Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Здравствуйте друзья!

Сегодняшний выпуск познакомит Вас с удивительным миром салаты с маслом. Наверняка, Вы уже сталкивались с некоторыми рецептами, просматривая наш сайт, но собрать самые вкусные и несложные рецепты воедино будет нелишним.

Овощной салат с растительным маслом и овощами для гурманов и в дни постов

Салат яркий, красивый придется по вкусу всем любителям овощей. Он легкий, постный из самых простых ингредиентов. Зелень придет неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы — по 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молодой чеснок — 3 стебля
  • Редис — 5 шт.
  • Лук зеленый, листовой салат, укроп — по пучку
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте огурцы и помидоры полукругами, редис – кружками. Порежьте мелко зелень.
  2. Все ингредиенты соедините. Заправьте уксусом, маслом и посолите по вкусу. После приготовления, сразу же подавайте к столу.

Салат с куриным филе и со стручковой фасолью хорош для спортсменов и любителей диет

Салат богатый белками, сытный, питательный и полезный. Он может быть не только закуской, но и полноценным обедом. Благодаря зелени и специям, он ароматный, душистый.

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (замороженная) — 400 г.
  • Филе куриное — 300 г.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Лук зеленый  — 2 стебелька
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Специи – по вкусу
  • Зелень — по усмотрению

Приготовление

  1. Куриную грудку отварите, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Ополосните фасоль, порежьте, варите до готовности. Отбросьте на дуршлаг, остудите.
  3. Выложите в миску куриные грудки, отваренную фасоль, порезанные помидоры, измельченный чеснок и свежую зелень.
  4. Полейте ингредиенты маслом, соком лимона, посыпьте большим количеством разных специй и перемешайте салат.

Салат деревенский из самых простых продуктов – находка для поста

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Салат готовится быстро круглый год. Капуста хрустящая, лук зеленый и морковь в капусте украшают салат.

Ингредиенты:

  • Капуста квашенная – по потребности
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по потребности
  • Соль и лук зеленый – по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундир, порежьте на кубики среднего размера. Добавьте в горячий картофель подсолнечное масло, чтобы лучше пропитался. Лук порежьте кольцами.
  2. Сложите в общую салатницу капусту, картофель, лук репчатый и измельченный зеленый лук. Добавьте еще растительного масла и немного соли.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой быстрого приготовления

Салат легкий, сочный, быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 230 г.
  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук —  1 шт.
  • Свежие огурцы – 3 – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 г.

Для заправки:

  • Соевый соус и масло растительное – по 3 ст. л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

  1. Порежьте соломкой капусту, лук – полукольцами. Огурцы и крабовые палочки – тонкими полосками. Все ингредиенты складывайте в общую миску.
  2. Приготовьте заправку. Подсолнечное масло, соевый соус вылейте в небольшую миску, добавьте измельченный чеснок, перец и взбейте массу венчиком.
  3. В салат добавьте заправку и выдержите несколько минут. Салат должен промариноваться.

Салат «Пражский»

Этот яркий, сочный салат наверняка придётся по вкусу всем – и мужчинам, ведь в его составе есть мясо, и женщинам, потому что калорий в нем совсем немного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 200 г
  • Свежий огурец — 180 г
  • Яйца – 3 — 4 шт.
  • Зеленый лук – 10 — 20 г
  • Морковь сырая – 30 — 40 г
  • Горчица зернистая -1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Отвариваем яйца, очищаем их и желток одного откладываем в сторону. Он нам понадобится позже. Остальные яйца крошим яйцерезкой.
  2. Мясо курицы и огурец режем примерно одинаковыми кусочками.
  3. Очищенную морковь овощным ножом нарезаем на слайсы.
  4. Укладываем всё в салатник.
  5. Нас ждёт заправка. Чтобы получилось особенно вкусно, смешиваем полную чайную ложку зернистой горчицы, соль, 3 столовых ложки масла (предпочтительно оливкового, но можно подсолнечного). Перетираем всё до однородности.
  6. Заправляем салат.
  7. Нарубленный зеленый лук, посыпанный сверху, придаст особой красочности.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Очень необычный салат с запоминающимся вкусом. К тому же, легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 маленький кочан
  • Краснокочанная капуста – 1 маленький кочан
  • Укроп — 1 большой пучок
  • Гранат — 1 шт.
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный — 4 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление

  1. В глубокую посуду складываем нашинкованную на тонкие полоски краснокочанную капусту. Присаливаем и, если капуста жестковата, несколько раз приминаем руками для мягкости.
  2. Таким же образом шинкуем пекинскую капусту. Перекладываем к краснокочанной капусте.
  3. Мелко нарезаем укроп, отправляем к общей массе.
  4. Гранат очищаем. Откладываем горсть зерен в сторону. Ими потом украсим наше блюдо. Оставшиеся отправляем в салат.
  5. Выдавливаем чеснок.
  6. Немного солим – буквально пара щепоток. Не забываем, что краснокочанную капусту уже солили ранее.
  7. Заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.
  8. Украшаем зернами граната и подаем.

Морковный салат с маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе рыбы – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • столовый буряк – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • кислые огурчики – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе рыбы (рыбу можно взять любую) следует отварить и нарезать кусочками. Картошку, свеклу и морковку нужно варить в кожуре, а потом чистить.
  2. Все вареные овощи надо порезать кубиками и перемешать с рыбой . Также добавить в салат нарезанные кислые огурчики. Все посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с баклажанами

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • синие (баклажаны) – 0,5 кг
  • болгарский перец – 150 г
  • помидорчики – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • зелень петрушки и укропа
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны следует испечь в духовке. Потом снять с них кожуру и порезать на небольшие кубики. Почищенный болгарский перчик нужно порезать на полосочки.
  2. Помидоры также порезать кусочками , а луковицу нашинковать большой соломкой. Все перемешать, посолить и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат надобно зеленью.

Салат с сухариками кириешки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кириешками :

  • морковка по-корейски – 200 г
  • фасоль с банки – 400 г
  • сухари – 100 г
  • соус — 100 г

Приготовление

  1. Сухарики можно использовать магазинные, а можно приготовить самому, поджарив на сухой сковородке, мелко нарезанный хлеб.
  2. Морковку по-корейски и фасоль с банки нужно смешать и заправить соусом, в данном салате это майонез. Перед подачей на стол посыпать салат сухариками.

Салат с квашеной капустой

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста квашеная – 0,5 кг
  • огурчики кислые – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • соль
  • перец – по вкусу

Приготовление

  1. Кислые огурчики порезать кубиками, лук почистить и мелко нашинковать.
  2. Добавить квашеную капусту и перемешать. Все это посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом.

Салат из свеклы и сыра «Фета»

Лёгкий в приготовлении и очень оригинальный на вкус салат.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Сыр «Фета»  — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Семечки подсолнечника или тыквы – 50 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Лимонный сок — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано – 1 щепотка

Приготовление

  1. Свеклу заранее отварить и остудить.
  2. Свеклу лучше не варить, а обернуть фольгой и запечь в духовке в течение часа (полутора для крупного экземпляра)
  3. Сначала замаринуем сыр «Фета». Для этого к порезанному на кубики сыру добавим 2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла со щепоткой орегано:
  4. Затем очередь свеклы — очищаем её и превращаем в кубики среднего размера. Мелко крошим петрушку и отправляем к свекле.
  5. Теперь настало время приготовить заправку. Для этого в глубокую узкую ёмкость помещаем оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль по вкусу, черный перец, мелко натертый чеснок и взбиваем блендером до состояния устойчивой эмульсии.
  6. Начинаем собирать салат:
  7. На широкое блюдо для подачи выкладываем свеклу. Сверху – замаринованный сыр. Хорошо проливаем нашей заправкой. Так, чтобы всё пропиталось. А в качестве украшения – посыпаем очищенными подсолнечными или тыквенными семечками.
  8. Подаём.

Салат «Хрустящий»

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Замечательный по-настоящему хрустящий салат порадует всех любителей легкой диетической пищи.

Ингредиенты:

  • Батон белый — 200 г
  • Куриная грудка — 200 грамм
  • Сыр твердых сортов — 200 г
  • Лук сладкий (ялтинский) — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Листовой салат – 1 кочан
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Отваренную куриную грудку руками разделяем на волокна. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем нарезанный соломкой огурец, натертый сыр и полукольца сладкого лука.
  3. Добавляем листья салата. Их нужно порвать руками.
  4. Всё хорошо перемешиваем, добавляем сухарики из белого батона и поливаем заправкой.
  5. Для её приготовления смешиваем растительное масло, сок лимона, перец и соль по вкусу.
  6. И сразу подаём.

Салат «Тбилиси»

Блюда из фасоли очень популярны в Грузии. Поэтому этот салат и называется «Тбилиси». Очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Особенно его любят мужчины за чувство насыщения, которое он даёт надолго.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 2 шт. средних размеров
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пучок кинзы или петрушки
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томаты – 300 г
  • Мясо отварное – 300 — 400 г
  • Масло оливковое – 60 — 70 мл
  • Уксус из белого вина (6 %) – 3 — 4 ст.л.
  • Соль

Приготовление

  1. Фасоль хорошо промываем и перекладываем в глубокую посуду. Если есть время и желание, то фасоль можно отварить и самостоятельно.
  2. Затем нарезаем аккуратной соломкой мясистый перец и добавляем к фасоли.
  3. Так же поступаем и с помидорами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами лук, отправляем в общую массу.
  5. Отваренное накануне мясо превращаем в соломку, мелко режем пучок кинзы, выдавливаем через чеснокодавку чеснок и добавляем всё это богатство в салат.
  6. Солим по вкусу.
  7. Пришло время заняться орехами. На сухой сковородке подсушиваем их до легкого румянца, охлаждаем, мелко рубим ножом и вмешиваем в наше блюдо.
  8. Добавляем заправку, которая представляет собой смесь оливкового масла 60-70 мл и 3-3,5 столовых ложек винного уксуса 6%.
  9. Уксус нужно брать с нейтральным вкусом — именно из белого вина. Не бальзамический, не яблочный, т.к. их вкус и аромат гораздо более ярко чувствуются и «забивают» салат
  10. Перемешиваем и наслаждаемся.

Простой салатик

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • огурчик – 1 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • зелень укропа и петрушки
  • уксус столовый – 3 ст.л.
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заправку для этого салата нужно смешать уксус, соль, сахар и подсолнечное масло.
  2. Огурчик следует очистить от кожуры и нарезать кольцами. Редиску нужно помыть и порезать тоненькими кружочками.
  3. Потом заправить салат уже приготовленной заправкой и украсить зеленью.

Салат с маслом и горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • горошек из банки – 5 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 10 г
  • перец черный, соль – по вкусу
  • огурчик – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г

Приготовление

  1. Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, а морковку лучше натереть на крупной терке. Огурчик помыть, нарезать полукольцами, а зеленый лук мелко нашинковать.
  2. Все это перемешать, всыпать консервированный горошек , посолить, поперчить, добавить уксус и заправить подсолнечным маслом. В конце, салат посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Салат с буряком

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • столовый буряк – 1 шт.
  • огурчик кислый – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г.
  • подсолнечное масло – 50 г

Приготовление

  1. Свеклу следует отварить , а потом почистить. Затем соленый огурец и отварную свеклу нужно натереть на терке.
  2. Лук для этого салата надо мелко нашинковать. Для заправки подойдет подсолнечное масло.

Салат с макаронами и овощами

Зачастую овощные салаты с оливковым маслом получаются легкими, «витаминными» и хорошо усваиваются желудком. Но есть более сытные рецепты, и мы как раз предлагаем один из них. Это блюдо — отличный перекус для неприхотливых в еде женщин, и его также можно подавать в качестве гарнира к мясным изделиям. Указанных продуктов хватит на пять-шесть порций.

Ингредиенты:

  • ¼ килограмма итальянских макаронных изделий
  • несколько перышек зеленого лука
  • небольшой чесночный зубчик
  • крупный болгарский перец — одна штука
  • два средних помидора
  • огурец — одна штука
  • четвертая часть стакана растительного масла (идеальный вариант — оливковое)
  • одна-две щепотки соли
  • немного лимонного сока (можете использовать лайм)
  • черный перец — на ваше усмотрение
  • 150 миллилитров томатного сока

Приготовление

  1. На начальном этапе вам необходимо приготовить макароны. Для этого доведите до кипения воду; когда только начнут появляться пузырьки, слегка посолите и высыпьте макаронные изделия, варите примерно семь-десять минут, а потом откиньте на дуршлаг.
  2. Теперь нарежьте некрупными кубиками яркие томаты и огурец, а болгарский перец — кольцами, перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
  3. Для заправки в отдельной миске смешайте с растительным маслом кислый лимонный, а также томатный, сок, добавьте лук, размельченный чесночный зубчик, чуть посолите и приправьте ароматными специями.
  4. Готовой смесью залейте овощи, но соедините их перед этим с теплыми макаронами. По желанию можете украсить блюдо тертым голландским сыром или орехами. Некоторые не прочь приправить такой салат майонезом, но мы не рекомендуем этого делать.
  5. Лучше все-таки воспользоваться маслом — так кушанье получается не тяжелым и не ложится «камнем» в желудке.

Салат летний с болгарским перцем и картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Огурец – 2 штуки
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп
  • Бальзамический уксус
  • Масло оливковое Extra Virgin Gaea
  • Соль

Приготовление

  1. Картофель почистить и отварить. Порезать Болгарский перец, огурцы, помидор, картофель. Укроп и лук измельчить.
  2. Смешать овощи и обильно полить маслом. Добавить немного бальзамического уксуса и соли.
  3. Сверху посыпать зеленью и дать салату 5 минут постоять. Кушать с хлебом. Хлеб можно макать в салатную заправку.

Салат «Винегрет»

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

«Винегрет» — это хорошо известное многим блюдо. Готовится оно не сложно, а главное, для такого салата необходимы самые доступные продукты. Именно по этим причинам приготовить его не составляет ни какого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Соль, перец, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Морковь, свеклу, картофель и зелень соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  3. Готовому салату даём настояться 15-20 минут и подаём к столу.

Салат с авокадо и помидорами

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубиками.
  2. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма.
  3. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат с селедкой и маслом

Салаты заправленные растительным маслом: рецепты

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с селедкой :

  • картошка – 8 шт.
  • филе селедки – 2 шт.
  • лук – 3 шт.
  • столовый уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу

Шаги

  1. Картошку следует отварить с кожурой, а потом уже почистить.
  2. Порезать ее небольшими кусочками, а лук нужно порезать кольцами.
  3. Филе селедки надо нарезать кусочками.
  4. Все перемешать, посолить, добавить горчицу, уксус столовый и заправить подсолнечным маслом.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: