Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Приветствую тебя читатель моего блога!

Салат с тунцом с капустой не обязательно готовить заранее, пускай все ингредиенты в салате будут свежими, вы не потратите много времени, зато получите максимум пользы. С консервированного тунца слейте сок, но не утилизируйте, он понадобится для соуса. Мясо тунца разомните вилкой. Пекинскую капусту тщательно промойте под проточной водой и измельчите.

Содержание
  1. Салат с тунцом и капустой
  2. Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами
  3. Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?
  4. Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом
  5. Салат из тунца с китайской капустой и оливками
  6. Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой
  7. Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой
  8. Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой
  9. Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками
  10. Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках
  11. Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой
  12. Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками
  13. Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски
  14. Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками
  15. Салат пекинская капуста, тунец
  16. С огурцом
  17. С сухариками
  18. С болгарским перцем

Салат с тунцом и капустой

Овощи – продукт, который хочется всегда. Который можно есть на завтрак, обед, ужин и еще перекусывать ими. Согласны? Тогда готовим капустный салат с овощами.

Что понадобится:

  • 100 грамм консервированного тунца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 небольших помидора;
  • 1/2 пучка салата;
  • 100 грамм капусты;
  • 30 мл кукурузного масла;
  • 15 мл сока лимона;
  • 2 щепотки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка черного перца;
  • 10 грамм горчицы зернистой.

Сборка салата:

  1. Открыть банку с тунцом. Вытащить кусочки рыбы и по мере возможности обсушить их.
  2. Рыбу избавить от косточек, если они есть и разобрать на одинаковые кусочки.
  3. Капусту тонко нашинковать.
  4. Огурцы сполоснуть, снять овощечисткой ненужную кожуру нарезать полукольцами.
  5. Помидоры сполоснуть, обсушить и порезать дольками.
  6. Листья салат промыть, порвать руками.
  7. Соединить помидоры, листья салата, капусту, огурцы и рыбу. Перемешать и выложить в салатницу.
  8. Смешать масло, сок цитруса, сахар, горчицу и соль.
  9. Полить салат заправкой и нести к столу.

Салат с тунцом и пекинской капустой с овощами

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Чтобы салат был сочным и вкусным, выбирайте сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 400 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Черри помидоры – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 уп.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тунец размять вилкой. Овощи промыть под проточной водой, нарезать огурцы соломкой, черри порезать на половинки, а пекинскую капусту, как вам заблагорассудиться.
  2. Лучок измельчите, а зеленый салат можно просто симпатично порвать. Смешайте все продукты в глубокой чаше и залейте соусом. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло.
  3. Перед измельчением капусты, отрежьте от нее кочерыжку сантиметров 5-7. Верхние листы в количестве 2-4 штуки также следует снять, они не годятся для салата.

Салат с тунцом и пекинской капустой. Пошагово. Как приготовить?

Приготовить салат с тунцом не составит сложности, если у вас есть все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тунец консервы в масле  — 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Капусту промыть, обсушить и нарезать на кусочки средней величины. Сыр порезать  небольшими кубиками.
  2. В салатницу выложить капусту, сыр и тунец из банки. Перемешать. Добавить соль и перец. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Салат с тунцом и пекинской капустой и домашним майонезом

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Домашний майонез в этом рецепте можно заменить любым густым соусом, например сметаной с добавлением молотых грецких орехов, чеснока и свежего измельченного укропа.

Ингредиенты:

  • Тунец, консервированный. Для салата – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300-400 гр.
  • Красный сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Домашний майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Овощи помойте и порежьте на кубики средней величины. От капусты отрежьте кочерыжку сантиметров 5-7.
  2. Несколько верхних листов также как и у белокочанной капусты не пригодны в пищу.
  3. Сложите все листы друг на друга и нарежьте капусту тонкой соломкой. Тунец для салата уже измельчен, поэтому вам достаточно открыть банку и высыпать содержимое в салатницу.
  4. Добавить к тунцу овощи, покрошить зеленый лук. Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат домашним майонезом.

При подаче на стол украсьте салат обжаренным кунжутом.

Салат из тунца с китайской капустой и оливками

Оливки прекрасно гармонируют с тунцом, а если добавить для заправки оливковое масло холодного отжима, то получится настоящая феерия вкуса.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста – 1 кочан
  • Тунец  в масле – 1 банка
  • Сыр – 100 гр.
  • Оливки – 150 гр.
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Овощи помыть и порезать. Оливки порезать колечками, сыр порезать большими кубиками. Капусту разобрать на листья и измельчить.
  2. В салатнице смешать оливки, капусту и тунец , посолить, добавить масло и перемешать.
  3. На плоскую тарелку выложить листы пекинской капусты и поверх них выложить салат.

Быстрый салат за 5 минут с тунцом и пекинской капустой

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Если у вас есть свободных 10 минут, тогда приготовьте кукурузу для салата из замороженных зерен: сварите ее до готовности, после обжарьте в небольшом количестве растительного масла с добавлением измельченного базилика, мяты и орегано.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 600 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Тунец салатный – 1 банка
  • Растительное масло, лимонный сок и соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нашинковать пекинскую капусту, выложить в салатницу. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Добавить тунец с маслом. Посолить, полить лимонным соком. Заправьте маслом.

Салат с куриным филе, тунцом и пекинской капустой

Чтобы в салате вкус куриного филе не контрастировал с остальными ингредиентами, ему нужно придать терпкий вкус. Добавьте при варке в бульон немного соли и пару горошин черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Тунец в банке – 1 шт.
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе отварное порезать кубиками, тунец измельчить.
  2. Капусту, предварительно помыв, нарезать соломкой.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом.

Очень вкусный салат из тунца и китайской капусты с горчичной сладкой заправкой

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Сахар в рецепте можно заменить медом или финиковым сиропом.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 80 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Китайская капуста – 75 гр.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лук – 1/3 шт.
  • Уксус бальзамик – 2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – по вкусу
  • Сахар – 1/3 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезать помытые капусту, помидор, огурец. Смешать яйцо, помидор, огурец, капусту  в чаше для салата. Добавить лук.
  2. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, сахар, бальзамический уксус, соль, перец.
  3. Тщательно перемешать до растворения сахара и соли. Заправить салат и перемешать. Добавить тунец. Перемешать. Салат готов.

Салат с тунцом, пекинской капустой, картофелем и свежепросольными огурчиками

Рыбная версия салата «Оливье» украсит ваше будничное меню.

Ингредиенты:

  • Свежепросольные огурцы – 5 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остывший картофель порезать кубиками. Яйцо куриное отварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Огурцы и капусту порезать соломкой. Тунец измельчить. Смешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.

Салатная закуска с тунцом и пекинской капустой в тарталетках

Сырные тарталетки вы можете заменить на обычные тарталетки, вкус салата от этого не испортиться.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Для приготовления 5 сырных тарталеток:
  • Сыр твердый – 500 гр.
  • Крахмал – 5 ст.л.

Приготовление

  1. Для тарталеток сыр натереть на терке, добавить крахмал. Для одной тарталетки приблизительно потребуется 100 гр. тертого сыра и 1 ст.л. крахмала. На сухую разогретую сковороду выложить сыр, чтобы получилась форма круглого блинчика.
  2. Обжаривать с двух сторон не более 3 минут. Горячий блинчик опрокинуть на рюмку с маленьким диаметром дна. Придать форму тарталетки. Через 5 минут после остывания тарталетки готовы к подаче на стол.
  3. Для начинки яйца отварить в течение 10-15 минут, остудить и натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой, огурец и капусту порезать сначала соломкой, после кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить майонез. Перемешать. Выложить перед подачей на стол в сырные тарталетки.

Праздничный салат с рисом, тунцом, ананасом и пекинской капустой

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Ананас можно заменить в салате яблоком, порезанным соломкой. Перед добавлением в салат яблоко необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 1 стакан
  • Тунец – 1 банка
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 100 гр.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности,  для этого тщательно промойте рис водой, залейте чистой водой, посолите и поставьте на средний огонь. Варите 30-40 минут. Откиньте на дуршлаг, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и оставьте остужаться. Слейте жидкость с консервов.
  2. Тунец разомните вилкой, ананасы порежьте на маленькие кусочки. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, посолите и добавьте майонез и оливковое масло.
  3. Подавать такой салат следует выложив на листья салата. Листья салата предварительно промыть проточной водой, высушить с помощью бумажных полотенец. Приятного аппетита.

Средиземноморский салат с тунцом, сыром и чесночными гренками

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить.
  2. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками.
  3. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Салат из тунца и пекинской капусты с морковкой по-корейски

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Салат будет еще вкуснее, если использовать морковь по-корейски, приготовленную собственноручно.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 качан
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Белый репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Тунец консервированный – 185 гр.

Приготовление:

  1. Разрезать капусту на две части, после нашинковать мелко. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Добавить лук к капусте в салатницу, высыпать морковь по-корейски. Слить жидкость с тунца с помощью ситечка. Добавить тунец в салат, заправить майонезом и перемешать.
  3. Для салата следует взять верхние листья пекинской капусты, они мягче, за счет этого салат получается сочнее.

Салат с тунцом, пекинской капустой и солеными огурчиками

В салат для полноты вкуса можно добавить ржаные сухарики, следует сделать это перед подачей салата на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка
  • Пекинская капуста – 5-6 листов
  • Оливки – 1 банка
  • Соленые огурцы – 1 банка
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кунжутное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. С тунца слить сок, измельчить мясо тунца ножом или вилкой. Огурцы, оливки порезать на тонкие кружочки, перец и лук кубиками.
  2. Капусту порезать соломкой. В кунжутное масло выдавить с помощью пресса чеснок, добавить соль и размешать.
  3. Нарезанные продукты смешать и перемешать. Заправить чесночно-кунжутным маслом.

Салат пекинская капуста, тунец

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 30 гр. масла (желательно оливкового);
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. сока лимона.

Салат рецепт из пекинской капусты:

  1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
  2. Лучок очищают и мелко рубят.
  3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
  4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
  6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
  7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
  8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

С огурцом

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбы;
  • 400 гр. пекинки;
  • один свежий огурец;
  • 200 гр. горошка;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 50 гр. укропа;
  • соль, черный молотый перец и майонез на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Из тунца сливаем маринад и мнем рыбу вилкой.
  2. Капусту промываем и разрываем самостоятельно руками на небольшие части.
  3. Огурец чистим от кожуры и нарезаем полукругом.
  4. Зеленый лук – колечками, а укроп мелко шинкуем.
  5. Перемешиваем подготовленные ингредиенты, горошек, соль, перец и майонез.

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустойВариант 2

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Ингредиенты:

  • 400 гр. капусты;
  • банка тунца;
  • 1 большой огурец (300гр);
  • 150 гр. оливок;
  • 50 гр. укропа;
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

  1. Листья шинкуем, тунца разминаем, как описано в рецептах выше.
  2. Огурец режем полукольцами, маслины оставляем целыми.
  3. Укроп мелко шинкуем.
  4. Перемешиваем в крупной таре ингредиенты, а так же соль, перец и оливковое масло.

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустойПредлагаем приготовить салат из пекинской капусты и тунца с добавлением огурчика:

С сухариками

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 300 гр. листьев капусты;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. креветок;
  • соль, перец, майонез и сухарики по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунца разминаем, капусту рвем на мелкие части.
  2. Помидоры промываем и режем пополам.
  3. Чеснок трем на мелкой терке.
  4. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем.
  5. Перемешиваем ингредиенты в большой таре, заправляем, перед подачей добавляем сухарики.

Сухарики можно взять готовые, а можно приготовить в духовке. Для этого режем ломтики батона на кубики, раскладываем на противень и высушиваем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.

Приготовленные сухарики самостоятельно получаются гораздо вкуснее!

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Вариант 2

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. консервированного тунца;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 3 шт. яйца куриного;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, майонез и сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунца разминаем, капусту шинкуем соломкой.
  2. Яйцо отвариваем и натираем на терке.
  3. Морковь так же трем на крупной терке.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Перемешиваем ингредиенты, соль, перец, майонез.
  6. Сухарики добавляем перед подачей, чтобы они не размокли.

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

С болгарским перцем

Вариант 1

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 150 гр. маслин без косточек;
  • 50 гр. листьев базилика;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, специи и оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тунца разминаем, капусту рвем на мелкие кусочки руками.
  2. Перцы промываем, удаляем косточки, делим пополам и нарезаем соломкой.
  3. Базилик крошим как можно мельче.
  4. Зеленый лук режем кольцами.
  5. Маслины оставляем целыми.
  6. Перемешиваем все ингредиенты вместе в заправкой.

Диетический салат с консервированным тунцом и с капустойВариант 2

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка оливок без косточек;
  • 2 болгарских перца.

Для заправки:

  • соль;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло;
  • 10мл. сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Тунец разминаем, капусту шинкуем соломкой.
  2. Перец очищаем от косточек, режем на 4 части, затем каждую из них соломкой.
  3. Кукурузу и оливки оставляем целыми.
  4. Перемешиваем ингредиенты вместе с заправкой и салат готов.

Всех Вам благ!

Читайте далее:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vita blog
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: