Пошаговые рецепты салатов с сыром

Друзья всем привет!

В кулинарном мире рецепты салат сырный настолько разнообразны и популярны, что их можно отнести в отдельную категорию. Благодаря широкому ряду разновидностей и вкусовых качеств сыра, добавив в одно и то же блюдо разные сорта, оно будет иметь совершенно разный вкус, поэтому нет предела смелым комбинациям и новым идеям на этом поприще.

История появления сыра

Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.

Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.

Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.

Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Сырный салат — классический рецепт

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Необычный салат с пикантным вкусом и идеальным сочетанием соленого сыра и сладковатых овощей.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сметана;
  • соль;
  • бурак – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 170 г;
  • орех грецкий – 60 г;
  • чернослив – 120 г.

Приготовление

  1. Измельчить морковь на терке. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Смешать с морковью. Залить сметану. Размешать и отставить на четверть часа.
  2. Проварить бурак и натереть. Порубить чернослив.
  3. Измельчить орехи. Натереть сыр. Все перемешать и подлить еще сметаны.
  4. Подсолить и размешать.

С яйцом и чесноком

Салат с яйцом и чесноком – это самый элементарный вариант приготовления, с которым справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сыр чеддер – 220 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мелко порубить яйца. Через чеснокодавилку пропустить чесночные зубки.
  2. Натереть сыр. Смешать все продукты. Добавить майонез и перемешать.

Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.

Те, кто любит пикантные вкусы может заменять обычные сыры в салатах на копченые.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Натертый сыр «Чеддер» — 100 гр.
  • Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
  • Лук мелко нарубленный – ложка столовая
  • Майонез – 1/3 стакана
  • Йогурт – 2 ложки столовых
  • Горчица – ложка столовая
  • Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
  • 12 ломтиков хлеба
  • Ломтики огурца – 24 шт.
  • Листья салата – 6 шт.

Приготовление

  1. Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».
  2. Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Перед подачей на ломтик хлеба  кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.
  4. Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.

Салат с сыром и яйцом

Салат с сыром и яйцом, пожалуй, одна из самых популярных закусок. Такой салат можно использовать для бутербродов, фарширования помидоров, подать в тарталетках или просто в салатнице.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сыром и яйцом понадобится:

  • 2 сливочных плавленных сырка (по 100 г);
  • 3-4 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • майонез;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 сырой моркови.

Приготовление

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы. Чеснок и морковь очистить.
  2. Сыр и яйца натереть на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Разделить салат на две части.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. В одну часть салата с сыром и яйцом добавить тертую морковь и перемешать, в другую часть добавить нарезанный укроп и перемешать.
  6. Я подавала салат с сыром и яйцом в виде бутербродов.
  7. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Салат «Необыкновенная нежность»

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Отлично сочетается с сыром и яйцом курица – этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки – полкило.
  • Рис – не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая – по вкусу
  • Заправка – майонез в количестве 250 г

Приготовление

  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца – это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.

Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.

Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.

Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат с сыром, яйцом и авокадо

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Легкий и быстрый, очень вкусный в приготовлении салат, который несмотря на присутствие сливочного сыра не содержит большого количества калорий. Приводится раскладка на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 3 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 1 шт.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Авокадо — ½ плода
  • Сыр сливочный «Филадельфия»– 100 гр.
  • Лук красный – 50 гр.
  • Орешки миндальные – 50 гр.
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление

  1. Орешки обжарить на сковородке без масла и некрупно нарубить.
  2. Салатные листья нарвать руками. Томаты, яйца нарезать мелкими дольками, а лук – очень тонкими четвертькольцами.  Авокадо очистить от кожицы и нарезать кубиком.
  3. Дно тарелки для подачи выложить салатными листьями, положить на них сыр, на него томаты, авокадо и яйца, посыпать луком и орешками.

Салат с яйцом, плавленым сыром и картофелем

Простое, но вкусное, пикантное закусочное блюдо, отлично возбуждающее аппетит.

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 0,3 кг.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 5 шт.
  • Майонез – 3 ложки столовые
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление

  1. Картофель, яйца, сыр, очищенные огурцы – нарезать кубиками
  2. Чтобы было легче работать с плавлеными сырами — их предварительно кладут в морозилку на десять минут.
  3. Измельчить зелень.
  4. Все ингредиенты смешать с майонезом, приправить по вкусу и подавать.

Салат с сыром, яйцами и проростками сои

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Это блюдо не только очень вкусное, но и универсальное. Его можно не только подавать к столу как закуску, но и дать ребенку в школу как полноценный перекус.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Горчица дижонская – 1 ложка чайная
  • Майонез – 2 ложки столовых
  • Проростки сои -2 стакана
  • Огурец малосольный – 2 шт.
  • Сыр поволоне – 2 ломтика
  • Лук мелко нарубленный – 1 ложка столовая.

Приготовление

  1. Яйца нарубить, смешать с майонезом и горчицей.
  2. Огурцы нарезать тонкими полосками. Сыр – измельчить.
  3. Положить один лаваш на другой. На лаваши выложить  полоски огурца.
  4. С одной стороны лаваша выложить на огурцы яйца с майонезом, с другой стороны – сыр и проростки.
  5. Свернуть лаваши рулетом, разрезать на 8 частей.

Итальянский теплый салат с сыром и яйцами

Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Пекорино – 150 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Молодые листья горчицы – 50 гр.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
  • Зерновая горчица – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Топинамбур – 300 гр.
  • Мята – 1 пучок.

Приготовление

  1. Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.
  2. Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.
  3. Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.
  4. На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.
  5. В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.
  6. На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.

Закуска с сухариками

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Это блюдо требуется подавать сразу после приготовления, иначе сухарики размякнут и вкус салата будет испорчен.

Ингредиенты:

  • яйцо отварное – 3 шт.;
  • зелень;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 230 г;
  • сухарики – пакетик;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Нарезать яйца. Должны получиться кубики. Огурцы понадобятся такой же формы. Смешать.
  2. Взять большого помола терку. Сыр измельчить. Отправить к огурцам.
  3. Натереть на мелкой терке чесночные зубчики. Нашинковать зелень. Поместить в салат.
  4. Налить майонез и перемешать. Посыпать сухариками.

Салат «Сырное облако»

Нежная и воздушная закуска покорит вас простотой приготовления, а гостей изумительным вкусом и тонким ароматом.

Если вы приобрели сыр заранее, то позаботьтесь о правильном хранении. Заверните в пакет или пленку, иначе он впитает посторонние запахи из холодильника и засохнет.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • копченый колбасный сыр – 220 г;
  • чипсы с сыром «читос» – 1 пачка;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • майонез;
  • яйцо отварное – 3 шт.

Приготовление

  1. Натереть сыр. Разместить половину слоем на блюдо.
  2. Натереть крабовые палочки и присыпать сыром.
  3. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Перемешать с майонезом. Промазать сырный слой.
  4. Натереть яйца. Выложить следующим слоем и посыпать сыром. Промазать майонезным соусом. Выложить чипсы.

Салат «Загадочный»

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек – 240 г
  • Яйца – 4 шт
  • Сыр твердого сорта – около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень – по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие – парочка
  • Заправка – майонез
  • Соль с перцем по желанию

Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.

Приготовление

  1. Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.
  2. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  3. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  4. Лучок тоже нарезаем.
  5. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  6. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.

Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.

Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Этот салат с сыром и яйцом не нуждается в какой-либо рекламе, потому что он уже давно снискал свою известность и популярность. И не смотря на то, что готовится он очень просто и быстро, он прекрасно может быть праздничным блюдом, потому что всегда встречается на столе с большим удовольствием. Очень много, в этом блюде, зависит от сорта используемого сыра — вы можете полностью полагаться на свой вкус и выбирать его по своему предпочтению, и я бы порекомендовала обязательно добавить копченый колбасный — он украсит вкус салата и сделает его ярким и очень ароматным.

Салат овощной с сыром и ветчиной

Продукты:

  • Салатные листья — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Чеснок по вкусу

Для заправки:

  • Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат овощной с сыром и ветчиной:

  1.  Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натёртой на тёрке.
  2.  Ветчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок мелко рубим.
  3.  Смешиваем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и кефиром или сметаной. Солим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солёные!)

Салат «Мельник»

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Продукты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление

  1.  Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  2.  Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
  3.  Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
  4.  Грибы нарезать мелко.
  5.  Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
  6.  Сверху для украшения натереть желток, украсить по вкусу.

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром

Салат-коктейль с колбасой и твердым сыром – необычная вариация простого и незатейливого салата, которая станет украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат, не обязательно обладать особыми кулинарными навыками, а результат удовлетворит все эстетические и вкусовые потребности любого гурмана. Для приготовления данного блюда понадобиться полпалки копченой колбасы, твердосортный сыр, несколько куриных яиц, свежие огурцы и спелые томаты, несколько зубчиков чеснока, пару пучков укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусовым предпочтениям.

Как сделать с красной рыбой

Пошаговые рецепты салатов с сыром

Нежность риса и сочность семги великолепно гармонируют с особенным сырным вкусом. Для этого блюда на столе следует выбирать только почетное место в центре стола. Все гости по достоинству оценят старания кулинара и будут неоднократно просить приготовить закуску на праздник.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • рис – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • малосольная семга – 160 г;
  • кинза – 15 г;
  • перья лука – 15 г;
  • яйцо отварное;
  • петрушка – 15 г.

Приготовление

  1. Сварить рисовые зерна. Пластинками нарезать рыбу. Натереть на мелкой терке яйцо.
  2. Нашинковать зелень.
  3. Разместить рис на блюдо. Промазать майонезом. Укрыть рыбой. Смазать майонезом.
  4. Нарезанный кусочками сыр разместить следующим слоем. Посыпать зеленью.

«Сырный рай» на праздничный стол

Семейный ужин поможет украсить нежный и сытный салат. Кириешки можно добавлять с любым вкусом. Благодаря сухарикам вы сможете изменять вкус и аромат блюда.

Ингредиенты:

  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • кириешки – пачка;
  • яйцо отварное – 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы. Должны получиться кубики.
  2. Натереть яйца. Порезать кусочками сыр. Смешать.
  3. Нашинковать лук. Добавить в салат. Полить майонезом и размешать.
  4. Добавить сухарики. Перемешать и сразу подавать.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: