Готовим салат Снеговик на праздничный стол

Здравствуйте друзья!

В наше время стало особенно популярно готовить такие блюда, которые радуют не только желудок, но и глаз. Поэтому предлагаю отличный вариант холодной закуски для новогоднего стола – салат с курицей и грибами, с веселым и актуальным для праздника салат снеговик. Такое оформление простого салата, безусловно понравиться как взрослым, так и детям!

Классический салат «Снеговик»

Салат «Снеговик»

В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 450 г филе;
  • 4 шт. яиц (отваренных вкрутую);
  • 3 шт. картофелины;
  • 250 г шампиньонов (маринованных);
  • 3-4 соленых огурца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. морковь;
  • 2-3 шт. маслины.

Приготовление:

  1. Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики.
  2. Вареный картофель чистим, режем так же как и филе.
  3. С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке
  4. Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем.
  5. Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину.
  6. Каждый хорошо смазываем майонезом.
  7. Посыпаем со всех сторон белком.
  8. Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов.

Салат с крабовыми палочками

Готовим салат Снеговик на праздничный стол

Салат с крабовыми палочками

Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 2 шт. белка (украшение);
  • 1 шт. морковь;
  • ½ шт. помидор;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 шт. маслины;
  • 2 шт. оливки;
  • 50 г соленой форели.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.
  2. Яйца чистим от скорлупы, режем кубиком вместе с крабовыми палочками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.
  3. Готовый салат выкладываем на блюдо, придаем ему форму снеговика.
  4. Покрываем его измельченным на мелкой терке белком. Начинаем украшать. Глаза создаем с помощью половинок маслин, в качестве носа выкладываем морковь. Добавляем рот, шапку из помидора и руки из половинок яиц.
  5. Оставшиеся маслины, оливки режем кольцами. Выкладываем в виде пуговиц. Дополняем салат шарфом из тонко порезанной форели. И на завершающем этапе украшаем всю тарелку капельками майонеза.

Салат «Снеговик» с рыбой

Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 200 г семги (соленой);
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Для украшения:

  • корейская морковь;
  • зеленый лук;
  • куркума;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.
  2. Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.
  3. Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.
  4. Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.
  5. Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.
  6. Завершаем декорирование зеленым луком.

Тропический салат «Снеговик»

Готовим салат Снеговик на праздничный стол

Присутствующий в рецепте ананас добавляем вкусу салата «Снеговик» с курицей сочности и пикантности. Среди других блюд на праздничном столе он будет иметь особый спрос.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 шт. лук;
  • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г российского сыра;
  • 0,5 б. консервированных ананасов;
  • растительное масло (для жарки);
  • молотый перец, соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны.

Для украшения:

  • 3 шт. белка;
  • 2 шт. горошины перца душистого;
  • морковь;
  • перец;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление:

  1. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, нарезаем тонкими пластинами.
  2. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем на мелкие кубики.
  3. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем до золотистого оттенка.
  4. Добавляем грибы, сметану. Незабываем мешать. Через 2-3 минуты накрываем крышкой и тушимна медленном огне.
  5. Солим, перчим. Увеличиваем температуру, доводим до кипения, готовим еще 5-10 минут.
  6. При помощи шумовки перекладываем в отдельную тарелку. Полностью остужаем.
  7. Предварительно очищенное и отваренное филе режем кусочками. Заправляем солью, перцем. Тщательно перемешиваем.
  8. Ананасы обсушиваем на салфетках, измельчаем.
  9. С яиц удаляем скорлупу, нарезаем или продавливаем через нож-сетку. Начинаем собирать салат. В плоское блюдо ставим специальную круглую форму.
  10. Выкладываем тушеные грибы, затем мясо, разравниваем столовой ложкой.
  11. Смазываем поверхность небольшим количеством заправки.
  12. Следующим слой делаем из яиц, затем ананаса. Оба также обрабатываем «соусом».
  13. Аккуратно вынимаем форму, уплотняем салат при помощи лопатки, посыпаем сыром со всех сторон.
  14. Лепим снеговика из измельченного на мелкой терке белка. Делаем глаза из перца горошком как показано на пошаговых фото, нос из отварной моркови, руки из зелени, а рот и украшения создаем с помощью сладкого перца.
  15. Салат «Снеговик» с курицей и ананасом по рецепту с фото готов, можно подавать на стол.

Салат со свининой и черносливом

Праздничное блюдо получается очень нежным и сытным. Мясо для него желательно выбирать пожирней и варить его в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (готовой);
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 6 шт. яиц (вкрутую);
  • 3 шт. моркови (1 для украшения);
  • 3-4 шт. чернослива;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, шинкуем. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, режем кусочками.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, ждем 2 минуты, затем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета, не забываем помешивать.
  3. А в это время желтки отделяем от белков, очищаем морковь, измельчаем каждый продукт отдельно при помощи мелкой терки. Готовое мясо режем средней соломкой.
  4. На круглой тарелке первым слоем выкладываем филе, равномерно распределяем его. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  5. Следующими высыпаем желтки, затем грибы с луком, морковь.
  6. Ладонью слегка придавливаем салат сверху и по бокам, чтобы получился ровный круг.
  7. Каждый обязательно смазываем магазинным соусом. После моркови обрабатываем им салат со всех сторон. Покрываем белком.
  8. Начинаем украшать. Из чернослива вырезаем глаза, с помощью моркови создаем щеки, нос, рот и волосы.

Интересно: Вкусные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото новых блюд

Салат «Снеговик», приготовленный по любому из предложенных рецептов с пошаговыми фото, внесет немного разнообразия в новогоднее меню и поднимет настроение своим внешним видом.

Салат «Снеговик Олаф» (с курицей, яйцом, картофелем, морковью, огурцом и луком)

Готовим салат Снеговик на праздничный стол

В новогодние праздники хочется, чтобы еда была не только красивой и вкусной, но и оригинальной. Подача салата в виде добродушного снеговика Олафа (героя мультфильма Диснея «Холодное Сердце») ‒ это то, что нужно! Особенно такое угощение понравится детям ‒ они будут в восторге от съедобного мультяшного снеговичка!

Ингредиенты:

  •  куриное филе (грудка) ‒ 200 г;
  •  яичные желтки ‒ 4 шт.;
  •  картофель ‒ 2 шт.;
  •  морковь (маленькая) ‒ 1 шт.;
  •  огурцы (свежие) ‒ 2 шт.;
  •  лук репчатый ‒ ½ шт.;
  •  майонез ‒ по вкусу;
  •  соль, перец ‒ по вкусу.

Для декора:

  •  яичные белки ‒ 4 шт.;
  •  маслины (без косточек) ‒ 10 шт.

Приготовление

  1.  Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2.  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
  3.  Картофель и морковь отварить в мундире, остудить и очистить. Картофель нарезать маленькими кубиками. Острый кусочек моркови оставить для «носа снеговика», а остальную морковь можно тоже нарезать маленькими кубиками и пустить в салат.
  4.  Огурцы промыть и нарезать маленькими кубиками.
  5.  Лук измельчить и обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
  6.  Все подготовленные ингредиенты (курицу, картофель, морковь, яичный желток, огурец, лук) выложить в глубокую салатницу. Поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7.  Столовой ложкой выложить салат на плоское сервировочное блюдо, формируя силуэт снеговика. Поверхность обмазать майонезом и присыпать яичным белком.
  8.  Из маслин выложить глаза, брови, рот, руки и пуговички снеговика (как на фото). Из острого кусочка моркови сделать нос.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат снеговик «Олаф» (с печенью трески, яйцом, картофелем, луком-пореем и зелёным горошком)

Готовим салат Снеговик на праздничный стол

Предлагаем вашему вниманию ещё один вариант салата, который декорируется под снеговичка Олафа (героя мультфильма Диснея «Холодное Сердце»). Получается очень красивое и в то же время сытное и вкусное блюдо. Такой салат можно приготовить даже на семейный новогодний стол, ведь все события в мультфильме происходят зимой. Желательно декорировать блюдо непосредственно перед подачей, чтобы слой украшения из яичного белка не обветрился. Рецепт этого салата можно смело подстраивать под себя, выбирая любимые или привычные продукты.

Ингредиенты:

  •  печень трески (консервированная) ‒ 2 баночки;
  •  яйца куриные ‒ 4 шт.;
  •  желток яичный ‒ 4 шт.;
  •  картофель ‒ 2 шт.;
  •  лук-порей (стебель) ‒ 1 шт. (можно заменить репчатым луком);
  •  зелёный горошек (консервированный) ‒ 4 ст. ложки;
  •  сок лимона ‒ 1-2 ч. ложки;
  •  майонез ‒ 150 г;
  •  перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  •  соль ‒ по вкусу.

Для декора:

  •  яичный белок ‒ 4 шт.;
  •  маслины (без косточек) ‒ 10-15 шт.;
  •  морковь «Бейби» (4-5 см) ‒ 1 шт.;
  •  нори (прессованные водоросли для суши) ‒ ½ листика.

Приготовление

  1.  Печень трески извлечь из масла (оно не понадобится) и мелко нарезать или размять вилкой.
  2.  Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Белки 4 яиц отложить для декора, всё остальное (4 целых яйца и 4 желтка) измельчить и пустить в салат.
  3.  Картофель отварить «в мундире», остудить и нарезать маленькими кубиками.
  4.  Лук-порей промыть и мелко нарезать. Важный нюанс! Лук-порей может накапливать грязь между листьями, плотно прилегающими к стеблю. Поэтому его нужно мыть в разрезанном виде: верхнюю часть стебля надрезать вдоль (не до конца) на 4 части, чтобы потоки воды смогли проникнуть между слоями и прогнать песок и грязь.
  5.  В глубоком салатнике соединить все нарезанные ингредиенты (картофель, яйца, лук-порей), добавить зелёный горошек, соль и чёрный молотый перец по вкусу, сок свежевыжатого лимона, майонез и всё это тщательно перемешать.
  6.  Заранее можно подготовить шаблон головы Олафа (нарисовать по памяти или распечатать картинку на листе А4 и вырезать ножницами по контуру).
  7.  Выбрать подходящее большое плоское блюдо (желательно тёмного цвета, чтобы не сливалось с салатом) и разместить по центру шаблон. Сделать корнетик из пергаментной бумаги, выложить в него 1 ст. ложку майонеза и обвести шаблон по контуру, чтобы на тарелке остался майонезный набросок Олафа.
  8.  Не выходя за границы трафаретного наброска, выложить салат частями столовой ложкой.
  9. Выровнять поверхность салата руками, придавая более правильную форму голове Олафа, и щедро промазать осатками майонеза.
  10.  Яичные белки, отложенные для декора, натереть на мелкой тёрке.
  11.  Маслины откинуть на дуршлаг, слегка обсушить салфеткой и очень мелко нарезать.
  12. Глядя на чёрно-белую картинку, выложить поверх майонезного слоя натёртый яичный белок и измельчённые маслины. С помощью столовых приборов выполнить необходимые выпуклости и впадины, чтобы салат получился рельефным и объёмным. Используя зубочистку и нож, оформить контуры, по которым потом выложить брови, глаза и рот, из мини-морковки сделать нос, из прессованных водорослей вырезать волосики для чубчика.

Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!

Как приготовить новогодний салат «Снеговик» с курицей

Готовим салат Снеговик на праздничный стол

Яйца варим около 10 минут, чтобы хорошенько свернулся белок. Очищаем скорлупу с яиц. Вынимаем желтки – они нам не понадобятся. Белковую часть на терке с мелкими зубьями измельчаем. Мясо варим в слегка соленой воде заранее и оставляем остыть.

Снимаем мякоть с кости, удаляем шкурку. Нарезаем кусочками небольшого размера. Срезаем кожицу с моркови. Сырки желательно использовать не слишком большой жирности, чтобы их было проще измельчить. Натираем их или твердый сыр мелко. Если все же сыр очень мягкий – растираем с помощью вилки. Измельчаем соленые огурцы. На блюдо выкладываем соленые огурцы и формируем круг.

Аккуратно выкладываем сверху кусочки мяса, выдавливаем майонез, разравниваем его.

Распределяем равномерно по мясному слою сыр. Снова смазываем майонезом.

Теперь остается только придать «лицу» снеговика белый цвет: выкладываем белки и промазываем айонезом.

Отрезаем самую широкую, нижнюю часть моркови, делаем  снеговику нос. Из маслин делаем замечательные глазки-угольки, можно даже сделать реснички! Рот можно сделать из маслин или оставшейся моркови. А если вдруг в холодильнике найдется хоть одна редиска, то это позволит сделать снеговику румяные щечки.

Кушайте на здоровье!

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: