Готовим праздничный салат королевская Шуба

Приветствую тебя читатель моего блога!

Вы знаете, сколько видов селедки под шубой можно приготовить? Даже представить сложно. Слышали ли вы когда-то о шуба царская салат? Мы подготовили парочку рецептов для тех, кто обожает этот знаменитый салат в традиционном исполнении, но при этом не прочь попробовать новые вариации.

Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
  • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
  • укроп для украшения

Приготовление

  1.  Отвариваем овощи и яйца.
  2.  Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.
  3.  Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.
  4.  На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.
  5.  Следующий слой — яйца.
  6.  Затем кладем морковь.
  7.  Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.
  8. Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения
  • Майонез

Приготовление:

  1. Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.
  2. Отварить яйца и картофель.
  3. Вымыть огурцы и зелень.
  4. Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.
  5. Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).
  6. 1 стой — отварной картофель на терку.
  7. 2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.
  8. 3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.
  9. 4 слой— натертые на терку яйца.
  10. 5 слой — твердый сыр на терку.
  11. 6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.
  12. Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

Ингредиенты:

  • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
  • 1-2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
  • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
  • 0.5 чайной ложки французской горчицы
  • Смесь перцев
  • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

Как приготовить

  1. Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.
  2. Слабосоленую семгу нарезать кубиками.
  3. Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.
  4. Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.
  5. Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.
  6. И подаем к столу.
  7. Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

Селедка под шубой по царски

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Блюдо для настоящих гурманов! Авокадо, икра, красная рыба, крабовое мясо… Попробовав салат из таких ингредиентов один раз, вы не сможете остановиться и будете готовить закуску на все праздники. Это невероятно вкусно!

Царский салат сельдь под шубой ингредиенты:

  • 3 картошки;
  • 100 грамм малосоленого лосося;
  • 1 авокадо;
  • 150 грамм крабового мяса;
  • 2 свеклы;
  • 3 яйца;
  • 20 грамм черной икры;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 лимон.

Что купить для соуса:

  • 200 мл греческого йогурта;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупный огурец.

Как приготовить

  1. Помыть и сварить свеклу и картофель. Остудить плоды, очистить от кожуры и натереть терке.
  2. Филе лосося нарезать мелкими кубиками или брусочками.
  3. Мякоть авокадо мелко нарезать и сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).
  4. Крабовое мясо измельчить на кубики.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  6. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Разрезать на несколько частей (они нам понадобятся для украшения угощения).
  7. Огурец помыть, мелко нарезать.
  8. Укроп ополоснуть, нарубить.
  9. Соединить йогурт, чеснок, укроп и огурец, перемешать блендером до однородной массы. Соус готов.
  10. Очередность слоев селедки под шубой по царски: картофель; лосось; авокадо; мясо краба; свекла; оба вида икры.
  11. Все слои сельди под шубой по царски смазать соусом, кроме авокадо и икры.
  12. Украсить закуску кусочками яиц. Подавать салат полностью остывшим.

Салат «Королевская шуба»: рецепт приготовления

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Готовим праздничный салат королевская ШубаНаверняка каждая хозяйка хоть один раз, но готовила закуску «Селедка под шубой». Если вам надоело подобное блюдо, то есть прекрасная альтернатива. Приготовьте салат «Королевская шуба». Он вам очень понравится и порадует всех гостей.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить салат «Королевская шуба», вам необходимо иметь следующие составляющие:

  • два клубня свеклы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 5 яиц;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 200 грамм семги слабосоленой;
  • майонез.

Если все составляющие есть, то можно приступать к приготовлению.

Как приготовить

  1. В какой последовательности делается салат «Королевская шуба»? Рецепт предполагает отдельное приготовление каждого ингредиента.
  2. Картофель, свеклу и морковь отварите до полной готовности, не очищая от кожуры. Когда овощи станут мягкими и будут легко протыкаться ножом, можно слить воду и очистить продукты.
  3. Яйца нужно отварить в кипящей воде около пяти минут. После этого также остудить и очистить.
  4. Лук и семгу порезать кубиками и отложить в разные чаши.

Салат «Королевская шуба»: сборка

  1. Когда все ингредиенты будут готовы, необходимо натереть их на крупной терке. Исключение составляют лишь лук и рыба. После этого можно приступать к формированию салата, который выкладывается слоями.
  2. Возьмите чашу с высокими бортами. Нижним слоем будет свекла. На нее необходимо выложить несколько ложек майонеза и тщательно разровнять поверхность. После этого следуют морковь и яйца. Этот слой также необходимо смазать соусом. Далее, выложите картофель и лук. Смажьте овощи майонезом и разровняйте поверхность.
  3. Завершающим слоем станет рыба. Выложите кусочки семги на поверхность сформированных слоев и украсьте веточкой укропа или петрушки. При желании можно дополнить блюдо небольшим количеством красной икры.
  4. Салат «Королевская шуба» нужно подавать в общей вазе, в которой он и был приготовлен. Перед употреблением нельзя перемешивать блюдо. При желании сделать отдельные порции используйте специальную форму, в которую будут выкладываться слои.

Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

  1. Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.
  2. Картофель и морковь отвариваем до готовности.
  3. Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.
  4. Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.
  5. Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Слои салата Мимоза

  1. Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.
  3. Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.
  4. Четвертый слой — морковь.
  5. Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.
  6. Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.
  7. Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.
  8. Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить

  1. Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.
  2. Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.
  3. Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.
  4. Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата «селедки под шубой». Это блюдо называется «королевская шуба» или «шуба по-королевски».
  5. В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы — это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное — копченая скумбрия. Можно наоборот — копченая сельдь и соленая скумбрия.
  6. Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.
  7. Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.
  8. Это две крупных рыбины — сельдь и скумбрия.
  9. Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)
  10. Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.
  11. Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.
  12. Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.
  13. Рыбу надо очистить от кожицы.
  14. Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе
  15. Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.
  16. Сельдь нарезаем мелкими кусочками.
  17. Лук и сельдь перемешиваем.
  18. Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.
  19. Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.
  20. На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.
  21. Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А»подлизывать» ложкой с общего блюда просто неприлично будет.
  22. Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.
  23. Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.
  24. Потом натертую морковь.
  25. Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.
  26. Морковь промазываю майонезом.
  27. Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.
  28. Картофель также немного присолю.
  29. Пришло время нашей копченой скумбрии.
  30. На скумбрию — слой моркови (присолим), а на морковь — натираем яйцо.
  31. Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.
  32. Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.
  33. Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.
  34. Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.
  35. И поливаем свеклу майонезом.
  36. Майонез размазываем по слою свеклы.
  37. Наша королевская шуба готова.
  38. Желательно, чтобы наша «шуба» постояла минимум полчаса — час в холодильнике, чтобы пропиталась.

Салат королевская шуба с семгой

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Этот кулинарный шедевр отметят все любители морепродуктов, так как в нем, кроме рыбы, присутствует еще и красная икра. Замечательное сочетание, с ярко выраженным вкусом и шикарным видом.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Лососевая икра – 130 г;
  • Семга соленая – 370 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Луковица – 90 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Зелень – 35 г.

Салат царская шуба с семгой:

  1. Сёмгу снять с кожи, нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Помыть и сварить картошку и морковку до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, пропустить через терку.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  5. Зелень ополоснуть от загрязнений и измельчить ножом.
  6. Салат собирается слоями, в виде торта, и каждый продукт должен быть намазан майонезом.
  7. Очередность слоев: картофель, морковь, рыба, яйца, сыр, красная икра.
  8. Перед подачей посыпать блюдо рубленной зеленью.

Лосось под шубой салат

Готовим праздничный салат королевская Шуба

Всем прекрасно известно, что красная рыба отлично сочетается со сливочными, мягкими сырами. Если объединить оба ингредиента в составе, то получается очень вкусное блюдо, достаточно простое в приготовлении.

Продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 170 г;
  • Сёмга соленая – 380 г;
  • Лук репка – 70 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сыр мягкий – 210 г;
  • Майонез – 80 мл.

Как приготовить

  1. Сварить мытые картофелины до готового состояния. Почистить после остывания верхний слой, а потом протереть на терке .
  2. Лук репчатый почистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и натереть через отверстия терки.
  4. Семгу снять с кожи с помощью ножа, а затем нарезать на кусочки небольшого размера.
  5. Салат готовится слоями, между ними находится майонез. В первую очередь положить картошку, на нее рыбу, лук, куриные яйца.
  6. Сверху на закуску натереть плавленый сыр.

СОВЕТ: Перед тем, как приступать к нарезке рыбы, необходимо убедиться, что в ней нет мелких костей.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: