Друзья всем привет!
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салат Кояш. Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.
Вариант № 1. Овощной
Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Шаги
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
- Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
- Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Вариант № 2. Рыбный
Очень пикантным вкусом обладает салат “Кояш”, рецепт приготовления которого представлен в следующей инструкции. Если вы любите морепродукты и сухофрукты, то это лакомство обязательно вам понравится.
Чтобы выполнить данный вариант закуски, понадобятся ингредиенты, указанные в списке:
- 350 г грецких орешков;
- 300 г свежей горбуши;
- 250 г анчоусов;
- кефир или обезжиренный йогурт;
- 100 г консервированного зеленого горошка;
- по 350 г изюма и кураги;
- соль;
- масло растительное;
- кориандр.
Шаги
- Горбушу сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Анчоусы обжарить на оливковом или подсолнечном рафинированном масле. Изюм, курагу и орехи измельчить. С горошка слить жидкость через сито.
- В салатник кладем все ингредиенты, солим по вкусу. Добавляем в блюдо немного кориандра и заправляем все кефиром (йогуртом). Оставляем закуску настояться в прохладном месте на час.
Салат «Кояш» мясной
Необходимые продукты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Свинина или говядина – 200 гр.
- Маринованные огурчики – 300 гр.
- Морковка по-корейски – 300 гр.
- Луковица – 2 шт.
- Майонез
- 3 зубочка чеснока
- 1 ст. молока
- 100 гр. грецких орешков
- Петрушка
- Укроп
- 5 яиц
- Растительное масло
- 4 ст. л. муки
- Соль
Пошаговая инструкция:
- 1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.
- 2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.
- 3 шаг: Измельчите грецкие орешки.
- 4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).
- 5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.
- 6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.
- 7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.
- 8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.
- 9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.
- 10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.
Украшаем укропом и петрушкой.
При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.
Приятного аппетита!!!
Салат кояш с морковью по-корейски
Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.
Приготовить салат можно из таких продуктов:
- говядина – 0,3 кг;
- мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
- корейская морковка – 300 г;
- огурцы маринованные – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- яйца – 3 шт.;
- чищенные грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- мука – 1 ст.;
- майонез;
- укроп, петрушка;
- соль, перец, растительное масло.
Шаги
- Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой.
- Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.
- Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек.
- Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.
Как приготовить салат кояш грибной
Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.
В него войдут следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
- мелкие помидоры – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- салат – 1 пучок;
- соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.
Шаги
- На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.
- В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.
- Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.
Салат «Кояш» с филе
Для того чтобы приготовить салат «Кояш» потребуются самые обычные продукты, а если отварить мясо заранее, то на готовку уйдет совсем немного времени. Характерной особенностью этого блюда является то, что его украшают готовыми блинчиками. Вкусный и питательный салатик приятно удивит всех Ваших гостей! Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Мука / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 Грамм
- Свинина — 100 Грамм (Или говядина)
- Огурцы маринованные — 150 Грамм
- Морковь по-корейски — 150 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молоко — 0,5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Салат «Кояш»»
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее до готовности два сорта мяса. Вам потребуется куриное филе и свинина или говядина — кому что больше нравится.
- Нарежьте готовое мясо мелкими кубиками.
- Лук нарежьте кубиками, обжарьте и добавьте к мясу.
- Добавьте нарезанные соломкой маринованные огурцы.
- Измельченные в блендере или ступке грецкие орехи.
- Положите корейскую морковку
- Добавьте измельченную петрушку, майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешайте.
- Отдельно соедините яйца, муку, 1 столовую ложку масла, измельченный укроп, молоко и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
- Испеките блины, сверните их рулетиками и нарежьте толщиной 1,5-2 см.
- Салат украшаем рулетиками из блинчиков и веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Часть блинчиков можно нарезать лапшой и добавить в основу салата.
Всего Вам доброго!
Читайте далее: