Как приготовить салат с капустой Семеновна

Приветствую тебя читатель моего блога!

Салат семеновна сочетает в себе много разнообразных вкусов. В основе салата капуста и морковь, но благодаря кукурузе и колбасе салат получается сытным. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.

Салат «Семеновна»

Как приготовить салат с капустой Семеновна

Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный салатик, который можно приготовить на обед или ужин. Я использовала обычную белокочанную капусту, которую нужно хорошенько помять руками. При желании, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, тогда салатик приобретёт более нежный вкус. Заправить салат можно майонезом, а можно — майонезом, смешанным со сметаной, или только сметаной. Попробуйте, этот простой и необычайно вкусный салатик вам непременно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Семеновна» понадобится:

  • капуста свежая белокочанная — 100-150 г;
  • крабовые палочки — 3-4 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 0,5 шт.;
  • колбаса копченая — 80 г;
  • морковь сырая — 1/4-1/2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.;
  • соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
  • майонез (можно заменить на сметану или на смесь сметаны и майонеза) — по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Морковь и чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена. Капусту тонко нарезать, немного посолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки и копченую колбасу нарезать брусочками или соломкой и добавить к капусте.
  3. Сюда же добавить нарезанный соломкой болгарский перец и морковь, натертую на крупной терке.
  4. Добавить в салат измельченный чеснок и консервированную кукурузу.
  5. Салат посолить, поперчить, добавить майонез.
  6. Хорошо салатик перемешать и дать ему немного настояться (минут 10) в прохладном месте.
  7. Выложить простой, хрустящий и необычайно вкусный салат «Семеновна» в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Семеновна»: пошаговый рецепт

Как приготовить салат с капустой Семеновна

Чтобы приготовить такой салат, потребуется:

  • 400 грамм белокочанной свежей капусты;
  • 6 крабовых палочек;
  • небольшая банка консервированной сладкой кукурузы;
  • четвертая часть стручка болгарского перца;
  • 5 кусочков колбасы копченой;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • майонез по вкусу;
  • свежая морковь средних размеров.

Процесс приготовления

  1. Для салата «Семеновна» подойдет колбаса сырокопченая. Ее стоит порезать аккуратной соломкой. Что касается капусты, то лучше использовать кочаны зимнего сорта. Ее также стоит измельчить соломкой и перетереть с небольшим количеством соли. Капуста должна пустить сок.
  2. С консервированной сладкой кукурузы следует слить жидкость. Крабовые палочки необходимо порезать соломкой. Сладкий болгарский перец лучше нарезать тоненькими пластинами. Морковь необходимо очистить и натереть на терке.
  3. Все компоненты следует поместить в салатник. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс. В таком виде он добавляется в салат. В завершение компоненты необходимо заправить майонезом. При необходимости в него можно добавить еще соли. Вкусный салат готов.

Приготовление салата с колбасой и крабовыми палочками

  1.  Крабовые палочки режем соломкой.
  2. Колбасу режем соломкой.
  3.  Капусту режем соломкой, немного помять руками.
  4.  Морковь чистим, трем на терке для морковки по-корейски.
  5.  Перец чистим, режем соломкой.
  6.  Высыпаем кукурузу, все смешиваем, добавляем чеснок пропущенный через пресс.
  7.  Заправка на ваше усмотрение, у меня майонез. Солим при необходимости. Приятного аппетита:)

Рецепт без перца

Как приготовить салат с капустой Семеновна

Этот вариант салата «Семеновна» подойдет для тех, кто не любит сладкий перец. Для его приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 70 грамм палочек крабовых;
  • 70 грамм колбасы копченой;
  • 100 грамм консервированной сладкой кукурузы;
  • пучок укропа;
  • майонез;
  • специи и соль.

Капусту лучше брать зимних сортов, а колбасу – сырокопченую.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить салат «Семеновна», следует измельчить белокочанную капусту, порезав ее тонкой соломкой. Затем ее нужно переложить в глубокую миску. К капусте стоит добавить немного соли и тщательно ее перетереть. Она должна пустить сок.
  2. Морковь стоит очистить, вымыть и натереть на терке с крупными ячейками. Затем ее нужно выложить в емкость с капустой. С кукурузы необходимо слить рассол и высыпать ее в салат. Крабовые палочки стоит предварительно разморозить и нарезать аккуратной соломкой. Точно так же следует измельчить сырокопченую колбасу.
  3. Компоненты нужно добавить в салат. Сюда же следует ввести специи, рубленый укроп и майонез. Все ингредиенты стоит перемешать. Салат готов.

Салат «Семеновна» с колбасой

Как приготовить салат с капустой Семеновна

Салат «Семеновна» уже много лет пользуется чрезвычайной популярностью на застольях с незваными гостями. Быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный и сытный. Простой набор продуктов в сочетании дают отличные вкусовые характеристики и красоту на праздничном столе. Не нужно дополнительно ничего отваривать и мариновать, просто нарезай и смешивай. Секретный салат порадует вашу семью приятным сочетание привычных продуктов.

Прежде чем приступить к приготовлению, предлагаю подготовить все продукты.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 600-650 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Морковь 200 гр.
  • Колбаса копченая300 гр.
  • Перец болгарский (средний) 1-2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги

  1. Аккуратно нашинковать белокочанную капусту, хорошо помять руками, чтоб сок пустила. Сложить в миску. Лучше брать среднюю по объему миску для удобного смешивания ингредиентов. Можно брать молодую капусту, тогда салат будет очень нежным и витаминным.
  2. Тонкими полосками нарезать крабовые палочки. Лучше использовать крабовое мясо, которое по структуре не в рулетах. Так проще нарезать соломкой. Добавить к капусте в миску.
  3. Открыть банку с кукурузой, слить маринад и добавить в миску с капустой и крабовым мясом. Можно использовать свежемороженную кукурузу, но ее потребуется заранее немного проварить в кипятке, после остудить. Одним словом процесс приготовления салата затянется на 15 минут.
  4. Натереть морковь на крупной терке. Сложить в миску с предыдущими ингредиентами.
  5. Болгарский перец промыть очистить от семян и сердцевины. Нарезать тонкой соломкой. Салат сам по себе получается цветным и привлекательным. Для разнообразия можно использовать два контрастных цвета болгарских перца. Например, желтый и зеленый или красный и желтый.
  6. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Добавить в общую миску для смешивания. Салат Семеновна рецепт можно найти в интернете на кулинарных сайтах. После первого приготовления вкусного блюда, рекомендую сразу занести его в кулинарную книгу как настоящего флагмана.
  7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к остальным продуктам. Салат получается умеренно острый, полезный и сочный.
  8. Добавить в качестве заправки майонез, лучше использовать собственного приготовления, но и майонез с супермаркета также хорошо гармонирует со всем набором ингредиентов. Добавить соль, молотый перец по вкусу. Майонез лучше брать 30% жирности, его достаточно, чтоб пропитать салат.

Закуску можно подавать с мясным гарниром или просто в качестве незамысловатого кулинарного блюда для душевных посиделок. Салат Семеновна рецепт представлен на кулинарных сайтах в разных интерпретациях, это пошаговая инструкция для приготовления классической холодной закуски.

Салат готов! Очень простой рецепт от великих кулинаров. Желаю успехов на вашей кухни и настоящего вдохновения!

Совет от повара:

Ингредиенты для салата лучше всего нарезать тонкими полосками. Такой вариант будет привлекательнее.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: