Какой салат приготовить со шпинатом

Друзья всем привет!

Салат шпинат в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Рецепт со свежим шпинатом и яйцом

Иногда каждой хозяйке нужно дополнительное вдохновение, чтобы понять, как лучше приготовить и подать продукты, которые, возможно, не все члены семьи любят. Например, наибольшими привередами обычно бывают дети.

Я расскажу, как приготовить салат, чтобы он понравился всем без исключения. И, если родные скажут вам «спасибо», считайте это наивысшей похвалой. Значит вы приготовили отличное блюдо с этим продуктом.

Сочетание яиц со шпинатом чаще всего встречается в омлетах. Но поскольку этот зелёный овощ является источником питательных веществ, следует почаще добавлять его в разнообразные блюда. С порцией такого салата на завтрак вы получите достаточное количество витамина A, клетчатки, запасётесь энергией на всё утро.

Что понадобится:

  •  Свежий шпинат – 300 грамм
  •  Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки
  •  Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  •  Дижонская горчица – столовая ложка
  •  Оливковое масло – 4 столовые ложки
  •  Соль, молотый чёрный перец
  •  Петрушка – пучок

Приготовление

  1. Обрежьте жёсткие стебли, удалите испорченные листья.
  2. Выложите в дуршлаг, хорошо промойте, отожмите руками, удаляя лишнюю влагу.
  3. Порвите крупными кусочками.
  4. чистите яйца, нарежьте на 4 части.
  5. Смешайте ингредиенты для заправки.
  6. На блюдо выложите зелёные листья, сверху – яйца. Полейте заправкой, посыпьте рубленой петрушкой. Сразу же подавайте к столу!
  7. Главные ингредиенты блюда отлично сочетаются друг с другом. Салат выглядит очень аппетитно, вкус Вас также не разочарует. В дополнение к питательным свойствам, свежие листья придают приятный хруст. Хрустите на здоровье и приятного аппетита!

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!

Какой салат приготовить со шпинатом

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат — пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) — пучок
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья
  2. Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами
  3. Нарежьте листья кориандра (кинзы)
  4. Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку
  5. В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом
  6. Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус
  7. При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Салат «Летний» из свежего шпината с помидорами

Простой рецепт салата с лёгкой полезной заправкой, на приготовление которого уйдёт всего 15 минут.

На 8 порций

  •  Шпинат – 300 грамм
  •  Яйца – 4 штуки
  •  Шампиньоны – 150 грамм
  •  Помидоры черри – 8 – 10 штук
  •  Огурец – 1 штука
  •  Кунжут – 2 столовые ложки

Заправка:

  •  Оливковое масло (Extra Virgin) – 1/3 стакана
  •  Яблочный уксус – 3 столовые ложки
  •  Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  •  Соевый соус – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Подготовьте овощи, сварите яйца. С грибов при необходимости снимите кожицу. Предпочтительно выбирать свежесрезанные шампиньоны!
  2. Нарежьте огурец, яйца – кружочками, томаты – пополам, грибы – тонкими пластинками.
  3. В глубокую миску порвите зелёные листья, сверху выложите остальные ингредиенты, семена кунжута.
  4. В небольшой баночке смешайте все, что необходимо для соуса. Плотно закрутите крышкой, встряхните, чтобы всё хорошенечко перемешалось. Заправляйте перед подачей.
  5. Хочу обратить ваше внимание на то, что хранить заправку можно в холодильнике до 2 недель. Есть только маленький нюанс, при низких температурах оливковое масло застывает. Поэтому просто поместите банку на 5 минут в миску с горячей водой. После чего хорошо встряхните, и можно использовать.

Салат со шпинатом и овощами

Какой салат приготовить со шпинатом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 упаковка шпината (125 г);
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 100 г мягкого сыра.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте огурец кружочками. Добавьте к нему полукольца лука, четвертинки помидоров и листья шпината.
  2. Заправьте маслом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте сыром.

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
  • Яйца – 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу
  2. Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками
  3. Сварите яйца и нарежьте кубиками
  4. Откройте банку фасоли, промойте ее
  5. Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат
  6. Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца
  7. Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой

Какой салат приготовить со шпинатом

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Бльзамический уксус — 1/4 чашки
  • Мед — 2 ч. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Перец — 1/4 ч. л
  • Шпинат — 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Сыр Фета – 100 г
  • Гранат – 1 шт

Приготовление:

  1. Поместите вымытый шпинат в миску
  2. Измельчите орехи ножом
  3. Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками
  4. Нарежьте сыр Фета аналогичным образом
  5. Очистите гранат и извлеките зернышки
  6. Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте
  7. Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером
  8. Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Салат со шпинатом, клюквой и миндалем

Это простое блюдо — «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – 500 г
  • Миндаль (обжаренный) — 1 ст
  • Сушеная клюква — 1 ст
  • Винный уксус — 1/4 ст
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Мед — 3 ст. л
  • Нарезанный шалот — 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л
  • Мак — 1 ст. л

Приготовление

  1. В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук
  2. Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву
  3. Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Салат со шпинатом, курицей и яблоком

Какой салат приготовить со шпинатом

Более сытный вариант салата из шпината готовится с курицей.

  • 2 штуки куриного филе;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • 2 горсти листьев шпината;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 лимона (для получения сока);
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем. Нарезаем тонкими полосками и обжариваем на масле до готовности. Готовое филе солим и перчим, поливаем лимонным соком.
  2. Промываем листья шпината, даем им высохнуть и рвем на крупные кусочки. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими дольками, сбрызгиваем дольки соком лимона, чтобы не темнели. Слегка подсушиваем ядра грецких орехов на сковороде и разминаем их скалкой до состояния крупной крошки.
  3. Смешиваем кусочки жареного куриного филе, дольки блок и шпинат. Заправляем салат майонезом и посыпаем измельченными орехами.

Острый шпинат по-корейски

Любителям острого понравится салат из шпината, приготовленный по-корейски.

  • 300 гр. листьев шпината;
  • 0,25 стакана воды;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла (если нет кунжутного, можно взять любое другое);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%);
  • 1/3 часть чайной ложки красного жгучего перца (молотого);
  • соль по вкусу;
  • семена кунжута для подачи.

Приготовление

  1. Листья шпината промываем, даем им высохнуть, а потом нарезаем или рвем руками. Нагреваем до кипения 0,25 стакана воды в глубокой сковороде или кастрюле с широким дном.
  2. Выкладываем шпинат и пропариваем полминуты. Отдельно пропариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Тушить лук нужно не более одной минуты, он не должен потерять форму. Смешиваем шпинат с луком, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Перемешиваем растительное масло с соевым соусом и уксусом. Салат посыпаем красным жгучим перцем, слегка солим, если используется несолёный соевый соус. Поливаем шпинат приготовленной заправкой и даем ему настояться в течение ночи. На следующий день складываем шпинат в салатник и посыпаем кунжутными семенами.

Вариант из свеклы с козьим сыром

Какой салат приготовить со шпинатом

Еще один вариант салата готовится из свеклы с козьим сыром. Вместо козьего сыра можно взять брынзу.

  • 250 гр. свеклы;
  • 150 гр. шпината;
  • 75 гр. козьего сыра;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой французской горчицы;
  • 50 гр. ядер грецких орехов;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Сделаем заправку, смешав зерновую горчицу с растительным маслом и перцем. Свеклу заблаговременно отварим до готовности и охладить. Затем очистим и нарежем тонкими дольками. Поливаем свеклу приготовленной заправкой и перемешиваем.
  2. Промываем листики шпината, обсушиваем и добавляем в салат (используем мелкие молодые листочки, их кладем целыми). Разминаем или натираем на терке козий сыр, насыпаем сыр на свеклу со шпинатом. Подсушиваем и измельчаем орехи, присыпаем ореховой крошкой наш салат.

Салат со шпинатом и рукколой

Время приготовления: 15 – 25 минут.
Количество персон: 9 – 12.
Калорийность на 100 г: 150 – 250 ккал.Вам понадобятся

  • 450 г шпината;
  • 150 г рукколы;
  • 50 мл йогурта;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 5 г поваренной соли.

Важно! Йогурт для этого салата должен быть довольно жирным, так что постарайтесь подготовить домашний или купленный на рынке. Также проследите за тем, чтобы руккола была свежей и не подгнившей, а шпинат – буквально только что «с грядки».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Вручную очищаем шпинат от стеблей и толстых прожилок.
  2. Затем промываем зелень под проточной водой и даем просушиться на воздухе.
  3. Только после этого нарезаем шпинат на полоски или просто рвем листья руками.
  4. Рукколу очищаем и подготавливаем аналогичным способом.

Сборка салата

  1. Перемешиваем листья шпината и рукколы прямо в салатнице или на блюде.
  2. После этого заливаем их йогуртом и при помощи деревянной лопатки вмешиваем заливку в салат.
  3. В процессе стараемся сделать так, чтобы листья не сильно помялись.
  4. Затем солим и перчим наше блюдо, еще раз перемешиваем и подаем на стол.

Салат из шпината и рукколы готов! Можно поставить его на несколько минут в холодное место, чтобы зелень хорошенько пропиталась йогуртом, но это совершенно не обязательно. Такой тип салата отлично подходит в качестве гарнира к мясным блюдам, особенно к курятине и баранине, а также к изделиям из морской рыбы.

Готовим диетический салат без майонеза с семгой, шпинатом и апельсином

Какой салат приготовить со шпинатом

Я не могла не поделиться еще одним обалденным рецептом, в котором сочетание слабосоленой семги с нейтральным шпинатом и сладко-кислым апельсином делает салат необыкновенно нежным. Съесть его можно много, но не забываем, что на дворе весна и нужно приводить свою фигуру в норму. Хотя такое угощение вряд ли навредит вашей фигуре.

Нам понадобится:

  • шпинат — горсть
  • семга слабосоленая — 50 гр.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • миндаль — 20 гр.
  • зеленый лук — несколько стрелок
  • ростки редиса для украшения
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1.  Шпинат можно использовать целиком, а можно чуток измельчить. После выкладываем его на тарелку.
  2.  Половинку апельсина (мякоть конечно же) нарезаем небольшими кубиками.
  3.  Зеленый лук мелко рубим ножом, его понадобится совсем немного.
  4.  Семгу нарезаем тонкими полосками.
  5.  В этом рецепте присутствуют орехи, лучше миндаль. Желательно его чуток обжарить на сковороде, он тогда приобретает такой ярко выраженный вкус.
  6.  Все ингредиенты выкладываем на тарелку, сверху посыпаем зеленым луком и миндалем.
  7. Также в этом рецепте используем ростки редиса. Конечно же, это необязательный атрибут, но если есть такая возможность, используйте, это не только красиво, но и очень полезно.
  8. Кстати, пророщенный редис можно приготовить в домашних условиях. Для этого семена редиса замочите на 8-12 часов. После этого слейте воду, хорошо промойте и переложите в чистую банку, накрыв горлышко марлей. Примерное через 12 часов в такой влажной среде появятся живительные ростки.
  9.  Сверху украшаем ростками редиса или любых других злаковых или бобовых.
  10.  Для заправки смешиваем лимонный сок с солью, перцем и растительным (оливковым) маслом.
  11. Витаминный салат с насыщенными аминокислотами Омега-3 готов. Будьте здоровы!

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
  • Выдавленный чеснок – 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Мед – 1 ч. л
  • Шпинат – 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый — 15 г

Приготовление

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C
  2. Выложите кубики хлеба на противень
  3. Пеките, пока они не станут хрустящими
  4. Нагрейте масло из оливок в сковороде
  5. Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)
  6. Готовьте на среднем огне 5 мин
  7. Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин
  8. Добавьте ветчину на 2 мин
  9. Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску
  10. Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми
  11. Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком
  12. Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая
  13. Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто
  14. Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Какой салат приготовить со шпинатом

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банк
  • Масло из оливок

Приготовление

  1. Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами
  2. Откройте банку консервированной рыбы
  3. Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат
  4. Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы
  5. Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки
  6. Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте
  7. Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат
  8. Поместите кукурузу и шпинат в миску
  9. Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску
  10. Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте
  11. Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Салат со шпинатом и сливками

Какой салат приготовить со шпинатом

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат – 350 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Лук кубиками — 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец — 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) — 1/8 ч. л
  • Сливки — 1/4 ст

Приготовление:

  1. Шпинат помыть, отрезать стебли
  2. Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты
  3. Слить шпинат через сито, порвать его руками
  4. Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок
  5. Жарить при помешивании около 2 минут
  6. Добавить шпинат к луку с чесноком
  7. Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок
  8. Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех
  9. Держите на огне около 4 минут, помешивая
  10. Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте — это вкусно
  11. Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: