Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Приветствую Вас.

Сельдерей курица салат является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга. В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

Овощ со специфическим запахом – кладезь витаминов, поэтому его нужно регулярно употреблять тем, кто старается поддерживать свое здоровье в норме. К тому же продукт обладает жиросжигающими свойствами, что важно при диетическом питании. На основе сельдерея делают множество разных блюд, но особенно вкусными и не тяжелыми для желудка получаются салаты с добавлением низкокалорийного куриного мяса.

Узнайте секреты приготовления подобного рода закусок. Советы:

  • Салат преимущественно готовят из стеблей и корня сельдерея, но некоторые добавляют и листья.
  • Для уменьшения калорийности блюда рекомендуется брать вареную, запеченную или сделанную на гриле филейную часть птицы.
  • Чтобы убрать горечь сельдереевых черешков, его необходимо потушить в воде или обжарить на подсолнечном масле.
  • Чтобы закуска получилась более питательной, лучше курицу обжарить или взять копченую.
  • При отваривании филе желательно остужать вместе с жидкостью, в которой оно варилось, а только после этого нарезать – так мясо будет более сочным.
  • Сельдерей и курица хорошо сочетаются со многими видами овощей, фруктов, мяса, цитрусовых – благодаря дополнительным ингредиентам в разы повышается витаминный состав блюда.
  • В качестве заправки для диетических закусок используют натуральный йогурт или оливково-лимонную смесь. Те, кто не следит за калорийностью ежедневного рациона, заправляют салат сметаной, майонезом или самостоятельно приготовленными соусами.

Зеленый салат с куриной грудкой

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Орехи грецкие – 5 гр.

Приготовление

  1. Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.
  2. Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.
  3.  Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

Теплый салат с куриным филе

Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея – 100 гр.
  • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Айсберг – 100 гр.
  • Мята – 3 листика.
  • Лайм -0,5 шт.
  • Куриное филе – 1шт.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Помидор свежий – 1шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.
  2. Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

Нежный салат с сельдереем и яблочком

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Легкое и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Грудки куриные – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сельдерей  — 2 стебля.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лист салата.

Приготовление

  1. Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить.
  2. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.
  3. Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

Салат «Аппетитный»

Компоненты:

  • черешковый сельдерей – несколько штук
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • грецкие орехи – 30 г
  • свежее куриное филе – 200 г
  • нежирная сметана – 3 ст.л.
  • поваренная соль – по потребности
  • свежие шампиньоны – 200 г

Приготовление

  1. Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
  2. Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное.
  3. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
  4. Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.

Картофельный салат с сельдереем и куриным филе

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • картошка – 800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 150 мл
  • сельдерей черешки – 200 г
  • куриное филе – 0,5 кг
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль поваренная – по необходимости
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • соус песто – 2 ч.л.
  • специи
  • яблочный уксус
  • сахар песок

Приготовление

  1. Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться.
  2. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло.
  3. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто.
  4. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо.

Салат с грибами, сельдереем и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе 250 г
  • Корень сельдерея 200 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Зеленый лук 4 шт.

Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.

Приготовление

  1. Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут.
  2. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
  3. Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
  4. Корень сельдерея натираем на крупной терке.
  5. Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
  6. Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
  7. Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
  8. Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
  9. Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
  10. Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.

С сыром

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 139 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда по представленному рецепту рекомендуется брать сыр пармезан – этот продукт придаст ему особую изюминку. Допустимо использовать и другие твердые сорта, в зависимости от ваших предпочтений. Преимущество такой закуски в том, что в ней практически не чувствуется резкий вкус сельдерея. При желании можете дополнить список ингредиентов кедровыми орехами – 100 граммов хватит, чтобы сделать вкус салата более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 125 мл;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • грудка курицы – 2-3 шт.;
  • соус деликатесный (Heinz) – 2-3 ст. л.;
  • бульон куриный – 0,25 ст.;
  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • пармезан – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Поместить в холодную, немного соленую воду грудку, отварить. Остудить белое мясо, порезать брусочками или порвать руками.
  2. Стебли нашинковать.
  3. Очистить от кожуры фрукты, нарезать мякоть ломтиками.
  4. Сыр превратить в мелкую стружку.
  5. Подготовить заправку: соус смешать с йогуртом и бульоном. Вкус блюда не станет хуже, если перемазать составляющие майонезом и горчицей.
  6. Заправить салат, перемешать компоненты.

С яблоком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Преимущество данной закуски заключается в том, что ее можно готовить из любой части птицы, даже из отварной грудки, которая сама по себе суховата. Салат из сельдерея с яблоком и курицей относится к легким диетическим блюдам – идеальный выбор для сытного, но малокалорийного приема пищи. В зависимости от сорта выбранных яблок вкус салата будет разным – сладковатым или с кислинкой.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • редис – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Курятину отварите до готовности, слегка подсолив воду.
  2. Аналогично поступите с сельдереем.
  3. Готовое мясо порежьте кубиками или порвите вручную на волокна.
  4. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  5. Яблоки очистите, выньте сердцевину. Мякоть натрите крупно.
  6. Смешайте все подготовленные ингредиенты в пиале.
  7. Сделайте соус: соедините сметану с майонезом, влейте сок из целого лимона. Перемешайте салат.
  8. Выложите на тарелку сначала салатные листья, затем аппетитную ароматную массу.

С солеными огурцами

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В салат с сельдереем и куриной грудкой можно добавлять множество разных ингредиентов на ваш вкус: мясных, овощных, экспериментировать с зеленью, цитрусами и пр. Особенностью представленного рецепта станет то, что здесь основные компоненты смешиваются с маринованными огурцами, затем блюдо украшается гренками – это лучше делать перед подачей, чтобы они не перестали хрустеть.

Ингредиенты:

  • грудка – 250 г;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • корень сельдерея – 250 г;
  • ржаной хлеб – 250 г;
  • чеснок, черный перец – по вкусу (для гренок);
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Грудку опустить в воду, отварить. Готовое мясо порвать руками или порезать соломкой.
  2. Корень нарезать среднего размера соломкой, залить заготовку кипятком.
  3. Соленья нашинковать кубиками, отцедить их от жидкости.
  4. Сделать гренки: хлеб порезать кубиками, поджарить на сковороде с маслом, чтобы они покрылись красивой золотой корочкой. При желании для аромата приправить сухарики перцем и давленым чесноком.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Гренки добавить вместе с остальными продуктами или, если хотите, чтобы они хрустели, присыпать каждую порцию перед подачей.

Салат с языком, грибами, курицей и сельдереем

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовленная по представленному рецепту закуска получается необыкновенно вкусной – ее можно подавать не только к повседневному приему пищи, но и сделать одним из основных блюд праздничного стола. Соус играет важную роль во вкусе, поэтому его нужно обязательно пробовать перед добавлением – масса должна быть заметно сладкой. Перед употреблением необходимо дать салату постоять, тогда сладость заправки разойдется.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. л.;
  • сельдереевый корень – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1,5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 1,5 ст. л.;
  • свежий корень имбиря – 1,5 см;
  • соевый соус – 4,5 ст. л.;
  • говяжий язык – 0,5 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Отварите до готовности говяжий язык, курицу и сельдерей, поместив продукты в разные кастрюли.
  2. Остывшее мясо и овощ нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны очистите (не мойте), обжарьте с кубиками или полукольцами лука. Остудите заготовку.
  4. Сделайте соус: поместите чеснок, очищенный имбирь и все жидкие компоненты в блендер, взбейте все до однородности. Помните, что смесь должна быть сладкой. При необходимости добавьте еще немного меда.
  5. Перемажьте салат, дайте ему настояться пару часов.

С виноградом

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак/закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Представленный рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить угощение, запоминающееся своим необычным насыщенным вкусом. В салат допустимо добавлять любые части отварной курицы. Виноград желательно брать крупный красный, но можно и другие виды: киш-миш (без косточек), белый (нужно будет разрезать каждую ягоду на две части и удалить из мякоти косточки) или любой другой, который вам нравится.

  • Салат с кукурузой и куриной грудкой: рецепты
  • Салат Мой генерал — рецепт
  • Салат из курицы с сыром и яйцом: вкусные и простые рецепты

Ингредиенты:

  • майонез – 300 мл;
  • мед – 5 ч. л.;
  • красный виноград – 2 ст.;
  • грецкий орех – 0,75 ст.;
  • яблочный уксус – 4 ч. л.;
  • мак – 2 ч. л.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • отварная курица – 450 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Курятину отварите. Остывшее мясо порежьте кубиками.
  2. Измельчите ядра орехов вручную, превратив их в небольшие кусочки.
  3. Каждую виноградину разрежьте пополам, уберите косточки.
  4. Сельдереевые стебли нарубите соломкой.
  5. Порвите или нарежьте салатные листья.
  6. Подготовьте заправку: блендером взбейте смесь из мака, майонеза, перца, уксуса, соли, меда.
  7. Смешайте в пиале подготовленные компоненты, залейте соусом.

Пикантный салат с грейпфрутом

Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.

Ингредиенты:

  • Грейпфруты — 1 штука
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Сельдерей — 1 штука
  • Арахис — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 125 г
  • Перец черный молотый
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление

  1. Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
  2. Охладить мясо и разобрать на волокна.
  3. Арахис поджарить на сухой сковородке.
  4. Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
  5. Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
  6. Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
  7. Заправить соусом и посыпать арахисом.

Салат «Изумительный»

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 150 г
  • Сок лимона — 2 ч.л.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Петрушка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление

  1. Нарезать на кубики очищенный перец.
  2. Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
  3. Яблоко очистить и нарезать.
  4. Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
  5. Добавить перец и пряности.
  6. Заправить салат майонезом.
  7. Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
  8. Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
  9. Лучше всего использовать кудрявую — она и выглядит красивее, и намного ароматнее.

Пряный салат с кальвадосом

Как приготовить салат с сельдереем и курицей

Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 100 г
  • Курица — 300 г
  • Зелень — 50 г
  • Яблоко — 300 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кальвадос — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Сельдерей — 100 г
  • Тимьян
  • Зеленый салат — 100 г

Приготовление:

  1. Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
  2. Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
  3. Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
  4. Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: