Готовим на скорую руку салат студенческий

Приветствую тебя читатель моего блога!

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей, салат студенческий. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Салат с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли.
  2. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками.
  3. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с копченой колбасой

Готовим на скорую руку салат студенческий

Ингредиенты:

  • вермишель быстрого приготовления – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.
  2. Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

Капустный салат

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с чесноком

Ингредиенты:

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • укроп свежий – 50 г

Способ приготовления:

  1. Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.
  2. Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  3. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с баклажанами

Готовим на скорую руку салат студенческий

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда  и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать.
  2. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.
  3. Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.
  4. Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.
  2. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат на скорую руку

Готовим на скорую руку салат студенческий

Ингредиенты:

  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 100 г

Способ приготовления:

  1. Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить.
  2. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Готовим на скорую руку салат студенческий

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Салат с плавленым сыром

Готовим на скорую руку салат студенческий

Ингредиенты:

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.
  2. Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

Салат с яблоком и грецким орехом

Готовим на скорую руку салат студенческий

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Готовим салат

  1. Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить.
  2. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
  3. Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Студенческий салат с сухариками

Состав ингредиентов:

  • Сухарики – пятьсот грамм.
  • Кукуруза – семьсот грамм
  • Копченая колбаса – четыреста грамм.
  • Майонез – десять столовых ложек.

Готовим салат

  1. Изначально необходимо приготовить посуду, куда по очереди будут выкладываться все ингредиенты для салата. Консервированную кукурузу откинуть в дуршлаг и дать стечь маринаду.
  2. Затем выложить ее в подготовленную посуду. Выбор сухариков в данном рецепте зависит исключительно от ваших личных вкусовых пристрастий. Необходимое количество продукта высыпать к кукурузе. С копченой колбасы снять пленку, порезать на мелкие кубики и также отправить к остальным ингредиентам.
  3. Вкус такого салата напрямую зависит от того, какие сухарики вы использовали. Если это сухарики со вкусом сметаны и сыра, то салат получится более нежным на вкус, а употребление сухариков с паприкой или перцем — сделает салат достаточно ароматным и острым. Еще один ингредиент, который влияет на вкус салата — это колбаса. Применение копченой или вареной колбасы даст в результате совершенно разный вкус.
  4. Измельченные кукурузу, сухарики и колбасу залить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Положить готовый салат на несколько часов в холодильник, так как он должен настояться, а затем уже можно подать его к столу.

С фасолью консервированной

Готовим на скорую руку салат студенческий

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: