Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Приветствую тебя читатель моего блога!

Салат шпротный для большинства наших соотечественников ассоциируется только с одним блюдом — это салат «Мимоза». На самом деле это далеко не так. Существует просто масса всевозможных рецептов, которые дают возможность ощущать вкус шпротов в самых разных ракурсах.

Простой салат со шпротами, яйцом, луком

  • Банка шпрот;
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Шпроты размять вилкой в небольшой пиале или миске. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, оставить на 5 минут. После того, как яйца остыли, мелко порубить.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать, выложить в сито, обдать кипятком и дать лишней жидкости стечь. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом, тщательно перемешать. Если закуска полается суховатой, можно подлить немного масла из банки.
  3. Салат со шпротами можно подавать как отдельно, так и на поджаренных хлебцах.

Салат слоёный со шпротами «Рижская фантазия»

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Один из вкуснейших рецептов салата в экономичном для кошелька варианте.

  •  500 г картофеля;
  •  5 шт. куриных яиц;
  •  200 г моркови;
  •  200 г соленых маринованных огурцов;
  •  2 шт. банки шпрот в масле;
  •  укроп для украшения;
  •  50 г твердого сыра;
  •  100 г икорной закуски «Икринка;
  •  соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите ровную картошку, примерно одного размера общим весом около полкилограмма. Хорошо промойте картофель в теплой воде. Мытый картофель поместите в кастрюлю залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель до полной готовности, примерно двадцать минут с момента закипания. Снимите с плиты и слейте воду из кастрюли, дайте картофелю полностью остыть. Остывший картофель аккуратно почистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Морковь хорошо промойте, уберите листья и кончик с корешком. Поместите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите, пока морковь не будет хорошо протыкаться вилкой. Снимите с плиты, слейте воду и остудите. Почистите морковь и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Соленые маринованные огурцы немного обсушите от рассола, порежьте мелкими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Шпроты достаньте из банок, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Уберите хвостики и кости.
  4. В салатницу выложите ровными слоями картофель, морковь, шпроты, яйца, картофель, огурец. Промажьте немного майонезом, подсолите. Сверху украсьте тертым сыром, сделайте сеточку из майонеза и небольшими порциями распределите икорную закуску, украсьте укропом.

Вкусный салат с рисом и шпротами

  • Рис 100 г
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Консервированный зеленый горошек ½ банки
  • Шпроты 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварить рис до готовности. Остудить.
  2. На тарелку выложить листья салата, слоями выложить рис, горошек, шпроты, поперчить.

Салат из шпрот и яблок

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Такой салатик — это настоящий витаминный коктейль. Он очень богат витаминами, в следствии чего, особо уместно его готовить зимой и в начале весны.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Орехи — 50 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Шпроты разминаем вилкой, предварительно слив масло. Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, моем и трём на крупную тёрку. Белки с желтками, при этом, разделяем в разные ёмкости. Яблоко моем, и трём на крупную тёрку.
  2. Чтобы салат был нежнее, у яблока следует почистить шкурку.
  3. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Измельчаем ядра грецкого ореха. Чернослив замачиваем в кипятке на 5 — 10 минут, после чего нарезаем его кусочками средней величины.
  4. Теперь приступаем к формированию салата. Выкладывается он слоями в такой последовательности:
  5. Первый слой — шпроты;
  6. Второй слой — яичные белки;
  7. Третий слой — картофель;
  8. Четвёртый слой — яичные желтки;
  9. Пятый слой — яблоко;
  10. Шестой слой — лук;
  11. Седьмой слой — орехи;
  12. Восьмой слой — чернослив.

Второй и шестой слои промазываются майонезом. Салат можно употреблять в пищу!

Салат со шпротами и кукурузой

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Безумно вкусный, ароматный и воздушный салатик. Его следует подавать в порционных пиалах. Так он будет смотреться весьма необычно и эффектно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Ряженка — 4 ст. л.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими полукольцами. Чтобы от стал нежным и утратил резкость, его следует замариновать. Для этого нарезанный лук заливаем крутым кипятком и уксусом. Потом лук следует перемешать и оставить мариноваться примерно на один час.
  2. Шпроты вытягиваем из банки, заливаем половиной масла и растираем при помощи вилки в кашицу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, отвариваем, остуживаем и трём на крупной тёрке. Натираем на крупную тёрку сырок.
  3. Чтобы сыр было легче тереть, перед обработкой его следует поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.
  4. Когда основные ингредиенты подготовлены, начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем майонез с ряженкой и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  5. В небольшие пиалы слоями выкладываем салат в такой последовательности:
    1. Первый слой — картофель и соль;
    2. Второй слой — шпроты;
    3. Третий слой — лук;
    4. Четвёртый слой — яйца и соль;
    5. Пятый слой — плавленый сырок;
    6. Шестой слой — кукуруза.

Каждый слой этого салатика, кроме второго и пятого промазываются заправкой. Украсить салатик можно листочком петрушки, или кинзы. Приятного аппетита!

Салат из шпрот с горчично-сметанной заправкой

Такое блюдо — идеальный вариант закуски под крепкие спиртные напитки. Оно имеет приятный острый вкус и достаточно калорийно.

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, горчица — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и режем на крупные кусочки.
  2. Шпроты разминаем вилкой. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук чистим моем и мелко шинкуем.
  3. Для заправки смешиваем сметану и масло из под шпрот с солью и горчицей.
  4. Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой и тщательно перемешиваем.

Как приготовить Слоеный салат “Шпротинка”

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Салат шпротинка – один из моих коронных, быстрых и легких салатиков. Шпроты с овощами – это очень экономный вариант вкусного и нежного салата.

Ингредиенты

  • 1 банкашпроты
  • 1 штлук
  • 3 шткартофель
  • 3 штмаринованные огурцы
  • 2 штморковь
  • 3 штяйцо
  • 150 грсыр
  • 1 штсвекла
  • 2 зубчикачеснок
  • 1/2 банкигорошек
  • 150 грмайонез

Пошаговый рецепт

  1. Для того чтобы съэкономить время на приготовления салата, отварите все овощи и яйца заранее. Салат готовится слоями. Первый слой лук и рыба. Измельчаем и выкладываем на тарелку.
  2. Измельчаем отварной картофель и маринованные огурчики. Режем на мелкие кубики и выкладываем сверху.
  3. Перед следующим слоем делаем сеточку из майонеза. Нарезаем морковь и яйца и выкладываем следующим слоем. Сверху снова сеточка из майонеза.
  4. Сверху посыпаем сыр, который нужно натереть на крупной терке.
  5. Свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить и смешать со свеклой. Выложить сверху и снова полить майонезом.
  6. Осталось только украсить наш салатик. У меня на финишный слой ушла половина банки зеленого горошка. Вот и все! Фирменный салатик шпротинка готов к употреблению!

Слоёный салат со шпротами и майонезом

Любой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вн. Вкусный, красивый, необычный и полезный рыбный салат.

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав рецепта Блюдо рассчитано на 4 порции.

  • Шпроты 240г
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Зелёный лук 10г
  • Соль
  • Майонез (200 мл)

Приготовление

  1.  Шпроты измельчаем вилкой и выкладываем первым слоем.
  2.  Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.
  3.  Мелко режем зеленый лук и выкладываем на картофель
  4.  Дальше выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.
  5.  Яйца трем на крупной терке, перемешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем.
  6.  Украшаем по желанию. Ставим в холодильник на 30-40 минут.
  7. Слоеный салат со шпротами готов! Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео.

Как приготовить салат со шпротами слоями

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Приготовление

  1. Морковь и картошку вымойте, положите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Теперь добавьте соль и поставьте кастрюлю на печку. Варите овощи не менее двадцати минут, только время засекайте тогда, когда вода закипит.
  2. Пока варятся овощи, отварите куриные яйца. Время варки – 8-10 минут.
  3. Очистите все отваренные овощи и куриные яйца.
  4. Теперь натрите морковь, картошку и яйца на терке.
  5. Подготовьте пиалу. Лучше, чтобы она была прозрачная, чтобы были видны все слои салата.
  6. Выложите натертый картофель. Смажьте майонезом.
  7. Затем выложите морковь, смажьте майонезом.
  8. Откройте баночку со шпротами, выложите их на морковный слой.
  9. На шпроты выложите натертые куриные яйца. Смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем будет твердый сыр. Его также натрите, выложите на яйца, только не смазывайте майонезом.
  11. Теперь обязательно отправьте салат со шпротами в холодильник минимум на пару часов. За это время он хорошо пропитается.
  12. Подавая салат к столу, не забудьте сверху положить лист петрушки или веточку укропа.

Салат с макаронами и шпротами

Это один из классических горячих салатов. Подавать на стол его следует сразу после приготовления, когда он ещё тёплый.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1/2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло из под шпрот
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем макароны. Для данного блюда лучше всего воспользоваться макаронами из твёрдых сортов пшеницы. В процессе варки их регулярно стоит пробовать, чтобы они не переварились.
  2. Пока макароны варятся готовим соус. Для этого в небольшой тарелочке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, масло из под шпрот и помытый и измельчённый укроп. Всё тщательно перемешиваем.
  3. Отвариваем, остуживаем, чистим и продольно разрезаем пополам яйца. Шпроты вынимаем из банки и нарезаем крупными кусочками.
  4. Готовые макароны смешиваем со шпротами и заправляем соусом. Поверх блюда выкладываем нарезанные яйца.

Салат со шпротами «Лёгкий»

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Вся изюминка этого салата заключается в необычном его оформлении. Со стороны он напоминает подарок на тарелке. Такое блюдо очень уместно готовить на дни рождения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1/2 пучка
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, соль — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление

  1. Яйца и картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем и натираем на тёрку в разные ёмкости. Картофель на крупную тёрку, а яйца на мелкую. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
  2. Огурец моем и трём на крупную тёрку. С огурца предварительно срезаем несколько тоненьких слайзов для украшения салатика. Сыр трём на мелкой тёрке. Шпроты вытягиваем из баночки и разделяем на мелкие кусочки.
  3. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого выкладываем все ингредиенты в такой последовательности:
  4. Первый слой — картофель;
  5. Второй слой — лук;
  6. Третий слой — огурец;
  7. Четвёртый слой — сыр;
  8. Пятый слой — шпроты;
  9. Шестой слой — яйца.

Первый и четвёртый слои смазываем майонезом. Чистой зеленью и огуречными слайсами украшаем салатик.

Салат со шпротами и авокадо

Данный салатик очень похож по своей рецептуре на другие салаты со шпротами, однако, его форма подачи в корне отличается от всех остальных.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 3 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Шпроты — 12 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.

Приготовление

  1. Из лимона выжимаем сок. Авокадо разрезаем пополам, вытягиваем у него косточку и опрыскиваем его внутреннюю сторону соком лимона. Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками яйца.
  2. Чистим, моем и крупно шинкуем лук. В каждую половинку авокадо выкладываем слой лука. Поверх него слой яиц. Сверху яиц укладываем две шпротинки. Начинённые половинки авокадо выкладываем на общее блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.

Салат с капустой и шпротами

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

Салат приготовленной по данной рецептуре вполне можно считать уникальным. В состав данного кушанья входят такие ингредиенты, как морковь и капуста. В большинстве блюд эти продукты подвергаются предварительной обработке, а вот в этом салате их используют в натуральном виде, что делает это кушанье насыщенным витаминами.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Шпроты в масле — 1 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Укроп — 2 веточки

Приготовление:

  1. Шпроты выкладываем из банки. Добавляем к ним немного масла из банки и растираем вилкой в однородную кашицу. Растёртые шпроты выкладываем первым слоем салата.
  2. Далее лук чистим, моем, мелко шинкуем и выкладываем из него следующий слой салатика. Луковый слой смазываем майонезом. Картофель отвариваем, остуживаем, чистим, моем, трём на крупной тёрке и укладываем следующим слоем.
  3. Картофельный слой тоже смазываем майонезом. Морковь чистим, моем, трём на крупную тёрку и укладываем поверх картофеля. Капусту моем и мелко шинкуем. Её следует выложить поверх моркови.
  4. Укроп моем, просушиваем, мелко шинкуем и украшаем им салатик.

Вкусный салат из шпротов, фасоли и сухариков

Простые и вкусные рецепты салатов со шпротами

  • 1 банка консервированных шпрот;
  • Белая консервированная фасоль – 150 г;
  • Консервированная кукуруза – половина банки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Острый сыр – 150 г;
  • Полбуханки бородинского хлеба;
  • Зелень;
  • Майонез.

Готовим

  1. Слить масло со шпрот в отдельную посуду. Бородинский хлеб нарезать кубиками, запекать их духовке в течение 15 минут. Приготовленные сухарики выложить в миску с маслом, оставить пропитываться на минут 8-10.
  2. С фасоли и кукурузы сцедить жидкость, выложить их в салатницу, добавить туда размятые вилкой шпроты, раздавленный чеснок и натертый на крупной терке сыр.
  3. Добавить мелко порубленную зелень, майонез, все ингредиенты тщательно перемешать. Такой cалат со шпротами лучше съедать сразу, так как сухарики потом размокнут и сделают блюдо не таким вкусным.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: