Подборка новогодних салатов без майонеза

Приветствую тебя читатель моего блога!

Салаты без майонеза новогодние многими из наших соотечественников считаются чем то невообразимым! Ну как же можно готовить такие новогодние блюда? Ведь они же будут не сытными! На самом деле это совсем не так. Салатик заправленный растительным, а ещё лучше оливковым маслом в составе которого есть мясо, сыры, или гренки точно сможет помочь справиться с голодом.

Салат «Овощное рождество»

Рождество — это зимний праздник. Многие хозяйки забывают в это время про овощные салаты, и очень зря. Так, например, салат «Овощное рождество» станет достойным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Кабачок — ¼ шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелёный салат — 4 листика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Яйца взбиваем венчиком с солью и жарим из них три блинчика. Когда блинчики остынут, нарезаем их тонкими ленточками. Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Огурцы и кабачок моем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Для этого салата необходимо использовать только молодой кабачок. Если такового не имеется, его нужно заменить огурцом.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Зелень моем, просушиваем и нарезаем тонкими полосками. Все эти ингредиенты соединяем в одной ёмкости и перемешиваем.
  4. В отдельной небольшой мисочке соединяем растительное масло, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
  5. Приготовленной заправкой заправляем салат. Солим и перчим его по вкусу и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Свекольный салат

Подборка новогодних салатов без майонеза

В новогодние праздники как никогда важно присутствие на столе блюд, которые улучшают пищеварение. Свекольный салат как раз и является таким блюдом.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 300 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 200 гр.
  • Растительное масло, соль, лимонный сок — по вкус

Приготовление

  1. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Все эти ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом и лимонным соком, солим и тщательно перемешиваем. Салатик готов к употреблению.

Салат с авокадо и помидорами

Такой салатик наиболее удачно будет сочетаться с лёгкими спиртными напитками, особенно с сухим вином. Он прекрасно подчеркнёт вкус спиртного, а авокадо не позволит быстро опьянеть.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 150 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, перец, оливковое масло, сок лайма — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Авокадо чистим, удаляем у него косточку и так же нарезаем кубикаи. Чеснок чистим, моем, мелко шинкуем.
  2. Три эти ингредиента соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем оливковым маслом и соком лайма. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Нарядный»

Это блюдо однозначно нельзя назвать повседневным. Оно имеет просто потрясающий внешний вид, и это при том, что в его составе присутствуют самые простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Вырезка говяжья — 300 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Уксус виноградный — 1 ч. л.
  • Грибы маринованные — 3 ст. л.
  • Кинза, измельчённый грецкий орех, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем до готовности говядину, остуживаем её и нарезаем соломкой. Лук, свеклу и морковь чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Потом лук и морковь следует обжарить вместе на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Свеклу и мясо так же обжариваем, только уже по отдельности. Обжаренную свеклу заливаем уксусом и перемешиваем. Кинзу моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и тщательно перемешиваем. Готовое блюдо можно украсить грецким орехом и кружочками солёного огурца.

Салат с овощами, брынзой и болгарским перцем

Подборка новогодних салатов без майонеза

Такой новогодний салат обязательно оценят представительницы прекрасного пола. Ведь он очень легкий, вкусный, красивый и яркий, что делает его настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 г свежей рукколы;
  • плод сладкого перца;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • брынза (упаковка “Фетаксы”);
  • половинка лайма или лимона;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчицы (неострой).

Приготовление

  1. Рукколу рвем руками, листья пекинской капусты мелко шинкуем.
  2. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, брынзу нарезаем кубиками.
  3. Для заправки смешиваем масло олив с соком лайма и горчицей. Для соуса можно использовать лимон, сухую горчицу и другое растительное масло, но тогда вкус закуски будет уже другим.
  4. Все ингредиенты высыпаем в любую миску, вливаем соус, хорошо перемешиваем и перекладываем салат на плоское большое блюдо, украшаем зеленью и тонкими дольками лайма.

Важно! Во время приготовления салата стоит учитывать свойства рукколы вступать во взаимодействие с металлами, поэтому такое пряное растение нельзя резать ножом, а сам салат обязательно перемешивается только деревянной ложкой.

Картофельный салат с бужениной и нутом

Салаты без майонеза – это возможность приготовить на Новый год 2019 полезное блюдо. Можно взять вкусные и простые рецепты с фото овощных блюд, с добавлением морепродуктов, рыбы или любого вида мяса.

Ингредиенты:

  • 2-3 отварных картофеля;
  • 100 г буженины;
  • 100 г нута;
  • 2 свежих небольших огурца;
  • растительное масло;
  • дижонская горчица;
  • укроп;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нут заливаем водой и оставляем на ночь, на следующий день отвариваем бобы в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварной картофель режем кубиками, вливаем масло, солим, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  3. После к картофелю высыпаем мелко порезанную буженину, маленькие кубики огурца и нут, а также мелко порубленный укроп. Ингредиенты еще раз солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

Салат с гребешками

Подборка новогодних салатов без майонеза

Салат с морскими гребешками – это то блюдо, которым точно можно удивить всех присутствующих за новогодним столом. Невероятно аппетитный, красивый и легкий салат обязательно придется всем по вкусу, как впрочем, и все простые рецепты блюд с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 2 полоски бекона;
  • 16 гребешков;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г черри;
  • пучок кресс-салата;
  • лук-шалот;
  • по щепотке сахара и соли;
  • 2 ч. ложки оливкового масла.

Приготовление

  1. На сковороде с двух сторон обжариваем ломтики бекона до золотистости.
  2. После бекон выкладываем, а на его место отправляем мелко покрошенный лук и чеснок, пережариваем овощи в течение двух минут.
  3. Затем кладем половинки черри и кресс-салат, ингредиенты солим и выдерживаем на огне пару минут.
  4. Морские гребешки промываем, просушиваем, посыпаем солью, перцем и сахарным песком.
  5. На другой сковороде обжариваем морепродукты на масле по 2 минуты с каждой стороны.
  6. На красивое блюдо выкладываем овощи, поверх раскладываем гребешки, дополняем салат беконом и подаем к столу.

Совет! Морские гребешки лучше покупать в замороженном виде, так как такие морепродукты быстро портится. И покупать лучше продукт шоковой заморозки, так как развесной размораживается по несколько раз.Читайте также

Салат «Шапка Мономаха»

Нарядный салат «Шапка Мономаха»  — этот рецепт настоящая находка для тех, кто ищет по-настоящему вкусный и…

Салат с креветками, грушами и сыром с плесенью

Салаты без майонеза можно подать на Новый год 2019 как настоящий кулинарный шедевр. Главное, выбрать простые, вкусные, но интересные рецепты (с фото) блюд и смело приступать к их воплощению.

Ингредиенты:

  • 200 салатных листьев;
  • 200 г креветок;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • 2 груши;
  • 1 ч. ложки тростникового сахара;
  • 2 ч. ложки бренди;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 ч. ложка бальзамического крема;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Берем креветки, если они заморожены, то просто держим их пару минут под теплой водой, а затем обжариваем на масле в течение 5 минут.
  2. На сухой сковороде поджариваем орехи, чтобы они полностью раскрыли свой вкус и аромат.
  3. Грушу нарезаем тонкими дольками, присыпаем тростниковым сахаром, поливаем бренди, перемешиваем и жарим фрукты на сливочном масле до красивой корочки.
  4. В конце вливаем оставшийся маринад из-под фруктов и томим груши еще минуту.
  5. На плоскую тарелку выкладываем салатные листья, рассыпаем орехи, раскладываем креветки и кубики сыра с плесенью.
  6. Украшаем салат грушами и заправляем соусом из масла олив, сока лимона и соли, сверху наносим несколько капель бальзамического крема.

Совет!Если не удалось найти хороший сыр с плесенью или просто такой продукт не любят окружающие, то его можно заменить более легкими сортами сыра типа “Пармезан” и “Бри”.

Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами

Подборка новогодних салатов без майонеза

Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • Филе – 150-200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Салатный микс – 1 упаковка

Для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Приготовление

  1.  Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса.
  2.  После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.
  3. Ещё один способ приготовления филе: разрезаем его на небольшие кусочки, солим, перчим. Обжариваем на сковороде 10 минут.
  4.  Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части.
  5.  С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками.
  6.  Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.
  7.  Берём красивое большое блюдо или тарелку, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины.

Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

По желанию можно присыпать салат обжаренными кедровыми орешками или кунжутом.

Нисуаз с тунцом – классический рецепт с пошаговым видео

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежие листья салата – 150-100 гр. (мы использовали микс из зелени)
  • Крымский красный лук – половина
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.
  • Перепелиные яйца – 8-10 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Маслины – 12-15 шт.
  • Каперсы – 3 столовые ложки
  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Стручковая фасоль – 200 гр.

Для заправки:

  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица дижонская – 1 ст. ложка
  • Щепотка соли
  • Оливковое масло – 5-6 ложек
  • Орегано, смесь перцев – по вкусу

Приготовление

  1. Единой рецептуры этого блюда не существует. Дело в том, что изначально это блюдо было едой рыбаков т.к. родом он из французского города Ницца, расположенного на берегу средиземного моря
  2. Жителями этого города до 18 века были рыбаки и портовые работники, а в салат входят продукты из их обычного рациона.
  3. Это сейчас в нашем регионе его подают в дорогих ресторанах т.к. анчоусы и маслины для нас – дорогостоящие деликатесы, а для средиземноморского моряка – привычная ежедневная еда. В общем, рыбка, маслины, свежие овощи и зелень заправленные оливковым маслом – вот основа салата пришедшего к нам из глубины веков с лазурного берега юга Франции.
  4. Когда в 1995 году пришло время «узаконить» рецептуру – жители Ниццы принимали активное участие и были категорически против вносить в любимое блюдо вареные овощи.

Приятного аппетита!

Вкусный и простой салат без майонеза на праздник

Подборка новогодних салатов без майонеза

Легкий и в то же время оригинальный салат с пекинской капустой и курицей. Грейпфрут придаст ему цитрусовую свежесть и приятную горчинку. А из-за соединения цветовой гаммы входящих продуктов, блюдо выглядит необычайно нежным и притягательным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Куриная грудка запеченная – 1 шт. (примерно 300 гр.)
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Уксус яблочный (лимонный сок) – 1 ст. ложка
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Приготовление

  1.  Куриную грудку солим, перчим, присыпаем любимой приправой, заворачиваем в фольгу и отправляем готовиться на 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  2.  Пекинскую капусту нарезаем тоненькими кусочками.
  3. Грудку режем кубиками.
  4. С грейпфрута снимаем кожуру, разделяем его на дольки. С каждой дольки снимаем белую плёнку, измельчаем мякоть небольшими кусочками.
  5.  Для заправки смешиваем соль, горчицу, уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
  6. В миску кладём все ингредиенты: капусту, мясо, грейпфрут и перемешиваем, поливаем заправкой.
  7. Подаём на стол.

Приятного праздника!

Очень вкусный салат с соусом из авокадо вместо майонеза

Мексиканский салат с потрясающим соусом из авокадо. По-настоящему праздничное богатое угощене, насыщенное вкусами. Оно обязательно станет изысканным украшением стола. А соус из авокадо вы захотите использовать чаще и не только в этом блюде.

Для приготовления нам потребуется:

  • Салат латук – 150 гр.
  • Бобы красные – 100 гр. (или фасоль)
  • Красный лук (крымский) – 75 гр.
  • Кукуруза – 75 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Кориандр свежий – 25 гр.
  • Зелёный лук – 50 гр.

Для соуса:

  • Авокадо – 2 шт. (очень спелых и мягких)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Чёрный перец – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление

  1.  Куриную грудку режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2.  Авокадо разрезаем, удаляем косточку и с помощью столовой ложки отделяем мякоть от шкурки.
  3.  Соус готовим с помощью блендера. В чашу высыпаем мякоть авокадо, чеснок, соль, перец, оливковое масло, кориандр и выжимаем сок из лайма.
  4. Продукты перебиваем блендером до однородной консистенции.
  5.  Листья салат промываем, сушим и рвём руками на кусочки. Черри разрезаем на половинки, сладкий перец и красный лук нарезаем соломкой. Кориандр и зелёный лук рубим мелко.
  6.  Соединяем все ингредиенты: латук, бобы, кукурузу, помидоры, грудку, сладкий перец.
  7. Посыпаем зеленью и заливаем сверху соусом. Салат аккуратно перемешиваем двумя лопатками.

Наше блюдо готово!

Салат с креветками и апельсинами

Подборка новогодних салатов без майонеза

Салаты без майонеза с морепродуктами стали пользоваться особой популярностью. Ведь блюда из таких ингредиентов получаются очень вкусные и яркие. А на Новый год 2020 можно взять на заметку рецепт с фото салата с креветками и апельсинами. Такая закуска непременно покорит своим свежим и легким вкусом и красивой подачей, а готовить ее просто.

Ингредиенты:

  • • 150 г креветок;
  • • 0,5 апельсина;
  • • 2 ст. л. крахмала;
  • • 1 яичный белок;
  • • 1,5 ст. л. кунжута;
  • • зеленый лук по вкусу;
  • • 1 ст. л. оливкового масла;
  • • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • • 1 ст. л. соевого соуса;
  • • 1 ч. л. сахара;
  • • 0,5 апельсина.

Приготовление:

  1.  В пиалу вливаем яичный белок, кладем соль, перец, взбиваем до однородности.
  2.  Затем засыпаем крахмал, еще раз все вымешиваем и кладем креветки.
  3.  После обжариваем морепродукты на разогретом оливковом масле пару минут и переносим на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  4. Для заправки в сотейник выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем соевый соус, всыпаем сахар, вымешиваем и отправляем на огонь, варим до загустения.
  5. Оставшуюся половину цитруса очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  6.  Теперь в салатнице соединяем креветки с апельсином, поливаем соусом, смешиваем, посыпаем мелко измельченной зеленью лука, кунжутом и подаем к столу.Совет!
    При желании салат можно дополнить салатным миксом и красным луком, а креветки – обвалять в муке и обжарить в чесночном масле до румяности.

«Красотка»

Подборка новогодних салатов без майонеза

Чтобы приготовить этот салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г.;
  • китайская капуста – 300 г.;
  • сочная груша – 1 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • масло растительное для заправки;
  • горчица зернами;
  • черный перец;
  • соль.

Чтобы приготовить этот рецепт, нужно действовать по следующей инструкции:

  1. Китайскую капусту помыть, избавить от вялых листьев, вытащить орехи.
  2. Капусту нарезать тонкими полосами.
  3. Курицу избавить от кожицы, нарезать брусочками.
  4. Грушу помыть, по желанию – очистить от кожуры. Также как и курицу нарезать брусочками.

В одной миске соединить все ингредиенты, добавить орешки. Вместо майонеза заправить смешанной горчицей растительным маслом. Сверху посыпать солью и перцем.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: