Как приготовить праздничный салат Танк

Всем привет друзья.

Большие и маленькие мужчины в семье точно будут удивлены, если на столе появится салат танк. Приготовленный без мяса, он утолит любой голод. Малосольные огурчики в виде брони и гусениц смотрятся очень аппетитно и убедительно. Фантазия рисует возможные варианты начинки. Что скрывается под верхним слоем узнает лишь тот, кто осмелится съесть танк. Он по зубам только настоящим мужчинам, которых мы чествуем 23 февраля.

Простой рецепт салата Танк ко Дню Защитника Отечества

Начнем мы с отличной идеи оформления закуски в виде танка, очень символически и празднично получается. Идея хоть и не новая, но пользуется большой популярность.

Такое блюдо точно удивит вашего мужчину, а вам будет легко его приготовить. Так как продукты все используем самые простые и сочетаемые, а в самом процессе готовки нет никаких сложностей. Кстати, по затратности это кушанье получается вполне бюджетным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1 шт.;
  • Сыр российский — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 300 гр.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление

  1.  Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2.  Сыр натрите на крупной терке.Сыр выбирайте твердых сортов и солененький.
  3.  Огурцы помойте и обсушите. Края обрежьте, но не выкидывайте, они нам понадобятся позже. Теперь нарежьте кружочки — это будут колеса для нашей военной техники.
  4.  Оставшуюся часть огурцов необходимо порезать на кубики.
  5.  Теперь смешайте подготовленные продукты , то есть филе и огурцы, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  6.  Добавьте майонез.
  7.  Все хорошо перемешайте.
  8.  Яйца заранее отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков.
  9.  Желтки порежьте на кубики.
  10.  А белки натрите на мелкой терке.
  11.  Лук помойте и мелко нашинкуйте.
  12.  В отдельную миску положите натертые белки и порезанный лук.
  13.  Укроп тоже измельчите.
  14.  Укроп отправьте к белкам и луку.
  15.  Добавляем майонез.
  16.  Перемешиваем массу.
  17.  Возьмите плоскую большую тарелку. На нее положите первую часть салата, которая содержит куриное мяса. Руками придайте форму прямоугольника.
  18.  Сверху из белковой массы с зеленью формируем шар и делаем зимний камуфляж.
  19.  Оформите блюдо по своему вкусу и фантазии. Так, из огурцов сделайте колеса, а из кукурузы выложите гусеницу. Половинки огурца можно выложить сзади, получатся топливные баки, а отрезанные верхушки используйте для создания люков.
  20. Пушку сделайте из зеленого перышка лука, наполнив внутренность спагетти. Украсьте дополнительно веточками укропа.

Салаты на 23 февраля — «Желание»

Как приготовить праздничный салат Танк

Нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе морепродукты и сыр.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – упаковка (200 гр.).

  • Мясо креветок (можно приобрести готовые салатные креветки, они уже сварены, останется только разморозить) – 250 гр.
  • Кальмары отварные (кольца) – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Морковка вареная – 1-2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 мл.
  • По вкусу соль
  • Для украшения одна сарделька (понадобится два кружка) и оливки (1 шт.).

Как готовить:

  1.  Креветки и кольца кальмаров разморозить. Если вы приобрели кальмара свежего, отварите его в соленой воде, почистите и нарежьте соломкой. Если креветки куплены в панцире, соответственно их тоже нужно будет сварить и почистить.
  2.  На терке с мелкими делениями потрите в отдельные мисочки морковку, яйца, сыр и крабовые палочки.
  3.  Смешайте все ингредиенты, кроме яиц и морковки, заправьте их майонезом, сформируйте на большом блюде грудь, посыпьте ее тертыми яйцами, утрамбуйте.
  4.  Из моркови выложите бюстгальтер, майонезом выполните бретельки и украшения.
  5.  Сверху, как это видно на фото, уложите 2 кружочка, вырезанные из сардельки и сосочки из половинок оливки.

Мужской салат на 23 февраля готов! Можете быть уверенными, он точно пронзит сердце любого мужчины.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным :-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Салат Лолло Росса — 200 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Приготовление

  1. Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!
  2. Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу.  Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных.
  3. Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем.
  4. Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду.
  5. Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим  говядину, затем добавим  порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться.
  6. Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово

Недорогой салат Рыцарский щит на 23 февраля

Как приготовить праздничный салат Танк

Теперь попробуем удивить ваших любимых мужчин. Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

Я конечно такую закуску рекомендую, ведь входящая в состав печень очень полезная.

Ингредиенты:

  • Отварная говяжья печень — 300 гр.
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Ржаные сухарики — 100 гр..

Приготовление

  1.  Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.
  2.  Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.
  3.  Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.
  4.  А в центр положите сухарики.
  5.  Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.
  6.  Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Зажарку можно заменить на корейскую морковку!!

Салат к празднику Красная звезда с семгой

Не за горами мужской праздник день защитника отечества 23 февраля. Многие женщины стоят перед выбором, как или чем удивить своего мужчину. Мы сегодня приготовим очень вкусный салат к 23 февраля. Будьте уверены.Ваш мужчина останется доволен.

  • рис — 150 гр
  • семга — 600 гр
  • креветки — 400 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сливочный сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • листья салата — 6 шт

Приготовление

  1. В первую очередь нам нужно предварительно заготовить продукты для нашего салата.Креветки отвариваем и оставляем их, чтобы они остыли. Чистим.Варим до полного приготовления рис.Приготовить семгу.
  2. Чтобы сформировать салат, нам нужны листья салата. Раскладываем листья на большую тарелку. Теперь берем майонез и поверх листьев, нарисуем звезду. Так нам удобнее формировать салат.И первым слоем выложить рис.
  3. Для следующего слоя нам понадобятся креветки. Мы их порежем мелкими кусочками и выложим слоем, на слой риса. Все наши слои, тщательно смазываем майонезом.
  4. Огурцы режем соломкой.Выложить слоем.
  5. Теперь мы берем сливочный сыр и аналогично все смазываем. Отварные яйца, протираем через среднюю терку.Выложить слой.
  6. Ну и последним слоем выложить семгу. Порезать оливки и украсить. Поверьте, от такого салата ваш мужчина будет в восторге.

Вкусный салат Мужской каприз — рецепт с говядиной

Как приготовить праздничный салат Танк

Приготовьте своим любимым защитникам семейного благополучия очень вкусную закуску слоеного приготовления.

Продукты:

  • говядина отварная — 600 г
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез — 300 г

Приготовление:

  1.  Сначала замаринуйте лук. Нарежьте лук кусочками и сложите в миску. Добавьте 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Залейте все кипятком.
  2.  Говядину варите 1 час с солью, лавровым листом и черным перцем. Нарежьте отваренную говядину на маленькие кусочки.
  3.  Продукты для салата подготовьте следующим образом: твердый сыр и яйца натрите на крупной терке. Грецкие орешки нарежьте на кусочки ножом.
  4.  Форму диаметром 20 см поставьте на блюдо и выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями. В этом рецепте нужно разделить все подготовленные продукты на 2 части.
    1.  1 — слой — половина говядины.
    2.  2 — слой — половина маринованного лука.
    3.  Смажьте майонезом.
    4.  3 — слой — половина натертого яйца.
    5.  4 — слой — половина натертого сыра.
    6.  5 — слой — половина нарезанных грецких орехов. Покрыть слоем майонеза.
  5.  Далее повторить все слой в том же порядке из оставшихся подготовленных ингредиентов.
  6.  Прямо в форме поставьте салат для мужчин в холодильник на 1 час, потом уберите форму и поставьте его на стол для подачи.

Приятного аппетита !

Салат Погоны из картофеля

  • Картофель 3 штуки
  • Мясо 200 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Огурцы 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Мясо отварите до готовности.
  2. Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на блюдо в виде погона. Смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Отварное мясо нарежьте мелким кубиком и уложите на картофель. Смажьте тонким слоем майонеза.
  4. Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Остудите. Выложите на мясо. Смажьте тонким слоем майонеза.
  5. Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза.
  6. Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на салат сверху и с боков.
  7. Украсьте салат полосочками из моркови и звездочками из сыра.

Салат Рыцарский щит c фасолью

Как приготовить праздничный салат Танк

На носу очень важный мужской праздник — 23 февраля, то стоит уже сейчас вооружиться и быть готовой. Ведь наши мужчины, будь это несносные мальчишки, любимые парни, сильные мужья или дорогие папы и дедушки, а может и просто друзья, как дети, и очень любят не только вкусно поесть, но и требуют к себе большего внимания.

Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

Я конечно такую закуску рекомендую, ведь входящая в состав печень очень полезная.

  • Отварная говяжья печень — 300 гр.;
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Ржаные сухарики — 100 гр…

Способ приготовления:

  1. Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.
  2. Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.
  3. Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.
  4. А в центр положите сухарики.
  5. Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.
  6. Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Салат с черносливом и курицей для мужчин

Чернослив дает особый вкус, который приятно удивит ваших любимых.

Состав продуктов:

  • куриная грудка — 400 г
  • чернослив — 150 г
  • отварные яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • лук зеленый — 30 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1.  Мясо курицы отварите и нарежьте небольшими кусочками, разложите 1-м слоем на тарелку. Сверху покройте майонезом.
  2.  Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, разложите 2-м слоем.
  3.  Луковицу нарежьте кусочками и обжарьте вместе с натертой морковью на сковороде. Выложите 3-м слоем поверх слоя из яиц. Покройте майонезом поверхность моркови с луком.
  4.  Выложите нарезанный мелко чернослив 4-м слоем. Выдавите из мешочка майонез сверху.
  5.  Наконец покройте все слои натертым сыром и нарезанным зеленым луком сверху.

Приятно кушать !

Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Как приготовить праздничный салат Танк

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и  такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. —  морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. —  луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

  1. Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.
  2. СОВЕТЕсли вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.2 Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10.
  3. Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой.
  4. Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель.
  5. Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться , конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.
  6. ПРИМЕЧАНИЕЕсли с момента начала приготовления прошло  20 минут , значит горечь с нашей редьки уже  ушла — можно начать собирать салат.6  Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза.  Третий слой — отжатая редька + немного майонеза.
  7.  Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез.
  8.  Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса).
  9. Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: