Как приготовить слоеный салат Сказка

Приветствую Вас.

Салат сказка сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.

Рецепт 1: салат Сказка

Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.

  • грудинка куриная – 200 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2-3 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • майонез – 150-180 мл.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения:

  • зелень петрушки, помидор,
  • кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.
  3. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
  4. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.
  5. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).
  6. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.
  7. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.
  8. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.
  9. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.
  10. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.
  11. За грибами следует натертый сыр. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.
  12. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Как приготовить слоеный салат Сказка

Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.

На 1 порцию:

  • 70 гр куриного филе вареного;
  • 70 гр жареных шампиньонов;
  • 1 крутое яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1/3 небольшой головки репчатого лука;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Приготовление

  1. Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками
  2. Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.
  4. Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.
  5. Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.
  7. Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.
  8. А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.
  9. Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.
  10. Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?
  11. Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.
  12. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной

Как приготовить слоеный салат Сказка

Предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

  • Качественная телятина – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Грибы (любые)– 350 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонезный соус – 350 гр.
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Приготовление

  1. Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.
  2. Смазываем его майонезом. Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.
  3. Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!
  4. Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.
  5. Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!
  6. Выкладываем наши грибочки на желток Сверху немного смазываем майонезом.
  7. Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.
  8. Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.
  9. Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат Сказка

Салат «Сказка» — настоящий домашний салат. В его состав входят сытные продукты, который будут по вкусу всем членам семьи. Этот салат можно готовит на детский праздник.

Рецепт салата Сказка – рецепт слоенного классического блюда. Для большей пользы вместо майонеза стоит использовать сметану и специи.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Палочки крабовые 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Клюква по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ветчина 150 гр.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезать кружочками. Обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и остудить.
  2. Яйца очистить, нарезать крупными дольками. Выложить на широкое плоское блюдо.
  3. Ветчину нарезать тонкими широкими полосками и выложить на яйца. Полить майонезом.
  4. Помидоры нарезать дольками и выложить на ветчину. Сверху — крабовые палочки. Смазать майонезом и приправить специями.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им салат. Украсить клюквой. Дать настояться в холодильнике 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и сыром

Как приготовить слоеный салат Сказка

В этом исполнении классический салат дополняют сыр и чеснок, что делает блюдо еще более питательным и ароматным.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • куриная грудка (200 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • сыр, твердый сорт (100 г);
  • грецких орехов ядрышки (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление

  1. Грибы заливаем водой и ставим вариться на 10-15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и нарезаем соломкой.
  2. Очищаем луковицу, мелко режем кубиками и начинаем обжаривать на растительном масле. После того, как лук станет золотистым, добавляем нарезанные шампиньоны и жарим еще 5 минут.
  3. Отвариваем курицу, остужаем в бульоне, а затем режем мелкими кубиками. Выкладываем на тарелку как первый слой салата, придав форму круга (можно использовать кулинарное кольцо), смазываем майонезом.
  4. Отваренные вкрутую яйца чистим и мелко рубим ножом. Выкладываем их на курицу и смазываем майонезом.
  5. Укладываем следующий слой – жареные шампиньоны с луком.
  6. Сыр натираем на крупной терке, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Сырную смесь выкладываем следующим слоем.
  7. Грецкие орехи слегка обжариваем, а затем измельчаем. Ореховой крошкой посыпаем салат и перед подачей даем ему настояться пару часов в холодильнике.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и черносливом

Сочетание сладкого чернослива с грибами и куриным мясом делает это блюдо по-настоящему изысканным, и оно станет звездой вашего праздничного стола.

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриное филе (400 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • чернослив (150 г);
  • орехи грецкие (70 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 70 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка и ягоды (для украшения).

Приготовление

  1. Сначала подготовим чернослив – заливаем теплой водой на 20 минут, чтобы он набух. После этого откидываем на дуршлаг, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  2. Грибы измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Во время жарки их надо немного подсолить.
  3. Репчатый лук очищаем и режем, добавляем в сковороду с грибами и продолжаем жарить до готовности.
  4. Ядра грецких орехов отправляем на раскаленную сухую сковороду, обжариваем, затем остужаем и измельчаем ножом.
  5. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, после того, как остынет, нарезаем кубиками или соломкой.
  6. Начинаем собирать салат по слоям. Первый – куриное филе, смазанное майонезом. Поверх кладем чернослив. Майонезом можно не смазывать, так как далее используем обжаренные грибы с луком, в которых достаточно масла. Все засыпаем натертым твердым сыром и сверху украшаем грецкими орехами, зеленью и ягодами.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Как приготовить слоеный салат Сказка

Этот слоеный салат украшен хрустящими грецкими орехами, что добавляет особый вкус блюду и делает его по-настоящему праздничным.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • куриная грудка (500 г);
  • шампиньоны (500 г);
  • орех грецкий (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление

  1. Куриную грудку моем, кладем в кипящую воду и солим, когда повторно закипит. Варим до готовности и оставляем в бульоне, пока не остынет, чтобы курица была сочной.
  2. Варим вкрутую яйца (не более 10 минут), остужаем в холодной воде, очищаем и мелко рубим или натираем на крупной терке.
  3. Шампиньоны хорошо промываем в воде. Мелко режем и обжариваем в сковороде на сливочном масле. Грибы также можно просто отварить целыми 10-15 минут, а затем измельчить.
  4. Репчатый лук чистим и шинкуем кубиками. Выкладываем его в сковороду с грибами, обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
  5. Орехи немного обжариваем на сухой сковороде (без жира), а затем измельчаем в крошку с помощью блендера или толчем в ступке.
  6. Мясо курицы вынимаем из бульона, отделяем шкурку и разбираем на волокна. Необходимо разделить его на две равные части.
  7. Начинаем собирать салат. Для этого воспользуемся кулинарным обручем, также можно выкладывать слои в глубокой салатнице, не забывая каждый смазывать майонезом. Первой выкладываем половину измельченной куриной грудки.
  8. Следующий слой – половина шампиньонов с луком.
  9. На грибы выкладываем одну часть измельченных яиц.
  10. Продолжаем делать слои из второй части продуктов, не меняя порядок и смазывая майонезом.
  11. Убираем блюдо на 30 мин в холодильник, затем снимаем обруч и посыпаем сверху ореховой крошкой, украшаем зеленью.

Можно подавать к столу!

Салат «Сказка» с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление

  1. Печень отварить в подсоленной воде.
  2. Пропустить отваренную печень через мясорубку.
  3. Морковь нашинковать на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.
  6. Чеснок измельчить в произвольном порядке.
  7. Яйца натереть на мелкой терке.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
    1. Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
    2. Зеленый лук 1/2 часть.
    3. Соленый огурец — сеточка майонеза.
    4. Морковь.
    5. Чеснок — сеточка майонеза.
    6. Печень куриная 1/2 часть — смазать слой майонезом.
    7. Зеленый лук 1/2 часть.
    8. Яйцо — сеточка майонеза.
    9. Сыр — сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» — вегетарианский «Лесная сказка»

Как приготовить слоеный салат Сказка

Простой рецепт салата «Сказка» — для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Приготовление

  1. Мелко нарезать кубиками — картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
  3. Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.
  4. Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
  5. Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

Украсить салат:

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат «Сказка» с крабовыми палочками

Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Шампиньоны очистить и помыть.
  3. Нарезать их.
  4. Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Посолить.
  6. Остудить грибы с луком.
  7. Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.
  8. Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.
  9. Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.
  10. Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.
  11. Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:
    1. Грибы, обжаренные с луком — сеточка майонеза.
    2. Соленые огурцы — сеточка майонеза.
    3. Крабовые палочки — сеточка майонеза.
    4. Белки — сеточка майонеза.
    5. Кукуруза — сеточка майонеза.
    6. Желтки.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Как приготовить слоеный салат Сказка

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат Сказка — с ветчиной и балыком

Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!

Ингредиенты:

  • Свиной балык 200 гр.
  • Язык (вареный) 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Консервированный горошек 50 гр.
  • Чипсы с беконом 25 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками балык, ветчину и вареный язык.
  2. Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить чипсы и консервированный горошек.
  4. Все перемешать.
  5. Добавить в салат зелень и майонез.
  6. Еще раз перемешать салат.
  7. Салат выложить в салатник.
  8. Украсить блюдо чипсами, зеленью.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: