Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Всем привет друзья.

Польза граната для человеческого организма неоспорима. Этот фрукт богат множеством витаминов, микроэлементов и минералов жизненно необходимых нашему организму. Именно его рекомендуют в качестве природного средства для повышения гемоглобина, называя источником энергии и силы. Помимо употребления в чистом виде, из гранатовых зерен можно приготовить множество вкусных и по–праздничному ярких блюд, например салат украшенный гранатом.

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем мариновать.

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.

Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

  • 5 ст.л. яблочного уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. горячей воды.

Приготовление

  1. Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.
  2. Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.
  3. Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.
  4. Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.
  5. Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.
  6. Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.
  7. Вытряхиваем из плода все зерна.
  8. Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.
  9. Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.
  10. Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.
  11. Пропитываем эти продукты майонезом.
  12. Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.
  13. И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.
  14. Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.

Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

Приготовление

  1. У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.
  2. Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.
  3. Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
    Затем чистим их и измельчаем мякоть.
  5. К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.
  6. Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Салат «Царская охота»

Салат с языком, мясом, грибами и яйцами получается сытным, ароматным и насыщенным, а гранат придает изысканную кислинку, добавляет ярких красок на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Язык говяжий или свиной — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грибочки маринованные — 200 гр.
  • Майонез домашний или сметана — 100гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Индейку, яйца и язык отварим до готовности.
  2. Язык и индейку нарежем некрупными кубиками
  3. Маринованные грибочки нарежем кусочками
  4. Сваренные вкрутую яйца нарежем кубиками
  5. Смешаем все ингредиенты, добавим специи, домашний майонез или сметану, перемешаем и выложим в салатницу.
  6. Зелень нарежем и посыплем ей салат
  7. Завершающим штрихом станут очищенные зерна граната, расположившиеся на зеленой полянке.

Яркий салатик с насыщенным вкусом готов, приятного аппетита!

Легкий гранатовый браслет

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Свеклу советую запечь в духовке, таким образом она готовится быстрее, обретает приятный мягкий вкус, является более полезной и низкокалорийной, чем при варке в кастрюле.

Перед формированием салатных слоев в центр плоского блюда поместим стакан, именно этот хитрый ход позволит нам красиво оформить наш очередной кулинарный шедевр.

И еще один совет: продукты, нарезанные соломкой, лучше держат форму. Проверено!

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.

Совет: Неотразимо и ярко смотрится салат гранатовый браслет, расположенный на плоском блюде, устланном листьями зеленого салата. Просто глаз не оторвать от блюда такой красоты ))

Приготовление

  1. Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.
  2. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  3. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  4. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  5. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  6. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  7. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Совет: осталось сделать последний шаг: вытащить стакан. Чтобы ничего не посыпалось, а выемка была ровная и гладкая, стакан лучше вынимать ВРАЩАЯ.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с гранатом и ананасом

Необходимые ингредиенты:

  • две половинки куриного филе;
  • банка ананасов;
  • гранат и майонез.

Приготовление

  1. Тщательно вымываем под проточной водой и отвариваем мясо, для ароматности добавляем к нему лавровый лист и душистый перец. Правда, делать это рекомендуется за четверть часа до окончания приготовления, так запах получается наиболее аппетитным
  2. Остывшее филе нарезаем миниатюрными ломтиками.
  3. Очищаем гранат. Нам потребуется примерно 1/3 зерен этого плода.
  4. Сливаем сироп с ананасов. Нарезаем их небольшими кубиками. Слитую жидкость не обязательно утилизировать, ее можно использовать в качестве ингредиента для кисло-сладких соусов, мясного маринада, а также для пропитки домашних пирогов.
  5. Соединяем все составляющие и добавляем майонез.

Рецепт салата с гранатом и говядиной

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Все знают, что настоящие мужчины не плачут и не танцуют, но испробовав вкуснейшую гранатовую закуску, называемую «Мужские слезы», пустится в пляс даже самый суровый представитель сильного пола. Ведь данное блюдо – вершина гастрономического удовольствия. Оно – сытное, легкое, вкусное и немного пикантное.

Кстати, при желании говядину можно заменить на более легкую индейку или курицу.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 3 средние картофелины;
  • 2 луковицы-репки;
  • 5 яиц;
  • гранат;
  • 5 г сахара;
  • 100 мл сока лимона;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. В присоленной воде с добавлением лаврового листа отвариваем говядину. Остывшее мясо нарезаем соломкой.
  2. Отвариваем картофель и яйца, очищаем их от скорлупы и шкурки, натираем на мелкой стороне терки.
  3. маринуем любым способом нарезанный полукольцами лук, сливаем маринад примерно через четверть часа. После этого лук слегка отжимаем.
  4. Выкладываем салат на большое плоское блюдо слоями: основу будет составлять половина мяса, промазанная майонезом, сверху кладется половина лука и картофель, его также покрываем соусом. Сверху на картофель кладем яйца, остаток лука, мясо и новый слой майонеза.
  5. Засыпаем получившуюся вкуснятину гранатовыми зернами.

Как приготовить салат с гранатом и кукурузой

Добавление кисло-сладких гранатовых зерен в классический мясной салат раскроет новые грани его вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг говядины или курятины;
  • ½ банки кукурузы;
  • До 100 г орешков;
  • 3 яйца;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 морковка;
  • гранат;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Начинаем с подготовки составляющих салата. В присоленной воде отвариваем мясо. Ароматности ему придаст добавление лаврового листа и душистого перца.
  2. Морковку, картофель и яйца также отвариваем.
  3. Орехи присушиваем в духовом шкафу.
  4. Подбираем посуду подходящего размера и устилаем ее полиэтиленом.
  5. Начальный слой нашего салата будет состоять из натертой моркови, смазанной майонезом.
  6. Далее идут измельченные орехи, кукуруза, натертые на крупных ячейках терки яйца, говядина и картофель. Каждый из слоев обязательно смазываем майонезом для связки. После выкладки последнего слоя слегка утрамбовываем салат.
  7. Переворачиваем готовое блюдо на плоскую тарелку и снимаем полиэтилен.
  8. Теперь обильно обсыпаем салат гранатовыми зернышками.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Постный салат с гранатом и грецкими орехами

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель – 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи – 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Приготовление

  1. Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками.
  2. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Салат с сушеным черносливом, гранатом и грецким орехом

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла — 610 г;
  • Йогурт — 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление

  1. Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом.
  2. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната.
  3. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Салат «Красавица» с гранатом

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) – 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) – 50 г.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.
  2. Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль
  3. После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.
  4. Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Гранатовый салат индийской кухни

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым.

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л.
  • Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
  • Свежая мята – 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр – 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Праздничный салат «Принцесса»

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный – 1\2 стакана.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить.  Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.
  2. Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой – свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.
  3. Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый  чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку.
  4. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Королевский салат с гранатом

Простые и вкусные рецепты салатов с гранатовыми зернами

Моцарелла и томат почти такая же классика в кулинарии, как и королевские курица с грибами. Хотя нет, можно сказать, что эти пары равны между собой. А если еще и заправить салат каким-то вкусным соусом, что скажете? Песто, к примеру.

Список продуктов:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 2 томата среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 3-4 дольки лимона;
  • 5-10 мл соевого соуса;
  • 1 пучок базилика (для соуса);
  • 50 грамм пармезана (для соуса);
  • 3 дольки чеснока (для соуса);
  • 40 грамм кедровых орешков (для соуса);
  • 120-150 мл масла оливы (для соуса).

Как приготовить королевский салат:

  1. Гранат очистить от кожуры. Нужны только красные зернышки. Сделать это можно с помощью обычной ложки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Крабовые палочки избавить от упаковок и порубить.
  3. Томаты вымыть, обсушить и желательно бланшировать. Для этого на «попках» помидоров сделать крестообразные надрезы. Параллельно с этим закипятить воду в сотейнике, в которую поместятся помидоры.
  4. Как только вода закипит, опустить в нее помидорки на одну минутку. Через 60 секунд вытащить томаты и бросить в ледяную воду. Это поможет кожице легко отойти.
  5. Очищенные томаты мелко порубить.
  6. Моцареллу натереть на цедровой терке.
  7. Зеленый лук вымыть и порубить кухонным топориком.
  8. Репчатый же лук очистить от кожуры, затем вымыть от выделившегося сока. Если этого не сделать, то именно этот белый сок заставит кулинара заплакать во время готовки.
  9. Вымытый лук нарезать мелким кубиком.
  10. Соединить в одной посуде крабовые палочки, томаты, моцареллу, репчатый лук. Украсить гранатом.
  11. Листья базилика вымыть и обсушить. Оторвать листочки от стеблей. Пригодятся только первые.
  12. Чеснок очистить от кожуры и нарезать слайсами.
  13. Пармезан натереть на цедровой терке.
  14. В чашу блендера (с ножом) поместить часть листьев базилика, сыр, орешки, чеснок и 45 мл масла.
  15. Измельчать массу, добавляя остатки листьев и масла. Соус должен на выходе остаться кусочками, однородность тут ни к чему.
  16. Капнуть на салат несколько ложек соуса Песто и сбрызнуть соевым соусом. Можно приступать к трапезе.

Важно: соус Песто можно хранить в холодильнике до пяти суток в закрытой емкости. Если соус переместить в морозильную камеру, то срок хранения вырастает до тридцати дней.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: