Как приготовить красивый салат снегирь на ветке

Всем привет друзья.

Когда наступают последние календарные месяцы, в наши края прилетают на зимовье снегири. И у многих эти понятия связаны неразрывно. Поэтому вношу предложение — радуйте свою семью красивым и вкусным салат Снегирь в честь прихода зимы. Своим ярким оформлением он может украсить как праздничный стол, так и обычный ужин в будний день. Ингредиенты для салата всегда найдутся у Вас под рукой, а на приготовление не потребуется много времени.

Как приготовить «Салат Снегирь»

  1. Булгур отварить до готовности. При желании, булгур можно заменить рисом.
  2. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Желтки добавить к остывшему булгуру.
  3. Туда же добавить консервированную сайру и мелко нарезанный лук.
  4. Добавить майонез и перемешать.
  5. Получившийся салат выложить на блюдо в форме снегиря .
  6. Белки натереть на мелкой терке, перец мелко нарезать, половину маслин разрезать пополам, другую половину маслин мелко нарубить.
  7. Всего снегиря покрыть тертым белком.Мелко нарезанным перцем выложить животик.
  8. Спинку и хвост выложить половинками маслин.
  9. Мелко нарубленными оливками выложить голову, кусочками перца — глазки и клюв. Салат «Снегирь» готов!

Рецепт 1. Салат «Снегирь» с сайрой

Как приготовить красивый салат снегирь на ветке

Такой салат украсит ваш стол и удивит гостей своим внешним видом.

Ингредиенты:

  •  сайра в собственном соку ‒ 1 банка (300 г);
  •  рис (отварной) ‒ 200 г;
  •  лук репчатый (красный салатный) ‒ 1 шт.;
  •  яйца куриные ‒ 4 шт.;
  •  майонез ‒ 50 г;
  •  соль и специи ‒ по вкусу.

Для украшения:

  •  перец красный болгарский ‒ 1 шт.;
  •  маслины чёрные (без косточек) ‒ 1 маленькая банка (50 г);
  •  огурец ‒ 1/2 шт.;
  •  лук зелёный ‒ 1-2 пера.

Приготовление

  1. Рис отварить (не переварить!) до готовности, слить воду и охладить. Вместо риса можно использовать булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы).
  2.  Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
  3.  Лук почистить и мелко нарезать.
  4. Сайру размять вилкой, смешать с луком, яичными желтками и рисом. Добавить майонез и всё хорошо перемешать.
  5. Для украшения салата красный перец нарезать мелкими кубиками, а маслины разрезать вдоль на три части.
  6. На плоское блюдо выложить салат в форме птички.
  7. Тельце «снегиря» оформить тёртым яичным белком, грудку ‒ мелко нарезанным болгарским перцем, крыло и хвост выложить маслинами. Для оформления головы маслины нарезать более мелко. Клювик и глаз птички сделать из кусочка красного перца.
  8.  Из зелёного лука и огурца выложить «еловую веточку». Веточку слегка присыпать «снегом», т.е. рисом или яичным белком.
    Зимний салат «Снегирь» готов, можно подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат «Снегирь» с курицей

Зимний вариант салата с простой интересной идеей подачи.

Ингредиенты:

  •  куриное филе (отварное) ‒ 300 г;
  •  рис (отварной) ‒ 1 стакан;
  •  лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
  •  яйца куриные ‒ 2-3 шт.;
  •  майонез ‒ по вкусу.

Для украшения:

  •  помидор ‒ 1-2 шт.;
  •  маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
  •  зелёный лук-порей ‒ 1 лист.

Приготовление

  1.  Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2.  Рис сварить до готовности (чтобы был рассыпчатый), слить воду и остудить.
  3.  Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и аккуратно отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой тёрке отдельно от желтков.
  4.  Репчатый лук почистить, промыть под холодной водой и измельчить.
  5.  Рис выложить на блюдо в форме птички, разровнять и смазать майонезом.
  6.  Вторым слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
  7.  Третий слой ‒ репчатый лук и майонез.
  8.  Четвёртый слой ‒ яичные желтки и майонез.
  9.  Разровнять поверхность и покрыть яичным белком.
  10.  Мелко нарезанным помидором выложить грудку «снегиря».
  11.  Маслины разрезать вдоль на 4 части, выложить ими хвост, крылья и голову. Клюв и глаз сделать из помидора.
  12.  Дать салату пару часов пропитаться. Перед подачей оформить блюдо зеленью (вырезать «веточки» из зелёного листа лука-порея).

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт 3. Салат «Снегирь» с печенью и грибами

Как приготовить красивый салат снегирь на ветке

Предлагаем вашему вниманию очень красивый и необычайно вкусный вариант слоёного салата в оригинально-сказочном оформлении. Отличное сочетание продуктов придаёт блюду с грибами и куриной печенью нежный и лёгкий вкус. Такой исключительно зимний салат очень ярко и аппетитно будет выглядеть на праздничном столе. Он вызовет бурю эмоций у ваших гостей, поднимет настроение и аппетит.

Ингредиенты:

  •  печень куриная ‒ 250 г;
  •  грибы шампиньоны ‒ 250 г;
  •  яйца куриные ‒ 3 шт.;
  •  лук репчатый (салатный) ‒ 1 шт.;
  •  сыр твёрдый ‒ 50 г;
  •  майонез ‒ 70 г;
  •  масло растительное ‒ для обжаривания;
  •  перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
  •  соль ‒ по вкусу.

Для украшения:

  •  перец сладкий болгарский (красный) ‒ 1 шт.;
  •  маслины чёрные (без косточек) ‒ 0,5 банки;
  •  огурец (солёный или маринованный) ‒ 1 шт.

Приготовление

  1.  Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2.  Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
  3.  Куриную печень промыть, слегка обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
  4.  Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки от белков и по отдельности натереть на мелкой тёрке.
  5.  Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Болгарский перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и очень мелко нарезать.
  7.  Маслины откинуть на дуршлаг, а затем каждую продольно разрезать на две части.
  8. Огурец нарезать тонкой соломкой, чтобы потом из него оформить «веточку».
  9. Первым слоем на плоское сервировочное блюдо выложить жареные с луком шампиньоны, формируя силуэт птички, и слегка смазать майонезом.
  10. Вторым слоем выложить куриную печень и тоже покрыть тонким слоем майонеза.
  11. Третий слой ‒ это измельчённый яичный желток.
  12. Четвёртый слой ‒ натёртый сыр, который слегка смазать майонезом.
  13. Пятый слой ‒ салатную «птичку» присыпать яичным белком.
  14.  В нижней части салата выложить тонко нарезанные полоски огурца в виде «веточки», на которой будет «сидеть снегирь».
  15. Клюв и глаз для птички вырезать из красного сладкого перца.
  16. Из половинок маслин выложить голову и крылышко снегиря (как на фото).
  17. Грудку «снегиря» выложить измельчённым красным болгарским перцем.
  18. Салат «Снегирь» готов. Теперь его можно подавать к праздничному столу. Вашим гостям понравится такой красногрудый красавец: и внешним видом, и вкусовыми качествами.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

Приготовление салата Снегирь с куриной печенью и сыром

Как приготовить красивый салат снегирь на ветке

  1.  Нарезаем и жарим печень до готовности.
  2.  Жарим нарезанные грибы и лук до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. Отделяем желтки от белков у сваренных яиц. Натираем желтки и белки по-отдельности.
  4.  Натираем сыр на терке. нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
  5. Первый слой необходимо сразу формировать в форме снегиря. Выкладываем салат слоями в следующем порядке:
    1.  грибы с луком;
    2.  смазываем майонезом;
    3.  печень;
    4.  смазываем майонезом;
    5.  желток;
    6.  сыр;
    7.  смазываем майонезом;
    8.  белок.
  6. Нарезаем огурчики тонкими полосками. И делаем из них “веточку”, на которой сидит наша птичка.
  7.  Разрезаем маслины пополам. Из кусочка перца вырезаем клюв и глаз для снегиря.
  8. Вставляем клюв и глаз. Выкладываем голову и крыло из маслин.

Ингредиенты для приготовления салата «Снегирь»

Как приготовить красивый салат снегирь на ветке

  1. Картофель1–2 шт.
  2. Лук репчатый1 шт.
  3. Ветчина250 г
  4. Сыр твёрдый100 г
  5. Яйца3–4 шт.
  6. Морковь1 шт.
  7. Майонездля заправки
  8. Сольпо вкусу
  9. Помидор2–3 шт.
  10. Маслины (без косточек)для оформления
  11. Зелень (укроп)для оформления

Шаги

  1. Первым же делом ставим варить следующие продукты: яйца, картофель и морковь. Для экономии места и посуды, помещаем их в одну кастрюлю. Варим до готовности, примерно 20-30 минут.
  2. А в это время очистим и мелко нашинкуем лук, который переложим в тарелку и ошпарим кипятком, чтобы он отдал воде свою горечь, которая в салате нам не потребуется. Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками.
  3. Помидоры промоем и обсушим полотенцем. Нарезаем их твёрдую часть (без сока) небольшими кубиками и откладываем дожидаться своей очереди. Лучше сразу отделить часть помидорки для оформления.  Сыр натираем на тёрке, зелень промываем и встряхиваем, чтобы избавить её от лишней влаги.
  4. Готовые яйца очищаем от скорлупы, охлаждаем и отделяем белок от желтка. И то, и другое трём на тёрке, складываем в разные тарелки. Картофель и морковь охлаждаем, трём на тёрке.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, приступим к приготовлению непосредственно салата. Салат относится к категории слоёных, что значит, что ингредиенты будем закладывать последовательно, слоями, соля и смазывая каждый. Приступим! На красивом салатнике выкладываем первый слой — из тёртого варёного картофеля — придавая ему форму снегиря. В этом Вам поможет фотография. Далее по аналогии — слой лука, ветчины, помидоров, тёртого желтка, моркови и сыра.
    Это последний слой салата, его мы тоже смазываем майонезом, а теперь самое интересное.
  6. Салат получился вкусный, однако без оформления сложно сказать снегирь это или другая птичка. Сначала сделаем ещё один слой — из тёртых яичных белков — это будут светлые пёрышки снегиря.
  7. Продолжаем оформлять салат с помощью кусочков помидора, которыми изобразим яркое брюшко, и маслин, которые идеально подойдёт для оперения. И не забудьте сделать клюв и глаз.
  8. Первое можно изобразить с помощью того же помидора, а глаз можно «нарисовать» майонезом. Веточка укропа будет играть роль ветки, на которой сидит наш снегирь. Салат готов и оформлен, можно убрать его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
  9. Салат «Снегирь» украсит Ваш стол, удивит гостей оформлением и вкусом. Подаём салат охлаждённым и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: