Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Всем привет друзья.

Вкусный салат утес с копчёной колбасой приготовить очень просто. Для этого достаточно колбасы и чего-нибудь ещё — даже солёных огурцов или сухариков хватит. Ну, а если добавить в салат из копчёной колбасы ещё и майонеза, свежих овощей и сыра — да это вообще будет царское угощение! Только и это ещё не предел мечтаний… Мы предлагаем пойти ещё дальше и украсить салат с копчёной колбасой так, чтобы все приглашённые вспоминали ваш праздничный стол не иначе как с восторгом. Приступим?

Быстрый салат из белокачанной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Белокачанная капуста – ½ шт
  • Копченая колбаса – 200 гр
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Капусту мелко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  2. Смешать с капустой и измельченной зеленью, заправить салат сметаной. При необходимости добавить соль и перец.

Салат итальянский

Этот салат позволит окунуться в атмосферу Италии. Отличный летний завтрак.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100 гр
  • Пармезан – 100 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты, кроме моркови, нарезаются тонкой соломкой. Морковь нужно натереть на крупной терке.
  2. Подготовленные продукты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправлять майонезом рекомендуется перед самой подачей на стол.

Салат с фасолью и копченой колбасой

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Копченая колбаса – 50 гр
  • Сыр – 50 гр
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление

  1. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить фасоль и измельченную петрушку. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

Салат из помидоров с козьим сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр
  • Помидоры черри – 150 гр
  • Козий сыр – 100 гр
  • Колбаски – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Колбаску обжарить на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  2. Все ингредиенты нарезать не очень мелкими кусочками, смешать, заправить оливковым маслом.
  3. По желанию можно добавить базилик, соль и перец.

Базилик очень хорошо сочетается с мясом.

Оливье с вареной колбасой

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Всеми любимый и просто незаменимый салат.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 250 гр
  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца отварные – 3 шт
  • Консервированный горошек – 125 гр
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить. Яйца и картофель нарезать маленькими кубиками, морковь нарезать небольшими кружочками.
  2. Колбасу и огурцы также нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать, добавить горошек и заправить салат майонезом.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат Имперский

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Приготовление

  1. Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем.
  2. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками.
  3. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Приятного аппетита.

Со сладким перцем и оливками

Если вы любите средиземноморские нотки в еде, обратите внимание на рецепт салата с докторской колбасой, сладким перцем и оливками. Для приготовления простого и в то же время изысканного блюда вам понадобится следующее:

  • 100 г колбасы;
  • крупный сладкий перец (желательно красного цвета);
  • два помидора;
  • банка оливок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • прованские травы.

Приготовление

  1. Колбасу и помидоры порежьте кубиками.
  2. Перец освободите от семян и измельчите соломкой.
  3. Каждую оливку разрежьте пополам.
  4. К оливковому маслу добавьте сушеных прованских трав. Рассчитывайте количество по своему усмотрению.
  5. Соедините все заготовки и заправьте маслом с травами.

Чтобы сделать салат еще более ярким и изысканным, добавьте в заправку немного бальзамического укуса. Он придаст блюду новые пикантные ноты.

С консервированной фасолью

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Сытный и вкусный салат с докторской колбасой и консервированной фасолью — отличный вариант, чтобы разнообразить банальный повседневный рацион. Блюдо получается очень питательным и довольно интересным по вкусу. Если вас заинтересовал этот вариант, запаситесь такими продуктами:

  • 200 г колбасы;
  • банка консервированной фасоли (лучше красной);
  • банка консервированной кукурузы;
  • два помидора;
  • репчатая луковица;
  • два отварных яйца;
  • половина стакана майонеза.

Приготовление

  1. Колбасу, помидоры и яйца порежьте мелкими кубиками, ломтиками или соломкой.
  2. С луком поступите на свое усмотрение. Его можно мелко порубить, а можно порезать полукольцами.
  3. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.
  4. На свое усмотрение дополните блюдо солью и молотым перцем.

С сыром и огурцами

Рецепт салата с докторской колбасой, огурцами и сыром — это идеальный закусочный вариант, неоспоримым преимуществом которого является скорость приготовления. Чтобы воплотить в жизнь идею этого блюда, вам понадобится такой набор продуктов:

  • 200 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • крупный огурец;
  • стакан майонеза.

Вот как готовится эта нехитрая закуска:

  • Все ингредиенты нарежьте соломкой.
  • Перемешайте заготовки и заправьте майонезом.
  • При желании посолите и поперчите блюдо.

Чтобы салат был более пикантным, замените твердый сыр копченым колбасным. А еще для аромата можно добавить в майонез немного чеснока.

С картошкой и яйцами

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Теплый салат из картошки и докторской колбасы — это полноценное блюдо, которое вполне может заменить ужин. Если вы хотите разнообразить семейную трапезу, вам понадобится такой продуктовый набор:

  • 300 г колбасы;
  • три средних отварных картофелины;
  • три отварных яйца;
  • два зубка чеснока;
  • половина стакана сметаны;
  • столько же майонеза;
  • несколько веточек кинзы (если вы любите).

Приготовление

  1. Отварной картофель очистите от кожуры, порежьте средними по размеру брусками или дольками и обжарьте на растительном масле до золотистости. Посолите.
  2. Слегка подрумяньте на промасленной сковороде колбасу, нарезанную ломтиками, соломкой или крупными кубиками.
  3. Приготовьте соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока.
  4. Смешайте колбасу с картошкой и заправьте соусом.
  5. Каждое яйцо разрежьте на 3-4 дольки и выложите поверх салата.
  6. Присыпьте все кинзой.

Во время приготовления блюда нужно действовать очень быстро. Салат должен подаваться к столу в теплом виде.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.
  2. После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Приятного аппетита.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками.
  2. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

Приготовление

  1. В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.
  2. Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл.
  3. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Приятного аппетита.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • твёрдый сыр — 100 гр.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Приготовление

  1. Яйца заранее отвариваем до готовности. После чего остужаем и очищаем. Охлаждённые яйца натираем на терке.
  2. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно креманки, промазываем майонезом.
  3. Следом идёт натёртый белок и снова майонез. Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
  4. Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
  5. Украшаем салат мелко потёртым желтком. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Салат с сырокопченой колбасой и сухариками

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Потребуется:

  • 250-300 г колбасы;
  • 2 шт. огурцов;
  • 3 шт. томатов;
  • 100 г сухариков;
  • сметана, майонез, укроп.

Способ оформления:

  1. Для этого рецепта подойдет как сырокопченое изделие, так и ветчина. Оформить колбасу и огурец соломкой. Он должен немного стечь, чтобы блюдо дольше сохранилось.
  2. Помидор нарезать дольками. Дать тоже стечь соку. Смешать все продукты, посолить.
  3. Для соуса соединить измельченный укроп, майонез, сметану, размешать и добавить к продуктам. Перед подачей на стол посыпать сухариками, но не раньше, иначе они размокнут.

На следующий рецепт добавить сыр твердого сорта.

Норма продуктов:

  • 150 г Гауды;
  • 350 г сырокопченки;
  • 200 г сухариков;
  • соль, чеснок.

Приготовление

  1. Колбасу оформить соломкой, сыр пропустить через терку, чеснок измельчить.
  2. Соединить все продукты, перемешать, добавить майонезный соус, украсить сухариками перед подачей на стол.

Салат с кукурузой

В рецептах салатов с сырокопченой колбасой дополнительными продуктами может быть кукуруза, зеленый горошек, фасоль, грибы, сладкая кукуруза, сыр. Заправляют майонезом или сметаной.

Потребуются продукты:

  • 350 г сырокопченки;
  • 350 г зеленого горошка;
  • 350 г сладкой кукурузы;
  • 300 г капуста краснокочанки.

Процесс:

  1. Оформить колбаску соломкой и выложим на блюдо кольцом, в центре оставить свободное место.
  2. Открыть банку с кукурузой, убрать маринад и красиво разместить вторым кольцом. С зеленым горошком поступить также и сделать третий круг.
  3. Нашинковать капусту и выложить четвертое кольцо. Смотрится очень красиво.
  4. Если смешать продукты, то необходимо чтобы салат пропитался 15 минут. Важно помнить, что блюда с майонезом долго не хранятся, максимум 3 часа.

Салат с ветчиной

Рецепты салатов с вареной или с сырокопченой колбасой

Шикарный салат готовится из следующего набора продуктов:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г сырокопченки;
  • 150 г говяжьего языка;
  • банка кукурузных зерен;
  • 50 г Гауды;
  • долька чеснока;
  • морковь;
  • 150-200 г оливок.

Приготовление

  1. Говяжий язык необходимо отварить, но можно и не добавлять, достаточно будет питательное блюдо с двумя видами мяса, которые оформить тонкой соломкой.
  2. Морковку и сыр натереть на терке с крупной сеткой. Оливки разделить на четыре части.
  3. Продукты выложить в салатницу, добавить кукурузу, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезным соусом и перемешать.

Еще один совсем необычный вариант приготовления блюда с блинчиками состоит из двух этапов. Как приготовить, читайте в этой статье.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками.
  2. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: