Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Друзья всем привет!

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Салат с жареной курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление: 

  1. Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.
  2. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.
  3. Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.
  4. Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.
  5. На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление: 

  1. Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.
  2. Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.
  3. Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.
  4. Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.
  5. Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.
  6. Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Листья салата — 8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

Приготовление: 

  1. Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем.
  2. Разогреть сковороду с  растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.
  3. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
  5. Листья салата помыть и мелко нарезать.
  6. Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
  7. Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.
  8. Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.
  9. Приятного аппетита!

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Приготовление: 

  1. Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.
  2. Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль.
  3. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.
  4. Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.
  5. В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.
  6. Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.
  7. Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гр
  • Листья салата  — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление: 

  1. Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
  2. Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.
  3. Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.
  4. Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.
  2. Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.
  3. Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.
  4. Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.
  5. Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Легкий салат

Приготовим салат с курицей-гриль и корейской морковью. Ингредиенты потребуются самые простые, и приготовление блюда отнимет всего несколько минут. Это еще один прекрасный вариант приготовления салата с курицей-гриль, который можно сделать за несколько минут до прихода гостей. Такие рецепты должны быть на вооружении каждой хозяйки!

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе курицы-гриль;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • 150 грамм сладкого болгарского перца;
  • одна луковица салатного сорта — фиолетовая.

Способ приготовления:

  1. По желанию данный салат можно заправить майонезом или подсолнечным маслом.
  2. Что касается приготовления, то не будем сильно углубляться.
  3. Нужно растеребить грудку, нарезать соломкой перец и мелкими дольками — лук. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом или майонезом.

Красочный салат

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Такой салат с курицей-гриль станет настоящим украшением на слоте. Разнообразие красок в одном блюде привлечет внимание, а вкусовые качества вызовут настоящий восторг. Салат получается очень легким, несмотря на наличие в нем мясного ингредиента.

Для приготовления потребуется:

  • 500 грамм филе курицы-гриль;
  • лайм;
  • авокадо;
  • два помидора;
  • болгарский перец желтый и красный;
  • листовой салат;
  • початок вареной кукурузы, можно взять банку маринованной;
  • маринованная фасоль;
  • одна красная луковица;
  • пучок кинзы;
  • немного маринованного имбиря — по желанию;
  • 200 грамм сыра любого твердого сорта;
  • столовая ложка воды;
  • столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец;
  • чайная ложка 9%-го уксуса.

Кажется, что ингредиентов очень много! Но как только начнете готовить, окажется, что все довольно обыденно и просто.

Первым делом предлагаем немного помариновать филе курицы-гриль, чтобы оно стало еще более нежным. Для этого смешаем растительное масло, воду, уксус, черный молотый перец в указанных пропорциях. Нарежьте куриное филе или растеребите его, смешайте с маринадом, оставьте на час.

Способ приготовления:

  1. Маринад не сливаем, оставляем, как есть. В миску с курицей нужно добавить все остальные ингредиенты, очередность не важна.
  2. Чеснок не продавливаем через пресс, а нарезаем очень мелко.
  3. Красный лук можно нарезать полукольцами, но все же лучше измельчить.
  4. Помидоры и перцы нарежьте кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Авокадо режем кубиками мельче, чем помидоры и перец.
  7. Кинзу режем мелко, листовой салат нужно разорвать руками.
  8. Добавьте кукурузу из банки или с початка.
  9. Добавьте сок половины лайма.
  10. Если кажется, что салат суховат, добавьте еще растительного масла.

Салат куриный с ананасом

Понравится любителям сочетания мяса со сладкими фруктами. На самом деле данный салат очень вкусный. Сочетание ингредиентов удачное. Для приготовления потребуется минимум времени и ингредиентов:

  • полкило филе курицы-гриль;
  • банка маринованных ананасов или половина свежего;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • майонез;
  • виноград и свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Опять же не будем углубляться в процесс приготовления. Нужно куриное филе нарезать кубиками, так же поступить с ананасом.
  2. Добавьте корейскую морковку и майонез, хорошо перемешайте. По желанию добавьте виноград и немного свежей зелени.
  3. Такой салат сметается со стола за считаные минуты, но его просто невозможно съесть много, поэтому готовьте так, чтобы всем было по порции, не больше.

Приготовление сытного салата

Способ приготовления:

  1. В приготовлении нет совершенно ничего сложного. Первым делом нужно очистить картофель, натереть его на крупной терке или мелко нарезать соломкой. Далее в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарьте картофель, постоянно помешивая, чтобы он не зажарился одной лепешкой.
  2. Нарежьте соломкой колбасу, кубиками — куриное филе. Огурчики, если мелкие, режьте кругляшками, если крупные, то четвертинками. Оливки нарежьте мелко, чеснок продавите через пресс, луковицу нашинкуйте очень мелко.
  3. Картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Далее переложите картошку в основу, заправьте майонезом и перемешайте салат.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и просто засыпьте поверх салата.

Простой рецепт летнего салата с курицей, овощами и кунжутом

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

Если вам нужно приготовить вкусный салат на скорую руку, то этот рецепт предназначен для вас: простота и легкость процесса приготовления сделают блюдо дежурным на вашей кухне!

Ингредиенты

  • Куриные бедра копченые — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Горчица французская — 1,5 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
  2. Сыр нарезать кубиками, маслины — кольцами.
  3. Помидор и огурец порубить на кубики среднего размера.
  4. В глубокую форму для салатов поочередно выложить куриное мясо, маслины, сыр и овощи.
  5. Заправить салат французской горчицей и перемешать. Сверху посыпать салат кунжутными семечками.

При необходимости салат можно подсолить и дополнить любимой зеленью.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: повседневный, праздничный.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Цезарь с курицей справедливо займет свое место на праздничном застолье. Удачное сочетание ингредиентов: куриное сочное мяско, соус, густеющий при изготовлении, делает вкус блюда неповторимо-притягательным, незабываемым. Такой салат захочется готовить снова. Если заправка густовата, в нее рекомендуется добавить еще ложку масла оливы. При желании блюдо украшают перепелиным яичком, порезанным четвертинками, половинками.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • белый хлеб – 10 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • помидоры – 1,5 штуки;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр твердый (пармезан) – 50 грамм;
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки;
  • специи сухие – 3/4 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куркума – 0,5 грамм;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • горчица – 1 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе прополоскать, убрать пленки, просушить. Натерев мясо приправой (без соли), смазав оливковым маслом, уложить на сухой раскаленный сотейник, обжаривать цельным кусочком по две минутки с каждой стороны.
  2. Выложить обжаренную курицу на бумажное полотенце, остудить, посолить. После этого нарезать по желанию – соломкой, кубиками, ломтиками.
  3. Белый хлеб оформить кубиками, перемешать со специями и ложкой оливкового масла. Обжаривать на раскаленной сковороде 5 минут, помешивая. Можно использовать готовые магазинные салатные сухарики.
  4. Сварив, остудив яйца, очистить их, разделить белок с желтком.
  5. Приготовить чесночную заправку, смешав 3 ст. ложки масла оливы, горчицу, измельченный в чеснокодавилке чеснок, лимонный сок с желтками.
  6. Порвав салатные листья вручную, поместить их на блюдо – это первый слой салата. Сверху потереть пармезан, полить соусом.
  7. Равномерно, но не плотно, выложить по поверхности листьев сухарики и куриное мясо.
  8. Порезав помидоры четвертинками, разложить их по кругу. Добавить сверху еще немного соуса.

С грибами

Салаты с жареной курицей: рецепты пошагово

  • Время: 120 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2000 ккал.
  • Предназначение: для праздничного стола.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этим салатом удастся порадовать, вкусно покормив домочадцев, изумить гостей. Готовится за минимальное время, если не брать в расчет варку яиц и мяса. Когда на кулинарном сайте встречается фото консервированных шампиньонов в перечне ингредиентов, нужно понимать, что их добавляют в салат, сливая рассол и некрупно нарезая такие грибочки. Свежие же нужно обжаривать с луком, как в представленной рецептуре.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 1 штука;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • лук зеленый – 25 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • грецкие орехи – ½ стакана;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки;
  • майонез – 180 грамм.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отваривают в солоноватой воде, охлаждают, режут некрупными кубиками.
  2. Очистив, мелко режут свежие шампиньоны, обжаривают их на масле с измельченным луком, выкладывают на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла.
  3. Очищают огурец от шкурки, нарезают кубиками.
  4. Размельчают орехи (можно порезать ножом).
  5. Отварные яйца охлаждают, измельчают.
  6. На мелкой боковине терки стирают весь сыр.
  7. Смешивают все компоненты салата: куриное мясо, огурец, орешки, сыр, грибы с луком, яйца. Тщательно перемешав, добавляют в смесь мелко нашинкованную петрушку, перья зеленого лука, заправляют.
  8. Хорошо перемешав, выкладывают в миску.

С чесноком

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1400 ккал.
  • Предназначение: повседневный, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Салат подходит любителям аромата, привкуса чеснока. За счет полезных качеств этого продукта повышается иммунитет, усиливается аппетит, он стимулирует процесс пищеварения, помогает справиться с простудой и гриппом, снижает артериальное давление. Удивить, порадовать домочадцев немудрено: возьмите такой пикантный салатик на вооружение в качестве закуски холодной, либо как автономное блюдо.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 штука;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 1 штука;
  • чеснок – 2 головки;
  • стрелки чеснока – 2 веточки;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соломкой нарезается охлажденная отварная куриная грудка.
  2. В форме соломки порезать заточенным ножом помидор.
  3. Сваренные и охлажденные яйца нарезать покрупнее.
  4. Чесночные зубчики натереть на крупной терке, а чесночные листья – нашинковать.
  5. Подготовить соус, смешивая майонез со сметанкой.
  6. Перемешав ингредиенты в глубокой миске, добавляют черный молотый перец, заправляют соусом.
  7. Получившийся салат оставить в холоде на пол часа.

До свидания!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: