Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Слоеный грибной салат часто встречается на столах в будни и праздники. Составляющие салата: куриное мясо и грибы – полезные и сытные продукты. Мясо курицы относят к диетическим продуктам. Его рекомендуют употреблять взрослым, детям, диабетикам и спортсменам. Куриное мясо можно быстро отварить или обжарить. Салаты с мясом курицы получаются не только вкусными, а еще и некалорийными. Майонез всегда можно заменить любым другим соусом.

Слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.
  2. Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.
  3. Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.
  4. Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.
  5. Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.
  6. После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.
  7. Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.
  8. Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.
  9. Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.
  10. Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Слоеный салат с грибами и морковью

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире.
  2. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).
  3. В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.
  4. Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.
  5. Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.
  6. Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.
  7. Смазываем морковный слой майонезом.
  8. Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.
  9. Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.
  10. Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.
  11. Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

«Оригинальный»

Салат с очень оригинальным сочетанием продуктов способен удивить своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г (в сухом виде)
  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Опята маринованные – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль

Приготовление

  1. Отвариваем рис.
  2. Шампиньоны обжариваем с тертой морковкой на растительном масле. Солим.
  3. Мелко рубим крабовые палочки.
  4. Так же поступаем с зеленым луком.
  5. Крошим сваренные вкрутую яйца.
  6. Итак, все составляющие салата подготовлены, можем приступать к сборке.
  7. Выкладываем слоями:
  8. Рис. Посыпаем его зеленым луком, промазываем майонезом.
  9. Крабовые палочки, промазываем майонезом.
  10. Рубленые яйца.
  11. Обжаренные грибы. Также промазываем майонезом.
  12. И, наконец, украшаем. Для этого посыпаем верхний слой по периметру укропом, в центре устраиваем полянку из опят.

Готово.

«Каприз»

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Когда хочется вкусненького, но чего конкретно, придумать так и не получается, попробуйте приготовить этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 200-300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Любая зелень

Приготовление

  1. Отвариваем картофель и крупно его натираем.
  2. Лук превращаем в полукольца.
  3. Натёртую также на крупной тёрке морковь обжариваем с 1/2 луковицы.
  4. Отваренный накануне куриный окорочок превращаем в кубики.
  5. Шампиньоны обжариваем со второй половиной луковицы.
  6. Разделяем яйца — желтки отставляем в сторону, а белки измельчаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем с майонезом.
  7. Итак, приступим к сборке салата. Выкладываем ингредиенты слоями:
  8. Натёртый картофель.
  9. Окорочок.
  10. Морковная зажарка.
  11. Обжаренные грибы.
  12. Белок.

Теперь украсим — сверху равномерно присыпаем салат мелко натёртым желтком. Завершающий штрих — любимая зелень.

«Девчата»

С приготовлением этого салата придётся повозиться. Но результат того стоит. Помимо прекрасного вкуса, он способен удивить своим необычным внешним видом – у него настоящие девичьи кудри на макушке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 180 г
  • Сыр – 120 г
  • Грибы – 400 г
  • Лук – 1 шт. (большая в грибы) + 1 шт. (маленькая в маринад)
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Маслины
  • Майонез
  • Соль
  • Сахар
  • Перец

Приготовление

  1. Начнём с того, на что необходимо больше всего времени — замаринуем лук (1 маленькая луковичка). Нарезаем его для этого тоненькими четвертинками, добавляем треть чайной ложки соли и столько же сахара. Приминаем, вливаем по 1 ст. ложке столового уксуса и холодной воды. Всё, на время про этот лук забыли.
  2. Обжариваем крупную луковицу до мягкости. Выкладываем в эту же сковороду нарезанные пластинками шампиньоны и доводим до полной готовности.  Солим, приправляем перцем и, если нравится, чесноком.
  3. Нарезаем ветчину.
  4. Натираем сыр.
  5. Готовим яичные блинчики. Яйца для этого взбиваем с солью и перцем, наливаем на сковороду в виде блинчика и обжариваем с 2-х сторон. Из 4-х яиц выходит ровно 4 блинчика.
  6. Свернув в рулет, нарезаем их соломкой.
  7. Итак, начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:
  8. Ветчина. Покрываем майонезной сеточкой.
  9. Маринованный лук.
  10. Шампиньоны. Промазываем майонезом.
  11. Натертый сыр. И снова не забываем смазать майонезом.
  12. На сыр красиво раскладываем кудряшки из яичных блинчиков.
  13. Ставим в холодильник. Трёх часов обычно достаточно для  пропитки.
  14. И завершающий штрих — перед подачей украсим маслинами.

«Щедрая осень»

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Вкусный и  яркий и праздничный салат. Хотя в рецепте используется много разных ингредиентов, они не перебивают, а удачно дополняют друг друга, придавая вкусу гармоничность.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Отварное куриное филе — 300 г
  • Яйца куриные вареные — 4 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Майонез
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Шампиньоны обжариваем на сухой раскаленной сковородке до выпаривания жидкости. Затем добавляем грамм 40-50 сливочного масла и минут 5-7 томим с ним грибы. Перчим и солим.
  2. Готовим луково-морковную зажарку.
  3. Соленый огурец (свежий тоже будет хорошо) нарезаем мелким кубиком.
  4. Отваренный заранее картофель крупно натираем.
  5. Измельчаем яйца.
  6. Отваренное накануне куриное филе разделяем на волокна.
  7. Зелень рубим ножом.
  8. Приступаем к сборке. Слои выкладываем следующим образом:
  9. Картофель (присолить).
  10. Морковная зажарка. Промазываем майонезом.
  11. Куриное филе.
  12. Консервированная кукуруза. Снова майонез.
  13. Рубленая зелень.
  14. Яичный слой, который щедро смазываем майонезом.
  15. Соленые огурцы.
  16. Обжаренные шампиньоны.
  17. Салат готов. Осталось только дать ему пропитаться.

Более подробно о том, как готовить этот салат смотрите на видео

Слоёный салат с шампиньонами, курицей, яйцами и сыром

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Приготовленный слоёный салат с шампиньонами, курицей и сыром – отличное кулинарное решение к приходу гостей.

Блюдо делается быстро, так как ингредиенты подготавливаются заранее. Друзья и близкие будут в восторге от такого лакомства, а подруги попросят поделиться секретом его приготовления.

  • 400 г куриного филе (отварить);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 5 вареных яиц;
  • 500 г маринованных плодовых тел;
  • Майонез и зелень укропа.

Предлагаемый рецепт с пошаговым фото салата с шампиньонами, выложенный слоями, будет полезен тем, кто только начинает свой кулинарный путь.

Приготовление

  1. Грибы промойте в воде от пряностей и специй, порежьте кубиками.
  2. Отваренное куриное филе разберите на волокна руками и измельчите брусочками.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите желток от белка и натрите на тёрке по отдельности.
  4. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, зелень укропа измельчите ножом.
  5. Выложите салат слоями, перемазывая майонезом: сначала грибы, затем кубики мяса.
  6. Следующим слоем выложите белок, тёртый сыр и завершите слоем желтка, украсьте измельчённой зеленью.

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами

Слоёный салат, приготовленный с копчёной курицей и шампиньонами, может украсить любое семейное торжество. Сытное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушными, особенно представителей сильной половины человечества.

  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 4 вареные яйца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г молотых грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • Соль, растительное масло, майонез.

Слоёный салат, сделанный из грибов шампиньонов с копчёной курицей, станет одним из любимых блюд в вашей семье. Пошаговое описание процесса поможет каждой хозяйке создать кулинарный шедевр.

Приготовление

  1. Чернослив залить тёплой водой на 30 мин., чтобы стал мягким.
  2. Копчёное мясо курицы порезать кубиками, отделить куриные желтки от белков и натереть отдельно друг от друга.
  3. Несколько штук маленьких шампиньонов оставить целыми для украшения, остальные грибы порезать кубиками.
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, обжарить в масле до зарумянивания, присолить.
  5. С лука снять шелуху, измельчить, соединить с грибами и обжарить 10 мин.
  6. Чернослив выложить на бумажное полотенце, оставить на 15 мин., затем порезать мелкими кубиками.
  7. Чеснок почистить, измельчить с помощью пресса, соединить с майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выкладывать салат уровнями и каждый перемазывать майонезным соусом.

Оформление салата:

  1. Выложить грибы с луком, присолить, заправить майонезом, насыпать немного измельчённых орехов.
  2. Поверх сделать слой из ½ желтков, распределить немного орехов и слой чернослива.
  3. Выложить куриное мясо и смазать майонезом, распределить морковь, чернослив, орехи, белок и снова немного чернослива.
  4. Сверху посыпать оставшейся частью желтков и украсить маленькими жареными плодовыми телами.

Классический рецепт закуски с помидорами и сыром

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Этот рецепт разнообразим помидорами. Они дадут много сока и мы точно получим напитанный и сочный салат.

Возьмем:

  • 300 г отварной курицы,
  • 250 г свежих грибов,
  • 2 томата,
  • 280 г сыра,
  • 1 луковицу,
  • 300 г майонеза.

Приготовление

  1. Начнем с подготовки грибочков. Режем кусочками шампиньоны. Лук же нарезаем полукольцами.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы и лук. Минуты через три немного подсаливаем грибочки.
  3. Мы заранее отварили куру. Теперь режем его на мелкие кусочки.
  4. Помидоры нужно нарезать в виде тонких полуколец.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Ну и быстренько собираем салат. Для красоты будем использовать разъемную форму.
  7. Первым слоем у нас выступит куриное мясо. Разравниваем мясо по форме, немного утрамбовывая его ложкой. Пропитываем майонезом.
  8. Второй ряд у нас грибной.
  9. На него ложится ряд из помидоров и майонеза.
  10. Поверх всего делаем сырную посыпку, которую также пропитываем мазиком.
  11. Конечно, даем закуске настояться и пропитаться соусами и соками, поэтому убираем блюдо в холод часа на 3.
  12. И только затем снимаем форму и кушаем.

Слоеный салат с черносливом и свежими огурцами

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Помимо копчености и свежих овощей оттенить мясо и грибы сможет и чернослив. Это вообще уникальный продукт. Его довольно часто кладут в салаты, тушат с ним капусту и даже запекают мясо. А все потому, что аромат очень насыщенный и в меру сладковатый.

Возьмем:

  • курица – 400 г,
  • чернослив – 50 г,
  • грибы – 400 г,
  • луковицу,
  • 2 яйца,
  • 2 свежих огурца.

Для соуса:

  • майонез – 100 г,
  • натуральный йогурт – 100 г,
  • 2 чесночных зубка.

Приготовление

  1. Грудку варим в горячей воде. Затем остужаем и мелко ее порубим.
  2. Лук режем кусочками и обжариваем на растительном масле.
  3. Мелко режем грибы и добавляем их к луку. Солим и перчим грибы и жарим 10 минут.
  4. Яйца варим вкрутую и натираем их на терке.
  5. Огурчики тоже натираем на крупной терке. Из них выделится много сока, поэтому потом их нужно не забыть немного отжать.
  6. Мягкий чернослив мелко рубим.
  7. Теперь делаем вкусный соус для салата. В майонез выкладываем натуральный йогурт и добавим чеснок.
  8. Приступаем к крайнему шага – формированию слоев.
  9. Первый ряд представлен курицей. Ее обильно приправляем соусом.
  10. Вторым рядом выложим чернослив.
  11. Третьим рядом пойдут грибы с луком. Снова пропитаем их соусом.
  12. Четвертый ряд состоит из яиц, который мы также обязательно пропитаем заправкой.
  13. Пятый ряд у нас будет огуречный, для этого мы немного их отожмем и выкладываем на яйца.
  14. Теперь можно убирать сервировочное кольцо и подавать салат гостям.

Очень вкусный салат «Лисья шубка» с грибами и курицей

Слоеный салат с грибами и курицей: рецепты

Блюдо получило свое название благодаря необыкновенному цвету моркови, лежащей сверху. По приготовлению салат схож с известной “Селедкой под шубой”, но вот по вкусу он точно не похож ни на что!

Ингредиенты:

  • белое куриное мясо — 200 грамм;
  • сырки плавленные — 4 штучки;
  • грибы (лучше подойдут вешенки) — 250 грамм;
  • морковка — 3 крупных плода;
  • картофель — 300 грамм;
  • масло растительного происхождения — 15 мл;
  • укропчик или петрушка;
  • сметана — 160 грамм;
  • соль поваренная и смесь молотых перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1.  Первым делом приготовьте соус. Для этого смешайте сметану и мелко нарезанный укроп. Добавьте чуть-чуть воды, посолите и поперчите.
  2.  Отварите картофель, не снимая шкурки. Позже, как она сварится и остынет, снимите мундир и натрите на крупном лезвии.
  3.  Очистите морковь и потрите ее точно так же.
  4.  Вешенки промойте и некрупно порежьте. Обжарьте в сковородке с небольшим добавлением масла.
  5.  Потрите плавленные сырки. Чтобы они были более прочными и не ломались в руках — положите их в морозильную камеру на несколько минут.
  6.  Отварите курицу, дайте ей остыть и накромсайте маленькими кубиками.
  7.  После всех проведенных манипуляций переходите к составлению салата слоями.
  8. Поливайте получившимся соусом каждую из прослоек, кроме последней
  9.  Обязательно соблюдайте последовательность. Итак, порядок таков: курица, тертый картофель, обжаренные вешенки, тертые плавленные сырки и морковь.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: