Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

Друзья всем привет!

Теплые блюда вообще быстрее разжигают аппетит, хотя у них есть еще одна особенность – они также быстрее насыщают. Что касается салат теплый с курицей, то такое блюдо можно заправлять различными соусами или растительным маслом. Сметаной заправляются теплые салаты очень редко, так как от тепла сметана может растаять.

Теплый салат с курицей, рисом и ананасом

Этот салат по своему вкусу слегка напомнит гавайскую кухню, так как содержит сразу рис, курицу и ананас — популярные продукты для островов. Салат получается сочный, насыщенный и очень аппетитный. Не все любят сочетание курицы и ананаса, поэтому если планируется готовить для гостей, лучше заранее у них поинтересоваться об этом. Но в целом продукты из рецепта очень сочетаются, и салат выглядит очень празднично. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты (при расчете на 1 порцию):

  • Куриные бедра (лучше брать без косточек) – 200 г;
  • Рис – 200 г;
  • Ананасы – третья часть;
  • Сладкий красный перец – половинка;
  • Зеленый замороженный или свежий горошек – 2 небольшие горсточки;
  • Стручки горошка (лучше брать молоденький) – горсть;
  • Соленый арахис – горсть;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Морская пищевая соль и перец – по усмотрению;
  • Лимон (для заправки) – половинка;
  • Арахисовое масло – чайная ложка.

Приготовление

  1. Разморозить предварительно горошек (если он замороженный);
  2. Отварить по стандартной инструкции на упаковки рис (по поводу сорта риса нет особых требований, лучше конечно брать длинно зернистый, но важно, чтобы рис не слипался и в салате был рассыпчатый, поэтому нужно не переварить его);
  3. Горошек на минуту нужно опустить в кипяток, затем слить воду через дуршлаг и промыть холодной водой;
  4. Курицу солим, перчим, помещаем в несколько слоев пищевой пленки и отбиваем хорошенько скалкой (важно использовать именно скалку);
  5. Разогреваем сковороду с маслом и хорошо прожариваем курицу;
  6. Ананас чистим и нарезаем небольшими кубиками;
  7. Также поступаем с красным перцем;
  8. Теперь готовим заправку для салата: выжимаем из половинки лимона сок, добавляем в него оливковое и арахисовое масла, подсаливаем и перчим по вкусу, смешиваем все в однородную консистенцию;
  9. Выкладываем в салатницу рис, горошек, ананас, перец, поливаем все заправкой и хорошо перемешиваем;
  10. Настало время порезать небольшими кусочками курицу и тоже отправить в салат;
  11. Наконец, добавляем в салат стручки горошка, перемешиваем и сверху украшаем соленым арахисом.

Рецепты такого плана готовятся достаточно просто, но нужно найти все необходимые ингредиенты и приготовить все четко по инструкции. Такой салат не так часто увидишь на столах, потому что рецепт был разработан не так давно, но практически все остаются в полном восторге от такого яркого вкуса и это отличная возможность для хозяйки удивить и порадовать своих гостей.

Сытный теплый салат с беконом, курицей и редисом

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

Салат ну очень аппетитный и всегда получает только положительные отзывы тех, кто уже успел его приготовить. Его непременно стоит включить в свои рецепты, ведь он очень прост и полезен, будет уместен как на праздничном банкете, так и для домашних повседневных трапез. Продукты для приготовления нужны такие (на 4 порции):

  • Пол кг картофеля (лучше отобрать небольшие картофелинки);
  • 400 г куриного филе;
  • 4 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 100 г бекона;
  • Пучок редиса;
  • 6 ст. ложки уксуса из сидра;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложки дижонской горчицы;
  • 6 ст. ложки подсолнечного масла (тут оно лучше подойдет, чем с оливковое, так как хорошо сочетается с картофелем);
  • Красный перец – 1;
  • Перец и соль – по личному усмотрению.

Приготовление

  1. Начинаем готовить салат. Сначала обжариваем на сухой сковороде и маленьком огне в течении нескольких минут тыквенные семечки (постоянно помешивая их). Бекон нарезаем средними кусочками и также на сухой сковороде его обжариваем до появления легкой корочки. Совет: после обжарки бекона лучше всего положить его на плотную бумажную салфетку, чтоб в нее ушел лишний жир с мяса.
  2. Нарезаем тонкими колечками редис, куриное филе и перец – средними кусочками. Кладем на уже разогретую сковороду с оливковым или подсолнечным маслом курицу, обжариваем 1-2 минуты. Затем сюда добавляем порезанный перец и продолжаем обжариватьдо готовности, но чтобы перец остался тверденьким.
  3. Тем временем готовим заправку, для чего смешиваем мед с горчицей, уксусом и маслом, соль и перец, все превращаем в однородную консистенцию. Картофель нужно отварить целыми картофелинами до готовности, но чтобы они не разварились.
  4. Он должен немного остыть, а затем разрезаем его на пополам или же на четвертинки (зависит от размера картофелин). Добавляем в картофель заправку, редис, бекон и семечки тыквы. Если подавать салат будем не сразу, то оставляем его на час и потом добавляем курицу с перцем.
  5. Но очень вкусно, если смешать все ингредиенты сразу и подать в виде горячего салата. Рецепты горячих салатов с картофелем и курицей очень витамины и питательны, прекрасно подойдут в качестве основного обеднего блюда.

Теплый салат с виноградом

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

Пряный экзотический салат с ягодами винограда отлично дополнит любое застолье оригинальной и красивой подачей.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Виноград — 150 г
  • Руккола — 2 пучка
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.
  • Сельдерей(стебель) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Куриную грудку натереть перцем и хорошенько обжарить.
  2. Нашинковать сельдерей и грушу кубиками, виноград разделить на половинки.
  3. На рукколу выложить кусочки грудки и груши, посыпать сельдереем и виноградом.
  4. Полить салат смесью масла и сока, затем посыпать орешками.

Теплый салат с яйцом пашот

Изысканный салат с вкусной заправкой и яйцом пашот отлично дополнит завтрак.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Салат — 2 пучка
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Черри — горсть
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Для заправки:
  • Зернистая горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление

  1. Нарезать дольками картофель и опустить в холодную воду.
  2. Непременно стоит замочить картофель в воде, чтобы избавится от лишнего крахмала и получить красивую золотистую корочку.
  3. Затем стоит высушить картофель.
  4. Смешать заправку.
  5. Картофель обжарить на среднем огне.
  6. Отбить куриную грудинку, натереть солью. Обжарить на гриллевой сковородке.
  7. Приготовить пашот методом воронки в кипящей воде.
  8. Картофель выложить на блюдо и смазать заправкой.
  9. Нарубить салат. Добавить к листьям половинки томатов.
  10. Грудку нарезать и добавить к салату. Перемешать вместе с заправкой.
  11. Выкладываем салат поверх картофеля. Сверху выложить пашот и полить блюдо соусом.

Горячий салат с курицей и овощами

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 270 г куриного мяса;
  • 40 мл масла оливы;
  • ½ болгарского перца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 помидор;
  • 15 г кунжута.

Время: 40 мин.

Калории: 201.

Приготовление

  1. Яркий мясистый перец промыть, вырезать перепонки и семечки;
  2. Нарезать съедобную часть полосками;
  3. Томат ополоснуть, вырезать зеленушку и нарезать овощ колечками;
  4. Филе промыть, срезать жир и обсушить мясо салфетками;
  5. Нарезать его небольшими полосками и сложить в пиалу;
  6. Залить соевый соус, перемешать и оставить мариноваться четверть часа;
  7. В сковороду влить масло, прокалить его и выложить туда курицу;
  8. Жарить, помешивая, около пяти минут, а затем добавить перец;
  9. Компоненты, помешивая, готовить еще столько же времени;
  10. Кольца томатов поместить в салатник, сверху выложить перец с мясом;
  11. Полить его маслом и бальзамическим уксусом, посыпать кунжутом.

Теплый салат с брынзой

Пряный и легкий салатик с сыром станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Брынза — 150 г
  • Филе куриное — 150 г
  • Горчица зернистая — 1 ч.л.
  • Айсберг — пучок
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Приготовление

  1. Нарвать салат на кусочки.
  2. Курицу посолить и обжарить на гриле. Затем нарезать теплой на кусочки и добавить к салату.
  3. Цукини нарезать и обжарить на гриле.
  4. Добавить к блюду брынзу вместе с цукини. Полить салат смесью горчицы и масла.

Рецепт приготовления салата с курицей, овощами и грибами

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

  • 1 клубень картошки;
  • 2 яйца;
  • 340 г филе курицы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • 1 цукини;
  • 120 г маринованных грибов;
  • 150 г спаржи;
  • 2 артишока.

Время: 50 мин.

Калории: 101.

Приготовление

  1. Мясо ополоснуть, зачистить и в обязательном порядке обсушить;
  2. Выложить на разделочную доску и порезать небольшими ломтиками;
  3. В сковороду положить кусочек сливочного масла, дать ему растопиться;
  4. Выложить филе и обжарить его до румяности, не забывая периодически помешивать;
  5. В конце приготовления добавить немного черного перца и соли;
  6. Картошку, спаржу, цукини и артишоки тщательно промыть;
  7. Приготовить овощи на пару, очистить их;
  8. После этого компоненты можно измельчать в произвольной форме;
  9. Грибы открыть, слить с ним маринад и нарезать их половинками, четвертинками или оставить целыми – тут все зависит от размера грибочков;
  10. В итоге курицу смешать с грибами, артишоками, картошкой, цукини и спаржей;
  11. В сотейник налить сок цитруса и бальзамический уксус;
  12. Все хорошенько перемешать и поставить на плиту, чтобы довести до кипения;
  13. Яйца поделить и по отдельности взбить;
  14. Затем начать вливать в сотейник желтки, не переставая взбивать массу;
  15. Влить в соус остатки масла из-под курицы, снова взбить;
  16. В последнюю очередь вмешать в соус белки, которые тоже нужно предварительно взбить;
  17. Салат полить готовым соусом и подавать его к столу.

Салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • чеснок – 2 зубца
  • пекинская капуста – 300 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • горошек консервированный – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • базилик – 0,5 пучка
  • соль – 0,25 ч.л.
  • соусы – по вкусу
  • специи – по вкусу

Приготовление

  1. Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.
  2. На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты .
  3. Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.
  4. После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат.
  5. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.

Салат изысканный

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 400 г
  • фасоль зеленая – 150 г
  • салатные листья – 100 г
  • томаты черри – 10 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • кунжутные зерна (обжаренные) – 10 г
  • сок с лимона – 2 ч.л.
  • цедра лимона – 10 г
  • чеснок – 2 дольки
  • имбирь тертый – 3 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 г
  • сахарный песок -20 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • тимьян – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. В первую очередь нужно смешать в одной миске оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, имбирь, тимьян, лимонный сок и цедру лимона. После этого нужно положить сахар в кастрюлю, залить уксусом и выпаривать на маленьком огне, только чтобы образовалась карамель. Все ингредиенты заправки необходимо взбить блендером.
  2. Томаты черри нужно помыть и разрезать на две части. Салатные листья помыть, просушить и порвать руками на куски. Куриное мясо надобно порезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Немного обжарить с обеих сторон и добавить фасоль. Всю эту смесь посолить и жарить еще 5 минут.
  3. Всю теплую куриную смесь следует соединить с томатами и салатом, перемешать, полить заправкой и опять перемешать. Сверху нужно немного полить бальзамической глазурью. Украсить салат необходимо обжаренным кунжутом. Подается салат теплым, так что готовить следует непосредственно перед подачей на стол.

Пикантный салат с грейпфрутом

Яркий и вкусный салатик с цитрусом хорошо оттенит любое мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветочный мед — 1 ч.л.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Бальзамический соус — 2 ст.л.
  • Грейпфрут — 1/2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Салат фризе — 100 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Обвалять кусочки курицы в муке и обжарить.
  2. Грейпфрут разделить на филе.
  3. Очистить авокадо и нарубить кубиком.
  4. Смешать салатные все компоненты блюда, тщательно полить соусом из уксуса, меда, соевого соуса и масла.

Рецепт теплого салата с курицей в чесночном масле с капустой и грибами

Теплый салат с курице: пошаговые рецепты

Шаги

  1. Большую луковицу и 2 крупных зубка чеснока мелко порежьте и поставьте пассероваться на слабом огне в сливочном несоленом масле (2 ст. л.). 200 г грибов (лучше всего брать шампиньоны) очистите и нарубите пластинками.
  2. Выложите их в сковороду и добавьте огонь. После выпаривания жидкости присоедините к массе порезанное куриное филе (250 г) и тушите до готовности, приправив специями и солью.
  3. Свежую белокочанную капусту (1/3 часть среднего по размеру вилка) нашинкуйте длинными тонкими полосочками и высыпьте в большую миску, сбрызнув 1 ст. л. уксуса. Одну морковку отварите до полуготовности и порубите кружочками.
  4. Курино-грибную поджарку смешайте со свежей нашинкованной капустой. В массу добавьте морковь, немного свежего зеленого и цветного кресс-салата. Перед самой подачей на стол посыпьте сверху блюдо тертым сыром твердых сортов.
  5. Такой салат будет выглядеть особо аппетитно благодаря расплавленной корочке.

С макаронами и соево-кунжутным соусом

Шаги

  1. Макароны (100 г) средних размеров отварите до готовности. Чтобы изделия не потеряли форму, лучше использовать произведенные из твердых сортов пшеницы с присутствием в составе яичной основы.
  2. Откиньте их на дуршлаг, не промывая, и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло. Куриную грудку (150 г) нашинкуйте соломкой и залейте соевым соусом (2 полные ст. л.) примерно на 15 мин.
  3. Затем, после извлечения из заправки, быстро обжарьте их на раскаленной сковороде в 2 ст. полных л. растительного любого масла. Сняв мясные кусочки при помощи шумовки, смешайте филе с макаронами.
  4. В массу добавьте большой пучок зеленого салата, порвав его руками на кусочки. Приправьте теплый салат с куриной грудкой 1 полной ст. л. соевого соуса, в который предварительно засыпьте 1 с верхом ч. л. сахара, ½ ч. л. поваренной соли, щепотку семян кунжута и молотый перец (любой) по вкусу. Подавайте, украсив жареным миндалем.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: