Чтобы блины получились пышными и абажурными, нужно придерживаться всех этапов приготовления теста. Ведь именно от теста зависит вкус и текстура блинов. Все помнят бабушкины блины из детства, они просто таяли во рту, а все из-за технологии приготовления и секретного ингредиента – молока! Пышные блины на молоке принесет радость всем членам семьи и подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.
С разрыхлителем
Для приготовления пышного теста нам понадобится:
- Яйца куриные – 2 шт
- Мука пшеничная – 300 г
- Жирное молоко – 300 г
- Белый сахар – 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст.ложки
Как готовить
- Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар.
- Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают.
- Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
- На разогретую сковороду налить масла и выливать блинчики.
- Постоянно переворачивать и ждать золотистого цвета.
Пышные блины с молоком и дрожжами
Дрожжи добавляются в блинное тесто, чтобы блинчики не получились слишком толстые и сухие
Какие ингредиенты нужны:
- Жирное коровье молоко – 400 мл
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 3 ст.ложки без горки
- Соль по вкусу
- Мука – 600 г
- Сухие дрожжи – около 20 г
- Масло растительное.
Способ приготовление:
- Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния.
- Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи.
- После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
- Размешав тщательно все ингредиенты, оставить в теплое место на полчаса.
- Жарятся блины по стандартной схеме на раскаленной сковороде с маслом.
Блинчики на молоке с содой
Блины с добавлением соды получаются очень нежными и прочными. Для любителей блинов в дырочку это самый лучший вариант.
Что возьмем для этого рецепта:
- Яйца – 3 шт
- Молоко коровье – 750 мл
- Мука просеянная – 500 г
- Сода
- Сахарный песок – 1,5 ст.ложки
- Лимонная кислота
Процесс приготовления
- Взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком, добавляем соль.
- Добавляем два стакана, подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваем.
- Ввести небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто блендером или миксером до однородного состояния.
- В оставшееся молоко добавляем соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
- Выливаем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
- Дать замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
- Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.
Вкусные блины на молоке с водой
Необходимые компоненты:
- Молоко – 0,5 л
- Пшеничная мука – 300 г
- Яйца – 3 шт
- Вода теплая – 150 г
- Сахар, соль
- Масло сливочное и растительное
Приготовление:
- Яйца помыть и вбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
- Вылить в миску молоко комнатной температуры.
- Постепенно вводить муку и мешать венчиком.
- Тонкой струей добавлять теплую воду, добавить растительное масло размешать тщательно, чтобы убрать все комочки.
- Дать настоятся 20 минут.
- Приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Следующий рецепт блинов на молоке без яиц
Ингредиенты:
- Стакан муки пшеничной
- Молоко – 2 стакана
- Растительное масло – 4 ст.ложки
- Соль
- Сахар
- Пол ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
- В молоке растворите сахарный песок и соль. Затем просейте в молоко пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
- Для удобства, а также во избежание образования мучных комочков взбейте тесто миксером.
- Влейте растительное масло, снова размешайте.
- Блинчики обжарьте с обеих сторон на прогретой сковороде (с керамическим либо антипригарным покрытием) без использования масла.
Данный рецепт можно использовать и без рызрыхлителя, а заменить его содой.
Последний, но не менее вкусный вариант блинов на молоке и сметане
Такие блины получаются особенно пышными и вкусными. Благодаря сметане получается очень нежный вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 ст.ложка
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить с ванилью и сахаром миксером или венчиком.
- В отдельной посудине смешать муку, соль и соду.
- Добавить молоко и сметану, хорошо размешать.
- Ввести взбитые яйца в муку, постоянно помешивая.
- Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон.