Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Приветствую тебя читатель моего блога!

Простой, но вместе с тем вкусный итальянский салат с блинами, рецепт которого вы найдете в нашей статье, понравится всем гостям без исключения. Делать его легко, да и продукты, необходимые для этого блюда вы найдете в любом супермаркете.

Классический рецепт

Для приготовления данного блюда возьмите:

  • 4 куриных яйца;
  • копченую куриную грудку;
  • 2–3 зубчика чеснока (в зависимости от их размера);
  • кукурузный крахмал для замешивания блинов –1,5 ст. л.;
  • зелень – базилик и кинзу;
  • для заправки купите майонез.

Приготовление

  1. Первым делом займитесь жаркой блинов, основой которых выступают яйца. Их нужно выбить в миску и взбить венчиком вместе с крахмалом. Должна получиться консистенция сметаны. Если у вас густое тесто, просто долейте в смесь пару ложек молока и перемешайте снова. Желательно жарить блины без масла на антипригарной сковороде.
  2. Если у вас ее нет, тогда масло возьмите рафинированное, чтобы не осталось запаха, и смажьте тонким слоем поверхность сковороды. Достаточно будет 3 блинов. Отложите их остывать на отдельную тарелку, а в это время нарежьте тонкими полосками или кубиками курицу.
  3. Когда блины остынут, нарежьте их тонкой соломкой и оправьте в салатник к курице. Потом, по рецепту, в итальянский салат с блинами нужно мелко накрошить зелень – базилик и кинзу.
  4. Остается сделать заправку: к 2 ст. л. майонеза добавьте истолченный чеснок, и полейте салат. После приготовления нужно его поставить на 20 минут в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.
  5. Перед подачей на стол украсьте его сверху веточками зелени.

Блины из муки

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Салат из яичного омлета получается нежным, но не очень сытным. Если вы готовите семейный ужин и хотите, чтобы члены семьи наелись после рабочего дня, то можно сделать более насыщенный итальянский салат с блинами, рецепт которых мы подробно опишем далее.

Составные компоненты смеси для жарки:

  • белая пшеничная мука — 100 грамм;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все ингредиенты смешивают венчиком в отдельной миске до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков муки в тесте.
  2. Потом нужно разогреть сковороду, и выливать смесь по центру, распределяя ее по всей поверхности тыльной стороной половника.
  3. Жарить блины нужно с двух сторон, после чего их вводят в салат так же, как это и омлет.

Рецепт с колбасой

Приготовление

  1. Если вы на рынке не нашли копченую грудку, то не переживайте, не менее вкусным итальянский салат с блинами (рецепт описан будет дальше) получится с вареной или копченой колбасой.
  2. Есть несколько мнений насчет подбора колбас. Некоторые используют только вареную, даже жарят ее перед готовкой салата. Другие выбирают только салями или смешивают несколько видов вместе. Опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Колбасу нарезают тонкими кружками, которые потом делят пополам и, сложив один на другой, режут ножом небольшими полосками. Блины нарезаются такой же лапшой и отправляются в салатник к подготовленной колбасе.
  4. Можно добавить специй – черного перца и немного соли (смотрите по вкусу колбасы, если она солоноватая, то соль можно не бросать). Для заправки используют растительное масло. Перемешав, подают на стол. Как видите, салат делать быстро и просто.

Вариант с отварной курицей

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Отличной заменой копченой курице будет отварной вариант. Удобнее всего нарезать ее кубиками или порвать мелкими кусочками. Чтобы салат не получился суховатым, добавьте один свежий огурец. Нарезать его можно кружками или полосками – по желанию.

Предварительно очистите его от кожуры. Добавьте в салатник к нарезанным продуктам зелень, смешайте все с майонезом или растительным маслом.

Заправка для низкокалорийного салата

Если вы придерживаетесь диеты, то тесто для салата делайте на основе яиц, курицу возьмите отварную, а заправку для салата сделайте легкую. Рецепты ее приготовления следующие:

  1. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла с ложкой бальзамического уксуса.
  2. В одну часть йогурта положите 5 частей сладкой горчицы (не русской).

Подробное описание итальянского салата с блинами (по рецептам с фото, которые представлены в статье) поможет сделать вкусное блюдо. Некоторые хозяйки добавляют свои ингредиенты, например, маринованные огурцы или кукурузу, режут тонкими ломтиками маслины без косточек или твердый сыр соломкой. Фантазируйте и совершенствуйте классический рецепт на свой вкус. Удачи и приятного аппетита!

Итальянский салат- вариации с разной «начинкой»

Колоритная итальянская кухня нравится многим, ведь каких только аппетитных блюд в ней нет! Сегодня, мы вновь обращаемся к итальянским кулинарам за вкуснейшими рецептами. В этой статье мы бы хотели вам рассказать о том, как приготовить итальянский салат. Для вас у нас уготовлен как всегда не один изысканный рецепт итальянского салата, надеемся, что наша команда собрала для вас интересную кулинарную подборку.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление

  1. Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку.
  2. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление

  1. Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления.
  2. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление

  1. Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон.
  2. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Блинный салат с куриной грудкой

Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.

  • блины 3 шт.
  • сметана 4 ст. л.
  • укроп пучок
  • куриная грудка 1 шт.
  • маринованные огурцы 150 г
  • сыр 200 г
  • майонез 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Поскольку мы варим курицу для  салата,  а не для бульона, нам важно,  чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов,  наверное,  видно,  что грудка хорошо разварена.
  2. Берем сметану, крошим в нее мелко укроп,  перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины. Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
  3. Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их   в холодильник. Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы.
  4. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем. Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский,  там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
  5. Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза,  одна — сметаны). Я взял форму,  утрамбовал в нее салат, затем снял.
  6. Чем его будем украшать?  — Конечно, блинами,  которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
  7. Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось!

Салат из блинчиков с ветчиной

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Несмотря на все многообразие салатов, хозяйки все же нередко каждый раз теряются в догадках, какой же из них приготовить к приходу гостей. И действительно эта задача не из простых, ведь хочется близких удивить чем-то новым. К этому случаю есть прекрасный рецепт блинного салата. Добавив в него ветчину, можно сделать это необычное блюдо довольно сытным.

Его преимуществом также является быстрота приготовления. И хотя он простой и совсем не хлопотный, все же и выглядит он оригинально, и по вкусу он интересен. Его можно дополнить и другим набором продуктов, если у вас будет такая возможность. К примеру, салат станет еще вкуснее с болгарским перцем, куриным филе или же с помидорами. Экспериментируйте и привносите в рецепт что-то свое!

  • 5 яиц;
  • 75 г лука (репчатого);
  • 150 г майонеза;
  • 30 мл столового уксуса;
  • 5 г соли;
  • 200 г ветчины;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление

  1. Сначала взбейте яйца в глубокой емкости. Можете делать это миксером или венчиком. Масса должна стать воздушной. Обязательно ее посолите.
  2. Теперь выпекайте из нее блины. Для этого налейте масла в сковороду, а потом разогрейте ее. Небольшое количество теста вылейте на ее центр и распределите по всей ее поверхности. Когда изделия станут уже румяными, снимайте их.
  3. Тем временем очищайте лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Далее сложите его в емкость и немного подержите в уксусе, а затем достаньте.
  4. Для салата необходимо выполнить еще несколько несложных процессов. Следует нарезать соломкой ветчину. Высыпать к ней лук, а также измельченные блинчики. Их также можно нарезать соломкой. Заправьте все эти компоненты майонезом и перемешайте.
  5. Подайте необычный салат в красивой салатнице или же сразу распределите по порциям между гостями, иначе такое превосходное блюдо может быстро разойтись и кому-то не достаться.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.
  2. К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Интересные вариации

Как приготовить салат итальянский с блинами и копченой курицей

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: