Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Друзья всем привет!

Приготовим сегодня с вами салат Снегурочка с копченой курицей и плавленым сыром – нежный, вкусный, очень привлекательный и красивый. Салат с таким прекрасным название обязательно должен быть на праздничном столе. Сочетание ингредиентов подобрано просто идеально.

Салат «Курочка-Снегурочка» сохранит фигурочку

Ингредиенты:

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка готовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока (через пресс)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Все перемешать и заправка готова Приготовление:
  2. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

Как приготовить салат «Снегурочка» с копченой курицей и плавленый сыром

Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Этапы готовки:

  1. Для этого салата можно использовать не только копченое куриное филе, но и мясо с копченой куриной ножки или крыла – оно будет не менее вкусным. Режем куриное мясо небольшими кубиками.
  2. Картошку, отваренную в мундире, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
  3. Также на крупной терке натираем плавленый сырок. Если он слишком мягкий, то стоит предварительно положить его на 10-15 минут в морозильную камеру – после этого натирать его на терке будет гораздо легче.
  4. Яйцо, отваренное вкрутую, чистим и разделяем на желток и белок. Желток натираем на среднюю терку, а белок – на крупную.
  5. Формировать салата будем слоями, для этого очень удобно использовать формовочное кольцо. Ставим кольцо на тарелку, наносим небольшое количество майонеза на тарелку внутри кольца.
  6. Первый слой салата – копченая курица. Смазываем ее небольшим количеством майонеза.
  7. Второй слой – картофель. Его тоже смазываем майонезом
  8. Третий слой – плавленый сыр. И после него тоже нужен майонез, как вы уже наверняка догадались.
  9. Теперь черед тертого белка. И майонеза, конечно.
  10. Аккуратно убираем формовочное кольцо.
  11. И посыпаем салат сверху тертым желтком. Даем салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался.
  12. А затем украшаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Салат Снегурочка — рецепт

Необходимые продукты:

  • Кальмары свежезамороженные – 1 кг
  •  сладкий перец – 2 штуки
  •  помидор
  •  луковица
  •  половинка лимона
  •  пучок петрушки
  •  майонезный соус
  •  тертый сыр
  •  яичные белки для оформления

Этапы готовки:

  1. Кальмары опустите в холодную воду, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты, дайте охладиться и снимите пленку. Кальмары покрошите меленькой соломкой. Перцы с помидором измельчите, петрушку и лук порубите.
  2. Лучок обдайте кипятком, просушите. Все подготовленные продукты смешайте, полейте лимонным соком, добавьте майонезный соус, поперчите, помешайте.
  3. Оформляйте салатик окрашенным капустным соком, тертым белком. Из тертого сыра сделайте опушку. Челку и косу – из сыра, рот – из кетчупа, глаза – из гвоздики или черного перца, брови и нос из порезанных маслин.

Рыбный салат «Снегурочка»: рецепт с фото

Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Этапы готовки:

  1. Отправим вариться три картофелины в мундире и шесть яиц. Когда они приготовятся, охлаждаем. Делаем пропитку (в нее нужно добавить три-четыре зубца пропущенного через пресс чеснока) и синюю шубку для Снегурочки, как указано в предыдущем рецепте.
  2. Берем красивое плоское блюдо, ставим в него картонную форму и начинаем выкладывать салат. Нижний слой — это картофель, потертый крупной стружкой и посоленный. Смазываем его пропиткой. Второй слой — слабосоленый лосось (или другая красная рыба), порезанная тонкими полосками.
  3. Сверху помещаем сладкую консервированную кукурузу. Потом — тертые яблоко и сыр твердых сортов. Не забываем все слои перемазывать пропиткой. Салат, в принципе, готов. Осталось его только украсить.

«Снегурочка» с копченой грудинкой

Этапы готовки:

  1. Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего. Единственное, в качестве основы для такого блюда, как салат «Снегурочка», берем триста граммов копченой грудинки. Ее нужно порезать маленькими кубиками и уложить ровным слоем на плоское блюдо.
  2. Промазать майонезом. Далее — всё точно так же, как и в салате с курицей. Есть только одно отличие: вместо плавленого нужно взять (150-200 граммов). Запах дымка придаст блюду неповторимый шарм.
  3. Уложив салат слоями, ставим его в холодильник на пропитку. Некоторые хозяйки готовят схожим образом другие мясные закуски.
  4. Можно вместо грудинки взять копченую колбасу или отварной язык. Как мы уже упоминали, многочисленные и разнообразные рецепты салата «Снегурочка» роднит только одно — оформление.

Декор для салата со скумбрией или сельдью

Этапы готовки:

  1. В этом блюде используется сыр. Основную его часть мелко потрем. Из отдельной пластинки вырежем кружок для лица. Опушкой для голубой шубки из окрашенных яичных белков послужит тертый твердый или плавленый сыр.
  2. Глаза Снегурочки оформим из черных маслин, а брови — из двух иголочек розмарина. Ротиком у нас будет кусочек красного болгарского перца. Салат «Снегурочка» будет смотреться потрясающе, если волосы сказочного персонажа мы заплетем из сулугуни или копченого сыра «Косичка». Можно нарядить Снегурочку не в шапку, а в красивый кокошник. К рыбе подойдут зерна граната, которые будут сиять на головном уборе, как рубины.
  3. Также можно украсить ими шубку. Уместно будет оформление рыбного салата «Снегурочка» крабовыми палочками. Их нужно мелко потереть, после чего сделать опушку, варежки и сапожки сказочного персонажа.

Украшение блюда. Идеи для салата с рыбой или морепродуктами

Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Этапы готовки:

  1. Итак, у нас остался окрашенный соком квашеной капусты яичный белок. Если вам не нравится исходящий от него запах, можете сбрызнуть его лимонным соком. Правда, синий цвет от этого посветлеет до бледно-голубого.
  2. Если вы уложили салат послойно простым кругом, поставьте сверху трафарет в виде стилизованной елочки. Мы, правда, будем оформлять не дерево, а очень похожий силуэт девушки в шубке.
  3. Возможно, вы сохранили часть белка неокрашенным. Его следует употребить для опушки шубы, в которую будет облачена наша Снегурочка. Салат, фото которого вы видите, выглядит очень празднично. Не бойтесь экспериментировать.
  4. Главное, чтобы ингредиенты декора подходили к составным частям салата. Если вы использовали в блюде красную рыбу, оставьте ее ломтик для украшения. Из него вырежем ротик, варежки, пуговицы на шубке.
  5. Тертые вареные креветки подойдут для опушки. Брови и нос можно сделать из зелени петрушки или мелко порезанных маслин. Косу делаем из зерен кукурузы.

Салат варежки Cнегурочки

Вам понадобится:

  • Отварное филе (куриное) – 195 г
  •  луковка
  •  отварной рис – полтора стакана
  •  яблоко
  •  сыр твердый
  •  вареное яйцо – 3 штуки
  •  гранат для декора
  •  краснокочанная капуста

Этапы готовки:

  1. На блюдо уложите рисовую крупу, формируя рукавичку, подровняйте, слегка промажьте майонезиком. Покрошите кубиком куриное филе. Уложите на поверхность риса, подровняйте, снова промажьте.
  2. Измельчите лук, обдайте кипятком, вымойте в холодной воде. Уложите лучок поверх филе. Очищенное яблоко порубите кубиком, уложите на лук, сдобрите майонезиком. Выкладывайте его понемногу.
  3. Яйца разделите на белки с желтками, по отдельности потрите на терке. На яблочки посыпьте тертые желтки, снова смажьте. Капусту измельчите в комбайне, налейте несколько столовых ложек воды.
  4. В образовавшуюся жидкость уложите белки, чтобы они окрасились в голубой цвет. Верхнюю часть варежек выложите окрашенными белками, нарисуйте соусом снежинки. Поверхность варежек посыпьте тертым сыром, украсьте гранатовыми зернами.

Салат Дед Мороз и Снегурочка

Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Ингредиенты:

  • Стакан отварного риса
  •  палочки крабовые – 195 г
  •  красная перчина – 2 штук
  •  помидор
  •  соленая красная рыба – 190 г
  •  упаковка майонеза
  •  твердый сыр – 95 г

Приготовление:

  1. Перчик меленько порубите. Нарежьте крабовые палочки. Порежьте порционно красную рыбу. Уложите салатик слоями: рисовую крупу, крабовые палочки, красный перец, помидоры, соленая красная рыба. Украсьте блюдо по своему вкусу. Украсьте: шапочку, рукавички и пояс сделайте из перчика, лицо – из сырной пластинки, опушку – с тертого сыра, нос – из моркови, щеки – с кусочков рыбки. Волосы и усы украсьте белками, вместо глазок вставьте перчинки.
  2. Как видите, декорировать новогодний салат совсем не сложно. Самый важный момент – правильно окрасить яичные белки, чтобы получился красивый голубой цвет. За основу вы можете взять свой самый любимый салат.
  3. Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости, сделайте салат с одним из этих сказочных персонажей.
  4. Он не очень сложный в приготовлении. Скажем больше: этот салат можно приготовить из разных продуктов. Тот, кто придерживается поста, может использовать для блюда такие ингредиенты, как красная рыба или морепродукты (кальмары и креветки). Очень вкусен салат «Снегурочка» с копченой курицей.
  5. Главная сложность в приготовлении блюда состоит в оформлении. Ведь у Снегурочки должна быть ее традиционная голубая шубка с меховой опушкой. А еще к ее плечу спускается золотистая коса. В этой статье мы пошагово расскажем, как собрать и оформить слоеный новогодний салат. А фото сделают это повествование более наглядным.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

  • филе куриное 300 г
  • капуста пекинская 1/2 кочана
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • лук репчатый красный 2 головки
  • лук зеленый 1 пучок

для заправки:

  • сметана 2 ст.л.
  • горчица 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый

Приготовление:

  1. Нарезать красный репчатый лук полукольцами, красный и желтый сладкий болгарский перец – соломкой. Нашинковать зеленый лук и китайскую капусту, отваренную курицу измельчить кубиками.
  2. Для приготовления заправки смешать сметану, столовую горчицу, давленый зубчик чеснока, соль и перец. Все ингредиенты выложить в салатницу, перемешать, полить соусом и подать салат «Курочка-Снегурочка» к столу.

Диетический салат «Курочка-Снегурочка»

Как приготовить праздничный салат Снегурочка

Нa рaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, вкуснoтища!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  300г копченой курицы
  •  4 яйца
  •  1 плавленый сырок «Дружба»
  •  Картофель 2 шт.
  •  Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  •  Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочкам.
  2. Картофель будем тереть на крупную терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
  3. Лук лучше использовать репчатый, предварительно замариновав его (мелко нарезать и на 10-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
  4. Тереть каждый слой продуктов нужно на весу над тарелкой (или плоским блюдом), чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываем салат
  5. «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
    1. 1-й слой: курица, майонез
    2. 2-й: лук
    3. 3-й: картофель, майонез
    4. 4-й: желтки
    5. 5-й: плавленый сыр, майонез
    6. 6-й: белки.
  6. Как видите, майонез не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться несколько часов

Бюджетный салат из копченой скумбрии

Этапы готовки:

  1. Ставим вариться две картофелины в мундире и три яйца. Одну красную луковицу сечем и маринуем в четверти стакана кипятка, щепотке соли, столовой ложке сахара и в 2 ст. л. уксуса. Горсть ядрышек грецкого ореха прокаливаем на сухой сковороде, крупно толчем.
  2. Тушку копченой скумбрии (ее можно заменить слабосоленой сельдью) разделываем, режем тонкими полосками. Трем крупной стружкой отдельно очищенный вареный картофель, двести граммов твердого сыра и одно большое яблоко.
  3. Делаем из картона трафарет в виде Снегурочки. Ставим его в плоское блюдо. Начинаем укладывать салат «Снегурочка». Каждый слой будем перемазывать обычным майонезом. Пласты идут в такой очередности: картофель, рыба, лук, яблоко, орехи, твердый сыр, желтки.

До новых встреч!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: