Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Многие люди пренебрегают субпродуктами, делая исключение разве что для печенки. Однако такое предубеждение неоправданно: практически из любого кусочка туши можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Не верите – попробуйте приготовить салат с ушами свиными. И вы убедитесь, что они годятся не только для того, чтобы закусывать пиво в дружеской мужской компании. Блюдо вполне достойно того, чтобы украшать собой парадный стол.

Самый простой салат из свиных ушей

Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Пучок петрушки с корнями.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
  • Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Приготовление

  1. Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
  2. После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
  4. Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
  5. Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
  6. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
  7. Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
  8. Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.

«Португальские ушки»

Это самый простой салат из свиных ушей: рецепт включает в себя лишь субпродукт, чеснок и кинзу. Готовится элементарно: два сваренных ушка режутся кусочками либо полосками, в салатник всыпается нарубленный помельче чеснок (шесть зубчиков) и измельченная зелень, заправляется блюдо оливковым маслом, разведенным винным уксусом примерно в соотношении 1:2.

Несмотря на простоту, салат очень вкусен. Если не любите кинзу, замените ее петрушкой.

Корейское предложение

Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Приготовление

  1. Салат с ушами свиными и с морковью точно придется по душе любителям азиатской кухни. С основным продуктом поступаем традиционно, только при варке добавляем побольше разнообразных восточных специй, чтобы субпродукт был пряным.
  2. Кроме ушей понадобится еще морковь. Ее надо натереть, лучше на терке, которая используется для корейских блюд. Субпродукт режется тонкой соломкой и вручную перетирается с уксусом и сахаром (их берут по своему усмотрению).
  3. Теперь дело за ароматным маслом. Для его приготовления масло наливается в сковородку; когда оно раскалится, в жидкость выкладывается давленый чеснок и мелко накрошенная луковица). Обжаривать нужно почти до черноты.
  4. Затем масло отцеживается и возвращается в сковороду; на нем обжаривается морковка с добавлением приправ для корейских блюд. После остывания уши соединяются с овощем, приправляются маслом, перемешиваются и оставляются на час-два для настаивания.
  5. Корейский салат с ушами свиными и с морковью можно приготовить и проще: купить готовой морковки, соединить ее с субпродуктом, сдобрить чесноком и уксусом с маслом. Однако эксперты считают, что такой вариант более груб на вкус и не передает всех вкусовых оттенков.

Салат из свиных ушей по-китайски

Приготовление

  1. Кухня Поднебесной мало кого оставляет равнодушным. Можно сказать, китайские блюда вполне успешно конкурируют и с японскими, и с итальянскими, и с французскими. Не подкачал и предлагаемый китайцами салат из свиных ушей с огурцом.
  2. Чтобы максимально близко приблизиться к вкусу оригинала, уши следует варить с добавлением корицы, бадьяна, корня имбиря. Остужать их китайцы рекомендуют прямо в бульоне, резать – тонкими полосками.
  3. Второй необходимый компонент – огурцы. По количеству их должно быть лишь немногим меньше, чем ушей. Резать овощи рекомендуется тоже соломкой.
  4. Третий ингредиент – свежие перчики чили, очищенные от семян и нарубленные колечками. Все составляющие перемешиваются, и салат из свиных ушей заправляется чесноком, черным рисовым уксусом (1 часть), соевым соусом (2 части) и кунжутным маслом (0,5 части). В готовом виде салат присыпается семенами кунжута.

Салат «Объедение»

Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Приготовление

  1. Понятно, что под таким названием фигурируют самые разные закуски. Но от этого салата из свиных ушей действительно невозможно оторваться, так что своего «титула» он действительно заслуживает.
  2. Субпродукт подготавливается уже описанным образом и режется все теми же полосками. Крупная розовая луковка пластается полукольцами и пару часов маринуется в уксусе (две ложки), разведенном 8 ложками воды и с добавлением двух ложечек сахара.
  3. Варятся яйца — на два уха предлагается брать 3-4 штуки. Их следует нарезать ломтиками. Слегка отжатый лук смешивается с прочими продуктами, салат дополняется половинкой банки консервированного горошка, перчится, солится и заправляется майонезом.
  4. К дегустации можно приступать уже после часа пропитывания блюда.

Со стручковой фасолью

Приготовление

  1. Менее сытный, но не менее аппетитный и вкусный получается салат из свиных ушей, в который входят бобы. Две луковицы режутся полукольцами, которые следует обжарить в постном масле, но не до полной готовности, а так, чтобы полоски сохраняли легкий хруст.
  2. В этот момент в сковородку всыпается стручковая фасоль — граммов двести. Если она заморожена, предварительно оттаивать ее не обязательно. Овощи держатся под крышкой до готовности.
  3. Когда они остынут, фасоль с луком высыпаются в салатник с полосками ушей; блюдо подсаливается морской солью, чуть сбрызгивается уксусом и заправляется маслом, в котором томились овощи.

Необычный салат

Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Приготовление

  1. В него входят компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несовместимыми. На деле получается экзотично, но очень привлекательно на вкус.
  2. Два уха варятся с добавлением корневых сельдерея и петрушки, морковки и двух цельных очищенных луковиц. Готовый субпродукт режется — на этот раз не полосками, а квадратиками.
  3. Тыква чистится от семян и кожуры, нарезается кубиками, заливается подсоленной горячей водой и помещается на плиту минут на восемь, пока не станет мягкой, после чего отвар сливается, а овощ оставляется для остужения. На два уха хватит полукилограмма тыквы.
  4. Красный болгарский и зеленый острый перец чистятся и достаточно мелко крошатся. Так же разделываются две луковицы. Нарезка обжаривается на растительном масле. Для заправки блендером или миксером взбиваются две ложки оливкового масла, сок из двух апельсинов, молотый перец и соль.
  5. Все компоненты складываются в салатник и перемешиваются. Салат заливается заправкой; перемешивание повторяется. Выдерживать в холодильнике не обязательно, но желательно. При подаче блюдо украшается веточками кинзы, базилика или петрушки.

Салат из свиных ушей по-южноамерикански

Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.

В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 4 шт.
  • Паприка различного цвета – 4 стручка.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Сок томатный или пресная томатная паста – 200 мл. или 1 ст. л. с горкой соответственно.
  • Соус тобаско – по вкусу.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Зелень петрушки или кинзы, укроп – по 30 г.
  • Куркума или карри.
  • Соль, сахар или мед, специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. В приправленной куркумой, солью и специями воде отварить предварительно очищенные уши до полуготовности. Они должны остаться жесткими, а не расползаться.
  2. Остудить и нарезать их на крупные куски.
  3. Стручки перцев очистить от семян. Паприку нашинковать кубиком, чили – тонкими колечками. Морковь, сельдерей и репчатый лук также крупно нарезать.
  4. В глубокой сковороде или утятнице разогреть растительное масло, добавить в него тертый имбирь, колечки чили и пряности. Дать смешаться ароматам специй и после этого всыпать все овощи.
  5. Обжаривать на среднем огне около 10 минут, затем залить томатным соком либо томатной пастой, разведенной бульоном от свиных ушей. Тушить почти до готовности.
  6. К овощам добавить свиные уши, рубленую зелень. Влить соус тобаско, по вкусу досолить и приправить.
  7. Готовить еще несколько минут. Овощи и кусочки ушей должны сохранить свою форму и не разваливаться. Жидкости в блюде тоже должно быть немного.
  8. Подавать теплым.

Салат из свиных ушей по-азиатски

Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Молодые свиные ушки – 4 шт.
  • Перец чили свежий и сушеный – по 1 стручку.
  • Свежий корень имбиря либо сушеный в порошке – по вкусу.
  • Огурец свежий – 2-3 шт.
  • Семена кунжута, подсолнечника либо тыквы – 50 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Масло растительное любое – 50 мл.
  • Чеснок в зубках – 2-3 шт.
  • Соевый соус – 20-30 мл.
  • Соль и цельные специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить свиные уши в приправленной специями (сушеный чили, лавровый лист, черный перец, гвоздика) воде.
  2. Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой.
  3. Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.
  4. Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.
  5. Нижнюю часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить.
  6. Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
  7. По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.

Важно! Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат либо соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи.

Пикантный салат

Особенно вкусными выходят салаты из копченых ушек. Такие холодные закуски достаточно оригинальны, остры и пикантны. Наиболее популярным является салат со следующими ингредиентами:

  • лук репчатый – 1 головка;
  • уши – 1 шт.;
  • редис свежий – 6 шт.;
  • соевый соус – 40 мл.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мед – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло кунжутное – 40 мл.;
  • зеленый лук – 5 перышек;
  • перец острый – 1 шт.

Салат из копченых ушек

Подробное приготовление салата следующее:

  1. Измельчить на полоски ушки.
  2. Нарубить овощи на произвольные кусочки.
  3. Соединить мед с рубленым чесноком и соусом. Заправить смесью закуску и довести блюдо до нужного вкуса.
  4. Настоять салат, после чего можно подавать.

Сытный салат со свиными ушами

Как сделать пикантный салат со свиными ушами

Ингредиенты:

  •  2 отварных свиных уха;
  •  3 куриных яйца;
  •  2 небольшие головки красного лука;
  •  1 баночка консервированного горошка (225 г);
  •  20 мл столового уксуса;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 4 ст.л. майонеза;

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, освободите от скорлупы и порубите ножом. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами. Замаринуйте его в уксусном растворе в соотношении 1:4 с водой на 10 минут, потом отожмите.
  2. Измельчите свиные уши произвольным образом. Смешайте их с остальными продуктами, зеленым горошком вместе с жидкостью и майонезом. Поперчите салат и досолите, сколько нужно. Выдержите его в холодильнике в течение часа, прежде чем ставить на стол.
  3. Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем – совершенно произвольное, на ваш вкус.
  4. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: