Праздничный салат с мясом и ананасами

Приветствую Вас.

Одним из таких блюд является праздничный салат свинина с ананасами. Я уж и не помню точно, сколько лет мы его готовим, но из года в год это единственный салат, который еще не приелся, и уплетают его всегда с удовольствием. Возможно, все дело в необычном сочетании свиного мяса и ананасов, которые придают небывалую сочность и свежесть данному блюду.

Тайский фруктовый салат «Бангкок»

Состав продуктов:

  • свежий ананас,
  • 2 кисло-сладких яблока,
  • груша, сладкое спелое манго,
  • персик, небольшая ветка винограда,
  • 40 г малины,
  • по 30 г кешью,
  • фундука и миндаля,
  • 60 г тростникового сахара.

Приготовление

  1. Крупный ананас сначала избавляется от верхушки, затем из него вырезается сердцевина. Сладкую мякоть нужно нарезать средними кубиками и сразу отправить в подготовленную глубокую миску.
  2. Оба яблока очищаются от кожуры и произвольно измельчаются. Половина кусочков запекается в микроволновой печи до мягкости. Оставшиеся фруктовые ломтики обжариваются на сухой сковороде. Как только плоды пустят сок, к ним высыпается свежая малина. Это будет соус для будущего салата.
  3. В ступке измельчаются все указанные в рецепте орехи.
  4. Все оставшиеся фрукты чистятся, моются и режутся кубиками. Виноград достаточно нарубить половинками. При наличии косточек их следует обязательно удалить.
  5. Свежие измельченные фрукты высыпаются в емкость с кубиками ананаса. Туда же выкладывается размягчившееся яблоко из микроволновки.
  6. Оригинальная сладкая закуска заправляется соусом из сковородки.

Украшается лакомство ореховой крошкой.

Слоеный салат с ананасами и куриным мясом

Праздничный салат с мясом и ананасами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананасы консервированные (кусочками) – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • орехи грецкие (очищенные) – 0,5 ст.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе предварительно отвариваем в подсоленной воде, а когда остынет, нарезаем кубиками, выкладываем в салатницу и промазываем майонезом. С ананасов сливаем сладкий сироп, формируем следующий слой и покрываем его майонезной сеткой.
  2. Затем идут тертый сыр, майонез и накрошенные кубиками вареные яйца. Смазываем их майонезом, и в завершении присыпаем салат рубленными грецкими орехами. Но сначала их обязательно нужно будет слегка обжарить на сухой сковородке.

Салат с кукурузой, свининой и ананасом

  • свинина300г
  • кукуруза1банка
  • оливки1банка
  • ананас консервированный1банка
  • майонез домашний200г
  • лук репчатый1шт.
  • соль

Приготовление

  1. Отварить в соленой воде свинину.
  2. Порезать отваренное мясо на средние квадратики.
  3. Порезать лук на полукольца, обжарить.
  4. Слить жидкость с ананаса, порезать мелко.
  5. Порезать оливки на кружочки.
  6. Соединить оливки, мясо, лук, кукурузу, ананасы. Заправить майонезом.
  7. Размешать продукты, дать салату с кукурузой, свининой и ананасом настояться в холодильнике несколько часов.

Салат с крабовым мясом и свежим ананасом

Праздничный салат с мясом и ананасами

Ингредиенты:

  • мясо краба (консервированное) – 1б.;
  • мякоть ананаса (очищенная) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • маслины (без косточек) – 2 шт.;
  • лайм – 2 дольки.

Приготовление

  1. Ананас чистим и нарезаем мелкими кубиками. Открываем банку с крабами, сливаем лишнюю жидкость и разминаем мясо вилкой. Мелко крошим лук. На крупной терке трем сыр. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Начинаем выкладывать в 2 креманки слоями, каждый промазывая майонезом: ананас, лук с крабами и сыр. Остается лишь украсить. Натертыми отдельно на мелкой терке белками и желтками выкладываем символ «инь-янь».
  3. А разрезанные пополам маслины дополнят картину. Долька лайма на край креманки, и прячем салат минут на 20 в холодильник. А тем временем зажигаем свечи и сервируем стол для романтического ужина на двоих.
  4. Салаты с ананасом уже давно не являются для российских хозяек чем-то экзотическим или необычным. Они частые гости и праздничного, и повседневного стола. Свежий или консервированный фрукт способен добавить оригинальности многим закускам.

Салат с ананасом — классический рецепт с курицей

Праздничный салат с мясом и ананасами

Состав продуктов:

  • 320 г консервированных фруктов,
  • такое же количество филе курятины,
  • 240 г полутвердого сыра,
  • 2 больших яйца, соус,
  • 70-80 г грецких орешков, соль.

Приготовление

  1. Мясо варится до готовности и крошится небольшими кусочками. Оставшийся бульон не стоит выливать. Он подойдет для приготовления диетических супов, а также подливок и соусов.
  2. Ананасы мельчатся такими же ломтиками, как и мясо.
  3. Сваренные вкрутую яйца целиком режутся кубиками.
  4. Полутвердый сыр измельчается овощерезкой.
  5. Составляющие из первых четырех шагов ссыпаются в салатник в любом порядке.
  6. После перемешивания салат с курицей и ананасами щедро поливается соусом и подсаливается. Подойдет также обычный майонез.

Украшается закуска рублеными орешками.

Салат с ананасами и говядиной

Праздничный салат с мясом и ананасами

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 300 г;
  • ананасы консервированные – 1 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • уксус столовый – 0,5 ч. ложки;
  • майонез – 100 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо промываем, промакиваем и нарезаем тонкими брусочками поперек волокон. Солим, перчим и обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяной корочки. Затем накрываем крышкой, прикручиваем огонь и тушим мясо до готовности.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем кипятком с уксусом на все время, пока тушиться говядина. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь.
  3. Начинаем формировать наш салат. Слой остывшего мяса промазываем майонезом. Затем следуют кусочки ананаса, майонез и маринованный лук. Венчают все дольки помидоров, слегка приправленные майонезом, и веточки зелени.

С сыром и чесноком

Состав продуктов:

  • 280 г полутвердого сыра,
  • 330 г консервированного фрукта,
  • легкий майонез,
  • свежий чеснок по вкусу,
  • 130 г рукколы,
  • шпинат, любые специи по вкусу, соль.

Готовим

  1. Полутвердый сыр измельчается при помощи терки с отверстиями среднего размера. Далее он перекладывается в глубокий вместительный салатник.
  2. С консервированного фрукта сливается сироп. Каждый кружочек ананаса подсушивается бумажными салфетками, или заранее выкладывается на плоское блюдо, чтобы в готовой закуске не было лишней жидкости.
  3. Подготовленные фрукты режутся мелкими кубиками и высыпаются в емкость с полутвердым сыром.
  4. Закуска заправляется смесью из майонеза, чеснока, соли. Составляющие хорошо вымешиваются.

Салат выкладывается порционно на хорошо промытые, подсушенные и порванные руками листочки рукколы и шпината.

Нежная закуска с добавлением сыра

Праздничный салат с мясом и ананасами

Состав продуктов:

  • 330 г консервированного фрукта,
  • 170 г солоноватого полутвердого сыра,
  • свежий чеснок по вкусу, густой майонез

Готовим

  1. Кусочки ананаса выкладываются на дуршлаг. С фрукта должен стечь весь лишний сироп. Немного жидкости можно добавить к майонезу вместе с солью. Это позволит сделать соус более ароматным.
  2. Сырок мелко трется, а чеснок давится в ступке. Его количество регулируется по вкусу всех домашних. Но хотя бы минимальное количество чеснока обязательно должно присутствовать в салате.
  3. Фрукты режутся мелким кубиком.
  4. Подготовленные в предыдущих шагах ингредиенты соединяются в общей миске. Они щедро заправляются получившимся соусом.

Немного тертого сыра стоит оставить для украшения уже готового угощения.

Мясо с ананасом на сковороде

Несмотря на то, что мясо с ананасами будет готовиться на сковороде, назвать это блюдо простым не приходится. Достаточно обширный список ингредиентов, что только доказывает утонченность вкуса и аромата мяса.

  •  300 г свинина;
  •  100 г ананас консервированный;
  •  1 шт. лук;
  •  3 зуб. чеснок;
  •  1 шт. морковь.

Также потребуется кляр:

  •  100 г крахмал;
  •  50 мл вода;

Третья группа продуктов для соуса:

  •  100 мл вода;
  •  50 г томатная паста;
  •  30 г крахмал;
  •  30 мл соевый соус;
  •  20 мл кунжутное масло;
  •  3 ст. л. раст. масло;
  •  корень имбиря.

Готовим

  1. Пожалуй, начнем процесс с приготовления кляра. Для этого в небольшой посуде перемешиваем крахмал с солью и водой.
  2. Должна образоваться однородная консистенция без комочков и сгустков.
  3. Можно приступать к мясу. Его нарезаем на кусочки, следует удалить пленку и жирные прожилки.
  4. Готовые мясные пластинки выкладываем в кляр и оставляем приблизительно на 20 минут.
  5. Тем временем отдельно готовятся овощи. Морковь, чеснок и лук измельчаются и слегка пассируются на растительном масле. Пришло время обжаривать мясо.
  6. Кляр им придал нежность и хрусткость. В масле с двух сторон до румяной корочки обжариваем кусочки, мясо выбирается по индивидуальным пожеланиям.
  7. В глубоком сосуде перемешиваются пассированные овощи, обжаренное мясо и ананас, заранее измельченный кубиками.
  8. Следующий этап приготовление соуса. Для этого смешиваем все ингредиенты, указанные в рецептуре, крахмал смешивается с водой, куда добавляется еще и кунжутное масло, томатная паста, соевый соус, корень имбиря лучше натрите на мелкой терке.
  9. Кстати, в соус можно добавить сок, в котором и консервировались ананасы. Перемешаем соус и заправим мясо с овощами.
  10. Почти приготовленное блюдо снова выкладывается на сковороду. Даем мясу с ананасом потушиться в соусе 10 минут. Солим и снимаем с огня.

Бесподобно вкусно.

Как приготовить праздничный салат с грибами?

Праздничный салат с мясом и ананасами

Состав продуктов:

  • 230 г консервированных фруктов,
  • по 340 г свежих шампиньонов и курятины,
  • половина крупной репчатой луковицы,
  • 90 мл кипяченой воды,
  • 1 мал. ложка столового уксуса,
  • 5 больших яиц,
  • 160 г полутвердого сыра, майонез, соль.

Готовим

  1. Сначала нужно заняться термической обработкой продуктов. Ей будут подвергаться яйца, курятина и грибы. Первые варятся до твердой серединки. Мясо можно готовить любым удобным способом – варить, жарить, запекать. Грибы режутся кусочками и обжариваются до готовности на масле.
  2. Первым слоем в миску выкладываются волокна курятины. Далее отправляются грибочки. Распределяется майонез.
  3. Лук предварительно нарезается тончайшими полукольцами, заливается водой с уксусом и оставляется минут на 12. После этого он высыпается поверх шампиньонов.
  4. Сверху добавляются миниатюрные кубики яиц с майонезом. Затем – мелко тертый сыр.

Под конец на салат с ананасом, курицей и сыром выкладываются средние кусочки фрукта без сиропа.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: