Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Друзья всем привет!

Интересный салат солнышко уместно приготовить как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда. Повара разработали уникальные рецептуры салата без мяса, салата Солнышко с морепродуктами, с основой из жирного или диетического мяса, с пряностями, с экзотическими фруктами, овощами и прочими составляющими. Такое разнообразие рецептов гарантирует, что каждый подберет подходящий вариант по собственному вкусу.

Салат Солнышко классический

Отличное решение подкрепить силы и утолить голод после рабочего дня. Нужно всего лишь еще с вечера отварить до готовности компоненты салат, а придя с работы на следующий день быстренько их покрошить в салат. Вот и все. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 гр;
  • Морковь и соленые огурцы – по 3 шт;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень, морковь, яйца отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
  2. Яйца разобрать на белки и желтки.
  3. Лук порезать мелко и поджарить на постном масле.
  4. Все продукты (кроме лука) натереть на мелкой терке и выкладывать слоями.
  5. Первый слой – печень, поверх неё — жаренный лук, и хорошо смазать все майонезом.
  6. Далее выкладываем морковь, которую слегка присолить и укрыть майонезом.
  7. Следующий слой – огурцы, затем белки – опять чуть присолить и смазать майонезом.
  8. Заключительный верхний слой – желтки.
  9. Этот салат можно кушать сразу, но все-таки будет вкуснее, если дать немного пропитаться продуктам. Просто оставьте салат на 1 час в холодильнике.

Салат «Солнышко» с чипсами

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Один из самых популярных рецептов салата с курицей и грибами. Чипсы в нем не только напоминают солнечные лучи или лепестки цветка, но и создают разнообразие текстур. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, сразу привлечет внимание гостей и не разочарует их своим вкусом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (150 г);
  • майонез (200 г).

Для салата лучше всего использовать крупные и ровные, овальные чипсы одинаковых размеров, с ними блюдо будет выглядеть наиболее эстетично.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Слить маринад с грибов. Измельчить.
  4. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  5. Слить маринад с маслин.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    1. Первый слой – мясо. Смазать майонезом.
    2. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    3. Третий – белки.
    4. Четвертый слой – сыр. Сделать сетку из майонеза.
    5. Пятый – желток.
  7. Сверху украсить маслинами (целыми или половинками).
  8. Перед подачей выложить по бокам чипсы.

Желательно поместить салат в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался.

Салат «Солнышко» с корейской морковью

Это блюдо готовится очень просто. Для него необходим минимальный набор продуктов. Верхний слой из моркови по-корейски придает салату праздничный вид. Благодаря куриному филе и грибам блюдо получается довольно питательным, а овощи насыщают его витаминами.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • огурец (3 шт.);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • сыр твердый/сэндвичный (для украшения, 50 г);
  • лук зеленый, петрушка (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Чтобы салат получился менее калорийным, майонез можно заменить сметаной.

Приготовление

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить.
  2. Нарезать мясо тонкой соломкой.
  3. Слить маринад с грибов.
  4. Огурцы помыть, один нарезать тонкими полукруглыми ломтиками (для украшения), остальные – соломкой.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть и просушить на бумажном полотенце.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    1. Первый слой – куриное филе. Смазать майонезом. Важно, чтобы слои майонеза были тонкими, иначе салат окажется слишком жирным.
    2. Второй слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
    3. Третий – огурцы. Сделать сетку из майонеза.
    4. Четвертый слой – морковь по-корейски.
  7. Украсить салат ломтиками огурца, свежей зеленью и цветами, свернутыми из тонких ломтиков сыра, с кусочками моркови (пример оформления смотрите на фото к рецепту).

Салат готов!

Салат «Солнышко» с кукурузой

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    1. Первый слой – ветчина.
    2. Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками).
    3. Третий – белки.
    4. Четвертый слой – кукуруза.
    5. Пятый – ананасы.
    6. Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат «Солнышко» с ананасом

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

В этом рецепте используется любимое многими сочетание мяса курицы и солнечно-желтых ананасов. Жареные грибы и сыр придают блюду еще более насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • шампиньоны (250 г);
  • ананас маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • базилик (для украшения, 3-4 веточки);
  • салат латук/другой листовой (для украшения, 1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление

  1. Промыть куриное филе. Сварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут после закипания. Остудить. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы помыть, при желании почистить, измельчить. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10-15 минут).
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Слить сироп с ананасов, крупные кусочки нарезать кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске. Заправить майонезом.
  7. Листовой салат и базилик помыть, обсушить на бумажном полотенце.
  8. Выложить на порционные тарелки листья латука, готовый салат и украсить базиликом.

Блюдо готово!

Салат Солнышко с крабовыми палочками

Интересный на вид необычный салатик придется по душе каждому. Всего 4 ингредиента + 3 минуты на приготовление, чтобы порадовать себя и близких вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 ши;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Майонез 400 гр.

Приготовление

  1. Картофель, морковь и яйца отварить заблаговременно.
  2. Крабовые палочки порезать кубиками 1х1 см.
  3. Овощи натереть на терке.
  4. Яйца разобрать на белки и желтки и тоже натереть на терке.
  5. Составляем салат: половину картофеля выложить на подготовленное блюдо и смазать майонезом.
  6. Поверх сложить крабовые палочки – смазать майонезом, затем белки – тоже промайонезить, вторую половину картофеля – майонез, морковь – майонез.
  7. Верх салата украшаем желтками. Приятного аппетита!

Салат Солнышко со шпротами

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Сочетание аппетитных продуктов, приправленное ароматной зеленью – это феерия вкуса. Более быстрого в приготовлении рецепта не найти.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт;
  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка 250 гр;
  • Масло подсолнечное для жарки – 3-4 ст.л.
  • Майонез + сметана – по вкусу;
  • Зелень.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить и порезать продольными брусочками. Затем в раскаленное на сковороде подсолнечное масло опустить брусочки картофеля и поджарить до золотистой корочки.
  2. Для подачи к столу следует салат оформить так: на плоское блюдо вложить по отдельности в диаметрально противоположные стороны шпроты, картофель, кукурузу – всего должно получиться 6 небольших горок из разных продуктов.
  3. По центру выложить соус из сметаны и майонеза, смешанный в равных пропорциях. Для пикантного аромата присыпать соус порезанной зеленью.
  4. После подачи салата к столу все компоненты можно аккуратно перемешать и кушать.

Салат Маленькое солнышко – Подсолнух

Внешне этот кулинарный шедевр напоминает солнце: яркая оранжево-желтая серединка, а по краям лучики из хрустящих чипсов. По вкусу салатик не уступит изысканным ресторанным рецептам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Кукуруза сахарная консервированная – 400 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Шампиньоны маринованные, морковь – по 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Чипсы овальные – 1 пакет;
  • Майонез – 500 гр;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Маслины, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и слегка поджарить на растительном масле до готовности.
  2. Морковь и яйца отварить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Яйца разобрать на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
  5. Грибы порезать мелко.
  6. Лук репчатый порезать мелко и замариновать в кипятке 10 минут.
  7. Рецепт не потеряем вкуса, если заменить репчатый лук зеленым.
  8. Уложить салат слоями: куриное филе – морковь – грибы – лук – белок – желток. Все слои смазать майонезом. Самый верхний слой – зерна кукурузы.
  9. По границе салата выложить чипсы, как лучи солнца.

Салат Солнышко с помидорами

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Изумительный по внешнему виду салатик с сочными красными лучиками из долек помидора и украшенный ожерельем из маслин. Сытно и вкусно – чего и требовалось приготовить!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр;
  • Шампиньоны — 500 гр;
  • Яйца — 4 шт;
  • Маслины — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Майонез — 300 гр;
  • Масло постное для жарки – 2-3 ст.л.
  • Кукуруза (сахарная консервированная) — 1 банка.
  • Петрушка, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Филе куриного мяса отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками 1х1 см.
  2. Шампиньоны порезать мелко и обжарить на постном масле до готовности.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками, как мясо 1х1 см.
  4. Все ингредиенты смешать в большом салатнике, добавить кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
  5. Теперь оформляем салат: выложить на большое блюдо в форме круга. По границе круга уложить маслины. Дольки помидор уложить по кругу и украсить их листьями петрушки.

Вегетарианский салат Солнышко с грибами

Этот рецепт как раз один из тех, которые так любят готовить вегетарианцы. Здесь абсолютно нет мяса и мясопродуктов, зато отличный набор витаминных овощей, грибы и диетический майонез.

Ингредиенты:

  • Грибы – 500 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Морковь и картофель – по 3 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Майонез – 300 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить в подсоленной воде картофель в мундире, морковь, яйца.
  2. Картофель и морковь очистить, порезать крупными кубиками.
  3. Яйца разделить на белки и желтки и натереть каждый ингредиент на мелкой терке.
  4. Грибы очистить и поджарить на постном масле до готовности. Когда грибы почти готовы, добавить к ним мелко нарезанный лук и слегка поджарить.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Укладываем салат: салатник промазать майонезом, положить картофель, затем грибы с луком – все смазать майонезом.
  7. Следующий слой – морковь – опять майонез.
  8. Далее белок – сыр – майонез.
  9. Украсить салат тертым желтком, а по периметру уложить чипсы.

Салат Солнышко с сыром

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Сыр, как великолепное дополнение к мясу, овощам и зелени, отлично вписался в рецептуру салата Солнышко. С таким основным ингредиентом салат получается питательным и особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 гр;
  • Мясо куриное – 200 гр;
  • Грибы маринованные – 200 гр;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу;
  • Майонез – 500 гр.

Приготовление

  1. Мясо куриное отварить, остудить и порезать мелко.
  2. Грибы порезать тонкими полосками.
  3. Лук порезать мелко и замариновать в кипятке на 30 мину.
  4. Морковь отварить, остудить и натереть на корейской терке.
  5. Сыр 80% порезать кубиками, а оставшиеся 20% потереть на средней терке (для украшения верхнего слоя салата).
  6. Сыр твердый в этом рецепте лучше не тереть на терке. Порезанный кубиками этот ингредиент придаст салату объема и воздушности.
  7. Все компоненты салата сложить в глубокий салатник, добавить майонез и аккуратно перемешать.
  8. Уложить салат в виде круга на плоский салатник, засыпать верх тертым сыром.
  9. По окружности распределить порезанный тонкими треугольниками сыр, как солнечные лучи.

Салат Солнышко с зеленым горошком и соленым огурцом

Сочетание консервированного зеленого горошка и соленого огурца напоминает о новогоднем оливье. Да, этот салатный микс сможет уверенно стать альтернативой традиционному оливье на Новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Соленый огурец и морковь – по 1 шт;
  • Шампиньоны свежие — 400 гр;
  • Масло постное – 2-3 ст.л.
  • Зелёный горошек – 0,5 л. банка;
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Оливки, зелень, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца и мясо отварить, остудить и порубить белки некрупно. Желтки потереть на мелкой терке.
  2. Шампиньоны поджарить до готовности на постном масле.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. Соленый огурец порезать кубиками.
  5. Отваренную морковь потереть на корейской терке.
  6. Смешать все салатные компоненты с майонезом в салатнике. Верх присыпать тертым желтком и сыром. Украсить по желанию.

Салат Солнышко с ананасами

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Нежный солнечный цвет присутствует в каждом ингредиенте этого салата. Ароматный сладковатый ананас, яркая оранжевая кукуруза, нежное отварное филе и сваренные вкрутую яйца – это изумительное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр;
  • Ананасы консервированные – 1 банка (300 гр);
  • Яйца – 4 шт;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (200 гр);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Отварить мясо в соленой воде, остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, разобрать белки и желтки. Белки порезать кубиками, желтки потереть на мелкой терке.
  3. Открыть банку с ананасами и кукурузой, слить жидкость, кусочки ананасов и кукурузу выложить на отдельные тарелки.
  4. Теперь собираем салат: первый слой – мясо, затем половина ананасов, затем белки, затем кукуруза и вторая половина ананасов. Верхний слой присыпаем мелко натертыми желтками. Каждый слой кроме верха салата) смазать майонезом.

Салат Солнышко с сыром и чесноком

Этот салатик по праву можно назвать салатом здоровья. Пикантный пряный аромат чесночка и нежный сыр, и вся эта композиция «в обнимку» с сочной морковкой – прилив бодрости и сил гарантирован!

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соль/перец черный молотый/ майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Морковь очистить от верхней кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр твердых сортов также натереть на мелкой терке, а затем тщательно (но аккуратно (чтобы не превратить салат в кашу!) перемешать морковь с сыром.
  3. Чеснок порезать мелко.
  4. Не стоит пропускать чеснок через пресс, т.к. в таком случае салат наполнится горечью и пряным чесночным ароматом, что не всем по вкусу.
  5. Осталось приперчить и сдобрить майонезом салат.
  6. Подавать это блюдо желательно сразу, т.к. уже через час морковь стечет соком и салат потеряет свою воздушность.

“Солнышко” с печенью трески

Приготовление

  1. Для начала нужно отварить три картофелины и четыре яйца. Нарезаем картошку небольшими кубиками и выкладываем в блюдо. Режем зеленый лук, один пучок, делаем из него следующий слой.
  2. Берем две баночки печени трески, сливаем с них всю жидкость, разминаем печень и используем ее для третьего слоя. На белки и желтки разделяем яйца, первые натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом, небольшим количеством. Выкладываем на печень. Далее измельчаем одну банку маслин, обязательно без косточек, определяем их на белок.
  3. Затем натираем желтки на маленькой терке и делаем из них еще один слой. Осталось украсить блюдо. Берем грамм сто чипсов и выкладываем их по кругу, как лучики солнца.
  4. Рисуем сверху на желтках майонезную сетку и в пустые места кладем кусочки маслин. На этом салат “Солнышко” с чипсами готов. Остается дать ему настояться. Для этого отправляем на 60 минут в холодильник.

Рецепт “Солнышка” из мяса куриного и овощей, самый быстрый

Как приготовить яркий салат Солнышко с чипсами

Приготовление

  1. Продукты: 300 грамм мяса куриного, три картофелины, три томата, 100 грамм твердого сыра, два болгарских перца, десять маслин, соль и майонез. Приступаем к приготовлению.
  2. Варим в подсоленной воде картофель и мясо, охлаждаем и кубиками нарезаем. Кольцами режем маслины, на крупной терке трем сыр, кубиками нарезаем один перец и помидоры.
  3. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем майонез и снова смешиваем. После этого выкладываем на плоскую тарелку и украшаем перцем, желтого цвета. Все, салат “Солнышко» готов. Минут через 20-30 можно подавать на стол.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт (250 г);
  • Апельсин — 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.
  2. Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.
  3. Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.
  4. Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.
  5. Можно заменить кедровые орешки на обычные подсолнечные семечки. Их также слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  6. Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: