишки масла можно убрать бумажными полотенцами. Подавать оладьи к столу.

Приятного вам аппетита!

Сладкие оладьи из кабачков – пошаговый рецепт

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Эти оладушки придутся по вкусу сластенам и детям. Приготовить их проще простого, и через пол часа по дому будет витать сказочный аромат. Продукты просты:

  • средний кабачок, примерно 0,5 кг;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • пара щепоток соли;
  • стакан муки;
  • 3 – 4 столовой ложки сахара, в зависимости от нужной сладости;
  • ванилин – несколько крупинок;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Помойте, почистите, если нужно, и натрите кабачок на средней или крупной терке. Отожмите выделившийся сок.
  2. Положите яйца, соль, гашеную соду, сахар, ванилин, и вводите муку понемногу. Важно, чтобы тесто вышло в результате, как очень густая сметана.
  3. На разогревшуюся сковороду с небольшим количеством масла выкладывайте нашу массу дозатором или столовой ложкой. Следите, чтобы огонь был средним, не накрывайте сковороду крышкой.
  4. Золотистая корочка – самое время для того, чтобы перевернуть оладушки.
  5. Прежде, чем положить оладьи на тарелку, в которой будете подавать, разложите их на салфетках, или бумажных полотенцах – они впитают лишнее масло.

Подавайте блюдо с несладкой сметаной, а если сладкоежкам не страшны калории, то возможно, и с вареньем.

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука — это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное.
  2. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
  3. Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
  4. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Сладкие оладьи из кабачков с морковью

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Морковь отлично подходит для приготовления сладких блюд. Вот и в нежные сладкие кабачковые оладьи можно добавить сырую морковь. Они получатся не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • неполный стакан пшеничной муки;
  • 1/2 стакана кефира;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковку моем, чистим и натираем на терке с мелкими ячейками. Измельченные кабачки слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к ним натертую морковку и перемешиваем. В отдельной посуде слегка взбиваем сырые яйца, наливаем туда же кефир и насыпаем сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  3. Размешиваем и добавляем лимонную цедру, крахмал и муку. Снова все размешиваем до однородного состояния, а уже потом добавляем натертые овощи.
  4. Вымешиваем тесто и разогреваем в сковороде немного растительного масла. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в разогретое масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем со сметаной или с сиропом.

Оладьи из кабачков с яблоками

Прекрасный рецепт легкого, очень вкусного и нежного блюда! Это рецепт оладушков из кабачков примечателен тем, что в состав теста входит свежее яблоко. Необычно, непривычно, но очень вкусно! Попробуйте, и вам понравится!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5-7 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление:

  1. Кабачки и яблоко моем и снимаем с них кожуру, а также удаляем семена. Из яблока еще вырезаем и жесткую серединку. Теперь измельчаем их с помощью крупной терки и выкладываем в глубокую миску.
  2. К полученной масса добавляем щепотку корицы и щепотку ванили, кладем сахарный песок, сырое яйцо и просеянную муку. Количество муки регулируем в зависимости от консистенции теста: оно должно получиться достаточно густым и вязким. Чем гуще будет тесто, тем плотнее и толще получатся оладушки.
  3. В конце приготовления добавляем пищевую соду и еще раз перемешиваем тесто. Выкладываем тесто в виде небольших лепешечек на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем их поочередно с каждой стороны до румяной хрустящей корочки. Подаем со сметаной, повидлом или вареньем.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Кабачки — это универсальный продукт, поэтому из них готовят первые и вторые блюда, закуски, выпечку и даже десерты. Предлагаю сегодня приготовить вкусные, пышные и очень нежные сладкие оладьи из кабачков. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. А вот вкусом этих оладий можно удивить даже профессионального повара.

Для приготовления сладких оладий из кабачков понадобится:

  • кефир любой жирности — 250 мл;
  • кабачки — 450 г;
  • сахар — 170 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар с корицей — 8 г (можно заменить щепоткой молотой корицы или ванилином);
  • мука — 300 г;сода — 1/2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты

  1. Кабачки лучше использовать молодые без больших семян. Их необходимо очистить от кожицы и натереть на средней терке. Натирать кабачки нужно сразу в глубокую миску, чтобы не потерять ни капли кабачкового сока.
  2. К натёртым кабачками всыпать сахар с корицей.
  3. Всыпать соду.
  4. Добавить сахар.
  5. Влить кефир (можно использовать как домашний, так и магазинный кефир любой жирности).
  6. Добавить одно куриное яйцо.
  7. Тщательно перемешать кабачковую массу.
  8. Всыпать просеянную муку.
  9. Снова все перемешать. Мука должна полностью разойтись, не должно оставаться комочков. Тесто для сладких кабачковых оладий будет напоминать густую сметану.
  10. На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде круглых оладий и жарить на среднем огне.
  11. Через 1,5-2 минуты перевернуть кабачковые оладьи на другую сторону и готовить еще 1,5-2 минуты (до румяности).
  12. Готовые в меру сладкие, нежные и ароматные оладьи из кабачков выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  13. Подавать вкуснейшие кабачковые оладьи на стол с любимым вареньем, шоколадным соусом или просто с чашечкой чая.

Сладкие оладьи из кабачков с манной крупой

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Сладкие оладушки из кабачков с манной крупой — это рецепт недорогого, легкого в приготовлении и вкусного блюда. Манка делает структуру теста более плотной, в результате чего тесто впитывает меньше масла. А морковь, входящая в состав теста, придает ему приятный золотистый цвет и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (около 400 г);
  • 1 большая морковь;
  • 1 столовая ложка (с верхом) сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • цедра 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молодой кабачок моем и измельчаем с помощью крупной терки. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке с мелкими ячейками. Слегка отжимаем измельченные кабачки, чтобы с них стек лишний сок, и выкладываем их в глубокую миску. Затем добавляем натертую морковь и все перемешиваем.
  2. В отдельной посуде смешиваем слегка взбитые сырые яйца, кефир, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем и добавляем крахмал, муку и лимонную цедру. Перемешиваем тесто до однородного состояния и в конце кладем натертые кабачки и морковь.
  3. Наливаем в сковороду немного растительного масла и даем ему нагреться. Черпая столовой ложкой тесто, выкладываем в сковороду масло небольшие лепешки и обжариваем их с обеих сторон. Готовые лепешки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подаем оладьи со сметаной, вареньем, повидлом или джемом.
  4. Вот такие разные рецепты этого необычного и непривычного блюда. Нежные, сладкие оладушки из кабачков, на молоке или на кефире, с манкой или с мукой, с яблоками или с морковью — выбирайте и готовьте! Главное — готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Сладкие оладьи из кабачков на молоке

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Очень нежные, пышные оладьи из молодых кабачков на завтрак. Ваши домашние оценят этот рецепт.

Продукты для оладий из кабачков перед вами.

  • Продукты (на 4 порции)
  • Мука — 1-1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кабачки молодые — 500 г
  • Сахар — 4 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сода — 1 щепотка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Растительное масло (для жарки) — сколько уйдет

Как приготовить оладьи из кабачков сладкие:

  1. Муку просеять.
  2. Кабачки помыть, отрезать хвостики.
  3. Кабачки натереть на мелкой терке.
  4. Добавить молоко (по желанию).
  5. Добавить яйцо, сахар, соль, соду.
  6. Затем просеянную муку частями. Хорошенько перемешать.
  7. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  8. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладьи в раскаленное масло.
  9. Жарить оладьи из кабачков с двух сторон до румяности на среднем огне. Масло доливать по мере надобности.
  10. Оладьи из кабачков сладкие готовы. Можно подать со сметаной, медом, джемом, конфитюром. Приятного аппетита!

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: