Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Здравствуйте друзья!

Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Приготовление

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Приготовление

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Приготовление

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, моковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Салат со свининой и гранатовыми зернами

Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.

Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина – 250 гр.
  • Морковь – 2 или 3 шт
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез нежирный – 2 ст. ложки
  • Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень укропа – для украшения

Приготовление

  1. Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок.
  2. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата.
  3. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу.
  4. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.

Грецкий орех можно заменить арахисом.

Салат со свининой «Мужские грезы»

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.

Ингредиенты:

  • Отварная свинина – 0,5 кг.
  • Твердый сыр любой – 300 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 15 мл.

Приготовление

  1. Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом.
  2. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку.
  3. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом.
  4. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.

Салат из свинины и солёных огурцов

Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • Триста-четыреста граммов свинины
  • Одина луковица
  • Одна морковь
  • Одно яйцо
  • Два соленых огурца
  • Три столовых ложек майонеза
  • Соль, перец молот. черн. – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле.
  2. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все — салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.

Салат с копченой свининой

Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченая винная шейка – 200 гр.
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 200 гр.
  • Свежая помидора – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 0,5 банки
  • Любой твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по желанию
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Укроп – для украшения

Приготовление

  1. Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол.
  2. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.

Рецепт блюда с томатами черри

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Для его приготовления требуются:

  •  600 грамм мякоти говяжьей.
  •  Маленькая ложка итальянских приправ.
  •  Салат латук – один пучок.
  •  Чеснок (3 дольки).
  •  Масло оливы (около 4 столовых ложек).
  •  Десять томатов черри.
  •  Головка лука фиолетовая.
  •  Сыр пармезан.
  •  2 сладких перца.

В этом разделе рассказывается о том, как сделать салат с жареным мясом по рецепту с томатами черри.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить блюдо, нужно ополоснуть сладкий перец и нарезать его ломтиками. Чеснок следует очистить и измельчить. Лук делят на небольшие кубики с помощью ножа. Салат латук ополаскивают и рвут руками.
  2. Кладут на дно глубокой посудины. Добавляют кусочки лука, томаты. Посыпают продукты измельченным сыром. Говядину нарезают некрупными полосками. Соединяют с солью и пряностями. Готовят на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Говядина должна стать мягкой. Ее надо поместить в тарелку с остальными продуктами. В той же сковородке следует обжарить кусочки перца и чеснока. Все компоненты соединяют и хорошо перемешивают.

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Приготовление

  1. Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин.
  2. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
  3. Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.

Салат со свининой «Терияки»

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – полкило
  • Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
  • Большой кочан салата
  • Средняя морковь — одна
  • Свежий, среднего размера, огурец — один
  • Соус «Терияки» — 2 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
  • Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.

Приготовление

  1. Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус.
  2. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
  3. Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.

Салат из свеклы со свининой

Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.

Ингредиенты:

  • Кусок вареной свинины – 300 гр.
  • Вареная свекла средняя – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, молотый черн. перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом.
  2. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.

Салат «Слезы любви» со свининой

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление

  1. Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку.
  2. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Салат со свининой, редькой и тыквой

Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.

Ингредиенты:

  • Триста грамм вареной свиной вырезки
  • Два, сваренных вкрутую, яйца
  • Одна зеленая редька или дайкон
  • Одна головка лука-репки
  • Триста грамм сырой тыквы
  • Две столовые ложки молока
  • Одна-две столовые ложки майонеза
  • Соль и черн. молот. перец по вкусу

Приготовление

  1. На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить.
  2. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.

Вкусный салат из свинины с сухариками

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.

Ингредиенты:

  • 6 вареных вкрутую яиц
  • 2 пачки сухариков (160 гр.)
  • 200 гр. обжаренных грибов
  • 1 кг. отварной свинины
  • 1 св. огурец
  • 1 пучок петрушки (30 гр.)

Приготовление:

  1. Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
  2. Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.

Салат с картофелем и капустой

Кушанье состоит из таких продуктов:

  •  Морковка.
  •  250 г мякоти свиной.
  •  Свекла.
  •  2 картофелины.
  •  150 грамм белокочанной капусты.
  •  Масло подсолнечное в количестве 3 столовых ложек.
  •  Долька чеснока.
  •  Сахарный песок (5 грамм).
  •  Соль и приправы.
  • 2 столовые ложки сока лимона.

Шаги

  1. Свиную мякоть ополаскивают. Делят на небольшие полоски с помощью ножа. Готовят на сковородке с подсолнечным маслом. Соединяют с солью и пряностями. Картошку очищают, промывают.
  2. Режут ломтиками. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла. Свеклу и морковку нужно почистить и помыть. Разделить на некрупные полоски с помощью ножа. Капусту следует нашинковать.
  3. Сок лимонный, сахар, соль, специи и масло соединяют в глубокой тарелке. Овощи поливают полученной заправкой. Оставляют на 40 минут.
  4. Потом из посудины удаляют жидкость. Все ингредиенты для салата с жареным мясом соединяют в большой миске. Затем кушанье можно подавать к столу.

Рецепт кушанья с добавлением свеклы

Простые и вкусные рецепты салатов со свининой

Для его приготовления понадобятся:

  •  Морковь – 3 корнеплода.
  •  Головка лука.
  •  Свекла.
  •  Постная мякоть свинины в количестве 350 г.
  •  Масло подсолнечное.
  •  120 г сметаны.
  •  Соль.
  •  Пряности.
  •  Свежая зелень.

Шаги

  1. Как сделать салат с мясом и свеклой жареной? Овощи следует помыть, очистить от кожуры и просушить. Морковку измельчают на терке. То же самое делают со свеклой. Лук делят на кубики с помощью ножа.
  2. Морковку готовят на сковородке с небольшим количеством масла и воды до появления золотистого оттенка. Свеклу соединяют с солью и обжаривают.
  3. Мякоть свинины ополаскивают, режут на квадратики. Соединяют со специями. Посыпают солью. Обжаривают на сковородке с небольшим количеством масла.
  4. Все компоненты слегка охлаждают. Помещают в миску и перемешивают. Салат с жареным мясом следует заправить сметаной.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: