Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Здравствуйте друзья!

Слоеный крабовый салат будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Приготовление

  1. Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.
  2. Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.
  3. Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.
  4. Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.
  5. Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.
  6. Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Рецепт 2: слоеный салат с крабовыми палочками

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

  • крабовые палочки: 300г
  • картофель: 5шт
  • морковь: 4шт
  • яйца куриные: 5шт
  • майонез: 350г

Приготовление

  1. Отварить и очистить картофель, морковь и яйца.
  2. Мелко порезать крабовые палочки.
  3. Натереть на мелкой терке картофель и выложить половину на блюдо — это 1-й слой. Смазать этот и все последующие слои майонезом.
  4. 2-й слой — крабовые палочки + майонез.
  5. Яйца разделить на белки и желтки, после чего по отдельности натереть на мелкой терке.
  6. 3-й слой — белки + майонез.
  7. 4-й слой — оставшийся картофель + майонез.
  8. 5-й слой — морковь перемешанная с 2ст.л. майонеза.
  9. Сверху посыпать тертым желтком.

Рецепт 3: слоеный крабовый салат с помидорами и сыром

Я предложу вам один из вариантов салата с крабовыми палочками – слоёный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Он очень вкусный и простой в приготовлении. Сочетание помидор и крабовых палочек придаёт ему нежный и оригинальный вкус. Салат подойдёт и для праздничного стола.

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Белые сухарики – 50 г
  • Майонез

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Если у вас замороженные крабовые палочки, достаньте их из морозильной камеры заранее, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Можно предварительно снять с них пленку.
  2. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления этого салата лучше подойдут не сочные помидоры, с плотной мякотью.
  3. Отвариваем куриные яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и мелко режем.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой тёрке. Сыр можно взять любой, какой вам нравится.
  5. Выкладываем салат слоями:
  6. Крабовые палочки
  7. Помидоры
  8. Куриные яйца
  9. Сухарики
  10. Сыр

Каждый слой промазываем майонезом. Для салата я использовала домашний майонез. Он получается очень вкусный и его легко приготовить. А добавляя в майонез различные пряности, можно получить довольно интересные сочетания.

Сухарики можно купить и в магазине, но домашние сухарики приготовленные своими руками, получаются гораздо вкуснее, ароматнее, и самое главное, полезнее. Вместо сухариков можно положить чипсы, кому что больше нравится.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный крабовый салат с кукурузой

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированая 1 банка
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Рис 60 гр
  • Майонез 100 гр
  • Шнитт лук пучок
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (зелень) для украшения

Приготовление

  1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.
  2. Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.
  3. Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  5. Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.
  6. Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт 5: салат крабовый слоеный с яблоком (пошагово)

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике. Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Приготовление

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.
  2. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.
  3. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.
  4. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.
  5. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.
  6. Натрите сыр.
  7. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.
  8. Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Рецепт 6: сытный простой крабовый салат слоями

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Нежный салат из крабовых палочек слоеный. Такой салат подходит как для тихого семейного ужина так и для большого шумного праздника. Продукты, входящие в состав крабового салата, самые простые,которые есть всегда под рукой.

  • картофель 5 шт.
  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • майонез
  • соль

Приготовление

  1. Отвариваем в мундире картофель и морковь до готовности. Чистим все и откладываем в стороночку. Варим яйца и очищаем.Ждем пока все остынет.
  2. Если у вас,так же как и у меня, крабовые палочки в морозильнике,вытаскиваем, размораживаем и нарезаем — желательно как можно мельче.
  3. Итак,все ингредиенты подготовлены, приступаем к прослойке простого крабового салата. Натираем 3 сваренных картофеля на крупной терке и выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью и смазываем тонким слоем майонеза.
  4. Читайте так же:  Салат оригинальный с курицей рецепт
  5. На первый картофельный слой выкладываем все нарезанные крабовые палочки,смазываем слой майонезом.
  6. На слой крабовых палочек выкладываем натертые яичные белки.
  7. Следующий слой- натертый оставшийся картофель,смазанный майонезом.Солим.
  8. Поверх второго слоя картофеля выкладываем натертую морковь. Слой присаливаем и обмазываем майонезом.
  9. И уже на слой моркови аккуратненько присыпаем натертые желтки.
  10. Простой слоеный салат с крабовыми палочками готов. Наслаждаемся ее нежностью и воздушностью.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ветчиной

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 200 гр. любой ветчины,
  • 250 гр. крабовых палочек,
  • 2 шт. плавленых сырка,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 6 шт. яиц,
  • 1 шт. кисло-сладкое яблоко,
  • 350 гр. любимого майонеза,
  • 100 гр. арахиса,
  • соль,
  • черный перец молотый по желанию.

для приготовления маринада для лука:

  • одна чайная ложка сахарного песка,
  • две столовых ложки воды,
  • половина чайной ложки соли,
  • две столовых ложки уксуса.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Приготовление

  1. Репчатую очищенную луковицу измельчаем и кладем в маленькую посуду. Добавляем к луку соль, сахарный песок, уксус 9% и воду. Все хорошо перемешиваем и даем настояться в течение пятнадцати минут. По истечению времени маринад аккуратно сливаем. Крабовые палочки предварительно достаем из морозильника, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также нарезаем кубиками маленького размера.
  2. Яйца заливаем водой, добавляем соль, чтобы они не потрескались во время варки, и варим на среднем огне в течение десяти минут. Заливаем холодной водой, охлаждаем и очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки — на мелкой. Белки и желтки натираем в разную посуду. Теперь добавляем майонез к тертым желткам, крабовым палочкам и ветчине. Аккуратно все перемешиваем по отдельности.
  3. Начинаем формировать салат. Берем разъемное кольцо, кладем на плоское блюдо нижней частью вверх. Плавленый сыр натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем и слегка смазываем майонезом. Перед тем, как натирать сырки, кладем их минут на пятнадцать в морозильник. Вторым слоем выкладываем яичные желтки, смешанные с майонезом. Разравниваем поверхность и выкладываем маринованный репчатый лук. Следующим слоем идут крабовые палочки с майонезом. Выкладываем на лук и разравниваем.
  4. Очищенное кисло сладкое зеленое яблоко натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем на крабовые палочки. Разравниваем. Теперь выкладываем ветчину с майонезом. Аккуратно разравниваем поверхность с помощью вилки. Арахис жареный измельчаем с помощью блендера или скалки и посыпаем предыдущий слой.
  5. Яичные белки делим на две части и в одну добавляем немного майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующим ровным слоем. Готовый слоеный салат с сыром и ветчиной сверху посыпаем второй часть натертым яичных белков. Салат отправляем в холодильник на два-три часа. Перед подачей на стол аккуратно снимаем разъемную форму и украшаем зеленью и оливками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и курицей

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 гр.
  • Отварное куриное мясо — 250 гр.
  • Тыква — 200 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Ананас — 2 кольца.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Зелень — 3 средние веточки.
  • Домашний майонез — 150 гр.
  • Натуральный сок лимона — 3 столовые ложки.
  • Белый сахарный песок — 2 столовые ложки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 3;

 

Приготовление

  1. Тыква нарезается небольшими кубиками и кладется в емкость. Залейте ее водой, добавьте сок лимона в необходимом количестве, сахар. Вариться тыква до полной готовности после закипания 15 минут. Слейте воду и остудите кусочки тыквы. На тоненькие полоски нам нужно порезать отваренное куриное мясо и палочки крабовые.
  2. Слейте с опят маринад и мелко порежьте их на кусочки. Затем немного сбрызните соком лимона и оставьте на 5 минут, затем работать с грибами можно продолжить.
  3. Кукурузу вынимаем из баночки, откиньте ее через дуршлаг и промойте в теплой воде. Теперь нам необходимо взять с высокими бортиками салатницу и ее дно смазать майонезом. Теперь укладываем слои салата.
  4. На тонкий слой майонеза кладется консервированная кукуруза, затем укладывают, тонко нарезанные крабовые палочки и снова сверху заливается тонким слоем майонез.
  5. Далее кладется слой из отварной тыквы, немного сбрызгивается лимоном и опять смазывается майонезом. Сверху тыквы разложите слоем куриное мясо и сверху нанесите последний слой майонеза.
  6. Завершающий слой — это грибы, смазанные майонезом. Сверху салат по красоте украшается свежей зеленью и небольшими кусочками ананаса.

Слоеный крабовый салат с яйцом

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук салатный — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Приготовление

  1. Отварной картофель остудите, очистите и натрите на крупной терке. Блюдо или тарелку смажьте небольшим количеством майонеза, выложите картофель, посолите его и поперчите. Смажьте небольшим количеством майонеза. Обычно для приготовления слоеных салатов я покупаю майонез в пакетиках, делаю маленькую дырочку и выдавливаю майонез в виде сеточки.
  2. Лук мелко порубите и выложите следующим слоем. Если лук не сладкий, то залейте его кипятком, добавьте чуток сахара, подержите 10 минут. Затем жидкость слейте, остудите и выложите на картофель.
  3. Яблоко очистите, потрите на крупную терку, выложите сверху на лук. Слегка смажьте майонезом. Крабовые палочки порежьте мелко, выложите четвертым слоем. Смажьте майонезом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. На крабовые палочки потрите на мелкую терку желтки, а затем сверху белки. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол.

Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 1 упаковка
  • Яйца — 2 шт.
  • Красная икра — 140 г
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
  2. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
  3. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
  4. Сварить яйца и отделить белки, желтки в салате не нужны. Измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
  5. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек. Приятного аппетита!

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками

Очень вкусный салат, который избавит вас от чувства голода. Для любителей морепродуктов — это то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый и укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 200 гр.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчить кубиками. Помидоры и сыр твердый также нарезать. Яйца предварительно отварить и нарезать кубиками. Поместить нарезанные ингредиенты в глубокое блюдо и перемешать.
  2. Добавить измельченную зелень. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Все тщательно перемешать и дать время настояться. Украшать можете на свой вкус!

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: