Как приготовить классический соус цезарь дома

Здравствуйте друзья!

Мы привыкли уделять много внимания основным ингредиентам салатов, а когда решаем, чем заправить блюдо, обычно ограничиваемся готовым майонезом, приобретенным в магазине, или другими простыми вариантами. Но оригинальный соус Цезарь может преобразить вкус блюда, независимо от того, готовится оно с креветками, с курицей или другими продуктами. Рассмотрим, как сделать заправку, благодаря которой салат станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Соус с майонезом

Соус для салата цезарь можно готовить, смешав все дополнительные ингредиенты с майонезом. По вкусу почти не будет отличаться от классического варианта, а готовить быстрее.

  • Майонез – 200 гр.
  • Вустерширский соус – две чайных ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – половина (выжать сок)
  • чёрный перец

Приготовление

  1. Сначала выдавим дольку чеснока через пресс.
  2. Смешаем в блендере или миксером щепотку перца, чеснок, майонез, лимонный сок и вустерский соус. Вот и все, минимум усилий!

Соус Цезарь с майонезом и горчицей

Как приготовить классический соус цезарь дома

Это более пикантный вариант соуса, чем предыдущий, к тому же в его состав входит тертый пармезан, что придает дополнительный вкус. Попробуйте! Учтите, что горчицу надо брать не слишком острую.

Продукты:

  • Чеснок – два зубка,
    Сок лимона – две столовых ложки
  • Горчица – одна чайная ложка
  • Вустерский соус – одна чайная ложка
  • Сыр пармезан – пятьдесят грамм
    Майонез – один ст. (250 гр)
  • Соль, перец
    Анчоусы – 2-3 шт.

Приготовление

  1. Пару зубчиков чеснока выложить в ступку или миску, добавить щепотку соли (0,5 ч.л.), растолочь или растереть. Добавить стакан майонеза, чайную ложку вустерского соуса, две чайных ложки лимонного сока, два-три анчоуса или специальной пасты из них, чайную ложечку горчицы. Взбиваем все в однородную массу.
  2. Пармезан потереть на мелкой терке и добавить в соус, дополнив щепоткой перца. Все еще раз взбиваем и соус готов!

Заправка для салата Цезарь без анчоусов и вустерского соуса

Если вдруг вам захотелось приготовить соус цезарь, но под рукой не оказалось анчоусов и вустерского соуса, то не расстраивайтесь. И без этих довольно редких ингредиентов можно приготовить вкусную заправку для цезаря.

Продукты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сок лимона – 2-4 ст.л.
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сыр пармезан — 2 столовых ложки
  • горчица – 2 чайных ложки
  • чеснок – 2 дольки

Приготовление

  1.  Для этого варианта соуса яйца надо отварить особым образом: проколоть иголочкой скорлупу, затем сварить в кипящей воде в течение всего одной минуты. Такие недоготовленные яйца немного охладить, разбить и выложить в чашку, добавить 2-4 столовые ложки лимонного сока, на свой вкус. Перемешать на быстрой скорости блендером или миксером.
  2. Чеснок продавить через чеснокодаву и добавить к смеси. Прмезан натереть на мелкой терке – и туда же. Капнуть две чайных ложки горчицы. Опять взбить.
  3. Затем, помаленьку начинаем вливать масло, продолжая взбивать, примерно в 4 захода. Получается вкуснейший соус без использования вустерского и пармезана.

Упрощенный вариант классического соуса Цезарь

Как приготовить классический соус цезарь дома

Соус Цезарь классический – один и самых известных соусов среди ценителей изысканного вкуса блюд. Но можно отметить довольно популярным его упрощенный вариант. Данный вид соуса подходит не только для одноименного салата, как все мы привыкли его применять, а также к ряду других произведений искусства, куда добавляется майонез.  Ведь изюминка данного рецепта в том, что он готовится на основании домашнего майонеза. Данный соус можно просто намазать на хлеб или добавить в салат из овощей.

Ингредиенты:

  • Домашний майонез – 200 мл
  • Вустерширский соус – 2 ч.л.
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль екстра – по вкусу
  • Винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Так как наш упрощенный вариант классического соуса Цезарь мы будем готовить на основании домашнего майонеза, нашим первым действием будет его приготовление. В блендер разбить одно яйцо.
  2. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара и пол чайной ложки горчицы. Разрезать пополам лимон, выдавить пол чайной ложки лимонного сока и тоже добавить в блендер. Начинаем взбивать. Когда масса приобретет однородность, маленькой струйкой добавляем стакан подсолнечное масло. При этом взбивание майонеза не прекращается.
  3. Приступим непосредственно к приготовлению соуса. В глубокую миску выливаем заранее приготовленный домашний майонез. Добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, добавляем Вустерширский соус согласно рецепту.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. От количества специй зависит, на сколько острый будет ваш соус. Чтобы соус имел кисловатый вкус, нужно добавить винный соус (по желанию винный соус можно заменить на лимонный сок).
  5. Густоту домашнего майонеза вы можете регулировать сами. Чем больше подсолнечного масла вы добавите, тем гуще и жирнее будет ваш майонез.

Как правильно приготовить соус Цезарь классический

Знаменитый и очень полюбившийся многими ценителями высокой кухни салат Цезарь вызывает много споров и сомнений. Но не меньше внимания приделает к себе и его одноименный соус, которые является сердцем данного шедевра кулинарии. Все задаются вопросам: «А как же правильно приготовить соус Цезарь классический, и что входит в состав?» А в приготовлении соуса нету ничего сложного. Все очень просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Оливковое рафинированное масло – 160-170 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Сок половины лимона
  • Зубчик чеснока
  • Вустерширский соус — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан – 50 гр
  • Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Отварить в кипящей воде ровно 1 минуту яйцо. Что бы при погружении яйца в кипяток оно не треснуло, за пол часа до приготовления соуса положите яйцо на стол, что бы оно нагрелось до комнатной температуры. По истечению времени, достаете яйцо столовой ложкой и сразу же опускаете его в холодную воду, что бы остановить процесс приготовления.
  2. Для приготовления соуса берем блендер. Если же блендера у вас нету, можно использовать миксер. При этом оливковое масло нужно будет добавлять маленький струйкой.  Что бы соус получился однородным и вкусный, все продукты должны быть одной температуры.
  3. Если же для приготовления соуса вы взяли блендер, тогда все оливковое масло выливаем в глубокую емкость и аккуратно разбиваем туда яйцо. Оставшийся на скорлупе белок достаем чайной ложкой и также добавляем к маслу. Погружаем в емкость блендер, накрывая им полностью яйцо и начинаем все взбивать на высоких оборотах. Во время взбивания блендер не поднимаем, пока не начнет образовываться эмульсия. После того, как продукты по немного начали взбиваться, маленькими движениями поднимаем блендер, что бы под него засасывало то оливковое масло, что еще не перемешалось.
  4. После того как вся масса стала густой и однородной, по сути у нас получился домашний майонез, но пока без специй. Добавляем в нашу массу вустерский соус, мелко нарезаем чеснок, и выдавливаем сок из половины лимона. Добавляем соль и еще раз все тщательно перемешать блендером.
  5. В конце приготовления соуса Цезарь классический добавляем сыр пармезан, все еще рас тщательно перемешиваем. Ну вот и все, соус готов, чтобы стать основным компонентом к любимому салату Цезарь.
  6. Если для приготовления соуса вы берете миксер, тогда процесс приготовления соуса немного меняется. После того как вы разбили яйцо, нужно его хорошо взбить миксером. После получения однородной массы, маленькой струйкой добавляйте оливковое масло, что бы наша эмульсия во время взбивания не образовывалась комочками.

Настоящий соус Цезарь классический от феш-повара

Как приготовить классический соус цезарь дома

Все мы немного считаем себя немножко шеф-поварами и виртуозами кухни. Ни для кого не составляет труба приготовить излюбленное блюдо, имея под руками все нужное компоненты. Но не всегда все у нас может получиться. Так как даже такое дело, как приготовление вкуснейших блюд, требует высокого мастерства и многих лет практики. Почему же салат называют именно Цезарь? А причина очень очевидна. Ведь основой салата является одноименный соус Цезарь классический. Рассмотрим наиболее распространенный его способ приготовления.

Ингредиенты:

  • Желтки яичные – 2 шт
  • Соль поваренная — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 1 щепотка
  • Оливковое рафинированное масло — 100 мл
  • Сыр пармезан, тертый — 20 г
  • Чеснок — 1/2 среднего зубчика
  • Анчоусы в оливковом масле  — 2 шт
  • Английский вустерский соус — 1 ч.л.
  • Свежевыжатый сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Разбиваем два яйца, при этом отделяем желтки от белков, так как для приготовления соуса нам нужны исключительно желтки. Берем венчик и начинаем тщательно взбивать желтки.
  2. Добавляем шепотку соли и сахара, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Когда желтки хорошо взбиты, а этому сопутствует увеличение их в объеме, постепенно, маленькими порциями добавляем оливковое масло. По сути мы приготовили легкий майонез. Ведь именно он является основой нашего соуса.
  3. Добавляем в нашу эмульсию тертый сыр пармезан. Мелко нарезаем половинку зубчика чеснока и высыпаем его в нашу массу. Берем наши анчоусы, легоньки достаем их из масла и добавляем ко всем уже готовым ингредиентам. Именно анчоусы добавляют нашему соусу пикантности и неповторимого вкуса. Также добавим вустерский соус и для придания соусу кислоты, добавляем сок лимона.
  4. Далее берем блендер и начинаем все хорошенько взбивать, что бы соус получился однородным и без комочков. После того, как соус стал густым и однородным. Процесс приготовления основы для одноименного салата Цезарь готов.

Соус Цезарь классический с горчицей и каперсами

Если вы любите вкусно готовить, но также не боитесь экспериментировать, тогда соус Цезарь классический с горчицей и каперсами именно для вас. Всем известно, что основой салата Цезарь является его одноименный соус, что и дало салату такое название. Но зачем останавливаться на достигнутом, если можно и нужно экспериментировать, творить, создавать. Данный будет идеальный дополнением к холодной рыбе, такой как осетрина, щука или лосось.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Горчица острая – ½ ст.л.
  • Уксус винный – 3-4 ст.л.
  • Мелкие каперсы – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – ½ л.с.

Приготовление

  1. Для приготовления данного соуса нам понадобится два варенных желтка. Сварите предварительно вкрутую яйца. Дайте им остыть и аккуратно извлеките желтки из яиц. Желтки перетереть через мелкое сито для образования однородной крупицы.
  2. Добавить в желток горчицу, соль и все перемешать блендером. В получившуюся массу добавить сахар и снова все хорошо перемешать блендером, постепенно подливая маленькими порциями растительное масло.
  3. После того как взбиваемая масса приобретет кремоподобную форму, добавляем уксус, предварительно разведенный кипяченной холодной водой в соотношении 1:1. И все снова тщательно перемешать, что бы масса была однородной консистенции.
  4. Мелко порубите белки яиц и добавьте их к получившемуся соусу. В конце добавляем каперсы и все тщательно перемешиваем. По вкусу можно добавить еще соли и сахара, все зависит от того, какие предпочтения к блюду вы предпочитаете. Соус готов. Является отличным дополнением к холодной рыбе.

Соус Цезарь классический премиум класса

 

С рождением нового художника или музыканта в мКак приготовить классический соус цезарь домаире появляется новое произведение искусства. То же можно сказать и об кулинарии. Ведь создание нового блюде – это тоже произведение искусства. Всем давно известен рецепт приготовления соус Цезарь классический. Но если добавить или заменить один из ингредиентов, то мы получим совершенно новый и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Рафинированное оливковое масло – 1 стакан
  • Острая горчица – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 2 штуки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль и черный молотый перец
  • Ворчестерский соус – 1 чайная ложка
  • Анчоусы консервированные – 5 филе
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Каперсы – 2 чайных ложки (по желанию)
  • Сыр пармезан – 50 грамм

Приготовление

  1. Так как основой для приготовления соуса Цезарь классический является майонез, притупим к приготовлению самого обычного домашнего майонеза. Для этого в глубокую емкость разбиваем два яйца, добавляем все нужные специи: горчицу, соль и перец.
  2. Если вы используете блендер, то масло можно вылить сразу в емкость к яйцам и взбивать по технологии приготовления майонеза с помощью блендера. Если же вы используете миксер, то взбейте все ингредиенты до получения однородной массы, потом мелкой струйкой добавляйте масло, пока не образуется густая масса.
  3. В конце в обоих из вариантов обязательно добавляется лимонный сок, которые придает соусу кисловатый привкус, а также является натуральным консервантом.
  4. Далее переходим к непосредственному приготовлению соус Цезарь классический. Раздавливаем чеснок, мелко нарезаем филе анчоусов и добавляем. По желанию добавляем каперсы, предварительно размяв их вилкой. И не забываем про ворчестерский соус, которые является изюминкой соуса Цезарь. Все очень тщательно взбивается до получения однородной массы.
  5. В конце на мелкой терке натираем сыр пармезан, еще раз перемешиваем и все, соус Цезарь классический премиум класса готов. Что бы соус приобрел более насыщенный вкус, нужно дать ему постоять 25-30 минут, что бы все вкусы перемешались. Ну вот и все. Соус готов к употреблению
  6. Оливковое масло можно спокойно заменить на подсолнечное масло. То так как подсолнечное масло не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, то и соус будет менее пряным.

Соус с белым вином для салата «Цезарь» с курицей

Согласитесь, что сочетание куриной грудки с запахом рыбы будет выглядеть немного странно. Поэтому для тех, кто не любит анчоусы и даже намек на их аромат в соусе, подойдет рецепт с белым вином.

Читайте также:  Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусный соус

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Сладкая горчица – 10 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Зубчик чеснока, лайм – по 1 шт.

Приготовление

  1.  В чашу осторожно переложить целые сырые желтки. Аккуратно добавить к ним жидкую горчицу, выжать лайм, через пресс измельчить зубчик чеснока и влить белое вино. Блендерную насадку поставить прямо на желтки и интенсивно взбивать до кремообразной массы.
  2. Поскольку соус должен будет по консистенции напоминать майонез, то желтки из яиц желательно заранее отделить так, чтобы они не повредились.
  3.  Продолжая взбивание, влить тонкой струей масло и мелкую стружку Пармезана. Как только смесь загустеет и увеличится в объеме – соус готов. Можно минут 15 подержать его в холодильнике, потом снова взбить и заправить салат.

Приятного аппетита!

Как приготовить соус для «Цезаря» с креветками

Как приготовить классический соус цезарь дома

Считается деликатесным блюдом салат с креветками. А с морепродуктами великолепно будет сочетаться дип с вустерским соусом. Однако вместо него можно использовать анчоусы. А чтобы немного оттенить их соленый привкус, следует добавить немного меда или патоки.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Анчоус – 2 шт.
  • Сладкая горчица, мед – по 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление

  1.  Яйцо опустить на минуту в кипящую воду и сразу же горячим отделить содержимое от скорлупы. Выдавить чесночные зубчики через пресс, добавить жидкую горчицу и мед. Очистить анчоусы от шкурки с хребтом, нежную мякоть отправить к предыдущим ингредиентам.
  2.  Содержимое чаши взбить блендером до однородности. струйкой влить масло. Еще раз взбить, поставить в холодильник на четверть часа. Перед смешиванием с салатом обязательно перемешать.

Приятного аппетита!

Острая заправка к «Цезарю» с красным молотым перцем

В Индии почти во все блюда добавляют красный перец чили. Не стали исключением и соусы к итальянскому салату в исполнении индийских поваров. А получается довольно интересный вкус и очень хорошо оттеняет вареную курочку в «Цезаре».

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Молотый хрен с дижонской горчицей – 1 ст. л.
  • Имбирно-чесночная паста – 1 ч. л.
  • Молотый чили – 1 ч. л.

Приготовление

  1.  В чашу вылить сырое яйцо, лимонный сок и оливковое масло. Взбить блендером до сметанообразного состояния.
  2.  Не переставая взбивание, добавлять сначала горчицу с хреном, затем пасту и в конце чили.
  3.  Должна получиться слегка розовато-кремовая полу густая масса. Ее охладить и можно поливать салат перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Со сметанойКак приготовить классический соус цезарь дома

 

Особенность. Эту заправку, что значительно мягче классической, оценят любители не острых пищевых сочетаний. Для пикантности можно измельчить три небольших маринованных огурца. Приготовить соус «Цезарь» для салата «Цезарь» помогут блендер или миксер, которые быстро доведут состав из сметаны и пряностей до необходимой консистенции.

Что понадобится:

  • стакан сметаны (средней жирности);
  • два чесночных зубка;
  • чайная ложка горчицы (дижонской);
  • поваренная соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Измельчаем чесночные дольки.
  2. Отмериваем норму горчичного соуса.
  3. Смешиваем ароматные компоненты со сметаной.
  4. Добавляем щепотку соли, на кончике ножа — молотый перец.
  5. Взбиваем до состояния крема.

С йогуртом

Особенность. Этот легкий, диетический рецепт оценят те, кто следит за своей фигурой. Соус на основе йогурта имеет мягкий, сливочный вкус и готовится без яиц.

Что понадобится:

  • сметана жирностью 15-20% — полстакана;
  • йогурт (несладкий, без наполнителя) — столько же;
  • пармезан (натертый) — две столовых ложки;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Смешиваем в равных количествах сметану и йогурт.
  2. Добавляем мелко натертый пармезан.
  3. Солим, перчим, ориентируясь на собственный вкус.
  4. Тщательно взбиваем.

Если такой диетический соус приготовить с каперсами, его вкус станет более пряным, островато-терпким. Достаточно столовой ложки каперсов, которые нужно пропустить через пресс для чеснока.

Соус для салата «Цезарь» с горчицей и медом

Как приготовить классический соус цезарь дома

Этот рецепт соуса для салата «Цезарь» довольно необычный. Сочетание горчицы и меда добавляет соусу приятный пикантно-сладкий оттенок. Также в этом рецепте используются вареные, а не сырые яичные желтки.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • лимон (0,5 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • горчица (1 ч. л.);
  • масло оливковое (100 мл);
  • мед жидкий (0,3 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половинки выжать сок.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков (белки не понадобятся). Поместить желтки и горчицу в миску. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в миску лимонный сок, чеснок, мед и соль. Взбить венчиком до однородной массы, медленно добавляя оливковое масло.

Соус готов!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: