Приветствую Вас.
Творог – это универсальный продукт, который используют для приготовления многих блюд. Если вы занимаетесь спортом или планируете избавиться от лишнего веса, то вам просто необходимо «подружиться» с вкусными и полезными блюдами. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить сытный салат с творогом, и сможете пополнить копилку любимых рецептов.
- Овощной салатик
- Свекла с творогом
- Зеленый салат с творогом
- Диетический полдник
- Пикантная закуска
- Оригинальный десерт: намазка
- Греческий салат
- Салат с креветками и творожным сыром
- Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
- Вариант закуски для любителей морепродуктов
- Салат с творогом и овощами для худеющих
- Салат с творогом и огурцом
- Салат из творога и красной рыбы
- Пикантный салат с творогом и чесноком
Овощной салатик
Зерненый творог является очень полезным продуктом. Он становится частью огромного количества диет. Благодаря этой составляющей, салаты становятся достаточно сытными. Они вполне могут быть самостоятельным блюдом, а не просто легкой закуской. Главное научиться готовить вкусные варианты.
Приготовление подобного салатика максимально простое. Понадобиться лишь подготовить все ингредиенты и смешать их в одной крупной посуде.
Рецепт приготовления:
- Необходимо взять целый пучок салатных листьев и тщательно их промыть. Лучше всего делать это достаточно долго, нередко остается немного земли на поверхности.
- Три помидора нужно вымыть и порезать на крупные кубики.
- Перцы болгарские 2 штуки очищаются от семечек и режутся соломкой.
- Огурец необходимо покрошить на кубики среднего размера.
- Редис отмывается от земли и нарезается колечками.
- В общую массу добавляется 100 гр творога.
Для раскрытия всех вкусов обязательно понадобиться заправка. В данном случае лучше всего использовать оливковое масло с соевым соусом. Не будут лишними соль и молотый перец. Все смешивается в отдельной мисочке, а затем поливается салатик. Вполне уместно тут будет смотреться любая другая зелень.
Свекла с творогом
Свекла является одним из самых полезных продуктов. С ее помощью легко можно очистить кишечник, наладить метаболизм. Это прекрасная возможность насладиться оригинальным вкусом и улучшить самочувствие.
Для приготовления вкусного салат нужно взять несколько ингредиентов:
- 1 шт – свекла;
- 5-6 шт – чернослив;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – авокадо;
- 2-3 зубчика – чеснок;
- 100 гр – творог;
- майонез и соль по вкусу.
Процесс приготовление займет около 1,5 часа. Это связано с тем, что для варки подобного корнеплода нужно достаточно много времени.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь понадобиться сварить свеклу. Для этого ее помещают в кипящую воду. В жидкость лучше добавить 1 ложку уксуса, это поможет сохранить цвет.
- Чернослив понадобиться предварительно замочить в кипятке. Это даст ему возможность быть мягким. Остается лишь нарезать сухофрукт тонкой соломкой.
- Для чеснока используется пресс.
- Добавляется творог и перемешиваются все ингредиенты.
- Остается лишь посолить и добавить майонез.
В результате получается сытный и оригинальный салатик.
Он незаменим, когда речь идет о полезном и вкусном перекусе одновременно. Можно сделать домашний майонез, если хочется исключить все вредные вещества.
Зеленый салат с творогом
Прекрасное сочетание овощей и творога сделает ваш завтрак или полдник максимально приятным. Если же вы твердо решили похудеть к лету, то данное блюдо может заменить вам ужин.
Рецепт приготовления:
- Салатные листья (один пучок) порвите руками и положите в большую миску.
- Три помидора, два крупных огурца и два болгарских перца разного цвета нарежьте кубиками.
- Шесть редисок нарежьте колечками.
- 100 граммов рассыпчатого творога смешайте с овощами.
- Для заправки смешайте две ложки оливкового масла, одну ложку соевого соуса, соль и молотый перец.
- Полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
Данное блюдо богато белком, а благодаря овощам полезные вещества усвоятся максимально быстро. Поэтому готовьте такой салат после силовой тренировки, а также делайте его на ужин.
Диетический полдник
Достаточно простой салатик с творогом может быть отличным перекусом на диете. Обязательно нужно отметить, что это возможность покушать и при этом не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
- 2 шт – болгарский перец;
- 1 банка-консервированная кукуруза;
- 300 гр – творог с низкой жирностью;
- укроп, базилик, соль и перец.
- 1 ст.л. – сметана.
Творог и сметану обязательно нужно выбирать с минимальной жирностью, только в этом случае салатик действительно можно будет считать диетическим.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь нужно вымыть болгарский перец и очистить его от семечек.
- Нарезается перец кусочками среднего размера.
- Укроп и базилик аккуратно шинкуются ножом.
- Добавляется творог.
- Остается лишь смешать все в одной миске, открыть и добавить кукурузу.
- Последним моментом становится заправка. Это сметана, можно добавить ложку лимонного сока для кислинки.
Пекинская капуста может быть дополнением в данном салате. Благодаря ей он становится свежим, но вкус смещается в сторону овощей. Каждый сам может для себя решить стоит ли модернизировать рецепт подобным образом.
Пикантная закуска
С помощью творога можно приготовить эксклюзивную закуску. Самое главное добавить в нее достаточно остринки, чтобы вкус был пикантным.
Ингредиенты:
- 100 гр – твердый сыр;
- 100 гр – творог;
- 2-3 – яйца;
- 2 шт – соленые огурцы;
- хлеб;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
Процесс приготовления достаточно прост. Он занимает не больше 10 минут. Многие продукты добавляются по вкусу, главное найти правильный баланс.
Рецепт приготовления:
- В первую очередь следует сварить яйца, остудить и почистить их. Их можно мелко нарезать или же натереть на терке.
- Сыр натирается на среднюю терку.
- Творог добавляется к общей массе.
- Маринованные огурцы нарезаются небольшими кубиками;
- Зелень очень мелко режется.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
В качестве заправки используется майонез. Остается только лишь смешать все ингредиенты. В подобном салатике будут актуальны сухарики. Хлеб нарезается небольшой соломкой. Он обжаривается на растительном масле. Сухарики обязательно нужно добавлять перед подачей. В противном случае они быстро размокнут.
Оригинальный десерт: намазка
Закуски и салатики не обязательно должны быть острые или соленые. Творог прекрасно смотрится в десертах. Можно приготовить оригинальную намазку. Ее можно употреблять самостоятельно или же добавлять на тосты, выкладывать на корзиночку.
Ингредиенты:
- 1 шт – банан;
- 150 гр – йогурт;
- 200 гр – творог;
- ягоды;
- 1 ч.л. – какао;
- горькая шоколадка.
Рецепт приготовления:
- Творог просто смешивается с йогуртом. Ягоды необходимо тщательно вымыть, они будут основным топингом в данной смеси.
- Шоколад трется на терке и пару столовых ложек добавляются вместе с какао.
- В результате получается очень нежный и ароматный десерт, который способен каждого удивить.
Греческий салат
Предлагаем вам рецепт греческого салата. Блюдо подойдет для будничного стола. Также уместно будет кушанье и на любом празднике.
Для готовки потребуются:
- по два помидора и огурца;
- 100 грамм творожного сыра;
- 1 ялтинский лук;
- 200 грамм салата (латук);
- 5 грамм сушеного базилика, душицы и соли;
- 50 грамм укропа;
- оливковое масло (примерно 4 ст. ложки);
- 2 грамма сушеного сельдерея и черного молотого перца;
- 2 ст. ложки девятипроцентного уксуса;
- 100 грамм маслин.
Рецепт приготовления:
- Первым делом нашинкуйте салатный лук тоненькими кольцами.
- После этого замаринуйте его в уксусе, травах. В маринаде оставьте примерно на один час.
- Добавьте маслины, разрезанные на половинки, в эту же емкость.
- Помидоры и огурцы помойте. Порежьте крупными кусочками. Посолите овощи и поперчите.
- Листья салата промойте, нарвите их на кусочки. Полейте маслом. После этого не забудьте поперчить и посолить.
- Далее измельченные компоненты уложите в емкость.
- Сформируйте из сыра шарики, посыпьте их травами и укропом. Выложите в салатницу. Сверху полейте небольшим количеством масла. Подавайте блюдо, не перемешивая. Отметим, что при желании в салат можете добавить болгарский перец. А вот если у вас нет творожного сыра, то его можно заменить. Вместо него в блюдо можно добавить брынзу.
Салат с креветками и творожным сыром
Такое блюдо подойдет для торжественного стола. Получается кушанье вкусным и красивым.
Чтобы приготовить салат с творожным сыром, понадобятся:
- 300 грамм креветок (замороженных);
- 20 грамм свежей зелени;
- 120 грамм творожного сыра (нежирного);
- сок ¼ лимона;
- огурец;
- зубчик чеснока;
- перец (пара щепоток);
- соль (по своему вкусу).
Рецепт приготовления:
- Первым делом в подсоленной воде отварите креветки. После очистите от панциря.
- Нарежьте креветки, сбрызните соком лимона.
- Помойте огурец, очистите кожуру. После чего нарежьте небольшими кубиками (мелкими).
- Зелень промойте, измельчите.
- Смешайте в глубокой тарелке зелень, огурец, креветки и выдавленный чеснок.
- Туда же добавьте творожный сыр. Перемешайте салат, поперчите.
- Перед подачей украсьте блюдо целыми креветками.
Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.
Ингредиенты:
- Томаты среднего размера – 4 шт.;
- Кинза или петрушка – 1 пучок;
- Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
- Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
- Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
- В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
- Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.
Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!
Вариант закуски для любителей морепродуктов
Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.
Ингредиенты:
- Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
- Зернистый творог – 200 г;
- Листовой салат – 200 г;
- Огурец и помидор по 1 шт.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Масло растительное для заправки.
Способ приготовления:
- Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
- Маслины измельчите тонкими колечками;
- Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.
Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.
Салат с творогом и овощами для худеющих
Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 1 крупный томат;
- Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
- Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
- Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).
Способ приготовления:
- Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
- Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
- Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.
Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.
Салат с творогом и огурцом
Этот простой и в то же время сытный салат станет частым гостем на вашем столе. Готовится он очень быстро, поэтому справиться с этой задачей сможет даже ребенок. Салат из творога и огурцов, рецепт которого представлен ниже, делается очень просто:
Рецепт приготовления:
- 400 граммов свежих огурцов нарежьте тонкими ломтиками. Если вам покажется, что они немного горчат, тогда предварительно очистите их от кожуры.
- Пучок зеленого лука мелко порубите.
- Положите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте к ним 100 граммов творога и перемешайте.
- Салат посолите и при желании добавьте в него ложку сметаны.
Салат из творога и красной рыбы
Данное блюдо подойдет не только для обычного ужина, но и прекрасно впишется в праздничное меню. Салат, рыба, творог и яйца в котором — основные ингредиенты, хоть и своеобразный на первый взгляд, но он непременно порадует вас и ваших гостей. А оригинальное оформление сделает это блюдо звездой торжественного ужина.
Рецепт приготовления:
- Чайную ложку желатина разведите в половине стакана горячей воды, подождите, пока он растворится, перемешайте.
- 250 граммов творога смешайте с 200 граммами майонеза. Взбивайте продукты блендером до тех пор, пока они не приобретут воздушную консистенцию. После этого влейте к соусу желатин и еще раз перемешайте.
- Глубокую тарелку или пиалу аккуратно застелите пищевой пленкой.
- Филе соленой красной рыбы (150 граммов) нарежьте тонкими полосками и застелите ими внутреннюю поверхность посуды.
- Первым слоем выложите половину творожной массы и разровняйте ее вилкой.
- Два вареных желтка разомните и положите вторым слоем.
- Далее добавьте остаток творога и посыпьте его измельченными крабовыми палочками (150 граммов).
- Последним слоем пойдут измельченные белки и отварной рис (три столовые ложки).
- Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Когда желатин застынет, переверните его на плоскую тарелку, аккуратно удалите пищевую пленку, украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и измельченной зеленью.
Перед подачей на стол нарежьте готовый салат, как торт.
Пикантный салат с творогом и чесноком
Легкий и полезный салат с творогом готовится очень просто. Вы можете подать его на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для рулетов или бутербродов.
Рецепт приготовления:
- 300 граммов творога выложите в большую миску и разомните вилкой.
- Один свежий огурец очистите от кожуры и мелко порежьте.
- Зелень петрушки и укропа измельчите произвольно. Кроме того, вы можете использовать любые другие травы или зеленый лук.
- Соедините все ингредиенты, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок (одну, две или три дольки), кориандр, молотый перец и немного соли.
Подавайте салат к столу сразу, пока творог не «раскис» и не выделил жидкость. Если вы решили использовать блюдо как начинку для рулета, то тогда намажьте его на лаваш, сверните, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на пару часов. Перед подачей рулет нарежьте на порционные куски.
До новых встреч!
Читайте далее: