Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Всем привет друзья.

Салат Цезарь был изобретен итальянским бизнесменом, который проживал в Америке. Этот рецепт возник от нехватки продуктов и безысходности. По праву салат стал национальным блюдом американской кухни. В любом ресторане можно заказать салат «Цезарь» и насладиться его изысканным вкусом, разберем как сделать сухарики для салата Цезарь.

Как приготовить сухарики для Цезаря

Чтобы приготовить хрустящие, нежные, вкусные и ароматные сухарики в домашних условиях, нужны тщательно подобранные ингредиенты и немного времени.

Кстати, использовать их можно не только для приготовления салата, но и как закуску к вину или пиву!

Понадобится:

  • белый хлеб — 4-6 кусков;
  • оливковое масло — 6 ст.л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
  2. В глубокую посуду необходимо налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и тщательно перемешать компоненты.
  3. Хлеб порезать кубиками толщиной в 1-1,5 см, сложить в приготовленную миску и залить соусом.
  4. Накрыть все ингредиенты другой тарелкой и хорошенько потрясти.
  5. На разогретую сковороду выложить хлеб и обжарить его со всех сторон в течение 3 минут до образования золотистой корочки.
  6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сухарики выложить на противень и подержать их в духовом шкафу 15 минут. Так гренки станут не только с корочкой, но и будут хрустеть.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 244.7 ккал;
  • белки – 3.1 г;
  • жиры – 16.8 г;
  • углеводы – 20.3 г.

Когда лучше готовить сухарики для салата

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Если вы задумали подать в столу «Цезарь», то позаботьтесь о приготовлении сухариков изначально. В салат они должны идти исключительно в холодном виде. В противном случае при соприкосновении с тертым пармезаном с высокой температурой гренки приведут к тому, что сыр расплавится. А это совершенно противоречит рецептуре салата. Назвать его можно как угодно, но с настоящим «Цезарем» это блюдо будет иметь мало чего общего. К тому же листья салата от этого значительно увянут и потеряют свою сочность и хрусткость.

И последнее – ни в коем случае не кладите в салатик покупные сухари, даже если на упаковке есть пометка с назначением. Для этого салата гренки должны быть с золотым румянцем снаружи и приятной мягкостью внутри, а такие возможно сделать только самостоятельно. И заметьте, никаких сложностей их приготовление не подразумевает. Теперь, когда вы знаете, как можно приготовить правильные крутоны для знаменитого салата “Цезарь”, успехов на кухне добиться будет намного проще. Приятного аппетита!

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Сухарики в тостере

Приготовление

  1. Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно.
  2. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Приготовление

  1. Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля.
  2. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Рецепт крутонов в духовке

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Великолепные гренки с легким чесночным ароматом, которые выигрышно будут смотреться в общей вкусовой палитре салата.

Ингредиенты

  • батон белый300 г
  • масло оливковое60 мл
  • чеснок зубками2 шт.

Приготовление

  • Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовкеКак правило, для сухарей используют хлеб без корок, поэтому нарежьте сначала поперек батон на куски толщиной не более 1 сантиметра, снимите ножом корочку, а после измельчите на кубики с равными сторонами.
  • Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовкеУдалите с чеснока шелуху, положите на ровную поверхность и придавите плоской гранью шеф-ножа, резко ударив по нему ладонью. Переложите давленые дольки в небольшой контейнер и залейте маслом. Дайте настояться в течение ½ часа.
  • Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовкеУстелите подготовленный противень пекарской бумагой, разложите равномерно булку и промажьте каждый кусочек с помощью специальной силиконовой кисточки настоянным на чесноке масле.
  • Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов и отправьте в него крутоны на 5 минут.
  • После достаньте подрумяненный батон, переверните и повторите манипуляции с маслом. Вновь отправьте в духовку.

Одним из самых важных условий является равномерное распределение масла по хлебной поверхности. Если вам не хочется орудовать кисточкой, промазывая каждый кубик, то можете прибегнуть к хитрости профессионалов. Для этого в глубокую миску влейте требуемое количество масла, засыпьте туда же куски хлеба, накройте тарелкой и активно потрясите несколько минут.

Совет: если вы не имеете в распоряжении времени на настаивание масла, то нагрейте его на сковороде, положите в него чеснок слайсами и на самом маленьком огне прогревайте. После используйте только масло.

Сухарики с Пармезаном

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Ну и более насыщенные по вкусу, а также нежные и ароматные получаются крутоны для салата Цезарь, в рецепте приготовления которых присутствует сыр.

Понадобится:

  • белый хлеб 5-7 кусочков;
  • масло оливковое 50 мл;
  • тертый сыр Пармезан 2 ст.л.;
  • сушеный чеснок, соль, перец по одной щепотке.

Как приготовить сухарики в духовке:

  1. Пока разогревается духовка до 180 градусов, нужно нарезать белый хлеб или батон на небольшие квадратики. В некоторых рецептах хлеб вообще ломают руками на кусочки произвольного размера и формы.
  2. Хлеб выложить в миску, добавить соль, перец и чеснок. Для того чтобы сухарики приобрели пикантный насыщенный вкус необходимо всыпать пару столовых ложек Пармезана. Ну и, конечно, нужно добавить оливковое масло. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Тем временем духовка уже разогрелась и можно отправлять туда сочные кусочки хлеба. Достаточно всего 10-15 минут, чтобы гренки для салата «Цезарь» слегка подрумянились и стали приятно хрустеть.

Незаменимый ингредиент потрясающего салата готов! Добавлять сухарики в салат необходимо перед подачей блюда на стол, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Уже более как 80 лет салат «Цезарь» не перестает быть излюбленным блюдом многих. Его с охоткой заказывают в ресторанах и готовят дома. Покорил он своей легкостью и даже воздушностью. В нем гармонично сочетаются слегка горьковатые нотки свежих и сочных листьев салата ромэн, пикантный вустерский соус, сырные оттенки пармезана и обработанное необычным способом яйцо, которое отваривается всего в течение 1 минуты.

Изобрел этот салат простой американец с итальянскими корнями Цезарь Кардини, который приготовил его из того, что оставалось на кухне, чтобы накормить гостей своего ресторана. Отведав блюдо, все оказались в восторге – оно служило отличной закуской и способствовало аппетиту.

Со временем к кулинарному шедевру приложил свою руку и брат повара, которой добавил в список ингредиентов для соуса анчоусы, которые стали изюминкой салата.

Но помимо всего прочего, немаловажную роль играют крутоны, или если проще – сухарики для салата. Готовятся они исключительно из белого хлеба, подрумяненного до золотистой корочки с добавлением оливкового масла и пряностей. Для того чтобы сделать поистине хорошие гренки в домашних условиях с легкой текстурой, необходимо точно знать принцип их приготовления. Мы собрали несколько вариантов, которые помогут вам приготовить отменные сухарики для салата «Цезарь».

Сухарики для салата с травами

Этот рецепт аналогичен предыдущему и отличается только наличием в его составе прованских трав. Понадобится примерно грамм 15.

Приготовление:

  1. Смешать тертый чеснок с оливковым маслом, накрыть тарелкой и оставить на пару часов.
  2. Масло необходимо слить через марлю на сковороду и обжарить на нем подготовленный хлеб до золотистой корочки по минуте с каждой стороны.
  3. Готовые сухари нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а потом посыпать их солью и смесью трав.
  4. Запечь гренки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Сырные крутоны

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Приготовление

  1. Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной.
  2. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.
  3. Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Рецепт крутонов в духовке

Приготовление

  1. Великолепные гренки с легким чесночным ароматом, которые выигрышно будут смотреться в общей вкусовой палитре салата.
  2. Салат Цезарь с курицей и сухариками – рецепт, имеющий массу интерпретаций, каждая из которых по-своему примечательна и оригинальна.
  3. Варьируя составом заправки или самой закуски, удастся подобрать для себя и своего семейства максимально приемлемую версию прославленного блюда.

Что важно учесть

Приготовление

  1. Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.
  2. Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб – он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним. Так будет легче резать его кубиками или брусочками.
  3. Снаружи обязательно должна образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса салата.
  4. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и нежного соуса.

Цезарь — простой классический рецепт салата

Готовим сухарики для салата Цезарь: на сковороде, в духовке

Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный  по классическому рецепту. В самом начале блюдо  состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Cалат Ромен — 1 пучок
  • Kуриная грудка — 2 шт.
  • Белый хлеб — 100 гр.
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 130 мл

Технология приготовления:

  1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.
  2.  Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.
  3.  Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.
  4.  После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.
  5.  Для соуса  В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.
  6.  Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.
  7.  Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

Приятного аппетита!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: